21:00 h
Atlético
0:6
0 : 1 Especificación del gol Saúl 29. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Šime Vrsaljko 45. / con la izquierda  (Thomas Partey)
0 : 3 Especificación del gol Yannick Carrasco 50. / con la derecha  (Ángel Correa)
0 : 4 Especificación del gol Yannick Carrasco 54. / con la derecha  (Saúl)
0 : 5 Especificación del gol Ángel Correa 58. / con la derecha  (Lucas Hernández)
0 : 6 Especificación del gol Rober Mañas 85. / con la derecha  (Šime Vrsaljko)

90'
Se acabó la fiesta del fútbol y el jamón en Salamanca. El resultado, muy abultado a favor del conjunto madrileño, que espera al Guijuelo en el Calderón con una renta de seis goles.
El encuentro comenzó equilibrado gracias a un Guijuelo bien plantado que dificultó durante casi media hora el encuentro al Atlético. La lata la abrió Saúl gracias a un penalti inexistente que actuó Carrasco.
La puntilla la dio Versaljko al filo del descanso. Dos goles de ventaja al descanso que ya desdibujaron mucho al Guijuelo de cara a la segunda mitad. Transcurrido el primer cuarto de hora de la segunda los salmantinos ya perdían 0-5.
Finalmente, el gol del canterano Rober cerró la goleada. Le sirvió a Simeone el encuentro para ver a los menos habituales y para hacer debutar a cuatro canteranos.
90'
90'
Un minuto de prolongación.
87'
Disparo lejano de Juan Moreno que obliga a Royo a enviar a córner. En estos minutos son los chavales los que lo intentan.
85'
Goool de Roberto Núñez (Atlético Madrid), 0:6
Golazo del canterano. Recibió en la frontal de la chica un centro de Versaljko, la bajó de espaldas, se giró hacia la izquierda y le pegó al palo derecho. Imparable. Gran movimiento de delantero.
85'
Buena parada de Moyá ante un gran disparo de Gordillo. El del Guijuelo le pegó colocado desde lejos y el meta atlético solucionó muy bien.
83'
¡Paradón de Royo ante un potente disparo de Gaitán! Thoma encontró a Gaitán a su llegada desde atrás. Pisó el área y le pegó de primeras desde la parte izquierda del área buscando la escuadra cercana. Sacó una buena mato el meta del Guijuelo.
81'
Cambio Atlético Madrid -> entra Olabe del Arco
81'
Cambio Atlético Madrid -> sale Ángel Correa
80'
Cabezazo de Saúl que se marcha cerca de la escuadra derecha de Royo tras una falta lejana botada por Gaitán.
79'
Se retira el veterano jugador del Guijuelo a los pocos minutos de haber pisado el césped. Se queda con 10 el conjunto salmantino.
78'
Cambio CD Guijuelo -> sale Jonathan Martín
76'
Continúa la dinámica más tranquila en esta última fase del partido. El público se lo pasa en grande, recorre "la ola" el Estadio Helmántico.
76'
73'
Cambio CD Guijuelo -> entra Manu Dimas
73'
Cambio CD Guijuelo -> sale Pepe Carmona
71'
Desde que el Atlético hizo el quinto gol el encuentro ha perdido mucho ritmo e intensidad. Los del Cholo parecen haberse conformado con la renta ya existente.
69'
Cambio Atlético Madrid -> entra Juan Moreno
69'
Cambio Atlético Madrid -> sale Caio
68'
Disparo acrobático complicadísimo y muy lejano de Carmona, le pegó genial el del Guijuelo. Se fue por muy poco.
67'
Se detiene el juego debido a que Pino parece que no puede continuar.
64'
Tras los cambios parece que se tranquiliza el encuentro y respira algo más tranquilo el conjunto salmantino que estaba pasando por unos minutos muy complicados.
61'
Amarilla a Stefan Savić (Atlético Madrid)
Llegó tarde y se llevó por delante a Julián Luque en la medular.
60'
¡Desbarató Moyá el primero del Guijuelo! Se quedó solo Pino delante del meta rojiblanco y éste detuvo el disparo en el mano a mano.
