0 : 1 Especificación del gol Antonio Tomás 3. / de cabeza
1 : 1 Especificación del gol Abel Gómez 23. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Xisco 79. / con la izquierda
3 : 1 Especificación del gol Carlos Caballero 90. / con la derecha

90'
Resumen del partido
Buen partido de alternativas el que hemos vivido esta tarde en el Arcángel de Córdoba.
Comenzó sorprendiendo el Numancia a la salida del primer córner del partido y se adelantó en el marcador cuando todavía se acomodaban público y jugadores en el estadio. De ahí se originó un dominio del Numancia que poco a poco los locales fueron revertiendo hasta que con el empate el Numancia terminó por perderle la cara al partido en la primera mitad.
En el segundo tiempo hubo ocasiones para ambos equipos, aunque las más claras fueron para el equipo local que con Xisco no paraba de llevar peligro a la portería rival. Por parte del Numacia pudimos ver la indudable clase de Julio Álvarez, que en repetidos contragolpes ponía en apuros a la defensa andaluza con pases medidos.
Finalmente el trabajo de Xisco dió sus frutos adelantando a los suyos a falta de 10 para el final. Tras el segundo del Córdoba el Numancia poco pudo hacer más que alguna contra peligrosa. En el último suspiro del encuentro sentenció Caballero con el Numancia entero volcado en el área rival.
90'
90'
Goool, Córdoba CF, 3:1 de Carlos Caballero
Contraataque del Córdoba que sentencia el partido. Caballero se llevó un balón largo y la picó perfecta al portero con la pierna derecha. Estaba volcado el Numancia y un córner a favor se convirtió en la sentencia de los locales.
90'
Amarilla a Abel (Córdoba CF)
89'
Amarilla a Saizar (Córdoba CF)
89'
Balón colgado al área del Numancia para que cabecee Vicente asistiendo a Natalio que entrando desde la derecha dentro de área dispara alto.
85'
Doble amarilla a Carlos Akapo (CD Numancia)
Se veía venir que estaba jugando al límite y finalmente López Silva le ha forzado la segunda amarilla y se marcha al túnel de vestuarios.
81'
Cambio Córdoba CF -> entra Gálvez
81'
Cambio Córdoba CF -> sale Xisco
80'
Amarilla a Xisco (Córdoba CF)
Vió la amarilla por quitarse la camiseta en la celebración del gol.
79'
Goool, Córdoba CF, 2:1 de Xisco
Perfecta transición del Córdoba que inició en el centro del campo para López Silva que de nuevo puso un balón medido desde la derecha para que esta vez Xisco rematara a placer con la izquierda dentro del área pequeña.
75'
Amarilla a Sergi Enrich (CD Numancia)
74'
La tuvo el Numancia en los pies de Natalio que recibió un pase medido de Álvarez. Entró por la esquina derecha del área y su disparo cruzado se marchó al palo derecho de la portería andaluza.
73'
Cambio Córdoba CF -> entra Germán Pacheco
73'
Cambio Córdoba CF -> sale Pedro
72'
Cambio CD Numancia -> entra Sergi Enrich
72'
Cambio CD Numancia -> sale Del Pino
66'
Gran jugada en el área del mexicano Dávila que rebañó un balón y caracoleó hasta que lo derribaron. Protesta un posible penalti que no fué.
65'
Cambio CD Numancia -> entra Palanca
65'
Cambio CD Numancia -> sale Vicente
65'
Tiene un guante en la bota derecha Julio Álvarez que no deja de intentar poner balones a sus delanteros.
61'
Cambio CD Numancia -> entra Regalón
61'
Cambio CD Numancia -> sale Bedoya
60'
Amarilla a Ripa (CD Numancia)
59'
Busca mayor profundidad Villa con la entrada de Uli Dávila por Janse. Se le ve con ganas en los primeros balones tocados.
56'
Amarilla a Carlos Akapo (CD Numancia)
52'
Cambio Córdoba CF -> entra Ulises Dávila
52'
Cambio Córdoba CF -> sale Jens Janse
47'
¡La tuvo de nuevo Abel! Empaló un balón esta vez desde la frontal con su pierna derecha. Espectacular el disparo que salió centrado y pudo echar a córner Ribas.
