Club Nacional Jueves, 7. Agosto 2014
02:15 h
San Lorenzo
1:1
0 : 1 Especificación del gol Mauro Matos 64. / con la derecha  (Héctor Villalba)
1 : 1 Especificación del gol Julio Santa Cruz 90. / con la derecha  (Freddy Bareiro)

90'
Apasionante final de encuentro que nos han dejado estos dos conjuntos con un gol en el añadido de Nacional para meterse de lleno en la pelea por el título. Dominó durante todo el partido San Lorenzo, fue mejor y demostró ser mejor equipo o al menos mas experimentado que un inocente conjunto paraguayo al que quizá le pesaban demasiado los nervios de un partido de esta talla. Pero finalmente los ciclones vieron como Julio Santa Cruz,el hermano de Roque el que juega en el Málaga, empataba el encuentro y dejaba todo a decicir en Buenos Aires. Duro golpe a los argentinos que deben ganar en su estadio si quieren llevarse su primera Libertadores. El próximo miércoles tendremos campeón. Sin más dilación nos despedimos, muchas gracias y buenas noches.
90'
90'
Goool de Julio Santa Cruz (Club Nacional), 1:1
Balón largo al área, peinó Freddy Barreiro dentro del área por la derecha, corrió Santa Cruz y la cazó con la derecha en la esquina derecha del área y fusiló a la escuadra derecha, justo cuando terminaba el encuentro.
90'
Se añadirán 3 minutos de descuento, eso es lo que tiene Nacional para sacar algo positivo en su país.
87'
Córner para San Lorenzo, desdibujado Nacional, hizo falta Matos intentando rematar el centro de Ortigoza.
85'
Cambio San Lorenzo -> entra Enzo Kalinski
85'
Cambio San Lorenzo -> sale Néstor Ortigoza
84'
Se desesperan los paraguayos, en el terreno de juego y en la grada, pierden bastante tiempo los argentinos que ya han hecho su trabajo.
81'
Recta final del encuentro, aún puede decir su última palabra Nacional que tiene ahora que llevar la iniciativa y lanzarse al ataque, una faceta que no habíamos visto en el resto del partido.
76'
Nacional apura sus opciones con balones largos, faltan ideas en las cabezas pensantes de este equipo, poco fútbol pecando quizá de inexpertos.
76'
Cambio San Lorenzo -> entra Pablo Barrientos
76'
Cambio San Lorenzo -> sale Leandro Romagnoli
72'
Falta lateral botada por Melgarejo desde la derecha, despejó dentro del área Emmanuel Mas.
70'
Cambio Club Nacional -> entra Julio Santa Cruz
70'
Cambio Club Nacional -> sale Ramón Coronel
70'
Cambio Club Nacional -> entra Hugo Lusardi
70'
Cambio Club Nacional -> sale Derlis Orué
69'
Cambio San Lorenzo -> entra Gonzalo Verón
69'
Cambio San Lorenzo -> sale Héctor Villalba
67'
Solo se escucha a los 4000 aficionados argentinos, jarro de agua fría para los paraguayos que van por detrás en su estadio.
64'
Goool de Mauro Matos (San Lorenzo), 0:1
Buena jugada y larga de los argentinos, acabó recibiendo en la derecha Villalba que puso un gran centro al punto de penalti donde Matos se adelantó a sus defensores y de primeras con pierna derecha en el aire cruzó un disparo violento hacia el palo izquierdo donde nada pudo hacer Ignacio Don.
62'
Cambio Club Nacional -> entra Cecilio Domínguez
62'
Cambio Club Nacional -> sale Julián Benítez
61'
Córner para San Lorenzo, despejó bien Cáceres en el punto de penal evitando que rematase cualquier jugador argentino.
58'
No conectan los centrocampistas de San Lorenzo con sus atacantes Romagnoli ni Matos, desaparecidos totalmente en combate.