59'
Cambio Atlético Madrid -> entra Roberto Núñez
59'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
59'
Cambio CD Guijuelo -> entra Jonathan Martín
59'
Cambio CD Guijuelo -> sale Álvaro Pérez
59'
Cambio CD Guijuelo -> entra Néstor Gordillo
59'
Cambio CD Guijuelo -> sale Michael Fernández
58'
Goool de Ángel Correa (Atlético Madrid), 0:5
Jugada calcada a la del cuarto gol, Gaitán dando el penúltimo pase a la llegada de Lucas por banda izquierda que pone de primeras a la frontal de la chica para que Correa remate a placer.
56'
Se rompe el Guijuelo que a cada minuto ofrece más facilidades al Atlético de Madrid. Muy cómodo Gaitán en la medular haciendo y deshaciendo a su antojo en estos minutos.
54'
Goool de Yannick Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid), 0:4
Gaitán encontró al hueco en el interior del área a Saúl que de primeras la puso a la frontal de la chica para que Carrasco marcase a placer.
53'
Peligrosísimo siempre el Atlético a la contra. Robó en campo propio el Atlético y en cuestión de pocos segundos el balón acabó en la red contraria.
50'
Goool de Yannick Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid), 0:3
Contra letal empezada por Caio en banda derecha, el brasileó encontró en el centro a Correa que la puso de primeras al espacio para Carrasco que controló hacia delante, pisó área y batió a Royo por bajo.
49'
En el inicio de esta segunda parte parece que el Atlético consigue con más facilidad encontrar la frontal del área contraria.
47'
Rueda de nuevo el esférico en el Helmántico, veamos si consigue meterse en el encuentro el conjunto salmantino.
46'
45'
Durante bastantes minutos el encuentro se mantivo equilibrado aunque la calidad del Atlético le permitió tener algún acercamiento que el Guijuelo no tuvo. A la media hora, Carrasco se fue al suelo en el interior del área en una acción que el árbitro no debió señalar como penalti.
A partir de ese momento el Atleti fue más líder del encuentro y poco a poco se fue haciendo con el balón y las ocasiones. Finalmente al filo del descanso, una buena acción entre Thomas y Versaljko concluyó con el segundo gol.
45'
45'
Goool de Šime Vrsaljko (Atlético Madrid), 0:2
Desmarque por banda derecha del croata que ve desde la medular Thomas, que pone un pase diagonal tras la defensa que remata el lateral en el interior derecho del área de volea introduciéndola por el palo corto. Buen gol del Atlético.
43'
¡A punto estuvo Correa de generar la jugada del segundo! Potencia espectacular del argentino que a base de velocidad en la conducción se deshizo de toda la zaga y cuando buscó a Carrasco para que éste culminase, cortó la zaga del Guijuelo.
40'
El Atlético ahora sí se encuentra cómodo sobre el césped salmantino, desde que Saúl conviertiera el penalti el conjunto local no ha conseguido crear ninguna jugada de relevancia.
38'
¡Paradón de Enrique Royo! Buena jugada de Lucas que la puso al interior del área para Correa que controló y la puso para Carrasco que se encontraba en la frontal de la chica. Remató de primeras encontrando la manopla de Quique Royo.
36'
Algo caldeado el ambiente gracias a la actitud de unos jugadores del Guijuelo que parecen muy molestos con el penalti señalado con Undiano.
34'
¡Al palo Carrasco! Rompió desde el balcón del área hacia la izquierda y con la zurda buscó el palo cercano, tanto lo buscó el belga que acabó encontrándolo.
30'
Amarilla a Héctor (CD Guijuelo)
Acción dura por parte del central del Guijuelo, probablmente fruto de la impotencia del injusto penalti señalado. Se fue al suelo con los dos pies por delante y entró a Correa desde atrás. Amarilla muy clara.
29'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 0:1
Carrasco se fue al suelo de manera descarada y engañó al árbitro. No debió señalar pena máxima Undiano. Convirtió Saúl los once metros con un disparo a media altura pegado al palo izquierdo.
27'
Tras unos minutos de empuje atlético el encuentro vuelve a equilibrarse. Bien plantado de nuevo el Club Deportivo Guijuelo.
23'
Da la impresión de que el Atlético se va encontrando sobre el césped salmantino. Sale con velocidad y va tomando cada vez más importancia en el juego.
21'
Acercamiento por parte del Atlético de nuevo, esta vez fue Lucas el que la puso desde banda izquierda, remató Gaitán algo escorado a la izquierda y sin ángulo. Detuvo Royo sin problemas.
