Valencia
2:0
(Partido de ida 1:2)
1 : 0 Especificación del gol Felipe Caicedo 79. / de cabeza  (Salva Sevilla)
2 : 0 Especificación del gol Felipe Caicedo 89. / con la izquierda  (Lucas Vázquez)

90'
El Espanyol consiguió remontar una eliminatoria copera por primera vez en los últimos 42 años. El equipo espanyolista espera en los cuartos de final del vencedor del Sevilla-Granada gracias a los dos tantos conseguidos por Felipe Caicedo que, entrando desde el banquillo, ha sido sin duda el gran protagonista del partido. La eliminatoria ha quedado pronto marcada por la expulsión de Mustafi a los 13 minutos del encuentro. Empujó y buscó el gol con intensidad el Espanyol durante todo el partido y lo consiguió merecidamente en la segunda parte. Muy poco del Valencia en este partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey.
90'
90'
La tuvo el valencia pero el disparo de André Gomes desde el interior del área lo taponó la defensa espanyolista.
90'
Le faltó velocidad ahora a Caicedo para marcharse en solitario hacia la portería de Yoel. Cortó bien su avance Rubén Vezo.
90'
Tres minutos de añadido y el partido se marcha al 93.
89'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 2:0
Jugada preciosa de Lucas Vázquez por la banda derecha para marcharse de Orbán y meter un centro preciso a Caicedo que controló dentro del área y sacó un duro zurdazo para batir por bajo a Yoel.
88'
Vaya cola de vaca con caño la que le acaba de tirar Lucas Vázquez a Javi Fuego. Mucha clase en el canterano del Real Madrid.
87'
Ahora el Espanyol gozará de más espacio a las contras y puede sentenciar el choque. Ganó en la última jugada la línea de fondo Lucas Vázquez pero envió a saque de banda la defensa ché.
86'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Víctor Sánchez
86'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Christian Stuani
85'
Se la juega Nuno, dando entrada a Parejo, la única opción ofensiva que tiene el conjunto valencianista en el banquillo.
84'
Cambio Valencia CF -> entra Parejo
84'
Cambio Valencia CF -> sale Nicolás Otamendi
80'
Amarilla a Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona)
Lo celebró quitándose la camiseta y se ganó la amarilla.
79'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 1:0
Sacó la falta Salva Sevilla y en el área pequeña remató de cabeza Caicedo para meter el primer gol de su equipo y, de momento, dar el pase a los cuartos de final al Espanyol.
78'
Amarilla a Barragán (Valencia CF)
77'
El balón caía muerto dentro del área del Valencia pero al final lo consiguió despejar la defensa valencianista cuando se disponía a rematar Lucas Vázquez.
76'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Felipe Caicedo
76'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Javi López
74'
Lo intentó con un disparo lejano Lucas Vázquez pero el balón tocó en un defensa y se marchó por encima de la portería de Yoel.
71'
Gayá aguantó el balón en la línea de fondo y provocó el saque de esquina.
69'
Remató Héctor Moreno en semifallo desde el interior del área pero su disparo lo interceptó Javi Fuego y lo mandó a saque de esquina.
68'
Cambio Valencia CF -> entra Lucas Orbán
68'
Cambio Valencia CF -> sale Rodrigo de Paul
66'
Llegada muy peligrosa en la que Sergio García ganó la línea de fondo y provocó el saque de esquina con su centro.
65'
Fuera de juego de Rubén Duarte. El Espanyol sigue buscando el área del Valencia aunque en las últimas jugadas no ha conseguido culminarlas con disparos.
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Salva Sevilla
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Álvarez
60'
Discuten Negredo y Duarte en el terreno de juego. El jugador del Espanyol se dejó caer claramente sin recibir contacto y se lo reprochó el futbolista del Valencia.
59'
Dejada comprometida de Barragán de cabeza a Yoel y a punto ha estado de interceptarlo Sergio García.
58'
Centro peligroso de Gayá desde la izquierda pero el remate de Enzo Pérez desde muy lejos, y con el único peligro de llevar dirección a portería, acabó en las manos de Pau López.
54'
Provoca otro córner el Espanyol gracias a la calidad de Sergio García. Sufre el equipo de Nuno.
53'
La defensa valencianista consiguió despejar el peligroso avance de Lucas Vázquez en el interior del área ché.
