1:0
(Partido de ida 1:1)
1 : 0 Especificación del gol Álvaro 76. / con la derecha

90'
El Getafe pasa a cuartos de final. Los azulones han sido muy ramplones durante toda la eliminatoria, pero, en líneas generales, no han sido peor que el Almería. Los pupilos de Sánchez Flores han jugado hoy con el marcador. El empate de ida les valía y se han dedicado a defender la ventaja, por mínima que fuera. A los azulones les ha beneficiado que el Almería, a pesar de atacar, no lo ha hecho con mucha mordiente. El Getafe se verá ahora las caras con el Villarreal. El Almería podrá centrarse en sus aspiraciones de Liga con más dedicación.
90'
89'
Tres de más.
88'
Inocente remate de cabeza de Dani Romera desde el vértice diestro del área menor del Getafe. El cuero llega manso a las manos de Jona, que se tira al suelo para perder algunos segundos.
85'
Amarilla a Míchel (UD Almería)
Por un manotazo a Emi.
84'
Quema las naves JIM con la entrada de José Ángel, que sale por un defensa.
81'
Cambio UD Almería -> entra José Ángel
81'
Cambio UD Almería -> sale Ramon Azeez
80'
El Almería sigue necesitando un gol, pero ahora para forzar la prórroga y no para pasar la eliminatoria.
77'
Amarilla a Thomas Teye (UD Almería)
Por una patada en la zona ancha del terreno de juego.
76'
Goool de Álvaro (Getafe CF), 1:0
Julián rechaza en la frontal del área menor un disparo de un jugador azulón. El balón queda muerto en la zona de peligro. Lo recoge Álvaro, que había acompañado la jugada, y a placer, a puerta vacía porque el meta del conjunto almeriense aún estaba en el suelo, marca con pierna diestra el primer tanto de su equipo.
74'
La ocasión más clara del encuentro la ha tenido el equipo que menos a atacado.
71'
Providencial mano del meta del Almería para evitar sobre la misma línea de gol que el cuero acabara entrando en el arco. Un jugador azulón remató a quemarropa desde la frontal del área menor.
67'
Disparo fuerte de Iván Sánchez desde el vértice derecho del área menor del Getafe que se marcha cerca de la cruceta derecha del arco.
64'
Cambio Getafe CF -> entra Álvaro
64'
Cambio Getafe CF -> sale Abdoul Yoda
63'
Cambio UD Almería -> entra Dani Romera
63'
Cambio UD Almería -> entra Iván Sánchez
63'
Cambio UD Almería -> sale Teerasil Dangda
63'
Cambio UD Almería -> sale Wellington Silva
61'
Los azulones han incurrido en cuatro fueras de juego, por ninguno el Almería.
59'
Los azulones tienen cada vez más espacios por delante para salir a la contra. Ahora solo falta que se animen a hacerlo.
55'
Amarilla a Escudero (Getafe CF)
Por una falta en banda izquierda.
53'
Tratan los almerienses de imprimir una marcha más a su juego ofensivo. Pero, como en la primera parte, dominan las imprecisiones.
50'
Dibujo muy ofensivo el que presenta JIM. Juega con un hombre en punta, Teerasil, y tres por detrás. En el centro del campo hay dos hombres y en defensa, cuatro.
46'
Cambio Getafe CF -> entra Pablo Sarabia
46'
Cambio Getafe CF -> sale Pere
46'
Cambio Getafe CF -> entra Emiliano Velázquez
46'
Cambio Getafe CF -> sale Alexis
46'
45'
Poco fútbol y menos espectáculo el que están ofreciendo Getafe y Almería. Los azulones, a los que les vale el empate, renuncian al ataque y buscan defender la ventaja. Los almerienses, todo lo contrario. Tienen que hacer, al menos, un gol para aspirar a pasar a cuartos de final. Eso sí, los andaluces tampoco atacan con mucha intensidad. A ninguno de los dos equipos les importaría caer eliminados, pues su interés está centrado en la Liga, donde ambos tienen muchos problemas. Si los azulones no resuelven la eliminatoria pronto, pueden pasar apuros en los minutos finales.
45'
44'
Un saque de esquina del Getafe por tres del Almería.
43'
Tímidos pitos en el Coliseum contra su equipo, que renuncia completamente al ataque.
39'
Prueba fortuna Azeez desde la frontal del área azulona. El balón sale raso y centrado, pero al menos ha obligado a Jona a tirarse al suelo y mancharse las calzonas.
36'
Los ataques del Almería se reducen a tímidos centros al área, que atrapa Jona con facilidad.
32'
Los andaluces dominan el balón, pero no llegan al área del Getafe con claridad. Aún no han logrado poner a prueba a Jona.
28'
Los andaluces llevan el peso del partido. Han botado dos saques de esquina por ninguno el rival.
24'
Amarilla a Ramon Azeez (UD Almería)
Por un agarrón a Yoda.
21'
Nada cambiaría si el Getafe hiciera un gol. El Almería necesita marcar uno, sí o sí, para tener opciones de pasar de fase.
17'
Floja entrada en el Coliseum. Apenas 3.000 personas en el feudo getafense.
13'
Sánchez Flores ha ideado un sistema defensivo, hasta el momento, inexpugnable por abajo y por arriba. Los azulones han salido a defender la ventaja que les da el 1-1 de la ida.
9'
Trata de hacerse el Almería con el cuero en la zona ancha del terreno de juego. Los andaluces necesitan un gol para darle la vuelta a la eliminatoria y quieren apretar desde el principio.
5'
Los azulones se deshicieron en la eliminatoria anterior del Eibar y el Almería hizo otro tanto con el Betis.
1'
Dos de ellos son los jugadores del Almería Javier Espinosa, que ya ha debutado en Liga, y Antonio Marín, central diestro y capitán de La Rojita.
Sánchez Flores y JIM se toman el encuentro como un entrenamiento para los canteranos. Cada técnico ha convocado a cinco jugadores del filial.
En estas circunstancias, los técnicos del Getafe y Almería, Quique Sánchez Flores y Juan Ignacio Martínez (JIM), recurrirán a los hombres que menos minutos juegan y darán descanso a los teóricos titulares. Pasar de ronda, más que un premio, será un castigo, pues el conjunto que supere la eliminatoria se podría enfrentar en semifinales a uno de los tres mejores equipos de España, Barça, Madrid o Atlético.
Pero unos y otros tienen las miras más puestas en Liga que en la Copa. El Getafe no gana en Liga desde el 31 de octubre y solo está un punto por encima del descenso. El Almería no ocupa puestos de descenso porque tiene mejor diferencia de goles respecto al Levante.
Los andaluces tienen que marcar, al menos, un gol para darle la vuelta al empate a uno con el que acabó el partido de ida.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Getafe y Almería disputan en el Coliseum Alfonso Pérez a partir de las 20:00 horas y que corresponde a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey.