1:1
1 : 0 Especificación del gol Nacho 35. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Saúl 67. / con la derecha  (Luciano Vietto)

90'
Empate a uno en Vallecas. Muy generoso ha sido el fútbol que al menos nos ha permitido ver dos buenos goles. Ninguno de los dos equipos hizo excesivos méritos para que el gol subiera al marcador. Partido muy serio de ambos conjuntos desde el punto de vista táctico. Sólo un error en la salida de balón, combinado con un tremendo zurdazo de Nacho, consiguieron que el marcador se moviese en la primera mitad.
Ya en la segunda, el Atlético lo intentó sin ningún éxito hasta que una gran jugada acabó culminada por Saúl poniendo el empate en el marcador. Los diez minutos siguientes al gol pudieron haber dado pase a otro gol del Atleti, pero los del Cholo no acertaron y al final el resultado se quedó como estaba.
Totalmente abierta la eliminatoria de cara al partido de vuelta que viviremos como siempre, aquí, en livefutbol.
90'
90'
Dos minutos de prolongación. Gran Rayo en este descuento, que no consigue generar peligro pero gracias a poseer el balón, evita que se lo generen.
90'
Consigue el Rayo tener el balón en estos últimos minutos. Los de Jémez consiguen reponerse de unos minutos anteriores en los que lo han pasado realmente mal.
87'
¡Disparo de Montiel que se va desviado! Buscó desde la frontal la escuadra larga con su pierna izquierda. Coge un poco de aire el Rayo que hacía muchos minutos que no conseguía salir de "la cueva".
85'
El Atlético está avasallando al Rayo en estos últimos minutos. Mucho más entero el conjunto del Cholo que además está generando mucho peligro desde la esquina. Totalmente encerrado el Rayo.
83'
¡Le rebañó Juan Carlos el balón a Carrasco en el mano a mano! Entró en el área Carrasco avanzando hacia su perfil izquierdo, cuando llegaba a la frontal de la chica y quiso deshacerse del portero, sacó la mano el rayista y le rebañó el baló al belga. Córner.
80'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Embarba
80'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bébé
80'
¡Brutal parada de Juan Carlos! Puso una falta perfecta al segundo palo Carrasco, remató Vietto y Juan Carlos sacó una providencial manopla que mandó el balón al palo.
79'
Amarilla a Dorado (Rayo Vallecano)
Intentaba progresar Gámez la banda derecha y Dorado le zancadilleó cuando supo que no podía defenderle. Amarilla justa.
79'
Llegamos al último tramo de partido y la presión por parte de ambos equipos es encomiable.
77'
¡Remate de Montiel que golpea en la parte superior del travesaño! El chaval tuvo la primera nada más entrar, intentó rematar un potente centro desde la derecha, el remate le salió bombeado y botó en la parte superior del larguero dando un buen susto Miguel Ángel Moyá.
76'
Cambio Atlético Madrid -> entra Jackson Martínez
76'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
76'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jonatan
76'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Miku
72'
Amarilla a Saúl (Atlético Madrid)
Pugna por el balón en la banda derecha del Rayo entre Pablo Hernández y Saúl, agarró el rojiblanco al rayista del pantalón. Existe agarrón, pero la amarilla parece rigurosa.
70'
Consiguió el gol un Atlético que no hizo excesivos méritos para conseguirlo, a parte de su insistencia en intentar jugar al fútbol sin conseguirlo. Eliminatoria muy igualada. Habrá que ver si este gol cambia el signo del encuentro.
67'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 1:1
Cambio de banda muy preciso de Kranevitter que encuentra a Vietto en banda derecha, buena jugada del ex del Villarreal que pone un centro raso atrás, al punto de penalti, donde Saúl, remata de primera con su pierna mala. Entra fuerte y rasa a la izquierda del portero. Buen gol del Atlético.
65'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Quini
65'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Chengdong Zhang
64'
Disparo muy alto de Manucho. Tenía delantero del Rayo el balón en banda derecha, fue progresando la frontal hacia su perfil izquierdo, prbó suerte con el disparo. Muy alto y desviado.
63'
Centro muy lejano de Nacho que acaba encontrando la cabeza de Manucho, se le va muy alto el remate.
62'
El Rayo va perdiendo presencia en el juego mientras que el Atlético no consigue ganarla. Muy a gusto el Rayo en sus líneas defensivas. Gran trabajo de los de Jémez en la noche de hoy.
