22:30 h
Real Madrid
1:0
(Partido de ida 1:1)
1 : 0 Especificación del gol Mario Mandžukić 2. / con la derecha  (Antoine Griezmann)

90'
El Atlético es campeón de la Supercopa de España tras imponerse al Real Madrid por 1-0 con un gol de Mandžukić en el minuto 2. El croata ha sido uno de los mejores futbolistas del partido, junto a Raúl García o Koke que han conseguido imponer un ritmo de partido muy superior al de su rival. Los colchoneros han hecho mucho daño a la zaga blanca usando la fuerza y los balones aéreos que los madridistas no han sabido contrarrestar. Sólo en algunos tramos el Madrid ha sabido llegar con peligro, principalmente en la primera parte con James y Bale que tiraron con peligro sobre el marco de Moyá.
Alegría por tanto para la afición del Vicente Calderón que ha visto como su equipo se ha impuesto al Real Madrid en todo momento ante un equipo que ni ha sabido defender ni tampoco atacar con el peligro con el que suele. Enhorabuena desde aquí al campeón que tiene su próximo compromiso el lunes ante el Rayo Vallecano en la primera jornada de liga. El Madrid, por su lado, debuta contra el Córdoba en el Bernabéu.
90'
90'
Amarilla a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Por golpear con la mano a Godín en un córner.
90'
Centro de Carvajal por la derecha al punto de penalti y Ramos llegó de delantero centro pero no conectó de manera limpia con el esférico de cabeza. Susto en las gradas porque empezaban a rememorar una ciudad llamada Lisboa.
90'
Doble amarilla a Luka Modrić (Real Madrid)
El croata llega tarde y derriba a Cristian Rodríguez cerca del área atlética.
90'
Añaden cuatro minutos y pitada en el Manzanares. Ataca el Madrid mediante pelotazos.
89'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
89'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
89'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Se quedó quieto e hizo caer a Raúl García que se marcha al banco sustituido.
88'
Si un equipo no defiende bien ni tampoco ataca con efectividad no puede ganar un partido. Eso le ha pasado hoy al Madrid.
85'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
85'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Mandžukić
84'
Bale permuta con Ronaldo y se va a la izquierda. El galés lo pasa muy mal ante equipos que saben encerrarse atrás y minimizar huecos. Ancelotti está permanentemente dando instrucciones para los últimos minutos.
79'
El Real Madrid lo pasa fatal en las faltas que le sacan a su propia área. No ganan ninguno de los saltos y así es muy difícil defender bien. Ahora primer ataque de los merengues desde hacía varios minutos que acabó con un centro inocente de Carvajal con la zurda desde la derecha que le llegó manso a Moyá.
77'
Amarilla a Isco (Real Madrid)
Por derribar a un rival que ya se le había marchado.
74'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
Cortó una contra empujando claramente a Modrić que se desequilibró.
73'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl Jiménez
73'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
71'
Gran jugada de asociación entre Siqueira y Koke por el costado izquierdo, y al final el canterano soltó un derechazo con el exterior en la frontal que pasó rozando el travesaño que defiende Casillas. El Atlético de Madrid merece más en este choque.
70'
Cambio Real Madrid -> entra Marcelo
70'
Cambio Real Madrid -> sale Fábio Coentrão
68'
Amarilla a Antoine Griezmann (Atlético Madrid)
El galo agarró a su paisano Benzema que ya se disponía a encarar en la frontal.
67'
El Atlético quiere más. Da gusto ver como tocan Gabi, Koke o Antoine Griezmann, y no lejos del área, sino en el balcón.
65'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
65'
Cambio Real Madrid -> sale James Rodríguez
62'
Cabezazo de Varane muy desviado a la izquierda. Modrić puso el saque de esquina por la derecha en corto sobre James que la metió a la olla con la zurda. Allá llegó el central galo que, sin embargo, no dirigió bien el remate.
61'
El Atlético sólo ha dejado su puerta a cero en 3 de los 49 últimos derbis. Por ahora lo está consiguiendo porque están siendo mucho mejores que su adversario. La defensa blanca, principalmente por alto, es un flan.
57'
Trallazo de Raúl García que se marcha cruzado en exceso a la derecha de Casillas. Buena acción de Juanfran yéndose de Fábio Coentrão en el lateral del área, y su pase atrás lo enganchó el ex de Osasuna de primeras con la derecha llevando un gran ¡Uyy! a las gradas del Calderón que ya veían el segundo.
55'
El Madrid se muestra impotente para acechar a Moyá. Cristiano no quiere encarar cuando tiene la oportunidad porque no está al 100% y es el Atlético el que crea problemas a Varane y a Ramos. Poco fútbol por parte de los dos.
52'
Amarilla a Xabi Alonso (Real Madrid)
El vasco derribó a Raúl García que salía con velocidad desde su propio campo.
51'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
Por agarrar a Modrić que iniciaba la contra.
49'
¡Casillas salva el segundo!