51'
Amarilla a Rodrigo de Paul (Valencia CF)
Cortó un pase con la mano y se ganó la amonestación.
49'
Córner a favor del Espanyol que tiene embotellado a un Valencia incapaz de salir.
47'
¡Yoel evita el tanto del Espanyol!
Ha comenzado muy enchufado el Espanyol esta segunda parte. La puso desde la derecha Javi López y en el segundo palo remató picado de cabeza Stuani y despejó con muchos reflejos Yoel. La defensa valencianista terminó de despejar el peligro.
46'
¡A punto de llegar a un remate claro Víctor Álvarez!
Centro desde la izquierda del Espanyol, Otamendi que dejó el balón pasar, y no llegó al remate pot muy poco Víctor Álvarez cuando estaba solo en boca de gol.
46'
45'
La mejor noticia para el Valencia en este partido es que se mantiene vivo en la eliminatoria. El conjunto valencianista se ha quedado con un jugador menos en el minuto 13 por la expulsión de Mustafi al derribar a Sergio García cuando se quedaba solo ante Yoel. El Espanyol ha tomado el mando del partido desde ese instante y ha gozado hasta de dos grandes ocasiones de gol en las botas de Duarte, muy activo durante todo el encuentro. Quedan 45 minutos por delante y un gol del Espanyol le permitirá pasar a cuartos de final de la Copa del Rey.
45'
45'
Amarilla a Víctor Álvarez (Espanyol Barcelona)
El árbitro le amonestó por interpretar que quería fingir un penalti.
45'
¡Vezo salva el gol de Duarte!
Gran jugada por la derecha del Espanyol, y desde la línea de fondo Sergio García metió un pase de la muerte atrás para la llegada de Duarte que desde dentro del área buscó colocar el balón pero se tiró con todo Rubén Vezo para taponar el disparo.
43'
Los delanteros del Valencia salen con muy pocas ayudas y así es difícil llegar con peligro a la portería de Pau López.
40'
¡La que ha fallado Víctor Álvarez!
Pase interior precioso de Sergio García para la entrada por banda izquierda de Duarte, que levantó la cabeza y metió un pase de la muerte raso para la llegada de Víctor Álvarez que desde el interior del área disparó por encima de la meta de Yoel.
39'
Disparo de Rodrigo de Paul desde dentro del área, que recortó hacia su pierna derecha y sacó un disparo raso al primer palo que detuvo fácil Pau López.
37'
Amarilla a Rúben Vezo (Valencia CF)
Sacó el brazo el jugador valencianista y se ganó la amonestación.
36'
En los últimos minutos, el partido está sufriendo muchos parones en el juego, que interesa claramente a un Valencia que no quiere que pase el tiempo.
35'
Con la entrada de Negredo en el terreno de juego, el Valencia gana en juego directo. Sin embargo ha sorprendido mucho este cambio en el conjunto ché.
34'
Cambio Valencia CF -> entra Álvaro Negredo
34'
Cambio Valencia CF -> sale Paco Alcácer
31'
Se prepara para entrar Negredo en el Valencia, que ha perdido toda presencia en el partido desde la expulsión de Mustafi.
28'
Gayá se ha llevado un golpe en un salto con Lucas Vázquez en un balón dividido y se ha quedado tendido sobre el césped. No tiene nada el jugador que puede continuar en el partido.
25'
¡A punto de marcar de cabeza Stuani!
Desde la izquierda la puso Duarte y Stuani atacó el balón en el primer palo pero su remate se marchó fuera por poco. Sigue creciendo el Espanyol en el partido.
23'
El Espanyol se ha hecho con el dominio del partido desde la expulsión de Mustafi y sabe que con un gol estaría en octavos y sigue atacando.
20'
¡Paradón de Yoel a disparo de Duarte!
Centró de rabona Lucas Vázquez, la defensa evitó el disparo de Stuani dentro del área y el rechace le cayó en el borde del área a Duarte que sacó un derechazo centrado que pudo despejar de puños Yoel para evitar el gol del Espanyol.
18'
Centró desde la derecha Lucas Vázquez pero el balón no llegó a ningún compañero y lo detuvo bien y con seguridad Yoel.
17'
La expulsión ha dejado algo tocado a un Valencia que ya ha modificado al equipo a un 4-4-1. Salió con tres centrales y hoy le ha venido bien para meter cuatro defensas, recomponer el equipo y no tener que gastar ningún cambio.
