Villarreal Miércoles, 7. Enero 2015
20:00 h
Real Sociedad
1:0
1 : 0 Especificación del gol Denis Cheryshev 73. / con la izquierda  (Bruno Soriano)

90'
Victoria del Villarreal 1-0 ante la Real Sociedad en el partido de ida de los octavos de Copa del Rey en El Madrigal. Los locales han sido en todo momentos superiores en cuanto a juego y ocasiones y también a la hora de buscar acciones por banda y a la contra. El único gol del partido lo consiguió en el minuto 73 Cheryshev tras recibir en el área un gran pase de Bruno que entró en la segunda mitad. Por el lado vasco, lamentable la participación de sus atacantes que apenas consiguieron generar fútbol más allá de la divisoria y lo único positivo que sacan del encuentro es que la vuelta va a estar muy abierta en Anoeta.
Los de Marcelino viajarán a San Sebastián pensando que pudieron haber marcado muchos más tantos pero todo se decidirá en Donosti donde el duelo puede ser bien distinto con un equipo blanquiazul ante su público y con la moral de haber aguantado bien el chaparrón de juego rival lejos de su estadio.
90'
88'
Amarilla a Canales (Real Sociedad)
88'
El Villarreal va ganando por la mínima en el marcador pero no así en los tiros totales a puerta donde ha barrido. Los amarillos se van a ir con unos porcentajes muy malos de acierto a puerta aunque su juego ha gustado bastante. La vuelta va a estar muy abierta.
86'
Nuevo lanzamiento de libre directo de Bruno, esta vez desde más lejos, y nueva parada a la derecha de Zubikarai que se tiró a media altura para despejar.
84'
Falta puesta por Granero desde la izquierda e Iñigo Martínez que prolongó en el área de cabeza sin encontrar a ningún compañero para el remate. El balón se pierde por el fondo y es saque de puerta.
82'
Cambio Real Sociedad -> entra Elustondo
82'
Cambio Real Sociedad -> sale Bergara
80'
Otro centro de Mario desde la línea de fondo y nadie al remate. Sin duda el 2-0 está mucho más cerca que el empate según lo que se está viendo.
78'
Amarilla a Yuri (Real Sociedad)
Derribó a Pina por la espalda.
77'
Qué poquito juego ha mostrado hoy la Real Sociedad por ahora. Tras un primer tiempo sin llegadas al área, este segundo tramo va por la el mismo camino.
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Luciano Vietto
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Giovani Dos Santos
73'
Goool de Denis Cheryshev (Villarreal CF), 1:0
Vaya pasé filtró Bruno por bajo a la parte izquierda del área donde Cheryshev golpeó por bajo con la zurda batiendo a Zubikarai por la zona derecha del marco.
71'
No lo ve claro Marcelino que va a sacar al campo a Luciano Vietto. El argentino tiene un don para el gol y los amarillos ya han llegado lo suficiente como para haber hecho alguno.
67'
A punto de marcar Gerard. Despropósito de la zaga visitante a la hora de despejar dentro del área, y el cuero que le queda casi sin ángulo en la zona izquierda del área pequeña. Su volea con la zurda se paseó por la puerta pero se fue demasiado cruzada a la derecha.
65'
Disparo con la zurda de Bruno de falta directa justo delante del semicírculo del área. El portero se quedó en el palo derecho y blocó despejando de puños el peligro a córner.
63'
Cambio Villarreal CF -> entra Bruno Soriano
63'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
63'
Cambio Villarreal CF -> entra Denis Cheryshev
63'
Cambio Villarreal CF -> sale Antonio Rukavina
60'
Cambio Real Sociedad -> entra Canales
60'
Cambio Real Sociedad -> sale Pablo Hervías
60'
Cambio Real Sociedad -> entra Agirretxe
60'
Cambio Real Sociedad -> sale Alfreð Finnbogason
59'
Muy lento en los controles y los movimientos Finnbogason. Mal partido del delantero suplente de la Real que hoy está dándole la razón a su entrenador cuando le sienta en el banco.
57'
Mucho trabajo para Mikel e Iñigo Martínez tras la reanudación. Los amarillos acosan cada vez más a Zubikarai y los centrales tienen que emplearse a fondo.
54'
Volea de Moi Gómez en la zona izquierda de la frontal aprovechando un rechace que provenía del área. El remate a bote pronto voló por encima de la portería muy desviado a la izquierda.
51'
El partido sigue igual con los locales como protagonistas en ataque. Es cierto que la Real está ganando metros pero todavía no inquieta al meta rival.
47'
Vuelven los mismos protagonistas al terreno de juego. Sale muy arriba a presionar el conjunto castellonense.
46'
45'
Descanso en El Madrigal con el resultado inicial de empate a cero entre Villarreal y Real Sociedad. Sin ningún género de dudas los locales se han impuesto en cuanto a juego al equipo vasco que, aunque ha mostrado un gran sistema defensivo, no ha conseguido hilvanar ocasiones de gol. Asenjo ha sido un mero espectador más del juego de los suyos que han fructificado en varias opciones para batir a Zubikarai.
Gran compenetración entre los hombres de ataque que han estado surtidos de balones gracias a Moi Gómez, Rukavina e incluso Mario que no ha cesado de subir por la banda en todo el primer acto. De seguir así, el partido va a acabar con victoria del Submarino Amarillo que tiene muchas más ideas de la divisoria en adelante.
45'
45'
A punto de marcar Jonathan Dos Santos. Sirvió a su hermano por la derecha dentro del área y la pared que le devolvió éste la mandó con la derecha demasiado cruzada a la izquierda del marco.
