0:2
0 : 1 Especificación del gol Koke 23. / con la derecha
0 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 51. / de cabeza  (Kevin Gameiro)

90'
El Atlético de Madrid ha dado un paso de gigante para estar en la próxima ronda de la Copa del Rey después de imponerse a domicilio a la UD Las Palmas. El conjunto rojiblanco ha sido mucho más ambicioso y ha gozado de las ocasiones de gol más claras del partido. Koke inauguró el marcador en la primera mitad y lo cerró Griezmann en el segundo tiempo. El equipo canario ha confirmado su buen trato con el balón pero sin crear ni una sola acción clara d gol sobre la portería de Moyà. El Atlético está prácticamente en los cuartos de final de la Copa del Rey.
90'
90'
Correa ganó la línea de fondo pero su centro salió fácil para el meta canario.
90'
Tres minutos de añadido tiene por delante Las Palmas para intentar marcar.
88'
David García volvió a cazar un balón dentro del área pero su remate de volea no encontró portería y se marchó desviado.
85'
Las Palmas no se quiere ir de vacío pero sigue sin poner en apuros al portero del Atlético de Madrid.
83'
El Atlético lleva siempre peligro en sus ataques al área de Las Palmas.
82'
Buscó Koke a Correa con un centro desde la derecha, pero no llegó al balón el delantero argentino. Raúl Lizoain estuvo rápido para atrapar el cuero.
81'
Amarilla a David García (UD Las Palmas)
81'
Amarilla a Kevin-Prince Boateng (UD Las Palmas)
78'
Cambio UD Las Palmas -> entra Mateo García
78'
Cambio UD Las Palmas -> sale Asdrúbal
78'
¡El Atlético perdona de nuevo el tercero!
Acción ofensiva por banda derecha, donde Griezmann estrelló el remate, desde el borde del área pequeña, en Raúl Lizoain. El rechace le cayó a Correa que quiso reventar el balón y mandó su disparo muy alto.
75'
Cambio Atlético Madrid -> entra Nicolás Gaitán
75'
Cambio Atlético Madrid -> sale Gabi
74'
David García remató la falta colgada sobre el área del Atlético, pero su tímido cabezazo no ha puesto en problemas a Moyà.
73'
Cambio UD Las Palmas -> entra Kevin-Prince Boateng
73'
Cambio UD Las Palmas -> sale Jonathan Viera
71'
Amarilla a Šime Vrsaljko (Atlético Madrid)
68'
Cambio UD Las Palmas -> entra Javi Castellano
68'
Cambio UD Las Palmas -> sale Roque Mesa
66'
Robó Saúl en la salida de Las Palmas, pero señaló falta el colegiado.
65'
Correa recibió dentro del área y sacó un disparo duro, pero centrado abajo y lo detuvo Raúl Lizoain.
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra José Giménez
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Juanfran
62'
Viera y Roque Mesa acaban de hacer una pared preciosa, pero Vrsaljko estuvo muy atento para despejar el balón y evitar el ataque de los canarios.
60'
¡Perdona Gameiro el tercero!
Balón largo desde la defensa para el desmarque de Gameiro por el centro, pero el francés sacó un disparo al primer palo que no encontró portería. La ocasión era clarísima.
57'
Buen lanzamiento de falta de Jonathan Viera desde muy lejos, que no sorprendió a Moyà, que estaba bien colocado.
51'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:2
Vrsaljko pone un balón pasado al segundo palo que pelea bien Gameiro para devolverlo al interior del área pequeña donde llegó Griezmann para empujar con la cabeza.
50'
Condujo con calidad Roque Mesa pero no pudo precisar el pase interior para Asdrúbal. Sigue buscando el gol Las Palmas.
47'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
46'
45'
Primer tiempo con triunfo colchonero por la mínima en un partido que ha estado abierto pero quizás con un ritmo algo más lento de lo habitual, fruto de las recientes vacaciones. El Atlético mandó en los compases iniciales y logró ponerse por delante con un buen remate de Koke dentro del área. Las Palmas ha buscado sin acierto la portería de Moyà y lo más cerca que ha estado del gol ha sido un remate de Asdrúbal que ha salido muy desviado.
45'
44'
Asdrúbal no pudo rematar con acierto un balón dentro del área tras el centro-chut de Castellano. El canario estaba de lado y no pudo precisar el remate. De nuevo el detalle de calidad lo puso Jonathan Viera con una dejada magistral.
43'
El conjunto canario quiere marcar antes del descanso y está buscando el área del Atlético, aunque de momento sin sacar ningún disparo peligroso.
39'
Entre David García y El Zhar recuperaron el balón en ataque, y ganó la línea de fondo el marroquí para sacar un centro que no pudo encontrar rematador.
37'
Recibió Griezmann un buen pase interior de Koke, pero estaba adelantado y señaló fuera de juego el colegiado.
33'
Salía a la contra con velocidad Las Palmas pero no estuvo preciso en los pases y acabó perdiendo el balón. Le falta algo de claridad en la zona de ataque el conjunto canario.
30'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
30'
Las Palmas logra forzar un córner. Siempre que el balón le llega a Jonathan Viera el conjunto canario ofrece detalles de calidad. Enorme el nivel del jugador grancanario.
