Real Sociedad Miércoles, 4. Enero 2017
19:00 h
Villarreal
3:1
1 : 0 Especificación del gol Willian José 17. / con la derecha  (Mikel Oyarzabal)
2 : 0 Especificación del gol Carlos Vela 32. / con la izquierda
3 : 0 Especificación del gol Mikel Oyarzabal 72. / con la izquierda
3 : 1 Especificación del gol Trigueros 77. / con la derecha

90'
Un golazo de Trigueros da esperanza al Villarreal para la vuelta tras ir perdiendo 3-0 en Anoeta La Real Sociedad se adelanta en la eliminatoria tras superar al Villarreal en un bonito partido. Los amarillos se llevaron dos goles en el primer acto tras dos errores defensivos y minutos después. Los visitantes tuvieron más el balón en el segundo tiempo, pero no llegaron a inquietar a Rulli hasta los últimos minutos.
90'
90'
¡PERDONA MUSACCHIO! A la salida de un córner, el Villarreal mete el balón al punto de penalti rompiendo la defensa local, TRES jugadores del Villarreal solos ante Rulli, y finamente el central amarillo mandó su remate fuera.
89'
Roberto Soriano no ha estado acertado al centrar desde la izquierda y Mikel González despejó el cuero antes de que Sansone rematara con peligro en el corazón del área.
88'
Amarilla a José Ángel (Villarreal CF)
Por protestar.
85'
¡PERDONÓ PATO! Gran jugada del Villarreal con Trigueros jugando en largo sobre Castillejo y el centro del andaluz por la derecha no lo remató al fondo de la red Pato cuando estaba solo en el segundo palo.
82'
Cambio Villarreal CF -> entra Rafael Borré
82'
Cambio Villarreal CF -> sale Alexandre Pato
81'
Cambio Real Sociedad -> entra Canales
81'
Cambio Real Sociedad -> sale Zurutuza
77'
Goool de Trigueros (Villarreal CF), 3:1
¡GOLAZO! Manu Trigueros ha disparado desde unos 30 metros y ha aprovechado la mala posición de un Rulli que estaba algo adelantado.
76'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
76'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
75'
Cambio Real Sociedad -> entra Juanmi
75'
Cambio Real Sociedad -> sale Willian José
72'
Goool de Mikel Oyarzabal (Real Sociedad), 3:0
¡GOLAZO! Mikel Oyarzabal ha roto a Mateo Musacchio en el mano a mano y ante Asenjo escorado a la izquierda, sacó un zurdazo con mucha potencia poner el cuero en la escuadra del palo corto de la portería amarilla.
68'
El partido está atravesando por una fase en la que ninguno de los dos logra llevar la iniciativa y los dos conjuntos llegan al área rival con cierta facilidad. Locura en Anoeta.
65'
Amarilla a Willian José (Real Sociedad)
Por simular penalti.
65'
¡DESPEJÓ ASENJO EL CABEZAZO DE WILLIAN JOSÉ! Se adelantó el brasileño a Musacchio para cabecear un centro desde la derecha y Asenjo evitó el gol de los donostierras.
62'
62'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
59'
La Real Sociedad está creando problemas a los amarillos por las bandas pero el Villarreal está muy seguro ahora en el centro de la zaga.
55'
La Real Sociedad está alejando al Villarreal de su área con un buen trabajo en defensa.
52'
Mikel Oyarzabal parece que puede continuar jugando. Regresó al campo sin problema alguno, tal y como ha demostrado ante Mario, al que ha superado con dos bicicletas.
50'
Se duele Oyarzabal de la rodilla derecha y va a ser atendido en la banda por lo médicos.
48'
Soriano ha derribado a Zaldua cerca de la zona de tres cuartos de campo y será ocasión de peligro para los locales.
46'
45'
El Villarreal le ha puesto la alfombra roja a la Real. Sin apenas hacer nada de otro mundo, partido encarrilado. Errores clave atrás. Dos desajustes defensivos de los amarillos han terminado en sendos goles para los de Eusebio.
45'
43'
Despejó la zaga de la Real el centro desde la esquina y José Ángel terminó cortando la carrera de Oyarzabal en la contra de la Real Sociedad.
40'
Pato se quedó sin campo cuando llegó hasta la línea de fondo y junto al banderín de córner perdió el cuero ante Mikel. Sacará Rulli.
37'
Cuando el Villarreal estaba presionando a la Real, los locales han puesto una mayor diferencia en el marcador gracias al error de los visitantes.
35'
En un partido sin apenas ocasiones y ni un gran dominio, la Real Sociedad se va a ir a los vestuarios con un 2-0 fácil.