41'
Servicio de Gerard por la zona derecha del área buscando a Dos Santos en área pequeña. El pase fue largo y muy potente por lo que su compañero no llegó al remate. Además, el 9 estaba en posición antirreglamentaria por lo que la acción estaba invalidada.
36'
Vaya trabajo está teniendo en su flanco Yuri con las acometidas de Rukavina y Mario que están haciendo de las suyas con su consentimiento. El lateral está siendo superado con cada llegada y Moyes tiene que buscar una solución rápido si quieren que los males no vayan a peor.
34'
Chut de Pina en la frontal que se le va a la izquierda. Rukavina llegó hasta la línea de fondo por la derecha y su pase atrás no pudo aprovecharlo el 4 amarillo que lanzó muy desviado con la zurda.
32'
Seis faltas cometidas por cada bando. Sigue siendo el Villarreal el cuadro que más tiene el cuero y el que más lo intenta.
31'
Zurdazo de Jaume Costa que llegó hasta el vértice del área por la izquierda. Nadie le taponó y el sacó el disparo que se fue hacia el primer palo, donde atrapó Zubikarai a la altura del estómago.
28'
Costa ya sobre el campo de nuevo. Poca presencia del conjunto de Moyes en las posiciones adelantadas. Su rival está siendo mejor en este primer tramo con llegadas y lanzamientos a puerta, algo que la Real no ha conseguido aún.
25'
Jaume Costa se ha quedado tendido en el césped tras chocar en el aire con Carlos Martínez al disputar un cuero por alto. El lateral se duele del pecho y tiene que ser atendido.
22'
Pase de la muerte de Moi Gómez cerca de la línea de fondo y en la zona izquierda del área. Gio no pudo rematar por bajo en el área pequeña y la ocasión ha sido la mejor del encuentro.
20'
Remate de Moi Gómez de cabeza que atrapa Zubikarai sin problemas en el centro del marco. El balón le llegó blando por alto desde la banda derecha y el atacante no pudo imprimirle velocidad a su escorzo lejos de la línea de gol.
18'
Poca elaboración de Granero o Hervías en la medular. Cuando los centrocampistas visitantes cruzan a territorio enemigo ya llevan la bombilla apagada y no generan asociaciones peligrosas.
14'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Entrada con los tacos por delante sobre Rubén Pardo en la medular.
13'
Gabriel falla de manera garrafal al controlar un pase blandito de un compañero que le buscó en la frontal y a punto a estado Finnbogason de aprovecharlo para batir a Asenjo. El central estuvo rápido para tocar el cuero antes de que el delantero ensayara el disparo y así mandó el peligro a córner.
10'
Tiro de Gio desde la derecha del balcón del área con la zurda. Granero se resbaló y cedió el balón en una zona peligrosa que pudo costarle el tanto a los suyos. Al final el cuero se fue raso a la derecha del marco.
8'
Servicio raso de Mario en el lateral derecho del área que no pudo rematar Rukavina en el primer palo. Muy sobria la zaga blanquiazul que alejó el peligro y está compacta en estos primeros compases.
7'
Muy activo Moi Gómez en la zona ancha viniendo a recibir y encarando siempre a su par. Por la otra banda, Antonio Rukavina juega hoy en una posición más adelantada y también está muy presente en las acciones de creación.
5'
Muy poquito le dura el cuero a los visitantes. Gabriel taponó la opción de disparo de Finnbogason en el semicírculo de la frontal y es el primer acercamiento de los hombres de Moyes.
2'
Rueda la pelota ya en El Madrigal y la posesión es para los amarillos. Ambos visten como deben.
1'
Al silbato está Gil Manzano que espera junto a los 22 protagonistas en el túnel de vestuarios a que sea la hora. Buen ambiente en El Madrigal y todo preparado para el espectáculo.
La ilusión de ambos en esta competición está aumentada, aún más, viendo los rivales que encontrarían en cuartos de final (ni Almería ni Getafe) parecen a priori adversarios de entidad y eso podría allanarles el camino hacia una hipotética semifinal.
Los amarillos llegan al choque con la moral que les otorga los 11 partidos que llevan sin conocer la derrota. Tampoco llega con la cabeza gacha el equipo blanquiazul que el fin de semana acabó imponiéndose al Barcelona en su propio feudo y que llega a Castellón con las pilas cargadas para la Copa.
Ya hay alineaciones confirmadas por ambos bandos. Están disponibles en Ficha del partido. Duelo interesante en las delanteras con Gio y Finnbogason como hombres más adelantados respectivamente en locales y visitantes. Otra nueva oportunidad para el islandés de convencer a su técnico de que puede ser titular en su equipo.
Ahora ambos luchan por llegar a cuartos de final y por hacerse con los servicios de Joel Campbell. El extremo tico del Arsenal parecía que ya tenía todo concretado con el cuadro vasco pero las últimas informaciones apuntan a que será el equipo de Marcelino el que consiga contratarle, más aún si cabe ahora que es oficial la cesión de Cani al Atlético de Madrid hasta el fin de esta temporada.
Hace un mes estos mismos equipos se vieron las caras en la competición doméstica y el resultado fue abultado para los amarillos. Hoy las cosas no tienen porqué desarrollarse de la misma forma y con esa idea llegan los donostiarras. El año pasado el Submarino Amarillo entró de manera directa en la Europa League y dejó para la Real Sociedad la previa en el último enfrentamiento de liga.
Muy buenas noches y bienvenidos todos a los octavos de la Copa de Su Majestad el Rey. A las 20.00 horas y desde El Madrigal: Villarreal-Real Sociedad. Partido de ida en el que los castellonenses y vascos van a empezar a dilucidar quién pasará de ronda. Ya adelantamos que en ambos onces hay jugadores menos habituales que en la Liga.