28'
Las Palmas ha dado un pasito hacia adelante pero por el momento no encuentra la portería de Moyà. El gol encajado en campo propio puede ser una losa muy importante apra los de Quique Setién.
23'
Goool de Koke (Atlético Madrid), 0:1
Koke recibió dentro del área un despeje de la defensa de Las Palmas y sacó un disparo cruzado que batió al meta de Las Palmas. Merecía el gol el Atlético y lo encontró en el canterano rojiblanco.
21'
Lo hizo todo bien en el centro del campo Vicente Gómez, pero no soltó el balón cuando tocaba. Por fortuna le hicieron falta y no acabó perdiendo el balón.
20'
Koke centró a balón parado desde la izquierda, pero el centro se fue cerrando y acabó en las manos de Raúl Lizoain.
16'
Centro-chut de Griezmann desde la derecha que ha puesto en apuros a Raúl Lizoain. El despeje del meta de Las Palmas se estrella en Gameiro y sale por la línea de fondo.
14'
Cabezazo de Hernán dentro del área del Atlético, pero el balón salió sin fuerza y tras botar acabó fácil en las manos de Moyà.
13'
No aprovechó Gameiro el error de la defensa de Las Palmas que le cedió el balón al francés en la salida y el del Atlético no controló bien y se cerró el ángulo para sacar un disparo que se estrelló en la defensa.
10'
Empieza a acosar el área de Las Palmas, el conjunto colchonero, ahora centro lateral de Gabi desde la derecha que despejó la defensa.
9'
Domina más el balón el Atlético pero de momento no termina de llegar con claridad sobre la portería de Las Palmas.
7'
Fantástico Viera para marcharse de tres rivales con varias fintas, pero no pudo sacar un buen pase. Siempre deja detalles de calidad el jugador de Las Palmas.
6'
Avanzó bien por banda derecha Juanfran, en su reubicación como extremo, para forazr el saque de esquina.
2'
Viera le pegó a balón parado desde la frontal del área pero su remate salió centrado y fácil para Moyà.
1'
El Atlético alinea a: Moyá, Vrsaljko, Godín, Savić, Filipe Luis, Gabi, Saúl, Koke, Juanfran, Griezmann y Gameiro.
Las Palmas sale de inicio con: Raúl Lizoain, David Simón, David García, Aythami, Dani Castellano, Hernán, Vicente Gómez, Roque Mesa, Jonathan Viera, El Zhar y Asdrúbal.
Simeone ha advertido que "sabemos las cualidades y características de Las Palmas, juegan muy bien y lo muestran siempre. Tienen valentía para mantener su juego en cualquier situación sea cual sea el resultado. La Copa está bonita hay muchos cruces interesantes. Son equipos que juegan bien, si están aquí será duro. Las Palmas tiene claro a qué juega, y eso genera complicaciones".
El técnico de Las Palmas, Quique Setién, ha asegurado en la previa que "no vamos a perderle la cara a la competición, queremos sacar un buen resultado que nos permita ir a la vuelta con garantías". Del rival ha comentado que "no sé cómo afrontarán el partido si nos esperarán o nos van a apretar. Me encantaría dejar resulta la eliminatoria, pero noc reo que esté en la cabeza de ningún entrenador eso".
Oblak, Tiago, Augusto y Carrasco son bajas por lesión, mientras que Thomas no está disponible por su convocatoria con la selección de Ghana para disputar la próxima edición de la Copa África. La gran novedad en la convocatoria del Cholo Simeone es la llamada del joven Juan Moreno.
Quique Setién ha tenido que convocar para este partido a varios jugadores que han sido duda hasta el último momento por problemas estomacales. Sin embargo otros como Bigas, Montoro o Araujo se han quedado fuera, además de Tana y Macedo.
El conjunto rojiblanco se deshizo en la ronda anterior, sin excesivos problemas, del Guijuelo, equipo de Segunda B que nada pudo hacer ante el potencial del subcampeón de la pasada edición de la Liga de Campeones.
Por su parte, el Atlético de Madrid ha vuelto con fuerza a situarse como uno de los equipos grandes de España y por ello no puede renunciar a ninguna competición. La exigencia para los de Simeone pasa por ganar todos los campeonatos que disputa, y un torneo por eliminatorias siempre es más asequible que la liga, donde ya está muy descolgado.
El conjunto amarillo ha llegado a estos octavos de final de la Copa del Rey después de apear, no sin sufrimiento, al Huesca en la ronda anterior. Las Palmas quiere disfrutar del torneo copero frente al Atlético de Madrid. La presión de los canarios es cero y solo tienen que aprovechar la Copa para mostrar su buen trato con el balón.
Partido muy interesante el que esta noche mide a canarios y colchoneros con un Las Palmas que apuesta por tener buen trato de balón y jugar con calidad, ante un Atlético que busca cambiar su estilo rocoso de los últimos años, aunque de momento sin demasiada fortuna.
Soy Juan Zamora y les contaré en directo toda la emoción de la siempre apasionante Copa del Rey.
Buenas noches y bienvenidos al último partido de la jornada de estos octavos de final de la Copa del Rey. Esta noche el Estadio de Gran Canario acoge el partido entre Las Palmas y Atlético de Madrid.