08.09.2015 16:40 h

Tercera jornada sin muchos cambios en la tabla

Unos 6.000 personas vieron la derrota del Recreativo ante el filal del Sevilla. (Foto: Getty)

Volvemos una semana más para analizar cómo está siendo el inicio de la temporada en la categoría de bronce. A continuación, hacemos un pequeño resumen de la tercera jornada de la Segunda B. Solo llevamos 3 jornadas, pero algunas conclusiones podemos sacar ya. Equipos invictos, equipos sin conocer la victoria y muchos equipos empatados en la zona de ascenso.

GRUPO I: 8 equipos suman 3 puntos en la zona baja

El Guijuelo empató con el rey del empate del Grupo I en el 0-0 visto en el Nuevo Zorrilla ante el Valladolid B. Logroñés y Coruxo se vieron las caras en el partido fuerte de la jornada. Los riojanos sacaron un 3-0 con un Pere Milla que hizo un doblete en el 59 y en el 61.

El Ferrol se mantiene entre el TOP 4 al vencer con facilidad al Peña Sport por 1-4. Los gallegos se adelantaron muy pronto en el minuto 8 y el en 27, Joselu puso el 0-2. Por abajo, los 4 últimos fueron derrotados. Peña Sport ya comentado, el Compostela cayó por 1-0 ante el Izarra, que está metido en la lucha por el ascenso. El Somozas sale del descenso al vencer por 3-1 al Cacereño. Los visitantes se adelantaron en el 29, pero el Somozas le dio la vuelta al marcador en el último cuarto de hora.

GRUPO II: Castilla líder absoluto del Grupo II

Tres victorias consecutivas suma el Castilla en este arranque de liga. 1-2 venció al Mensajero. León y Jiménez le dieron la vuelta al marcador en el 36 y en el 49.

Arenas de Getxo suma una victoria ante el Leioa por 5-0. Al descanso el partido ya estaba sentenciado con el 4-0. El Fuenlabrada de Morientes suma y sigue, esta vez gracias a un penalti en el 84 para vencer al colista. Otra de las goleadas la protagonizó el Gernika al vencer por 1-4 al Socuéllamos cerrando así el TOP 4.

De los 7 últimos clasificados, perdieron todos menos el Rayo Majadahonda que sacó un empate sin goles ante la Real Sociedad B. El Toledo venció al Portugalete para así sumar sus primeros puntos esta temporada por 3-1.

GRUPO III: Villarreal B y Cornellà marcan el paso

Los dobletes de Pedraza y Acosta destrozaron al Hércules en su casa. Cornellà tuvo que remontar el partido en casa ente el Sabadell. En el 12 ganaban los visitantes, pero los locales dejaron el marcador en 3-1 al descanso.

El Atlético Baleares venció al colista por 1-2, y tuvimos derbi entre Espanyol B y Barcelona B que estuvo muy entretenido. Al descanso el partido iba 2-2 con doblete del perico Dalmau, para que Navarro cerrara el marcador (3-2) en el 74.

Xàtiva, sigue sin sumar puntos en su derrota con el Baleares. Olot empató 1-1 con el Lleida y el Hospitalet perdió la oportunidad de sumar 3 puntos al ser empatado por el Reus de penalti en el 84. Después de 3 jornadas, el Grupo III se está empezando a partir por abajo.

Grupo IV: La Hoya de Lorca líder en solitario

La Hoya es el único equipo que suma 9 de 9 posible. Esta jornada volvió a ganar al Real Murcia por la mínima. 4 goles en 3 partidos para hacer pleno de puntos. Sevilla B y Mérida sacaron sus partidos como visitantes en Huelva y Murcia por 0-2 y 0-1 respectivamente. Esta temporada el UCAM no ha empezado tan fuerte como la pasada. Cuádruple empate en el cuarto puesto a 5 puntos entre Granada B, Marbella, San Roque y Cádiz. Los cuatro empataron esta jornada entre ellos. Granada–Cádiz 1-1 y Marbella–San Roque 1-1.

Los cuatro últimos de la tabla suman solo 1 punto. Cartagena y Linense empataron en su enfrentamiento para sumar su primero. Real Murcia fue derrotado por el líder y el Melilla no pudo ganar en su visita a Villanueva de la Serena. Los visitantes empezaron golpeando primero en el minuto 5, pero el Villanovense le dio la vuelta al partido en el último cuarto de hora.