21:15 h
Las Palmas
2:3
(Partido de ida 2:0)
1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 49. / con la izquierda  (Nicolás Gaitán)
1 : 1 Especificación del gol Marko Livaja 57. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Ángel Correa 61. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Marko Livaja 89. / con la derecha  (Mateo García)
2 : 3 Especificación del gol Mateo García 90. / con la izquierda  (Jonathan Viera)

90'
Las Palmas ha acabado llevándose la victoria en el Calderón aunque era prácticamente imposible poder remontar el 0-2 que logró el Atleti en la ida. Tras una primera parte de tanteo y pocas ocasiones entre ambos equipos, el Atleti se adelantó muy pronto con el gol de Griezmann. Igualaba Livaja con un gran gol y respondió con otro excelente tanto Correa. Con el partido ya visto para sentencia tiró de orgullo el conjunto canario para meter dos goles en los últimos minutos para llevarse el encuentro. Apenas hubo tiempo para poner nervioso al Atlético y que el tanto del triunfo llegó en el minuto 93. Los de Simeon pasan a la siguiente ronda por un marcador global de 4-3.
90'
90'
Goool de Mateo García (UD Las Palmas), 2:3
Jonathan Viera centró desde la banda derecha y en el segundo palo apareció Mateo García para meter la pierna izquierda y hacer el tercero de Las Palmas.
89'
Goool de Marko Livaja (UD Las Palmas), 2:2
Mateo García le ganó la espalda a Juanfran y controló de manera exquisita para meterse en el área y poner un pase a Livaja, que solo tuvo que empujar en la línea de gol.
88'
Las Palmas busca al menos no perder el partido y en los últimos minutos ronda el área del Atlético aunque sin crear ocasiones claras de gol.
86'
Jonathan Viera quiso meter un pase filtrado a Livaja, pero cerró bien los espacios la defensa del Atlético.
84'
Mantiene el balón el Atlético de Madrid que no quiere correr riesgos y que sabe que tiene la eliminatoria y el pase a cuartos decididos.
80'
El segundo gol del Atlético ha dejado ya muy tocado a un Las Palmas que renunció hace tiempo a lograr algo en esta eliminatoria.
78'
Cambio Atlético Madrid -> entra Keidi Bare
78'
Cambio Atlético Madrid -> sale Ángel Correa
73'
Correa le metió un pase interior a la carrera de Fernando Torres, pero el envío salió algo largo y pudo atraparlo Lizoain.
72'
Cambio UD Las Palmas -> entra Jonathan Viera
72'
Cambio UD Las Palmas -> sale Momo
71'
Gaitán está dejando muy buenos detalles de calidad en este partido, confirmando que tiene mucho que aportar al equipo.
69'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
66'
David García controló un balón suelto en la frontal del área del Atleti pero su remate, muy defectuoso, se marchó muy desviado.
65'
El Calderón corea a pleno pulmón el nombre del recién entrado Fernando Torres.
64'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
64'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
62'
Cambio UD Las Palmas -> entra Mauricio Lemos
62'
Cambio UD Las Palmas -> sale Míchel
61'
Goool de Ángel Correa (Atlético Madrid), 2:1
Balón largo de Koke para la carrera de Correa, que le ganó la partida a David García en banda izquierda y encara portería para batir a Raúl Lizoain con un disparo con el exterior que pasa bajo las piernas del portero de Las Palmas.
60'
Michel buscó con un pase picado a Livaja, pero el balón botó dentro del área para acabar en las manos de Moyá.
57'
Goool de Marko Livaja (UD Las Palmas), 1:1
Condujo el balón por el carril del ocho para pisar el área del Atlético, donde recortó a Giménez y sacó un disparo duro, cruzado y a media altura ante el que nada pudo hacer el meta del Atlético de Madrid.
55'
Buscó Momo la escuadra que defendía Moyá y se le marchó el balón algo alto.
54'
Falta muy peligrosa a favor de Las Palmas en la frontal del área del Atlético.
53'
El Atlético de Madrid ha iniciado el segundo tiempo mucho más enchufado y con el gol de Griezmann ha dejado muy tocado a las Palmas.
50'
Amarilla a Momo (UD Las Palmas)
49'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:0
Gaitán y Griezmann lanzaron la pared por banda izquierda y el argentino desde la línea de fondo puso el balón atrás para que Griezmann anotara y dejará más que sentenciada la eliminatoria.
46'
¡Paradón de Lizoain ante Correa!
Avanzó con el balón controlado por el centro Correa, que se perfiló hacia su pierna derecha y desde fuera del área sacó un buen disparo buscando la escuadra izquierda de Lizoain que voló para evitar el gol del Atlético.
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Gabi
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Lucas Hernández
46'
45'
El Atlético ha sabido esperar con paciencia durante la primera parte, sabedor de que no necesita arriesgar si quiere estar en la próxima ronda de la Copa del Rey. Pese a todo han sido los colchoneros los que han gozado de la primera ocasión clara de gol con una buena acción individual de Griezmann que ha detenido Lizoain. Las Palmas ha reaccionado en el tramo final con dos ocasiones claras de gol pero Moyá estuvo bien para evitar el gol de Livaja y Tana no acertó con la portería con un remate desde dentro del área. Quedan 45 minutos en los que el conjunto canario necesita dos goles para forzar la prórroga.
45'
45'
Amarilla a Lucas Hernández (Atlético Madrid)
43'
Combinaton Gaitán y Correa en la frontal del área de Las Palmas pero no pudo recibir el delantero argentino dentro del área.
