Santa Fe
0:0
ninguno

90'
En un encuentro que dejó poco y nada, ya que la expectativa era grande al tratarse de la Final de la Copa Sudamericana, ambos equipos no lograron romper el cero. Dio la sensación de que ninguno se animó a arriesgar, a pesar de que los cambios fueron para torcer el marcador. Huracán deberá revisar en esta semana los errores y aciertos que tuvo, para ir fuerte al encuentro de Vuelta en Bogotá. Santa Fe esperará con la ventaja de cerrar en su casa. El partido final será el miércoles de la próxima semana. Que tengan buenas noches.
90'
90'
Vismara se mete entre los mediocampistas del equipo visitante, trata de llegar a pisar el área grande e intenta dar un pase a San Román, pero no logra conectar un buen pase. Se pierde y saque de arco para Santa Fe.
90'
El árbitro adiciona 5 minutos.
90'
Va directamente al balón Otalvaro con un quite limpio, sin embargo el árbitro compra y cobra la falta para Huracán.
90'
Amarilla a Sergio Otalvaro (Santa Fe)
89'
Cambio Santa Fe -> entra Sergio Otalvaro
89'
Cambio Santa Fe -> sale Yulian Anchico
89'
Últimos minutos, se diluyen las pocas jugadas de ataque de ambos equipos, solo queda esperar a que se termine el partido.
87'
Centro de Balanta, en una corrida profunda por izquierda cae en las manos del arquero Marcos Díaz.
85'
Sale lesionado Daniel Angulo, entra el experimentado argentino y capitán del equipo Omar Pérez.
85'
Cambio Santa Fe -> entra Omar Pérez
85'
Cambio Santa Fe -> sale Daniel Angulo
83'
El DT del conjunto "Quemero" mete cambios para tratar de darle un aire más ofensivo a su juego. Aparte del Ex-Colo Colo Miralles entra el jóven Distéfano.
82'
Cambio Huracán -> entra David Distéfano
82'
Cambio Huracán -> sale Daniel Montenegro
82'
Codazo del defensor Mancinelli al delantero colombiano, duro. Se salva de la amarilla.
81'
El equipo colombiano, en un partido sin muchos sobresaltos, es quien más propone en el juego. Parecerían estar más cerca del primer gol que el equipo local.
78'
Tiro de esquina para Santa Fe, es lanzado por Seijas, cabezazo de Mina cae en las manos del portero.
76'
Jugada de riesgo para el equipo colombiano, van a buscar el balón Almir Soto y el arquero del "Globo" Marcos Díaz, por milímetros puede puntear la pelota y despejar el peligro. Queda un poco lesionado el guardametas.
74'
Cambio Santa Fe -> entra Miguel Borja
74'
Cambio Santa Fe -> sale Wilson Morelo
72'
Centro de Toranzo, se diluye la jugada en un simple saque de arco. Huracán no logra concretar sus chances de gol.
69'
Remate fuerte del mediocampista "Quemero" Bogado pasa por el lado izquierdo del arco. Buena ocación de gol en lo que es un partido cerrado sin muchas situaciones.
68'
Amarilla a Leyvin Balanta (Santa Fe)
65'
Otra vez Ábila, muy inquieto, luego de recibir una pelota de parte Vismara, desborda por izquierda y dentro del área grande saca un zurdazo que pasa por arriba del arquero.
64'
Mal rechazo de Francisco Meza, vuelve a quedar la pelota en los pies de "Wanchope" y este remata a quema-ropa y obliga al arquero a intervenir.
62'
Cambio Huracán -> entra Ezequiel Miralles
62'
Cambio Huracán -> sale Cristian Espinoza
61'
Tiro libre desde unos 25 metros desde el costado derecho, ejecutado por Bogado, el defensor central Mancinelli cabecea apenas unos centímetros por encima del arco.
60'
Cristian Espinoza hace un gesto al banco de suplentes para pedir el cambio. Se lo nota con muecas de dolor.
58'
Buen centro por derecha de Perlaza, la defensa "Quemera" no puede rechazar y la pelota pasa por encima de todos hasta llegar a Angulo y conecta con un cabezazo desde ocho metros que se va desviado.
55'
El público intenta mediante los gritos de aliento que el equipo vuelva a meterse en el partido. Se nota la impaciencia de la afición en algunos reclamos que bajan desde las tribunas.
52'
Tras un mal despeje del defensor colombiano, el "Negro" Ábila toma el rebote y remata con mucha fuerza al arco pero la pelota se va por arriba del travesaño unos cuatro metros.
50'
Centro de primera de San Román desde el costado derecho desde un ángulo inmejorable y por muy poco "Wanchope" no puede conectar con la pelota. El "Quemero" intenta volver a hacerse fuerte de local.
48'
Seijas, en un tibio intento de ataque, remata desde unos 30 metros del arco, sin embargo la pelota se marcha por el costado del palo derecho y sin peligro. Saque de arco para Huracán.
46'
Primer tiro de esquina del partido y es para Huracán. La pelota llega a la cabeza de Mancinelli pero éste no logra conectar.
46'
45'
Huracán y Santa Fe hicieron un partido parejo. En un principio del encuentro el "Globo" trató de demostrar su localía mediante jugadas asociadas de ataque y llegadas, sin embargo los "Cardenales" pudieron hacerle frente a la presión y de a poco comenzaron a llegar al arco rival con desbordes por los laterales y tiro libres de Seijas que fue quien comandó las jugadas. "Wanchope" Ábila no pudo, hasta ahora, demostrar lo que venía haciendo en los anteriores partidos, en donde era determinante en el ataque.