46'
Amarilla a Bedoya (CD Numancia)
Agarró por detrás al jugador del Córdoba.
46'
45'
Entretenido encuentro el que están disputando Córdoba y Numancia en el Nuevo Arcángel.
Empezó golpeando primero el Numancia que parecía que controlaba el encuentro. Fué un espejismo ya que en cuanto se asentaron en el campo los locales combinaron mejor y llevaron más peligro al área rival, especialmente con Xisco, aunque el golazo lo puso Abel para empatar el encuentro.
45'
45'
Combina mejor el equipo andaluz que tras el gol del Numancia le costó unos minutos hacerse con el dominio del partido. Ahora son ellos los que mandan en el juego asociándose mejor.
41'
Gran partido el que están cuajando los centrales del equipo andaluz, no es de extrañar que se compaginen bien, son hermanos.
36'
Amarilla a Samuel De los Reyes (Córdoba CF)
Llegó tarde con los tacos por delante y golpeó al jugador del Numancia Gaffoor.
30'
Ahora es el equipo local el que asfixia al Numancia con continuos balones a Xisco que está llevando peligro en el área rival. No está acertado en la culminación de las jugadas.
24'
Goool, Córdoba CF, 1:1 de Abel
Se marchó por la izquierda López Silva que la puso a media altura con pierna izquierda para que Abel empale una volea con la parte interior del pie derecho y la clave en la escuadra izquierda del portero del Numancia.
23'
Xisco entra por la esquina izquierda del área y dispara con la izquierda pero el balón sale alto lejos de la puerta numantina.
22'
El Numancia se encuentra bien posicionado y de momento es dominado del encuentro tanto en el marcador como en el juego.
18'
Amarilla a Fran Cruz (Córdoba CF)
Llegó tarde y zancadilléo a Julio Álvarez.
16'
Juego bastante trastabillado de ambos equipos que no consiguen hacerse con el control del balón. A medias por el estado del terreno de juego y a medias por la tendencia de ambos equipos a los balones largos desde su campo.
10'
Los locales intentan buscar jugadas de peligro con balones en largo. A punto ha estado Xisco de aprovechar la primera pero finalmente su centro fué demasiado largo.
7'
En estos compases iniciales los jugadores tratan de hacerse al estado de un césped, cuyo estado deja mucho que desear, lo que hace difícil el control del esférico.
5'
Se adelanta el Numancia cuando ambos equipos a penas estaban posicionándose en el campo.
3'
Goool, CD Numancia, 0:1 de Antonio Tomás
Primera ocasión del partido aprovechada por Antonio Tomás, que remata cruzado de cabeza casi en área pequeña a la salida de un córner.
1'
Los de Anquela podrán contar para este choque con toda la plantilla, excepto el lesionado Isidoro. Por su parte los andaluces tendrán 2 novedades con respecto al partido ante el Deportivo en la Copa, el delantero Xisco y el defensa Iago Bouzón, mientras que se caen de la convocatoria Campabadal y el canterano Gálvez. Lesionado se encuentra Armando Lozano, al que se ha unido el ex-madrista Raúl Bravo con una rotura en el bíceps femoral.
Los de Pablo Villa querrán hacerse fuertes en su estadio, que ha sido un fortín en los enfrentamientos previos de estos 2 equipos, donde los sorianos solo han podido sacar una victoria de los últimos 8 encuentros jugados entre ambas escuadras.
Por su parte el equipo local también intentará olvidar la copa y volver al buen juego que vienen desplegando en el inicio de la liga, lo que les permite encontrarse en una cómoda octava posición en la tabla clasificatoria.
Los numantinos llegan a Córdoba invictos en la liga, con 3 empates y una victoria en su casillero. Anquela decidió que el equipo no volviera a Soria tras su partido copero con el Jaén, por lo que llevan desde la eliminatoria copera en tierras andaluzas.
A las 18h se enfrentarán en el Nuevo Arcángel estos dos equipos que llegan a esta jornada tras sendas eliminaciones en la Copa del Rey. Por lo que ambos querrán recuperar sensaciones en la vuelta al campeonato liguero.
Buenas tardes y bienvenidos a este Córdoba – Numancia de la quinta jornada de la Liga Adelante.