22:00 h
Barcelona
0:2
(Partido de ida 0:4)
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 44. / con la izquierda  (Cristian Tello)
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 63. / con la izquierda

90'
El Barcelona pasa a cuartos de final de la Copa del Rey con un marcador global de 6-0. En el Coliseo Alfonso Pérez el Barcelona ha vencido por 0-2 con dos goles más de Leo Messi. El argentino ha reivindicado que sigue siendo el mejor del mundo con un segundo gol estratosférico en el que dejó atrás hasta cinco jugadores del Getafe. La eliminatoria nunca peligró para un Barcelona que no quita el pie del acelerador en ningún partido. La mala noticia del partido fueron las lesiones del azulgrana Neymar y del azulón Alexis. El brasileño ha sufrido un esguince en los tendones peroneos y mañana le harán más pruebas, mientras que el malagueño tuvo que retirarse por un golpe testicular. El siguiente rival en cuartos de final para el Barcelona será el Levante de Joaquín Caparrós.
90'
87'
¡Tello dispara fuera!
En el saque de esquina, el balón le cayó a Tello que en el lado izquierdo recortó hacia la derecha y golpeó muy duro algo escorado. El remate salió alto por muy poco.
86'
¡Parada tremenda de Codina ante Messi!
El argentino le puso más fe que nadie para llevarse un balón dividido y se marchó de nuevo de todos los defensas que le salieron al paso para meterse solo en el área del Getafe. Desde el punto de penalti intentó ponerla Messi a la derecha de Codina y sacó bien la pierna abajo el meta del Getafe para salvar el tercero del argentino.
82'
El partido ha mantenido intensidad hasta ahora y eso que hace ya tiempo que la eliminatoria está totalmente resuelta a favor del Barcelona. El Getafe sigue intentando caer de pie.
78'
¡Otra parada excepcional de Pinto!
Jugó muy bien el balón desde la derecha el Getafe, el centro de Pedro León le cayó a Colunga dentro del área que remate desde el punto de penalti al palo izquierdo de Pinto, pero muy bien colocado el portero del Barcelona, atajó el peligro.
76'
Buena conducción de Messi por el medio. Abrió el argentino a la izquierda para Tello que amagó ante Vigaray y sacó desde la línea de fondo el centro atrás. No encontró rematador ese envío.
73'
¡Cruza Alexis demasiado ante Codina!
De nuevo movió el balón muy rápido el Barcelona, el pase en profundidad a la derecha le fue a Alexis que cruzó en exceso con su pierna derecha y el balón no encontró portería.
71'
Xavi Hernández cumple 700 partidos oficiales con el FC Barcelona. El jugador español que más títulos ha ganado en toda la historia.
70'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
70'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
69'
¡Remate de Messi con la derecha que salva Codina!
Contra del Barcelona. Cambió el juego Fàbregas de izquierda a derecha, la controló Messi que jugó para la entrada de Alves. El balón quedó suelto y le cayó a Messi que disparó con la derecha y Codina volvió a despejar el peligro.
67'
Otra llegada con mucho peligro del Barcelona. Entró por la derecha Alexis y su pase atrás no le llegó a Messi, y a punto estuvo de rematarlo con peligro Tello.
65'
Cambio Getafe CF -> entra Diego Castro
65'
Cambio Getafe CF -> sale Juan Rodríguez
64'
¡Codina salva el tercero de Messi!
Otra buena jugada individual del argentino que de nuevo se perfiló hacia su pierna izquierda y dentro del área golpeó fuerte abajo, pero pudo despejar el peligro Codina.
63'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:2
Y reivindica el Balón de Oro, el argentino Lionel Messi. Segundo gol del argentino que hizo una jugada individual estratosférica para dejar atrás a cuatro defensas del Getafe. Arrancó desde 25 metros, se fue del primero que le salió al paso y se perfiló hacia su izquierda para hacerse un autopase y dejar otros tres defensas atrás, y por último regateó a Codina para hacer el segundo.
62'
El Barcelona combinó de derecha a izquierda para entrar por el centro, pero había muchos defensas y era imposible pasar por donde lo intentaba el Barcelona.
61'
Cambio Getafe CF -> entra Pedro León
61'
Cambio Getafe CF -> sale Pablo Sarabia
59'
Colunga intentó una vaselina sobre Pinto, pero el portero del Barcelona estaba bien colocado y no tuvo problemas para atajar el balon. Había hecho un gran control el asturiano en el inicio de la jugada.
