1 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 36. / con la derecha  (Neymar)
2 : 0 Especificación del gol Neymar 48. / de penalti
2 : 1 Especificación del gol Saborit 52. / de cabeza  (Elustondo)
3 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 78. / de tiro libre directo

90'
Pesó mucho el talento de la MSN sobre el planteamiento inicial de Valverde. Al Athletic salió con la intención de dificultar el movimiento natural del balón del Barcelona en campo contrario y durante muchos minutos lo consiguió.
Ya en la primera parte, una combinación entre los tres acabó con el primer gol de Luis Suárez. Al inicio de la segunda, Neymar se inventó una jugada en la que provocó y convirtió un penalti. Se metió en la eliminatoria de lleno el Athletic a los pocos instantes llegando a poner el empate en la eliminatoria con un gol de Saborit.
Finalmente, una falta, como en el partido de ida, condenó al Athletic. Messi la puso lejos del alcance de Gorka dando la eliminatoria al Barcelona.
90'
90'
¡Perdonó Denis Suárez el cuarto gol! Se la dejó franca Suárez en el punto de penalti pero no consiguió golpear con éxito el gallego.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
Amarilla a Williams (Athletic Bilbao)
Protestó vehementemente una acción en la Piqué hizo falta clara sobre el delantero Sub-21. El delantero del Athletic tenía razón pero las protestas se excedieron en el tono y las formas.
89'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
89'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
88'
Se le va acabando el tiempo al Athletic mientras no consigue generar peligro.
87'
Cambio FC Barcelona -> entra Denis Suárez
87'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
84'
Un gol del Athletic sigue clasificando al conjunto vasco. Hasta el final hay eliminatoria.
81'
¡Neymar al palo! Espectacular jugada individual del carioca que tras deshacerse de varios rivales desde la esquina izquierda de la chica busco el disparo y encontró el palo cercano.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
79'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
79'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Saborit
78'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:1
Espectacular golpeo del argentino. En vez de buscar el lado natural de golpeo buscó el lado del portero, el balón golpeó en la cepa del poste y se introdujo en la portería.
77'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
Conducía el uruguayo, colocó muy bien el cuerpo ante la carga de beñat y se fue al suelo al sentire el empujón desde atrás. Situación de libre directo peligrosa para el Barça.
76'
Sufre el Athletic que hace ya muchos minutos que no consigue plantarse en campo contrario con autoridad. El Barcelona, sin estar cómodo, disfruta de mayor dominio que el Athletic.
73'
Amarilla a Elustondo (Athletic Bilbao)
Neymar jugó al primer toque y llegó muy tarde y por detrás el asistente en el gol rojiblanco. Amarilla clara.
71'
Se queda tendido Williams tras un encontronazo con Piqué. El golpe es duro aunque involuntario, entran las asitencias.
68'
¡Perdonó Luis Suárez! Combinación entre Alba y el uruguayo, el ex del Liverpool buscó el disparo desde la frontal prácticamente sin oposición. Intentó encontrar el palo largo con un disparo potente pero no golpeó bien y el remate se fue abriendo.
65'
Encuentro de tú a tú durante estos minutos de partido, ambos conjuntos se reparten las posesiones mientras parece que el Barcelona consigue ser más incisivo en las suyas.
62'
Jugada individual de Alba en la que se lo guisó y a punto estuvo de comérselo. Se introdujo por banda izquierda recibiendo un buen pase entre líneas de Messi, tras un par de recortes busco un disparo con la derecha que detuvo Iraizoz.
59'
¡Jugadón de Messi que a punto estuvo de convertirse en el tercero del Barça! Dejó sentado a Laporte en banda derecha donde con un una frenada y su posterior rápida arrancanda se olvidó dle francés, alcanzó el lateral de la chica y buscó el pase de la muerte a Suárez que interceptó en el último momento Bóveda.
56'
Eliminatoria igualada justo cuando resulta el Athletic consigue generar fútbol en campo contrario, tal y como no consiguió a lo largo del primer acto.
52'
Goool de Saborit (Athletic Bilbao), 2:1
Williams intentó centrar desde banda derecha y el balón golpeó en la zaga saliendo rechazado de nuevo a banda derecha, allí llegó como una bala Elustondo que engañó a Alba con un amago de centro y alargando el balón hacia línea de fondo y poniéndola al segundo palo donde se elevó imperial Saborit mandándola picada y cruzada. Imparable.
51'
El Athletic sigue en la situación de obligación de marcar un gol, al igual que al inicio de la sgeunda mitad con 1-0 en el marcador.
48'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 2:0
Se fue como una bala por banda izquierda el brasileó y le derribó Bóveda en el lateral del área. El contacto parece claro. Se encargó él de golpear, se tomó su tiempo y acercándose lentamente al balón finalmente batió a Gorka por el centro.
46'
45'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aduriz
45'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Sabin
45'
El conjunto bilbaíno salió con una consigna clara. Evitar que el Barcelona se asentase en campo contrario. Para ello Valverde colocó una adelantadísima línea defensiva que durante muchos minutos dificultó la circulación de balón del Barcelona.
Con el paso de los minutos el equipo local fue, no sin problemas, haciéndose con el control del encuentro y de las situaciones en campo contrario. Tras un gol injustamente anulado a Suárez, en una gran acción entre la "MSN" llegó el primer gol del encuentro.
El Barcelona clasifica con este resultado. Ahora el Athletic deberá renovar ideas y plantear una segunda mitad que le permita hacer un gol obligado para volver a la eliminatoria.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
44'
Parece tocado ahora el Athletic tras no haber conseguido llegar al descanso con los deberes hechos. Probablemente necesite cambiar el planteamiento Valverde de cara a la segunda mitad.