18'
¡Perdonó Caio Henrique el primero del encuentro! Perdió el esférico en la salida Álvaro pérez y gaitán salió sin opsoición como una bala por banda izquierda, Caio se ofreció en el primer palo. Se la puso el argentino y el remate con la izquierda algo defectuoso se colaba pegado al palo derecho de Royo, que reaccionó muy bien evitando el primer gol.
16'
Sigue el encuentro un poco en terreno de nadie, el Guijuelo no consigue jugar pero lo que es evidente es que el Atlético está muy incómodo.
12'
Por el momento ningún conjunto se impone con claridad sobre el otro, el Atlético tiene muchos problemas para llegar al área contraria.
8'
Intenta dominar el encuentro el Atlético frente a un Guijuelo con las líneas bien dibujadas por el momento.
5'
Puso Gaitán una falta lateral que remató muy arriba Saúl. Se fue cerca del palo derecho de Royo.
3'
La primera jugada de peligro vino de las filas rojiblancas. Buenísima jugada individual de Correa que acabó con un pase de la muerte que no encontró rematador.
2'
Rodó el esférico en el Helmántico. Habrá que esperar para saber qué equipo lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Respetamos desde la redacción de livefutbol.com el minuto de silencio en memoria de las 71 víctimas del avión en el que se trasladaba el conjunto brasileño Chapecoense a Colombia para jugar la Final de la Copa Sudamericana.
Salen los protagonistas al campo. Comienza la Copa para el Atlético, el Guijuelo para llegar aquí ya se ha impuesto en rondas anteriores a Cirbonero, Sestao River y al Boiro.
Algunos de los jugadores que hoy parten de inicio son futbolistas que no han dispuesto de todas las oportunidades que ellos hubiesen deseado. Hoy podría ser un buen día para que hombres como Thomas o Gaitán intenten abrirse paso con una buena actuación.
En el Atlético aparecen nombres nuevos aunque tan solo uno de ellos partirá desde el inicio, el brasileño Caio Henrique. El resto de canteranos esperarán su oportunidad desde el banquillo.
Once de gala en el Guijuelo, del que un nombre destacable es el ex jugador del Racing de Santander, Julián Luque, que llegó a jugar varios partidos en Primera División a las órdenes de Marcelino García Toral.
Por su parte, el Atlético ha conseguido calmar una situación complicada tras dos derrotas consecutivas en liga (incluyendo el 0-3 en el derbi) gracias a dos victorias muy importantes, en casa frente al PSV (2-0) y en el Sadar (0-3). Los rojiblancos son cuartos en La Liga gracias a los 24 puntos cosechados en las primeras 13 jornadas, a tres puntos de Barça y Sevilla y a nueve del Real Madrid.
El C.D. Guijuelo no pasa por un buen momento a pesar del ambiente festivo que hoy impera en la localidad. Los castellanoleoneses no levantan cabeza en competición liguera, seis partidos sin conseguir la victoria y un más que discreto 15º puesto en la clasificación son su carta de presentación en la noche de hoy.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Guijuelo: 1-Enrique Royo, 4-Ayala, 5-Héctor Martínez, 2-Álvaro Pérez, 6-Jorge Juliá, 3-Aitor Aspas, 10-Maiki Fernández, 11-Pepe Carmona, 8-Julián Luque, 7-Piojo, 9-Antonio Pino.
XI del Atleti: 1-Moyà, 16-Š. Vrsaljko, 15-S. Savić, 24-J. Giménez, 19-L. Hernández, 23-N. Gaitán, 8-Saúl, 10-Y. Carrasco, 22-T. Partey, 27-Caio Henrique, 11-Á. Correa.
El encuentro soñado para una plantilla de 2ª División que se enfrenta a todo un vigente finalista de la Champions League. Hoy, 17000 aficionados esperan con ilusión una sorpresa que sería todo un sueño para la localidad salmantina de Guijuelo.
¡Llegó el torneo del K.O. a Salamanca! El Club Deportivo Guijuelo ha elegio el Helmántico como estadio para disputar su partido más multitudinario del año. El conjunto salmantino se traslada con la intención de recaudar más dinero gracias a la mayor cantidad de localidades de las que dispone el estadio del difunto equipo de fútbol de Salamanca.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped salmantino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Guijuelo-Atléti de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.