Sacó la falta el Atlético desde la banda izquierda y el cuero con el efecto hacia adentro fue rematado por Raúl García de cabeza al travesaño. El cuero rebota a unos centímetros de la línea de gol hacia el área pequeña e Íker saca la manopla de manera hábil para alejar el peligro del área.
48'
Amarilla a Luka Modrić (Real Madrid)
El croata empuja a Siqueira que ya le había rebasado por la izquierda. Parece un tanto exagerada la cartulina.
47'
Se reanuda el choque y Ancelotti da entrada a Cristiano. El luso ya ha encarado en el primer balón que toca por la izquierda ante Juanfran.
46'
Cambio Real Madrid -> entra Cristiano Ronaldo
46'
Cambio Real Madrid -> sale Toni Kroos
46'
45'
Victoria momentánea y por la mínima del Atlético de Madrid sobre el Real Madrid con un gol más que tempranero de Mandžukić (minuto 2). Y es que los locales salieron desde el principio a por todas con una presión asfixiante a todo campo y usando el juego directo sobre el marco de Íker Casillas. Conforme ha ido corriendo el reloj, los blancos han conseguido equilibrar la posesión y han gozado de varias ocasiones claras en las botas, sobre todo de James y Bale. Sin embargo, ninguno de los disparos acabaron en las redes de Moyá que ha realizado varias intervenciones de mérito a chuts lejanos.
Simeone se fue expulsado en el minuto 26 fruto de sus protestas continuadas que exasperaron al colegiado y a su cuarto árbitro. Aún así, el Atlético se ha mostrado como un equipo sólido y trabajado y no se le ha visto pasar muchos agobios para seguir por delante en el electrónico. Veremos que nos ofrece el segundo acto.
45'
45'
Otra vez Raúl García. Ahora el 8 falló sin oposición un cabezazo franco en la frontal del área pequeña a la salida de un córner que el Madrid ha defendido de manera calamitosa. Fábio Coentrão llegó una hora tarde y vio con alivio como el balón se iba a las nubes.
44'
Trallazo de Raúl García con la derecha desde el centro del campo que Casillas despeja volando. El portero español se tiró a su izquierda para sacar un cuero que se envenenaba en el palo derecho. Balón a córner.
43'
El primer acto está finalizando y el Atlético está a la caza de un ataque a dos o tres toques. Mejor el Madrid en este tramo final pero sin tener acierto de cara al marco. Partido de muchas faltas en el que los de Simeone no están pasando demasiados problemas.
39'
¡Bale la pone rozando el palo!
Buen servicio de Alonso sobre James que, dentro del área, puso un gran balón al galés. El cuero que chutó con la izquierda, pisando área, pasó rozando la base del palo derecho de la portería de Moyá. Los mejores momentos del equipo merengue en este encuentro.
38'
El Atlético no marcaba en el minuto 2 en el Calderón al Madrid desde 1992: gol de Vizcaíno (acabó ganando por 2-0). Responder Retwittear Favorito Más
35'
Remate de Cabeza de James dentro del área. El 10 remató a la derecha del marco con un balón picado que le llegó desde la parte derecha de la frontal con un buen centro de Modrić que la envió con rosca.
30'
Poco juego en este primer tramo de partido. Hay muchas interrupciones y esto beneficia claramente a los locales que se sienten muy cómodos en este contexto.
26'
¡Se lía en el Calderón, Simeone expulsado!
El argentino llevaba protestando al colegiado y al cuarto árbitro un buen rato porque entendía que Juanfran no tenía que abandonar el campo para ser atendido. La falta del lateral en el campo ha propiciado las dos acciones de peligro del Madrid y eso ha provocado que el Cholo le pegue un golpe en la nuca al auxiliar y se marche a la calle. Además, el argentino ha aplaudido irónicamente la decisión del trencilla.
25'
Pase de la muerte de Carvajal por la parte derecha del área y Raúl García que saca en área pequeña el pase. Modrić asistió al joven lateral desde la esquina derecha donde acababa de botarse el córner. En la siguiente jugada James lanza con la izquierda en la parte derecha del área y Moyá saca por bajo un balón que iba con dirección a gol.
22'
Se reincorpora el central madridista que parece que no tiene nada. El conjunto blanco sólo tiene una manera de parar las acometidas de su adversario: faltas. Se enzarzan Simeone y Ramos en una discusión por una falta de Kroos en la que el argentino pedía la cartulina.
21'
Ramos tiene que abandonar el terreno de juego al haberse hecho daño en un salto con Mandžukić. El sevillano saltó más que él por detrás del croata y cayó en mala posición.
19'
Lanzamiento de volea de Modrić en la frontal. El croata empalmó un rechace de la defensa atlética a la salida de un córner puesto desde la izquierda. El esférico salió por encima de la puerta.
18'
Amarilla a Tiago (Atlético Madrid)
Por protestar en su propia área una falta.