32'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 2:0
Vela aprovecha un grave error de Asenjo y Mario para marcar el 2-0 en el minuto 32 a puerta vacía. 2 ocasiones, 2 goles. Efectividad plena. Es día 4, pero Gaspar le ha hecho su primer regalo a la Real. Muy mal toda la defensa del Villarreal que aprovechó el mexicano.
26'
La Real Sociedad ha marcado antes de la primera media hora en 9 de sus últimos 12 partidos oficiales. Este dato es de un equipo dominante y ganador.
23'
El Villarreal está moviendo el cuero en la medular, pero le cuesta mucho superar la segunda línea realista. La Real trata de llevar el peso del partido.
20'
Atrapó sin problemas Sergio Asenjo el chut de Willian José desde dentro del área con pierna derecha. El brasileño escorado, buscó el palo opuesto sin éxito.
17'
Goool de Willian José (Real Sociedad), 1:0
Willian José adelanta a la Real en el minuto 17 tras recibir un pase de Oyarzabal y superar en su salida a Sergio Asenjo. Pone el balón en juego la defensa donostiarra con un pase de Mikel para Mikel Oyarzabal y este filtró el cuero al área para que Willian José picara el cuero por encima del portero.
15'
Evitó Yuri que Mario pudiera llegar hasta la línea de fondo por costado derecho tras una pared con Dos Santos en el área y el cuero es para la Real Sociedad.
11'
Ninguno de los dos equipos logra llegar al área rival con cierta claridad. Ahora lo buscaba Yuri por la izquierda pero terminó encontrando a la zaga amarilla. Será córner.
7'
Recordamos que el Villarreal hizo un cambio de última hora.Roberto Soriano por Samu Castillejo. El cambio de Soriano por Castillejo no se debe a una lesión en el calentamiento, sino a una decisión táctica.
5'
¡RULLI DESPEJÓ EL CHUT DE SORIANO! Disparó desde la frontal del área tras una jugada persona y Rulli metió los puños para evitar males mayores.
3'
La Real comienza el choque buscando la posesión del esférico.
1'
En rueda de prensa:
El técnico valenciano compareció en rueda de prensa con la idea clara de que la eliminatoria no acaba mañana, sino que dura 180 minutos, por lo que su idea es hacer un buen partido sin errores: “Esperamos una eliminatoria muy igualada. Somos equipos de nivel parecido y un pequeño error puede decantar la eliminatoria. A priori está al 50%. Lo que tenemos que hacer es no perder la eliminatoria en este partido”.
El técnico donostiarra se toma muy en serio la Copa, por lo que el once que presente mañana y en el partido de vuelta será de plenas garantías: “Por encima de todo está nuestra ilusión por hacer algo grande en esta competición. Nuestro faro es hacer algo grande en Copa y dar una gran alegría a nuestra afición”.
Convocatorias:
Fran Escribá ha dado la lista de convocados, y en ella destacan las ausencias por lesión de Bruno y Víctor Ruiz por contusiones que se suman a las ya sabidas de Cheryshev, Soldado y Bakambu, mientras que vuelven a una citación Musacchio, Bonera y Castillejo.
Eusebio tiene a su disposición a toda la plantilla para el partido de mañana a excepción de las bajas médicas ya conocidas de Carlos Martínez, Markel y Agirretxe, por otra parte Granero ha vuelto a entrar a una citación dejando fuera a hombres como Pardo o Gaztañaga.
Así llegan al choque:
En La Liga se encuentra en una posición cómoda y con las miradas puestas en la Champions League, empatado a puntos (29) contra el Villarreal,
La plantilla realista y Eusebio Sacristán tienen el torneo del KO entre ceja y ceja, y quieren llegar lejos en la Copa del Rey y tener un año 2017 repleto de éxitos y triunfos. La Real Sociedad quiere empezar el año como lo acabó, ganando y pasando a octavos de final de la Copa del Rey.
El conjunto amarillo se toma muy en serio la copa. El Villarreal sabe que si está al mismo nivel que en los últimos partidos del año pasado habrán muchas posibilidades de que el Submarino se pueda clasificar.
El conjunto donostiarra se presenta a la eliminatoria con muchas ganas de hacer algo importante en un torneo tan importante como este, para ello deberá superar primero a un conjunto amarillo que posee las mismas armas que los de Eusebio.
El año 2017 acaba de arrancar y la vibrante eliminatoria de Copa del Rey entre Real Sociedad y Villarreal está a la vuelta de la esquina, hoy a las 19:00 horas se miden en Anoeta en un primer 'round'.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Copa del Rey!