22:00 h
Espanyol
2:1
1 : 0 Especificación del gol Gayà 11. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Cristhian Stuani 60. / con la izquierda  (Sergio García)
2 : 1 Especificación del gol Álvaro Negredo 86. / de penalti

90'
El partido se lleva la victoria en una eliminatoria que se queda totalmente abierta gracias al tanto conseguido por el Espanyol fuera de casa. En la primera parte tras un gran inicio de partido Gayá ponía por delante a los suyos con un extraordinario gol. Con el paso de los minutos el cuadro espanyolista fue creciendo en el encuentro aunque se marchó por debajo al descanso. En el inicio de la segunda mitad el equipo blanquizul ha conseguido un gran gol gracias a Stuani que hacía justicia en el marcador por lo visto en el choque. Finalmente la suerte de los grandes le sonrió al Valencia con el penalti cometido sobre Paco Alcácer que transformó Negredo para dejar el triunfo en Mestalla. Sin emabrgo es un resultado que mantiene abierta la eliminatoria y que tendrá que resolverse en Cornellá-El Prat.
90'
90'
Amarilla a Rúben Vezo (Valencia CF)
90'
Falta muy peligrosa a favor del Espanyol en la última jugada del partido.
90'
Dan tres minutos de añadido, así que el partido se marcha hasta el 93 de partido.
89'
Centro muy cerrado de Lucas Vázquez a balón parado que puso en algunas dificultades a Yoel que atajó bien el balón en el segundo palo.
88'
Amarilla a Sergio García (Espanyol Barcelona)
86'
Goool de Álvaro Negredo (Valencia CF), 2:1
No perdonó el delantero vallecano que con mucha sangre fría engañó al meta del Espanyol y con un disparo raso por el centro pone de nuevo por delante al Valencia.
85'
Amarilla a Álvaro González (Espanyol Barcelona)
85'
¡Penalti a favor del Valencia!
Cayó dentro del área Paco Alcácer que fue trabajo por Pau López.
84'
Gran entrada de Javi López por la banda derecha desde donde sacó un centro peligrosísimo que no encontró rematador. Las llegadas del Espanyol están siendo muy peligrosas.
82'
Disparo de Alcácer desde muy lejos que se marchó muy desviado de la portería de Pau López. No termina de crear buenas ocasiones de gol el Valencia en los últimos minutos.
79'
Pisó Sergio García el área del Valencia con mucho peligro para marcharse con calidad de Vezo e intentarlo también con Javi Fuego que fue en la ayuda de su compañero y despejó el peligro.
78'
André Gomes estuvo lento para sacar un centro de primeras cuando pisó el área del Espanyol, cuando esperaba solo en el segundo palo Negredo. Héctor Moreno fue perfecto al corte para evitar que la jugada siguiera con peligro.
77'
Centro peligroso de Lucas Vázquez a balón parado pero leyó bien la intención del jugador del Espanyol Yoel, que metió el puño y despejó el peligro.
76'
Controló Mattioni dentro del área del Valencia en su primera intervención del partido pero no supo combinar con un pase interior con Stuani.
74'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mattioni
74'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Álvarez
73'
¡Remate de Vezo y responde bien Pau López!
Le cayó el balón dentro del área a Rubén Vezo que escorado a la izquierda sacó un remate al primer palo que obligó a Pau López a estirarse abajo para evitar que ese balón se colara.
71'
Cambio Valencia CF -> entra André Gomes
71'
Cambio Valencia CF -> sale Parejo
68'
¡Pau López se luce ante el disparo de Negredo!
Se desmarcó Negredo hacia su pierna derecha para recibir un balón dentro del área y sacar un duro disparo al primer palo que supo despejar bien colocado Pau López.
67'
¡Centro de Sergio García que puso en apuros a Yoel!
De nuevo se metió por la izquierda Sergio García desde donde puso en centro al segundo palo que se envenenó y obligó a Yoel a meter la mano para evitar que se colara en su portería. En el segundo palo llegó Lucas Vázquez para rematar fuera, casi sin ángulo.
66'
Cambio Valencia CF -> entra Barragán
66'
Cambio Valencia CF -> sale João Cancelo
65'
Cambio Valencia CF -> entra Paco Alcácer
65'
Cambio Valencia CF -> sale Carles Gil
63'
¡Gol anulado a Parejo por fuera de juego!