58'
Doble cambio en las filas del Cholo. Se va el recién incorporado Augusto junto con Óliver. Sale Saúl con la intención de tener más control en el centro del campo, y Vietto con la intención de generar chispa arriba.
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Luciano Vietto
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Óliver Torres
54'
El Atlético lo intenta, pero la sensación de impotencia debe preocupar bastante al Cholo. Su equipo en estos momentos no es capaz de montar una posesión larga. Muchos fallos en las entregas, mucha imprecisión a la hora de conducir y elegir.
50'
El partido continúa con la tónica reinante en la primera mitad. El Rayo cómodo, y el Atleti intentando encontrar la manera de meterse en el partido.
47'
Da comienzo la segunda mitad, veamos cómo se desarrollan los primeros minutos y si el partido experimenta cambios con respecto a la segunda mitad.
46'
45'
Poca historia en Vallecas. Partido muy defensivo y muy táctico. La desigualdad en el marcador viene de que el Rayo supo aprovechar un error en la salida de balón del Atlético. Tremendo zurdazo de Nacho que bate a Moyá poniendo por delante a los de Jémez.
El Atlético se mostró inoperante durante los 45 minutos, las nuevas piezas todavía no engranan con éxito y apenas se ha conseguido ver al conjunto del Cholo mover el balón. El Rayo, con sus armas y su planteamiento más que conocido, delante en el marcador. Veremos cómo se desarrolla la segunda mitad.
45'
44'
¡Se le va muy centrado el cabezazo a Llorente! A la salida de un córner remató Llorente en la frontal de la chica apenas sin oposición, el balón le salió al centro y Moyá pudo detener.
44'
Sucesión ahora de córners en favor del Rayo Vallecano.
41'
¡Primeras ocasiones claras para el Atlético! La primera a cargo de Carrasco que intentó rematar con la izquierda un buen pase de Óliver que Juan Carlos envió a córner. Tras el córner, acabó Giménez rematando de cabeza yéndosele ligeramente desviado a la izquierda de la porteria.
38'
Mala imagen del Atlético en la noche de hoy, hasta el momento, excepto una pequeña fase cerca del comienzo del encuentro, se ha mostrado realmente inoperante y sin capacidad para combinar sobre el césped. No ha dudado en aprovechar el Rayo los más que evidentes problemas de los del Cholo.
35'
Goool de Nacho (Rayo Vallecano), 1:0
Falla en la entrega Thomas cerca de la frontal, está rápido Nacho, que roba, y no duda en colocar su zurdazo desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo de Moyá. Llegó a tocar tímidamente el portero del Atleti, pero no lo suficiente. Golazo.
33'
El partido sigue sin ofrecernos un divertimento evidente. Los amantes del fútbol táctico y defensivo podrán disfrutar de un gran encuentro.
29'
Amarilla a Fernando Torres (Atlético Madrid)
Salta en la disputa de un balón, lleva el codo arriba y golpea a Llorente. Acción totalmente involuntaria. Pero según la norma arbitral que no paramos de ver este año, partido tras partido, amarilla justa.
27'
El fútbol brilla por su ausencia cuando estamos a punto de llegar al primer tercio de partido. Fantástica presión del Rayo que está dejando inoperante a los del Cholo.
23'
Amarilla a Miku (Rayo Vallecano)
Acción muy dura de Miku que va al suelo con mucha violencia, alcanza a Siqueira. Amarilla muy clara.
21'
Nacho golpea la falta que supera la barrera y obliga a Moyá a despejar el balón.
20'
Amarilla a Siqueira (Atlético Madrid)
Erró dejando atrás Carrasco, dejó un balón muerto cerca de la frontal del área al que llegó Miku. Siqueira llegó tarde e hizo falta. Amarilla justa.
17'
¡Miku al lateral de la red! Muy buena jugada del Rayo que supera una fuerte presión del Atlético, al superar la presión generaron un espacio que aprovechó Miku con un magnífico control para ganar espacio dentro del área. Disparó con la derecha y se encontró con el lateral de la red.
16'
Partido muy trabado y con muy poca continuidad en el juego, especialmente con poca continuidad en el juego combinativo.
12'
Disparo desviado de Thomas desde dentro del área. Le acabó pegando con el exterior del empeine de su pie derecho y se le fue abriendo el disparo.