40'
¡Acaricia el gol Tana!
Tana recibió dentro del área un cambio de juego de Momo y tras perfilarse a su pierna derecha sacó un disparo que se marchó muy cerca de la escuadra izquierda de Moyá.
39'
Mateo García buscó un centro desde el interior del área del Atlético, entró por la izquierda, pero tapó bien la defensa.
37'
Gaitán se encontró con un regalo de Helder Lopes, que resbaló en su área al despejar, pero el argentino sacó un tímido disparo que no causó problemas a Lizoain.
35'
Amarilla a Ángel Correa (Atlético Madrid)
32'
¡Moyá salva el gol de Livaja!
Avisábamos de lo poco que había hecho en ataque Las Palmas y acto seguido Michel ganó la línea de fondo para meter un centro al primer palo y Livaja, que le gana la partida a Giménez, cabecea a puerta pero Moyá reacciona con velocidad para evitar el tanto.
31'
Apenas ha hecho nada en ataque La Palmas que a este nivel no tiene ninguna posibilidad de remontar la eliminatoria al Atlético de Madrid.
30'
Buen centro lateral de Griezmann al área de Las Palmas, pero el cuero lo ganó un valiente Raúl Lizoain.
29'
Buscó la jugada ensayada el Atlético pero no le salió bien la estrategia en esta ocasión a los del Cholo.
25'
Cambio UD Las Palmas -> entra Montoro
25'
Cambio UD Las Palmas -> sale Hernán
25'
De nuevo roza el gol Griezmann, Lucas cae en el borde del área por una patada de Momo y Griezmann pudo controlar el balón para sacar un remate que buscaba la escuadra pero se marchó alto.
24'
Cae Gaitén en el borde del área de Las Palmas. No señaló nada el colegiado pero reclamó mucho el argentino del Atleti.
23'
¡A punto de hacer Griezmann el primero!
Detalle de calidad del francés para controlar el envío de espuela, recortar dentro del área y sacar un disparo que sale fuerte pero algo centrado. La pudo despejar Raúl Lizoain. Ocasión muy clara para el Atlético de Madrid.
21'
Saúl lo intentó desde fuera del área con un remate con la zurdazo que fue raso y que no puso en excesivos apuros a Raúl Lizoain.
18'
Se rompe Hernán en la salida del balón de Las Palmas y Koke recibió el balón y buscó el gol con un remate que salió desviado. No puede seguir Hernán que pide el cambio.
18'
Juanfran la puso al interior del área desde la derecha pero de nuevo no pudo llegar nadie al remate.
16'
Se toma el partido con mucha calma el Atlético de Madrid que sabe que no necesita arriesgar y que espera a que sea Las Palmas el equipo que de el paso hacia adelante.
13'
Buen centro de Koke desde la banda derecha pero no pudo encontrar rematador y el balón acabó directamente en las manos de Raúl Lizoain.
10'
Tana se marchó de Koke en el centro del campo y culminó la jugada con un disparo lejano que se marchó muy alto. Busca el gol Las Palmas.
7'
Cae Griezmann en el borde del área de Las Palmas, pero no señaló nada el colegiado, pese a las protestas del jugador francés.
5'
Lo intenta el Atlético por banda derecha pero no puede progresar Juanfran ante Hélder Lopes, que le ganó bien la posición.
3'
Las Palmas deja claro desde el pitido inicial que quiere jugar el balón. Tremendo como lo ha sacado jugado entre los centrales y el portero ante la presión del Atleti.
1'
El once inicial de Las Palmas lo forman: Lizoain, Michel, David García, Aythami, Helder Lopes, Hernán, Javi Castellano, Mateo, Momo, Tana y Livaja.
El Atlético sale de inicio con: Moyá, Vrsaljko, Godín, Giménez, Lucas, Saúl, Koke, Juanfran, Gaitán, Correa y Fernando Torres.
Las Palmas es octavo en la clasificación liguera y también consiguió un importante triunfo esta jornada en casa ante el Sporting de Gijón. El equipo de Setién aspira a pelear por Europa y, aunque tenía mucha ilusión puesta en la Copa del Rey, el resultado de la ida condiciona demasiado el partido de esta noche.
El cuadro rojiblanco logró este fin de semana un valioso triunfo en Éibar para no descolgarse de la lucha por entrar en la Liga de Campeones, ya que parece que pelearle la liga al Real Madrid es muy complicado. Por tanto la Copa del Rey es una opción clara para los colchoneros de sumar un título esta temporada.
Por su parte, Quique Setién no tiene más opciones que rotar al máximo posible sus jugadores para poder rendir en ambas competiciones. Hoy también tendrán la oportunidad de jugar algunos de los jugadores menos habituales del conjunto amarillo, mientras que en el banquillo aguardan hombres como Boateng o Jonathan Viera.
También el Cholo Simeone confía en que tiene la eliminatoria prácticamente encarrilada y por ello hoy da descanso a buena parte de los titulares, e incluso añade a la convocatoria a varios jugadores del filial como Bernabé, Keidi o Rubén Fernández.
El Atlético de Madrid encarriló la eliminatoria en el partido de ida al imponerse al conjunto canario por 0-2 gracias a los goles de Koke y Griezmann. Hoy el cuadro colchonero puede certificar al pase a los cuartos de final del torneo del KO.
Soy Juan Zamora y os narraré toda la emoción de la Copa del Rey.
Buenas noches y bienvenidos a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Esta noche el Vicente Calderón acoge el encuentro entre Atlético de Madrid y UD Las Palmas.