59'
No tiene el objetivo calibrado Messi en los libres directos. Su disparo se marchó muy alto.
58'
Amarilla a Lisandro López (Getafe CF)
Obstruyó el argentino a Sergi Roberto y es justa la amarilla.
55'
De nuevo hay imprecisiones entre los dos equipos, que no terminan de culminar jugadas con remates de peligro.
51'
¡Otra de Tello que se marcha fuera!
Como mejor está llegando el Barcelona es al contragolpe, condujo el balón Messi y abrió a la derecha para que Alexis la dejara pasar y Alves puso el centro al segundo palo donde empalmó Tello aunque desviado.
49'
En estos primeros minutos de la segunda parte, ninguno de los equipos ha llegado aún con peligro sobre la portería rival.
48'
Ha anunciado el Barcelona que el problema de Neymar es un esguince en los tendones peroneos y el Getafe que la lesión de Alexis es un golpe testicular.
46'
45'
El Barcelona deja sentenciada la eliminatoria con el gol de Messi en el último minuto de la primera parte. Ahora el Getafe está obligado a meter seis goles para darle la vuelta a la eliminatoria. Empezó bien el Barcelona con la presión muy arriba y con un par de avisos de Messi y Tello. Respondió el Getafe que tuvo la más clara con un buen remate de Juan Rodríguez que obligó a Pinto a salvar el gol. La noticia negativa llegó con la lesión de Neymar, que solo, se dobló el tobillo y encendió las alarmas en Can Barça. También se lesionó Alexis en el Getafe, un problema en la zona del pubis. Cuando parecía que la primera parte acabaría sin goles, apareció Messi para iniciar y rematar la jugada y hacer el 0-1.
45'
44'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Inició la jugada Messi por el centro, se la dejó a Fàbregas, que abrió el campo hacia la izquierda para la llegada de Tello que la puso de primeras y entrando con todo Messi remató en el borde del área pequeña para cruzar el balón y hacer el primero de los azulgrana.
43'
Buen disparo de Lafita desde la frontal que se marchó fuera por poco. Se fue perfilando en la frontal hacia su pierna derecho y su disparo se marcha fuera por muy poco.
42'
L tenía todo a favor Alexis para desde dentro del área, escorado a la derecha, podía buscar portería y dudó entre pasar y chutar y golpeó mal el balón. Desaprovecha una buena ocasión el Barça.
41'
Lo intentó el Barcelona con una buena jugada individual de Messi, pero su balón desde la izquierda lo cabeceó dentro del área Sergi Roberto para buscar a Fàbregas, que no pudo rematar con claridad.
38'
Disparo de Tello desde el borde del área. Recibió el balón el azulgrana en el pico izquierdo del área y el canterano se perfiló hacia su pierna derecha y buscó sorprender raso al primer palo. Parece que pudo tocar el balón Codina, pero no señaló saque de esquina el colegiado.
38'
Los parones por las lesiones han bajado el ritmo del partido, y ninguno de los dos equipos están muy cómodos.
37'
Lo intenta Fábregas desde la frontal del área pero buscó colocación en vez de potencia y no acertó. Se marchó el balón muy alto.
36'
Cambio Getafe CF -> entra Lisandro López
36'
Cambio Getafe CF -> sale Alexis
34'
Alexis no puede seguir y tiene que pedir el cambio el defensa del Getafe. Ya se prepara Lisandro para entrar al terreno de juego. Las lesiones están marcando este inicio de partido.
33'
Entró por la derecha el Barcelona con un centro de Sergi Roberto que se estrelló en la defensa del Getafe. Saque de esquina a favor del Barcelona.
32'
Getafe y Barcelona buscan salir rápido a la contra para sorprender a su rival.
29'
El partido ha entrado en una fase de poco dominio de ambos equipos. El Barcelona ha notado el golpe de la lesión de Neymar. Además está buscando el fútbol demasiado directo, no elabora tanto como acostumbra.
28'
Cambio FC Barcelona -> entra Alexis Sánchez
28'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
24'
Piden el cambio para Neymar se ha puesto de pie el brasileño y no puede seguir. Se encienden las alarmas en el Barcelona por la lesión de Neymar.
22'
Se duele Neymar tras ganar la línea de fondo y buscar el centro desde la izquierda. Se queja mucho el brasileño que se le queda la pierna clavada y puede ser lesión grave la de Neymar.