11'
Toma presencia el Atlético sobre el césped del Teresa Rivero. Presión alta e intensa y cada vez más combinaciones de balón en las inmediaciones del área de Juan Carlos.
7'
El saque de esquina supera la línea de fondo debido a la rosca, saque de puerta.
7'
Primera jugada del Atlético, que acabó con una internada por la banda derecha de Gámez. Puso el centro y la defensa rayista despejó a córner.
5'
Goza de más posesión el conjunto rayista, el Atlético no ha conseguido elaborar aun una jugada.
1'
Rueda el esférico en Vallecas, veamos qué equipo lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Floja entrada en el estadio de Vallecas, hora intempestiva de una noche que antecede a un día laboral.
Seis partidos lleva sin conocer la victoria el Rayo Vallecano. Hay ganas en la casa rayista de cambiar la dinámica. Saltan ambos conjuntos al terreno de juego. Esto va a empezar.
Ambos conjuntos se preparan para saltar al terreno de juego.
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Teresa Rivero será Santiago Jaime Latre, del Colegio Aragonés.
Resulta favorito el Atlético para las casas de apuestas. La victoria del Rayo se paga a 4,5 euros, mientras que la del Atlético a 1,80.
En directo en livefutbol: Minuto 58, Barcelona 3 - 1 Espanyol.
Torres sigue a la caza de su gol 100, desde el 19 de Septiembre lleva sin ver puerta el fuenlabreño. Hoy contará con una oportunidad más para romper esa cifra que le ha ido comiendo poco a poco la confianza.
En la alineación Atlética aterrizan tanto Kranevitter como Augusto. Se le añade la titularidad de un Thomas Partey que lleva semanas llamando a la puerta de la titularidad. Óliver será titular en su enésima oportunidad de asentarse en el esquema del Cholo.
Onces iniciales plagados de jugadores menos habituales. Por parte del Rayo, no forman parte de la partida ninguno de sus grandes baluartes. Ni su máximo goleador, Javi Guerra. Ni su habitual capitán, Trashorras. Ni su gran esperanza, Lass. También notable la ausencia de Yoel, aunque es muy común jugar con el portero suplente en esta competición.
XI del Atleti: 1-Moyá, 4-Siqueira, 15-Savić, 18-Jesús Gámez, 24-Giménez, 12-Augusto Fernández, 8-Kranevitter, 10-Óliver Torres, 21-Carrasco, 22-Thomas, 9-Fernando Torres.
XI del Rayo: 13-Juan Carlos, 2-Tito, 3-Nacho, 5-Dorado, 16-Zhang, 27-Llorente, 14-Pablo Hernández, 21-Jozabed, 7-Miku, 9-Manucho, 23-Bébé.
Disponemos de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Hay ganas en el entorno rojiblanco de ver cómo se desenvuelven las nuevas incorporaciones en el esquema del Cholo. Forman parte de la convocatoria tanto Kranevitter como Augusto.
Simeone en rueda de prensa: "Es una buena ocasión para ver a los nuevos".
Estas desclaraciones demuestran que el Rayo sale a competir con la ilusión de doblegar a los del Cholo en este doble enfrentamiento. El técnico rayista sabe que la mayor parte de sus opciones pasan por sacar un resultado muy positivo del enfrentamiento de hoy.
Paco Jémez en rueda de prensa: "Sería casi épico eliminar al Atlético en Copa".
Esperanza sintió Paco Jémez al término de aquel encuentro, mantuvo a raya a todo un Atlético durante 88 minutos de juego. Circunstancia esperanzadora de cara al encuentro de hoy. Presión muy alta y mucha intensidad podrían volver a poner en problemas a los rofiblancos.
El encuentro de hace tan solo una semana se saldó con victoria rojiblanca, por 0-2. Engañoso el resultado, ya que el conjunto del Cholo no consiguió adelantarse hasta el minuto 88, por mediación de Correa y gracias a una buena jugada de Thomas Partey. Un minuto después golpeó de nuevo Griezmann para finiquitar el compromiso liguero.
Reeditamos el derbi disputado el pasado 30 de Diciembre. El Atleti visita Vallecas para ofrecernos un encuentro en el que ambos conjuntos intentarán conseguir un buen resultado de cara al partido de vuelta en el Calderón.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped vallecano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Rayo-Atleti de Octavos de Final de la Copa de su Majestad el Rey.