(Partido de ida 2:2)
1 : 0 Especificación del gol Édgar Méndez 45. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Alejandro Arribas 62. / de cabeza  (Emre Çolak)

90'
El Alavés, en cuartos de final la Copa del Rey casi 20 años después, tras aguantar la segunda parte con uno menos por expulsión de Theo. Sufrió lo indecible el Alavés para aguantar el resultado, pero estará en el sorteo de cuartos: 2-2 en la ida, 1-1 en la vuelta. Al filo del descanso marcó Edgar para el equipo local y puso muy de cara la eliminatoria. Sin embargo, nada más empezar la segunda mitad, Theo vio la segunda amarilla y fue expulsado. El Depor se adueñó del partido, Arribas marcó el 1-1 en un córner y agobió al Alavés, aunque sólo Joselu estuvo cerca de hacer el 1-2. El Alavés espera rival.
90'
90'
Lo intentó desde 30 metros Borja Valle. Su disparo salió muy desviado, se equivocó el jugador del Depor, que tenía muchos compañeros con los que combinar.
90'
Amarilla a Guilherme (Deportivo La Coruña)
90'
CUATRO minutos de añadido.
89'
Amarilla a Laguardia (CD Alavés)
88'
Cambio CD Alavés -> entra Toquero
88'
Cambio CD Alavés -> sale Nenad Krstičić
87'
Emoción hasta el final. Ahora está clasificado el Alavés, pero un gol mete al Deportivo en los cuartos de Copa.
85'
¡JOSELU! Espectacular centro desde la derecha por parte de Luisinho al corazón del área que cazó de cabeza Joselu. ¡Adrià Ortolà mandó a córner!
82'
Cambio CD Alavés -> entra Laguardia
82'
Cambio CD Alavés -> sale Édgar
81'
Amarilla a Édgar (CD Alavés)
80'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Óscar Pinchi
80'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Mosquera
75'
Andone estrelló el remate en un defensor del Alavés. Buena jugada del Dépor, que tocó y tocó hasta que encontró los espacios.
71'
El Deportivo gobierna, pero no está teniendo llegadas claras y apenas se ve a Ortolá. Mucho centro lateral a los que el Alavés está defendiendo bien.
68'
Con el resultado tan ajustado, el partido se está tornando más bronco. Muchas faltas en los últimos minutos.
65'
Domina ya claramente el Deportivo y el partido se juega en campo del Alavés. Otra ocasión en un córner, ahora quien remató fue Luisinho.
62'
Goool de Arribas (Deportivo La Coruña), 1:1
Caviar el centro de Emre Çolak desde la derecha, fuerte y al segundo palo para que Arribas etre con todo para empatar el partido.
60'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Florin Andone
60'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Marlos Moreno
59'
Gran disparo con pierna derecha de Marcos Llorente desde la frontal tras pisar el balón. Cómo buscó la rosca. Sólo le faltó acertar. Se fue fuera por poco.
58'
Se vuelca ahora el Dépor al ataque. Por ahora, sin crear problemas al Alavés. Pero los gallegos tienen más la pelota desde que están con uno más.
56'
Cambio CD Alavés -> entra Kiko Femenía
56'
Cambio CD Alavés -> sale Aleksandar Katai
54'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Celso Borges
54'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Guilherme
53'
Se le abre un nuevo escenario al Deportivo, que intentará aprovechar su superioridad numérica para dar la vuelta al marcador y a la eliminatoria.
50'
Contra diez, al Deportivo la remontada se le pone más accesible. Juanfran parece que puede seguir con gestos de dolor, y Pellegrino prepara un cambio para recomponer la defensa.
48'
Juanfran tiene que ser retirado en camilla. Theo le ha golpeado con los tacos en la jugada de la expulsión. Veremos si el carrilero del Depor puede seguir.
47'
Doble amarilla a Theo Hernández (CD Alavés)
Expulsado Theo Hernández. Tenía amarilla y le mete un planchazo a Juanfran.
46'
45'
El gol de Edgar al filo del descanso acerca al Alavés a los cuartos de final. Hizo más el equipo local, que acabó encontrando el gol en el último suspiro del primer acto. Sin embargo, hasta entonces la mejor ocasión fue del Deportivo: un balón que Marlos estrelló en el poste. En la segunda parte, el Deportivo necesita dos tantos si quiere pasar ronda.