18'
Goles más tempraneros del Atlético al Madrid en el Siglo XXI: Agüero en el minuto 1 en el Bernabéu en 2007 y Mándzukic en el minuto 2 hoy.
16'
Disparo de Griezmann con la zurda, desde fuera del área, que se va a córner. Nuevo pelotazo en largo de Godín para que lo luche y lo gane Mandžukić en la frontal y se la ceda al francés que disparo por bajo. El cuero tocó en un zaguero y se fue a por el fondo.
14'
Difícil encontrar un hueco entre las dos líneas de cuatro hombres que ha puesto Simeone en su propio campo. Sólo Mario Mandžukić está un poco más suelto arriba y su equipo por ahora está comodísimo con un Real Madrid que tiene que dar muchos toques para acercarse al cancerbero.
10'
Parece que el conjunto de Ancelotti quiere hacerse con la posesión para evitar los ataques locales. El centro del campo del Madrid está buscando las bandas para crear superioridades en los laterales. Les cuesta mucho acercarse al área.
8'
Mandžukić marca su primer gol oficial en el Atlético a los 81 segundos de empezar el partido.
6'
El equipo local es el que ha salido a por el gol. Mucha intensidad de los hombres del Cholo que van a por cada balón como si fuera el último. Ahora todo el Calderón protestaba por un posible penalti de Varane sobre Koke en el área pero el colegiado no vio nada en la entrada por detrás del francés.
2'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 1:0
Ya lo decíamos que el Atlético había salido a por todas. Balón en largo de Moyá sobre la cabeza de Mario Mandžukić que le gana a Varane, y le deja el balón por alto de nuevo a Antoine Griezmann que también le come la tostada a Ramos por arriba lejos del área, dándole un pase con la testa al croata que remata fuerte y raso con la derecha batiendo a Casillas por la izquierda del marco.
1'
Ha salido a tope el Atlético. Balón en profundidad y raso sobre la carrera de Mandžukić, que en borde del área, estuvo lento ante Varane que cortó desde el suelo. Al final el Madrid despejó el peligro, pero ojo al equipo colchonero.
1'
Al silbato estará Fernández Borbalán del Comité de Árbitros de Andalucía. Espectacular el ambiente en las gradas del Calderón que hoy estrena nuevo tapete con un lleno. El estadio del Manzanares tiene nueva hierba que ya están pisando los protagonistas junto al trío arbitral. Truena el himno del Atlético de Madrid.
En el lado rojiblanco, el Vicente Calderón va a ser un gran apoyo para el equipo, que quiere empezar la temporada sacando la espinita de Lisboa ante el mismo rival y adversario de toda la vida. Raúl García y Mandžukić estuvieron soberbios en el anterior enfrentamiento y amenazaron en todo momento a Sergio Ramos (al borde de la expulsión) y a Pepe. Pero esta noche la gran novedad en el frente de ataque rojiblanco es Griezmann, la joven perla francesa que tanto despuntó en la Real Sociedad y que debe dar el salto definitivo consagrándose en un equipo puntero.
En la parte más alejada del marco merengue estarán Benzema, Bale y James ya que Cristiano no ha pasado la prueba que le han realizado hoy. Dinamita pura que convertirán en misión cerca de lo imposible la tarea atlética de no recibir ningún tanto. Se queda fuera el ‘fideo’ Di María, que todo hace apuntar que tiene su futuro muy lejos de la capital española, tras rechazar la oferta de renovación de la entidad de Concha Espina.
El técnico italiano ha dejado como duda principal quién va a defender los palos blancos esta noche hasta el último instante. Cada sesión de entrenamiento en Valdebebas es una ocasión para ver la intensidad con la que Casillas y Keylor Navas se preparan. Ningún gesto mutuo entre ambos y competitividad elevada a la máxima potencia entre dos de los mejores metas del planeta pero juega Casillas.
El empate fue justo en la ida, y ahora son los blancos los que tienen que ir a por el encuentro desde el minuto uno, ya que el empate a cero haría a los colchoneros campeones. Si algo tiene el conjunto de Ancelotti es la capacidad para generar situaciones cercanas al gol, pero si quieren levantar la copa sus delanteros deben estar más acertados que hace apenas cuatro días. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Partido crucial para conocer que estilo se impone sobre el verde del Manzanares entre dos de los tres mejores equipos de España. Si el sistema defensivo de Simeone, con juego al límite del reglamento y dureza en cada disputa del balón, o el ataque del Real Madrid, que sin embargo, no tuvo todo el acierto deseado en el Bernabéu. Precioso el cara a cara que se va a vivir en el centro del campo con futbolistas de la talla de: Koke, Kroos, Modric y Gabi al que acompañará como mediocentro Tiago.
Buenas noches y bienvenidos todos a la emoción de la vuelta de la Supercopa de España entre Atlético y Real Madrid. A partir de las 22.30 horas el Calderón será testigo del choque que dirimirá cual es el nuevo campeón de este torneo que enfrenta cada año al campeón de la Copa del Rey y al ganador de la Liga.