16'
Nueva jugada de peligro que ha protagonizado Sergio García pero que no concluye con ningún disparo peligroso sobre portería.
15'
El lanzamiento de falta de Lucas Vázquez se estrelló en la barrera y el rechace lo enganchó en la frontal Abraham pero no pasó del muro de jugadores que había en el área valencianista.
13'
Roja directa a Shkodran Mustafi (Valencia CF)
Error tremendo del zaguero valencianista que se dejó robar el cuero por Sergio García y cuando iniciaba la carrera hacia portería el delantero del Espanyol, el defensa del Valencia le derriba claramente.
11'
Combinó bien por la izquierda el Valencia y Rodrigo de Paul, en el pico derecho del área del Espanyol, se perfiló a su diestar y sacó un disparo que detuvo seguro y abajo Pau López.
10'
Volvió a llegar el Espanyol al área del Valencia pero el centro de Duarte, primero, y el cabezazo de Víctor Álvarez, después, no encontraron a ningún compañero dentro del área.
7'
No lo tendrá hoy fácil el Espanyol para remontar la eliminatoria. Y es que la última vez que el conjunto blanquiazul lo logró fue en 1973 ante el Atlético.
5'
Amarilla a Cañas (Espanyol Barcelona)
Barragán le robó la cartera y tuvo que hacer falta el jugador espanyolista para evitar el ataque contra su portería.
5'
Gran centro de Javi López desde la derecha y a punto estuvo de llegar al remate Sergio García, pero despejó la defensa valencianista que va muy bien por arriba. La jugada la inició con una preciosa arrancada en el centro del campo, Víctor Álvarez.
3'
Primeros minutos sin ocasiones, con el Espanyol presionando la salida del Valencia, pero sin acercamientos sobre las áreas.
1'
Por el Valencia saldrán de inicio: Yoel, Barragán, Gayá, Mustafi, Otamendi, Rubén Vezo, Javi Fuego, Enzo Pérez, André Gomes, Rodrgio de Paul y Paco Alcácer.
El once titular del Espanyol lo forman hoy: Pau López, Javi López, Álvaro, Héctor Moreno, Víctor Álvarez, Lucas Vázquez, Abraham, Cañas, Duarte, Stuani y Sergio García.
El equipo que consigue ganar esta eliminatoria se medirá en cuartos de final al vencedor del Sevilla-Granada. Ambos conjuntos vienen por el lado más fácil del cuadro copero, puesto que Real Madrid, Barcelona y Atlético vienen por el otro.
El técnico del RCD Espanyol, Sergio González, confía en que su equipo sea capaz de superar la eliminatoria de Copa del Rey ante el Valencia, aunque ha matizado que lo más importante será la capacidad de conservar el equilibrio. “Ojalá podamos madurar el encuentro, que es lo que hemos trabajado y hablado. Hay que intentar ser superiores a ellos y pasar la eliminatoria. Hay que salir haciéndoles ver que queremos ganar el partido, pero no podemos volvernos locos, hay que conseguir el equilibrio”, ha razonado.
Esta misma tarde el Valencia ha comunicado la marcha de Carles Gil al Aston Villa. El jugador que brilló la pasada temporada en el Elche, no ha conseguido hacerse un hueco en el equipo de Nuno y deberá seguir progresando en el fútbol inglés.
El argentino Rodrigo de Paul ha hablado en la previa del partido: “Como equipo grande a todos nos ilusiona. Tenemos varios objetivos y uno de ellos es llegar lo más lejos posible en la Copa del Rey y poder darle una alegría a la afición. Ganamos los primeros 90 minutos pero no podemos ir a ver qué pasa, hay que ir y con la calidad de jugadores que tenemos mostrar el carácter y traernos a Valencia la clasificación. Jugar con intensidad muy grande y no relajarnos”.
El conjunto espanyolista se aferra a su afición y su estadio para conseguir darle la vuelta a la eliminatoria y seguir adelante en la Copa del Rey.
En el partido de ida de estos octavos de final, el Valencia consiguió la victoria por mínima ante un Espanyol que fue capaz de marcar fuera de casa. El resultado fue de 2-1 con goles de Gayá y Negredo para el Valencia y Stuani para el Espanyol.
Buenas noches y bienvenidos al primer partido de vuelta de la Copa del Rey. El Power8 Stadium verá el enfrentamiento entre RCD Espanyol y Valencia CF.