41'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Maravilloso pase al hueco de Busquets que dejaba a Messi solo delante de Gorka, Laporte le echó los brazos de forma descarada al argentino y le mandó al suelo. Amarilla clarísima.
40'
Este resultado clasifica a un Athletic que está obligado a anotar en un encuentro en el que no ha sido capaz de acercarse al área contraria con peligro.
36'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 1:0
Luchó un balón Messi en tres cuartos, la lucha dio sus frutos y se hizo con el esférico y lo colocó al espacio para que Neymar corriera la banda izquierda. El brasileño la colocó al segundo palo donde Suárez voleó cruzando el esférico al segundo palo. Golazo del Barcelona.
36'
Hace ya muchos minutos que el Athletic no consigue disponer del esférico. Cada ve más dueño del balón el Barcelona.
33'
¡Arriba el disparo de Leo Messi!
32'
Falta peligrosa sobre Neymar en las cercanías del balcón del área. Va Messi al disparo.
31'
Amarilla a Samuel Umtiti (FC Barcelona)
Salía a la contra el Athletic, recortó Balenziaga frente al central francés y metió la pierna derribando con claridad al rojiblanco.
31'
Cambio obligado de Valverde por lesión muscular de Etxeita.
30'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Elustondo
30'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Etxeita
28'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
El defensor rojiblanco se vio superado por Neymar y le zancadilleó sin intención de jugar el balón.
26'
¡Fuera de juego que anula un gol de Suárez! Error monumental del línea que decretó fuera de juego de Neymar justo antes de que éste se la sirviera en bandeja al uruguayo. El brasileño partía de situación legal.
22'
Partido atípico en el Camp Nou. La altísima línea defensiva del Athletic no permite el juego combinativo mientras por el momento el conjunto culé no consigue aprovechar los metros tras la defensa para encontrar a los delanteros al hueco.
18'
Por el momento ninguna situación de peligro para ninguno de los dos equipos. Por el momento sorprende que el Athletic muestre la intención de jugar en campo contrario como ya ha hecho en varias ocasiones en estos últimos minutos.
14'
La situación actual del juego blaugrana es que los de arriba vienen a recibir de espaldas a campo propio sin poder sacar beneficio de ello. En ninguna ocasión el balón ha ido de una banda a otra provocando que el Athletic bascule de una banda a otra en defensa. Buen primer cuarto de hora del conjunto de Valverde.
10'
Muy estirado el conjunto de Valverde que obliga al Barça a jugar un juego al que no está acostumbrado. Siempre con combinaciones rápidas y verticales que por el momento no están generando peligro.
6'
Defensa adelantada del Athñetic que viene al Camp Nou con la intención de que el Barcelona no se asiente con comodidad en campo contrario.
2'
Rueda el esférico sobre el césped del Camp Nou. Veremos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Saltan ya los 22 protagonistas al césped del Camp Nou. Buen ambiente en el estadio blaugrana. A punto de comenzar este auténtico partidazo.
Los de Valverde están realizando una fantástica campaña, pero al igual que el Barcelona, tan solo fue capaz de sumar un punto en la última jornada. Un 0-0 en el derbi vasco frente al Alavés. A pesar de ello, los rojiblancos son séptimos con 27 puntos a dos puntos de competiciones europeas.
El Athletic tratará de conservar la ventaja del encuentro de ida y así conseguir por una vez superar al Barcelona en una competición que les ha enfrentado en numerosas ocasiones en los últimos años y que siempre acaba por decantarse del lado culé.
Los de Luis Enrique cedieron la segunda posición en detrimento del Sevilla y ya se encuentran a cinco puntos de un Real Madrid que ha disputado un partido menos. El pase hoy se antoja fundamental para los culés.
El Barcelona afronta el encuentro de hoy como una auténtica final. El resultado del pasado fin de semana (1-1 en el campo del Villarreal) le aleja sustancialmente de la lucha por la liga mientras que no conseguir hoy el pase eliminaría la vía hacia un trofeo que el Barcelona siempre ha considerado de capital importancia.
Las bajas de Uturraspe y Raúl García por sación (vieron doble amarilla en el encuentro de ida) dan entrada en el once a Sabin Merino y a Eraso. En el Barcelona lo único reseñable es la posición de interior derecho, Luis Enrique parece que no da aun con la tecla, tras relegar a la suplencia a Rakitic y probar con Andre Gomez y Denis, hoy le toca el turno a Rafinha.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Barça: 13-J. Cillessen, 3-Piqué, 18-Jordi Alba, 23-S. Umtiti, 8-Iniesta, 5-Busquets, 20-Sergi Roberto, 12-Rafinha, 10-L. Messi, 9-L. Suárez, 11-Neymar.
XI del Athletic: 1-Iraizoz, 6-San José, 24-Balenziaga, 2-Bóveda, 16-Etxeita, 25-Saborit, 4-A. Laporte, 7-Beñat, 5-Eraso, 19-Sabin, 11-Iñaki Williams.
Un servidor fue el encargado de retransmitir el encuentro de ida. Encuentro cargado de emoción, intensidad y polémica. El Athletic planteó inicialmente un gran encuentro que le sirvió para irse 2-0 al descanso. Consiguió Messi acortar distancias gracias a un libre directo. El Barcelona lo intentó sin éxito hasta el final, llegando el propio argentino a estrellar un balón en el poste en el minuto 93.
¡Llegó probablemente el encuentro más señalado de esta vuelta de octavos de final de la Copa! El Athletic de Bilbao visita el Camp Nou con la intención de hacer válido el buen resultado de la ida, 2-1.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la Ciudad Condal.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Barça-Athletic, encuentro de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey.