0:2
0 : 1 Especificación del gol Ibai 90. / con la izquierda
0 : 2 Especificación del gol Ibai 90. / de tiro libre directo

90'
Minuto 88: Alcorcón 0-0 Alavés. Minuto 88: Sale Ibai. Minuto 89: Gol de Ibai. Minuto 93: Gol de Ibai. Final: 0-2. El Alavés dejó sentenciada la eliminatoria en los últimos minutos con un doblete del centrocampista vasco. Alegría del equipo de Pellegino y decepción a última hora del Alcorcón. El Alcorcón tendrá que hacer mínimo dos goles en Vitoria para soñar con las semifinales.
90'
90'
Goool de Ibai (CD Alavés), 0:2
¡GOLAZO! Falta sacada por Ibai con pierna derecha desde el pico izquierdo del área madrileña, que clava en la escuadra del primer palo del Alcorcón.
90'
Roja directa a Bellvís (AD Alcorcón)
90'
Goool de Ibai (CD Alavés), 0:1
Contra del Alavés por costado derecho, que deja el balón muerto la defensa madrileña, y que termina con un balón al borde del área para el disparo de Ibai pegado al palo tras un gran recorte. Dani Jiménez tocó el balón pero no fue suficiente.
88'
Cambio CD Alavés -> entra Ibai
88'
Cambio CD Alavés -> sale Aleksandar Katai
85'
Se ha hecho daño Owona en la pelea con Devyerson y se detiene momentáneamente el partido.
82'
¡¡LA TUVO EL ALCORCÓN!! Disparo de Tropi dentro del área tras un balón suelto que no encuentra portería.
80'
Amarilla a Aleksandar Pantić (CD Alavés)
79'
Cambio CD Alavés -> entra Deyverson
79'
Cambio CD Alavés -> sale Rubén Sobrino
76'
Amarilla a Aleksandar Katai (CD Alavés)
75'
Cambio AD Alcorcón -> entra Foued Kadir
75'
Cambio AD Alcorcón -> sale David Rodríguez
74'
¡LA TUVO IVI! Salió del regate en banda izquierda y soltó un latigazo cruzado que no encuentra portería por muy poco.
71'
Cambio CD Alavés -> entra Camarasa
71'
Cambio CD Alavés -> sale Nenad Krstičić
70'
El Alavés es un equipo que rentabiliza los goles que marca. Eso lo hace genial. Pero su encuentro contra el Alcorcón está siendo algo frío.
69'
Providencial Bellvís cortando dentro del área la internada de Katai, que sí le sale el recorte hacia dentro se queda totalmente solo.
67'
Cambio AD Alcorcón -> entra Álvaro
67'
Cambio AD Alcorcón -> sale Pablo Pérez
67'
Mueve el balón el Alavés de lado a lado pero sin generar peligro sobre la portería de Dani Jiménez. Como todo siga así, acabaremos con un empate sin goles.
65'
No encuentra un elemento que desequilibre el Alavés ante la solidaridad defensiva alfarera. Las ayudas llegan a tiempo y el Alavés no sube una marcha. Así es complicado que sorprendan a Dani Jiménez.
64'
El Alcorcón buscas las contras pero la defensa vitoriana no sufre ningun tipo de peligro.
62'
Cambio AD Alcorcón -> entra Óscar Plano
62'
Cambio AD Alcorcón -> sale Carlos Luque
60'
Amarilla a Nélson (AD Alcorcón)
55'
Se quedaban tendido en el suelo Christian Santos y David Rodríguez tras un choque. Ambos se incorporan al juego sin problemas.
53'
¡Gol anulado! Remató de cabeza Rubén Sobrino en posición ilegal. Falta sacada por Aleksandar Katai desde costado derecho al segundo palo, pero la posición del atacante no ilegal.
52'
Ya sumamos 18 faltas en lo que va de partido.
50'
¡Fuera Christian Santos! Remató de cabeza el venezolano a la salida de un córner en el segundo palo, pero el balón se fue a la derecha de la portería.
47'
Primera llegada del Alcorcón con una internada por banda de Ivi. Atrapa Ortolá sin problemas.
46'
45'
La primera parte del Alcorcón - Alavés no ha sido muy sugerente. Mejor plantado el Alavés, pero prácticamente ninguna oportunidad. Partido sin ocasiones y sin ritmo provocado por la gran cantidad de faltas pese a que no está siendo un partido duro. Mucho respeto entre ambos equipos conscientes de que gran parte de la eliminatoria se puede decidir en la vuelta.
45'
45'
44'
Amarilla a David Rodríguez (AD Alcorcón)
43'
Rotaciones ahora en el calentamiento del Alavés. Saltan a la banda Alexis, Camarasa y Vigaray.
42'
Llevamos 14 faltas en 40 minutos.
40'
Amarilla a Manu García (CD Alavés)
37'
Calientan Deyverson, Edgar e Ibai Gómez por parte del Alavés.