Estaba algo adelantado Dani Parejo cuando se botó la falta y acertó el colegiado al anular el tanto del jugador valencianista.
60'
Goool de Christian Stuani (Espanyol Barcelona), 1:1
Pase interior de Sergio García para Stuani que en su perfil derecho recortó dentro del área en seco a Otamendi y se perfiló a su zurda para cruzar el balón ante Yoel. Gran gol del delantero uruguayo que ya sumo tres goles en la competición copera.
57'
¡Buen disparo de Negredo desde la frontal!
Entró por la izquierda Gayá para poner un balón que acabó en las botas de Negredo en la frontal del área grande para sacar un zurdazo que salió centrado y fácil para Pau López. Ha sido la ocasión más clara de gol en esta segunda parte.
55'
Perdió el balón Gayá en el borde del área del Espanyol. Perdió la verticalidad el jugador del Valencia pero se recuperó e intentó una jugada individual que no salió.
54'
Amarilla a Abraham (Espanyol Barcelona)
Llegó tarde y se llevó por delante a Javi Fuego.
53'
No pudo llegar al remate Stuani tras un centro que le llegó desde la izquierda. Estaba en el borde del área pequeña el uruguayo que no pudo rematar ante la presencia de Vezo, que le dificultó el remate.
52'
Qué bien recuperó su posición Lucas Vázquez para impedir el avance de Carles Gil por el carril izquierdo del ataque del Valencia.
50'
Ganó Gayá profundidad por la banda izquierda pero su centro al área fue directamente a las manos de Pau López.
48'
Sergio García metió un pase profundo para Lucas Vázquez que no pudo llegar al envío del delantero catalán. Sabe el Espanyol que necesita un gol para meterse de lleno en la eliminatoria.
46'
45'
El Valencia se pone por delante en la eliminatoria con el tanto conseguido en el minuto 11 por Gayá. Ha sido el Valencia mejor en los primeros minutos del partido, pero el Espanyol ha sabido llegar en un par de buenas ocasiones y con peligro sobre el área del Valencia pero no ha sido capaz de batir a Yoel. Con el paso de los minutos el cuadro valencianista ha levantado el pie del acelerador y ha mantenido el control del partido para llegar con ventaja en el marcador al descanso.
45'
44'
La botó Lucas Vázquez que pudo superar la barrera pero el balón acabó en las manos de Yoel.
43'
Falta peligrosa a favor del Espanyol.
40'
El partido está algo más parado en estos últimos minutos en los que está pasando muy poco sobre el terreno de juego. El Valencia quiere marcharse en ventaja al descanso.
37'
Se metió en fuera de juego Cancelo cuando se quedaba dentro del área mano a mano ante Pau López. Lástima que el defensa portugués, que se está incorporando muy bien al ataque, no tuviera más paciencia para esperar ese envío.
33'
¡Yoel evita el gol de Víctor Álvarez!
Jugada por la derecha y el centro al área le llega a Víctor Álvarez que solo dentro del área golpeó el balón mordido para que lo pudiera repeler con la rodilla Yoel. Ha sido la ocasión más clara del partido para el Espanyol.
32'
Buscaba Rodrigo de Paul a Negredo con un buen balón interior picado, pero supo adelantarse la defensa espanyolista para despejar el peligro.
30'
Se duele Gayá tras un duro golpe en un balón dividido con Javi López.
29'
El Espanyol está metiendo atrás a un Valencia más interesado en salir a la contra que en mantener la posesión del balón.
26'
Ganó la línea de fondo De Paul tras combinar con Cancelo pero el centro al área fue al primer palo y no encontró ningún compañero al remate.
24'
Fenomenal centro desde la derecha de Lucas Vázquez para el remate de Sergio García desde la frontal del área pequeña. El cabezazo del jugador espanyolista no encontró portería y la jugada terminó sin peligro para el Valencia.
22'
De nuevo avanzó por el centro el Espanyol con la llegada de Lucas Vázquez que sacó un disparo que taponó bien Javi Fuego.
20'
Fantástica conducción de Sergio García por el centro para abrir el juego hacia la banda derecha, pero el centro al área, que buscaba a Sergio García en el segundo palo, lo atajó con algo de fortuna Yoel en su área pequeña.