45'
45'
Tiro libre lanzado por Toranzo. Mediante un rebote, "Wanchope" Ábila, luego de pivotear dentro del área se da vuelta y patea de zurda. Pasa por unos centímetros arriba del travesaño.
43'
Llegando a los últimos minutos del encuentro, en un parejo rendimiento de ambos equipos, sin muchas situaciones concretas de gol, los jugadores no gastan demasiadas energías. Tocan en la mitad de la cancha esperando el descanso.
40'
Desborde por derecha en Santa Fe, Seijas nuevamente logra hacerse con el balón y al sacarse un jugador de encima patea sin mucha dirección.
39'
Amarilla a Luis Seijas (Santa Fe)
San Román gambetea a Seijas, sin embargo este logra derribarlo, golpeandolo en su pierna derecha.
38'
La cantidad de papelitos dificulta por momentos el traslado de la pelota. Huracán intenta volver a ser el protagonista del encuentro pero sin fútbol.
36'
De a poco se hace con la pelota el conjunto de Pelusso. Anchico y Perlaza son los jugadores que más distancia han corrido en lo que va de este primer tiempo.
33'
Misil fuerte desde 30 metros pateado por Seijas, controla bien el arquero del equipo de Parque Patricios. Gran intento del equipo colombiano que de a poco comienza y se anima a atacar con más frecuencia.
30'
Amarilla a Federico Vismara (Huracán)
30'
Nuevo intento de Seijas, envía un centro de tiro libro directo a los brazos de Marcos Díaz.
28'
Amarilla a Federico Mancinelli (Huracán)
Fuerte entrada del defensor "Quemero", que por suerte no llega a lastimar al jugador colombiano.
27'
Tiro libre lanzado desde la banda izquierda por Seijas, parece una buena oportunidad de gol para el equipo colombiano pero Morelo se encuentra en off-side.
25'
Empieza a deslucirse el nivel de juego. El "Globo" intenta buscar a su delantero estrella "Wanchope" Ábila mediante pelotazos largos que quedan en la nada.
23'
Combinación entre Soto y Seijas, el venezolano manda un centro pasado que se pierde por un costado. Recupera el balón Huracán. Buen intento.
20'
Se lo nota al lateral derecho José San Román muy activo por la banda, llevando buenos ataques al equipo de Eduardo Domínguez, logrando gambetear, sacándose a sus rivales de encima.
18'
¡Travesaño! Fuerte impacto con la cabeza de Morelo, luego de un gran centro que viene desde la izquierda. La defensa del "Quemero" queda observando la jugada.
17'
La posesión es de 57% para Huracán y 43% para Santa Fe.
14'
Tímido empuje del equipo colombiano. Un leve intento en ataque por derecha, se ve diluido cuando la pelota se va por el lateral.
11'
Los "Cardenales" presionan sin conseguir la posesión de la pelota. Huracán sigue impulsando el juego en el mediocampo. Se nota una confianza extra en los jugadores, a través de lujos como tacos y caños, bajan los "Ole, ole" desde las tribunas.
9'
Buena combinación entre Montenegro y Toranzo, logran hacer una pared, dejando en ridículo a la defensa colombiana. Queda en las manos del portero.
6'
Santa Fe ya cometió 4 faltas contra ninguna del equipo "Quemero".
5'
En estos primeros minutos, el equipo colombiano no logra pasar la mitad de cancha.
3'
Centro de Espinoza desde el costado derecho y de media-chilena, nuevamente el delantero dentro del área toma el balón y dispara, pasando cerca del palo izquierdo del arquero de Santa Fe.
2'
Huracán comienza haciendose fuerte de local, tratando de llevar al rival contra su área. Por centímetros Wanchope Ábila no logra conectar con la pelota para rematar al arco.
1'
El árbitro a cargo de la final será el paraguayo Antonio Arias, de 43 años de edad. Fue quien dirigió el último encuentro disputado entre Argentina y Brasil por las Eliminatorias sudamericanas.
Entran juntos al campo de juego ambos equipos, recibidos por un gran marco de cantos eufóricos por parte de sus hinchas, acompañado de globos y papelitos.
El Estadio Tomás Adolfo Ducó tiene una capacidad de 48.340 espectadores. Se encuentra en un clásico barrio porteño, Parque Patricios. En este momento, del lado de las tribunas locales se encuentran agotados los lugares. Por parte de los visitantes, hay un amplio espacio sin ocupar.
Huracán para lograr estar en esta final tuvo que anteponerse a equipos como Sport Recife, Defensor Sporting y al ya mencionado, último campeòn de este torneo, River Plate de Argentina.
Por su parte, el equipo colombiano viene ´dulce` ya que superó en las instancias previas a este encuentro a grandes equipos, como Nacional de Uruguay, Emelec de Ecuador e Independiente de Argentina. "También tenemos los méritos y el hambre de gloria que tiene Huracán" dijo Gerardo Pelusso, DT de Santa Fe.
Desde que llegó el técnico al conjunto de Parque de los Patricios ha recibido pocos goles y ha marcado seguido, lo que generó buenos resultados que le han permitido llegar hasta esta instancia y salvarse del descenso en lo que respecta al campeonato argentino.
La campaña del ‘Globo’ desde que está a cargo Eduardo Domínguez como DT en cuanto a resultados, fue de un gran rendimiento y mejoría en el nivel de juego del equipo.
Huracán viene de dejar en el camino al vigente campeón de la Copa Sudamericana, River Plate. Esto lo pone como favorito a llevarse el título sin embargo, Santa Fe es un equipo que también busca hacer historia y no regalará nada.
¡Buenas noches a todos! Hoy estaremos acompañando para lo que será este gran encuentro entre Huracán y Santa Fe por el partido de Ida de la Final de la Copa Sudamericana.