34'
Gran presión de la delantera del Alcorcón que provoca un córner ante las dudas de Ortolá. El entrenador local pide que sus jugadores presionen alto, y ha dado buenos resultados.
30'
Media hora de juego con imprecisiones de ambos equipos, que no han creado excesivo peligro. Bastante miedo sobre el cesped. Ninguno de los dos equipos quieren arriesgar.
26'
Falta de ideas en los ataques del conjunto madrileño, que no consigue llegar con claridad al área rival. Poco fútbol cuando estamos de camino a la media hora de partido.
23'
Mucho respeto entre ambos equipos. De momento, 59% de posesión para el Alavés por el 41% del Alcorcón.
20'
Centro lateral de Manu García por la derecha buscando el remate de Nenad Krstičić. Despejó la defensa local. Será el primer córner para el Alavés.
18'
Bastantes faltas suaves en este primer cuarto de hora que evitan que el partido tenga ritmo.
15'
¡Reclama penalti el Alcorcón! David Rodríguez se fue al suelo pero el árbitro no pitó nada. Ya tenemos la primera polémica de la tarde.
13'
Réplica inmediata del Alavés con un disparo de Christian Santos dentro del área a la media vuelta que atrapa Dani Jiménez. Apareció en el juego de Christian Santos, que está realizando una gran Copa del Rey.
12'
Primer disparo a portería. Lo hace Ivi para el Alcorcón tras un lanzamiento raso desde la frontal que atrapó fácil Ortolá.
10'
Intenta hacerse el Alavés con el control de la posesión y llevar así el ritmo del partido. De momento está siendo muy espeso el encuentro.
8'
Desde el 20 de septiembre no pierde un partido en casa el Alcorcón. Difícil partido tiene el Alavés esta tarde.
5'
Primera aproximación del Alavés que no supone peligro sobre la portería de Dani Jiménez.
3'
Primer minuto en el que se comprueba que el terreno de juego está muy rápido. El balón avanza con mucha velocidad.
1'
En rueda de prensa:
Sobre el Alavés comentó que es el favorito en la eliminatoria: “Lo lógico es que el Alavés pase la eliminatoria. Es el favorito y tiene esa exigencia porque se enfrenta a un equipo de Segunda División. Nosotros no tenemos nada que perder y sí todo que ganar. Queremos ser dignos competidores y aprovechamos cualquier oportunidad que se nos presente”.
Por su parte, Julio Velázquez comentó que afrontan el encuentro “con la intención de hacer un buen partido y ser lo más competitivos posibles. En estas eliminatorias es muy importante mantener la portería a cero y siempre sabiendo que nuestra realidad es la Liga”.
Respecto al rival comentó que tiene jugadores rápidos en ataque: “El Alcorcón presiona y tiene jugadores rápidos arriba. Tenemos que imponernos y hacer nuestro juego”.
Pellegrino compareció el martes a la mañana en rueda de prensa y se refirió al partido del miércoles: “Tenemos mucha ilusión de jugar los cuartos de final y no debemos pensar en nada más. Va a ser una eliminatoria difícil”.
Convocatorias:
Pellegrino no tendrá muchas bajas para este partido, tan solo la de Theo por sanción y la del canterano Einar Galilea por lesión. Laguardia entrenó el martes con normalidad tras sufrir un golpe en la cabeza en Vigo, aunque no entró en la convocatoria.
Así llegan al choque:
El equipo que supere la eliminatoria jugará las semifinales. En el caso del Alcorcón sería la primera vez en su historia, mientras que para el Alavés sería la quinta, la última vez hace trece años, frente al Zaragoza.
El Alavés llega al partido del miércoles tras la derrota por la mínima en Vigo, donde realizó un buen partido. Está firmando una gran temporada, tanto en Liga como en Copa. En Liga es duodécimo con 22 puntos, mientras que en Copa acaba de alcanzar los cuartos de final por novena vez en su historia.
El Alcorcón fichó entonces a Julio Velázquez, que es su actual entrenador. Tampoco ha mejorado mucho la situación con Velázquez, ya que el equipo es decimoctavo con 23 puntos, uno más que el descenso.
La temporada del Alcorcón no está siendo la esperada, al menos en Liga. Tras acabar séptimos la Liga pasada, con los mismos puntos que el Osasuna, sexto y que acabó ascendiendo, este año los resultados no están siendo ni mucho menos parecidos. El entrenador, López Muñiz, fichó por el Levante, y el equipo alfarero fichó al rumano Cosmin Contra. Pero los malos resultados hicieron que este fuera cesado en la jornada nueve.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Copa del Rey! Alcorcón y Alavés se enfrentan en Santo Domingo en la ida de cuartos de la Copa. Ambos equipos afrontan la eliminatoria con mucha ilusión y con la ambición de clasificarse para semifinales.