20'
Amarilla a Juan Rodríguez (Getafe CF)
19'
¡Parada increíble de Pinto!
Jugada preciosa del Getafe por la izquierda que tocando el balón se fue deshaciendo de jugadores del Barcelona y desde la izquierda la puso Lafita, la peinó dentro del área Colunga y en el segundo palo remató con todo Juan Rodríguez pero reaccionó muy bien Pinto para despejar el peligro.
17'
Sacó la falta Messi, que superó la barrera pero el disparo fue muy centrado y sin excesiva fuerza, por lo que Codina pudo detener el balón sin problemas.
16'
Amarilla a Alexis (Getafe CF)
Derribo claro sobre Neymar, que ya había superado al defensa del Getafe.
15'
Buena galopada de Lafita que recorrió toda la banda izquierda, apoyándose en Colunga, pero el centro del zaragozano lo recuperó bien Puyol.
13'
¡Tello arriba!
Falta lateral desde la izquierda que colgó sobre el área Messi, no pudo rematar Puyol en el punto de penalti y el balón le cayó a Tello en el segundo palo, que buscó el golpeo con potencia y se le marchó desviado.
11'
El Barcelona lo intenta y ahora ha salido bien desde atrás el Getafe. Muy bien Lacen en la salida, pero la jugada acabó en un pase muy largo al que no pudo llegar Colunga.
7'
El Barcelona sigue demostrando que esta temporada ha recuperado la presión arriba y no está dejando salir al Getafe que sufre mucho para sacar el balón. Muy enchufados los del Tata Martino.
4'
¡Aviso de Messi!
Le llegó el balón a la izquierda a Neymar con mucho espacio por la banda izquierda y el brasileño la puso para la entrada de Messi por el centro pero su remate se marchó a la derecha de Codina. Pasó rozando el palo, primer aviso serio del Barcelona.
3'
Primeros minutos de posesión para el Barcelona, lo esperado, aunque por el momento sin llegar a pisar con peligro a la portería de Codina.
1'
Getafe y Barcelona ya están en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego y disputar el último partido de los octavos de final de la Copa del Rey.
En el banquillo del Barcelona estará Xavi Hernández que si juega hoy llegará a los 700 partidos oficiales con el conjunto azulgrana.
Por fin regresa al once titular del Barcelona, Leo Messi. Tras quedar segundo en la lucha por el Balón de Oro, el argentino regresa a la titularidad y lo hará junto a Neymar, que tampoco había salido de inicio desde que comenzó el año.
En el Barcelona, el Tata Martino alinea de inicio a: Pinto, Dani Alves, Adriano, Puyol, Bartra, Song, Fàbregas, Sergi Roberto, Tello, Neymar y Messi. En el banquillo se sentarán: Valdés, Piqué, Montoya, Xavi, Pedro, Alexis y Macherano..
El once inicial del Getafe será: Codina, Arroyo, Lago, Alexis, Lisandro, Lacen, Lafita, Juan Rodríguez, Sarabia, Diego Castro y Ciprian. En el banquillo se sentarán: Galván, Rafa, Vigaray, Pedro León, Michel, Borja y Colunga.
El último partido que ambos conjuntos jugaron en el Coliseo Alfonso Pérez acabó con triunfo claro del Barcelona por 2-5. En aquel encuentro disputado hace un mes la estrella de los azulgranas fue Pedro que anotó tres goles en un partido perfecto.
En el recuerdo queda la eliminatoria de 2007 cuando el Barcelona llegó a Getafe con una ventaja de 5-2, y el conjunto entrenado por Bernd Schuster fue capaz de darle la vuelta y llevarse el triunfo y la elminatoria con un 4-0. Ese resultado serviría para forzar la prórrgoa tras los dobletes de Fàbregas y Messi hace una semana.
La eliminatoria está prácticamente sentenciada tras el 4-0 que el Barcelona endosó al Getafe en el partido de ida.Solo una remontada histórica de los locales permitiría al conjunto madrileño seguir adelante en el torneo del KO. En cuartos ya espera el Levante que selló ayer el pase tras derrotar 1-0 al Rayo Vallecano.
¡Buenas noches y bienvenidos al último partido de los octavos de final de la Copa del Rey! Esta noche se miden en el Coliseo Alfonso Pérez el Getafe CF y el FC Barcelona.