45'
45'
Goool de Édgar (CD Alavés), 1:0
Fue un doble intento del Alavés: primero Santos mandó el balón al larguero; tras despejar el balón el Deportivo, lo recogió Edgar en la frontal, se hizo un autopase y fusiló a Rubén con la zurda.
42'
¡Emre Çolak! Falta muy guapa para un zurdo que lanzó el turco del Deportivo algo desviado de la portería del Alavés.
40'
Amarilla a Theo Hernández (CD Alavés)
37'
Están generando mucho peligro los laterales del Alavés. Theo y Vigaray llegan con facilidad y frecuencia a la línea de fondo...
35'
Amarilla a Daniel Torres (CD Alavés)
33'
¡Menudo susto se llevó Adrià Ortolà! Intentó despejar el balón, que se estrelló en un jugador del Dépor y se fue contra su propia portería. Suerte para el meta que no entró.
30'
¡Theo Hernández! Conducía el cuero Nenad Krstičić por balcón izquierdo y jugó para el lateral izquierdo, que le doblaba por banda. El joven recibió dentro del área para sacar un zurdazo al lateral de la red.
28'
Amarilla a Aleksandar Pantić (CD Alavés)
25'
¡Aleksandar Katai! Lo intentaba el serbio con un disparo duro y seco al palo corto desde el pico izquierdo del área, que atrapó bien Rubén.
20'
Le cuesta ahora al Alavés salir con el balón jugado. Recupera fácil el Deportivo, y lleva el peso del partido.
17'
Theo está tendido en el césped. Entran los doctores para atender al lateral, que recibió un balonazo en la cara. Se reincorporó sin problemas al partido.
15'
Amarilla a Borja Valle (Deportivo La Coruña)
12'
¡AL PALO! Jugada del Deportivo por banda derecha que finalizó Emre Çolak con un zurdazo a bocajarro que despejó de puños Adrià Ortolà, el rechace fue para Marlos Moreno que envió el cuero al palo con el portero batido.
8'
¡Paró Rubén! Salió valiente el portero del Depor a tapar la llegada de los vascos, porque Santos se había quedado solo tras un pase filtrado de Marcos Llorente al hueco.
6'
Después de los primeros minutos de partido, no hemos tenido oportunidades de momento.
3'
Recordemos: con el 0-0 inicial pasa a cuartos el Alavés. El Deportivo está obligado, en principio, a buscar el triunfo.
1'
Convocatorias:
Deportivo Alavés: Pellegrino deberá elegir entre 23 jugadores disponibles, ya que solo tiene la baja de Espinoza.
Deportivo de La Coruña: Lux, Juanfran, F. Navarro, Mosquera, Albentosa, Joselu, Emre Çolak, Marlos, Andone, Sidnei, Arribas, Laure, Luisinho, Borja Valle, Guilherme, Borges, Rubén y Óscar.
En rueda de prensa:
También se ha referido a posibles cambios en el once: “Tenemos un plantel parejo y eso es bueno porque todos pueden jugar y hacerlo bien. Vamos a presentar el mejor equipo posible y veo al grupo motivado y con ganas. Además habló de cómo ve él la Copa: "Para mí, la Liga es el pan de cada día y la Copa es como un postre, una gran ilusión.
Mauricio Pellegrino en lo referente al partido ha comentado que tendrán que hacer un gran esfuerzo si quieren pasar de eliminatoria: “Cada partido es una historia distinta y este miércoles será todo o nada para nosotros. Tenemos que darlo todo para seguir”.
Garitano ha hablado de lo que intentarán hacer para clasificarse: "Vamos a intentar jugar como siempre y hacer más goles que el contrario. Aunque la eliminatoria está muy abierta, necesitamos un empate con muchos goles o una victoria. Eso nos deja claro lo que tenemos que hacer". Sobre si hay algún favorito, Garitano ha comentado que la eliminatoria está muy abierta y que cualquiera de los dos puede pasar.
Así llegan al choque:
El Alavés llega a este partido de Copa en una buena racha, tras encadenar ocho partidos sin perder, cuatro victorias y cuatro empates. El Alavés llega a este partido tras un empate a cero en Bilbao, mientras que el Deportivo empató a uno en Cornellá.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Copa del Rey! El Alavés y el Deportivo se enfrentan en Mendizorroza con el objetivo de pasar a cuartos de final. Tras el 2-2 de la ida.