02.04.2023 04:49 h

Boca vuelve a reencontrarse con la victoria

Boca Juniors se reencontró con la victoria después de tres partidos que le costaron la salida al DT Hugo Ibarra, y goleó en apenas 13 minutos al modesto Barracas Central por 3-0, en uno de los partidos jugados el sábado por la novena fecha de la liga argentina.

El equipo xeneize sacó rápidas y amplias ventajas sobre el Guapo, que sólo ofreció resistencia en los primeros minutos, pero Boca insinuó una mejoría colectiva y en 13 minutos liquidó el partido, en un cotejo en el que estuvo dirigido por el interino Mariano Herrón, mientras busca un entrenador para afrontar la Liga y la Copa Libertadores, que empezará esta semana.

Agustín Dattola (28, en contra) abrió la cuenta al empujar contra su valle un remate de Darío Benedetto, poco después aumentó Luca Langoni (33), y cerró la cuenta Guillermo Pol Fernández (41), para sentenciar el cotejo antes de culminar la primera parte.

Lo próximo para Boca será el estreno en la Copa Libertadores el jueves, cuando visite a Monagas en Venezuela por la primera fecha del Grupo F, pero todavía se debe definir quién dirigirá el equipo, mientras continúan las gestiones para encontrar un director técnico.

"No me corresponde a mí tomar esas decisiones, yo solamente trabajo día a día. En esta oportunidad me toca ayudar en este lugar. Los muchachos están citados para entrenarse mañana. No sé si voy a dirigir yo el jueves", comentó Mariano Herrón, el DT de la división juvenil que condujo a Boca frente a Barracas Central.

La victoria le permite a Boca llegar a 14 puntos y recuperar algo de terreno después de tres partidos en los que sólo sumó un empate, mientras continúa a siete unidades de su archirrival y puntero del campeonato, River Plate (21), que el viernes derrotó a Unión por 1-0.

En uno de los clásicos de la fecha, San Lorenzo e Independiente empataron 0-0, un resultado que le sentó mejor a los 'Diablos Rojos', necesitados de sumar puntos en un torneo en el que apenas consiguieron un triunfo en el debut y acumulan ocho cotejos sin victorias, mientras transitan la parte baja de la tabla.

San Lorenzo dominó el cotejo e hizo méritos para quedarse con el triunfo, pero tuvo que conformarse con un empate que lo deja en el segundo puesto, pero ahora a cuatro puntos de River.

A continuación, Racing se impuso por 2-1 a Huracán en un duelo con varias emociones, en el que la Academia sacó diferencias con un zurdazo tremendo del paraguayo Matías Rojas (46), directo al ángulo, y un gol de taco de Gabriel Hauche (56), mientras que Nicolás Cordero (70) señaló el descuento del Globo.

Con esta victoria, los albicelestes se suman al lote de escoltas que también componen San Lorenzo y Rosario Central, y llegan en buena forma al estreno del miércoles por la noche ante Ñublense, en Chile, por el Grupo A de la Copa Libertadores.

Por el contrario, Huracán no encuentra el rumbo luego de empezar bien el año, y suma cuatro partidos sin éxitos, justo cuando se viene el debut en la Copa Sudamericana el jueves próximo frente a Guaraní, de Paraguay.

En el cierre del sábado, Tigre venció por 2-1 a Lanús en la última jugada de la noche, con una aparición de Mateo Retegui, el delantero de la selección de Italia, que capturó un rebote en el área y anotó con un zurdazo en el noveno minuto de descuento (90+9), y así salió de los últimos puestos.

Tigre ganó después de tres derrotas seguidas, en un cotejo en el que se había puesto en ventaja a través de Alexis Castro (35), mientras que Leandro Díaz (65), de cabeza, había anotado el empate parcial para los del sur bonaerense, que llevan cinco cotejos sin éxitos.

"Estoy muy contento por todo lo que me está pasando, le agradezco a Roberto Mancini por la oportunidad que me dio [de jugar para Italia], a la gente de Tigre. Aquí pude encontrar mi lugar. Con sacrificio, con trabajo, todo llega. No fue difícil tomar la decisión (de ir a Italia), estaba muy convencido. Aprendí muchísimo", expresó Retegui después del cotejo.