18'
Balón largo de Víctor Álvarez para buscar la carrera de Sergio García pero el balón acabó directamente en las manos de Yoel.
16'
No se entendieron bien los defensas del Valencia y permitieron la entrada en el área, por el lado izquierdo, de Duarte que pudo sacar un tímido centro que acabó en las manos de Yoel.
15'
Le pegó con mucha intención Parejo buscando la escuadra izquierda de Pau López, pero el balón no terminó encontrando portería.
13'
Falta peligrosa en la frontal del área del Espanyol tras un derribo sobre Gayá.
11'
Goool de Gayà (Valencia CF), 1:0
Ganó la línea de fondo João Cancelo y metió un centro desde la derecha que despejó la defensa del Espanyol. El balón le cayó dentro del área a Gayá que se perfiló hacia su pierna derecha para meter un disparo imparable al palo largo.
10'
Intentó un pase interior Carles Gil para Negredo pero lo interceptó bien la defensa espanyolista.
8'
Córner a favor del Espanyol.
6'
Preciosa maniobra de Sergio García para deshacerse de Otamendi en la frontal del área pero su disparo con la zurda lo tapó bien la defensa valencianista.
5'
Mueve con calma y paciencia el Valencia ante un Espanyol bien situado que no quiere precipitarse pero que no consigue mantener el balón con peligro.
3'
Mala salida de Pau López para despejar un balón colgado sobre su área y el despeje le cayó a Carles Gil que en la frontal del área, y de primeras, intenta una vaselina que no consigue superar al meta del Espanyol.
2'
El balón es posesión del Valencia en estos minutos iniciales. Desde la llegada de Nuno el conjunto ché apuesta por tener el balón y hacerlo jugar.
1'
El Espanyol sale de inicio con: Pau López, Javi López, Álvaro, Héctor Moreno, Duarte, Cañas, Abraham, Víctor Álvarez, Lucas Vázquez, Sergio García y Stuani.
El once inicial del Valencia es con: Yoel, João Cancelo, Orbán, Otamendi, Mustafi, Javi Fuego, Dani Parejo, Carles Gil, De Paul, Gayá y Negredo.
El Espanyol ha conseguido mantener una temporada más a Sergio García, buque insignia de este equipo en las últimas temporadas. Entre las llegadas más interesantes están las del mediocentro Lucas Vázquez o el delantero Felipe Caicedo.
La llegada de Peter Lim a Valencia ha traído consigo la ilusión de sus socios que confían en volver a tener un equipo grande que pueda medirse con Madrid, Barcelona y Atlético. Para ello este verano llegaron jugadores importantes como Negredo, Andrés Gomes y Otamendi y ya en este mercado invernal se ha sumado al grupo Enzo Pérez, que hoy estará en la grada.
Históricamente los duelos en Mestalla han sido muy favorables para el conjunto valencianista con un saldo de 65 triunfos, 21 empates y 14 derrotas. Estos 100 enfrentamientos entre Valencia y Espanyol han dejado un saldo de 215 goles a favor de los locales por 114 tantos para los blanquiazules.
Por su parte el RCD Espanyol cayó de manera inesperada el pasado fin de semana en casa ante el Éibar. Los de Sergio quieren olvidar cuanto antes ese tropiezo y centrarse en la Copa del Rey, título que ilusiona a la hinchada periquita.
El Valencia llega además en un extraordinario momento de confianza tras el trabajado triunfo que consiguió durante el pasado fin de semana ante el Real Madrid. Los de Nuno se impusieron por 2-1 al conjunto blanco gracias a los tantos conseguidos por Barragán y Otamendi. Ese triunfo ha dado moral a un equipo que quiere pelear por la Copa.
Dos equipos con mucha tradición copera se ven las caras en una eliminatoria apasionante y con el claro objetivo de seguir adelante en la competición. El sorteo fue benevolente con Valencia y Espanyol que cayeron en el lado del cuadro en el que no están los últimos campeones de esta competición: Real Madrid, Atlético y Barcelona.
Buenas noches y bienvenidos a los octavos de final de la Copa del Rey. Esta noche disfrutaremos con el partido de ida que enfrenta en Mestalla a Valencia CF y RCD Espanyol.