54'
Pese a ser el país que mas títulos tiene (22), Argentina no gana la Libertadores desde 1994, año en el que levantó el título Vélez.
51'
Empieza como terminó la primera mitad, pocas ocasiones y pocas ideas en San Lorenzo que domina mientras que Nacional trata de salir con velocidad a la contra.
47'
Ya rueda el balón, señaló el colegiado el inicio de la segunda mitad, sin cambios en ninguno de los dos equipos y con mucho por decir y decidir.
46'
45'
Resumen de la primera parte

Final de una primera mitad en la que hemos visto pocos detalles, quizá demasiado tímidos los dos equipos e inexpertos en finales de esta talla. No quiere ninguno de los dos equipos cometer errores letales que les puedan sentenciar y alejar del título. Ha dominado durante los primeros 45 minutos San Lorenzo que trataba de llevar la iniciativa teniendo la posesión pero sin apenas ocasiones. Una para cada equipo y al túnel de vestuarios. Momento de reflexión y charlas, veremos cómo influyen los entrenadores sobre sus jugadores y la capacidad de reacción de éstos. ¡Aún nos queda mucho partido!
45'
42'
Muere la primera mitad del encuentro sin apenas ocasiones, dominio total y absoluto de San Lorenzo pero falta muchas ideas. Parece que Ramón Coronel de Nacional tiene problemas físicos y veremos si es sustituido ya o en el descanso.
38'
Poco fútbol en esta recta final de la primera mitad, los atacantes de Nacional desaparecidos hace ya muchos minutos y el equipo paraguayo se dedica a defenderse con uñas y dientes.
33'
Disparo blandito de Piatti desde la frontal izquierda, está siendo el mejor el extremo pero su disparo con la derecha esta vez llegó blandito a los guantes de Ignacio Don.
32'
Primer susto para Club Nacional que se ha quedado algo tímido y encerrado en su campo, buscarán sus oportunidades a la contra y tratarán de no recibir goles cerrando todos los espacios posibles. Toca y toca San Lorenzo.
30'
Al palo para San Lorenzo
Recibió el extremo Piatti en la izquierda, cedió dentro del área por la izquierda a Mas y sin pensárselo dos veces cruzó su disparo con la zurda un balón que pegó en el palo.
26'
Doble córner para Nacional, el primero lo botó desde la derecha y la mala salida del guardameta obligó a la defensa a despejar de nuevo a córner. El segundo desde la derecha lo botó Melgarejo y remató Cáceres de primeras en el segundo palo pero se marchó alto.
21'
Buen centro desde la derecha de Buffarini, no logró despejar la defensa paraguaya y el balón le cayó dentro del área a Matos que remató como pudo con pierna derecha desde el punto de penalti pero el balón pegó en un defensor.
16'
Primera oportunidad para Nacional
Balón que le cae a Benítez en la medialuna del área tras un rechace de la defensa argentina a un centro de Melgarejo desde la derecha, no controló Julián Benítez que disparó de primeras con la zurda y se fue muy alta.
14'
Tocan "Los Ciclones" argentinos, esperan atrás los locales, Club Nacional, que parece que renuncian a la posesión y a llevar la iniciativa.
10'
Centro desde la derecha de Club Nacional, Melgarejo buscó rematador en el área pero el guardameta Torrico atajó sin problemas antes de que llegase ningún futbolista al remate.
8'
Ahora córner para San Lorenzo, lo botaron desde la derecha pero despejó en el primer palo la defensa paraguaya.
6'
Buena contra de San Lorenzo, recibió en la izquierda Piatti y encaró a Piris pero el defensor paraguayo le robó el balón contudentemente antes de que el extremo se internase en el área.
4'
Primer saque de esquina, para Nacional desde la derecha, buen centro al primer palo, buscaba el cabezazo Cáceres pero despejó la defensa argentina.
1'
Comenzó el encuentro, buen estado del césped solo ensuciado por cientos de tiras de papel que han invadido las gradas. Viste de blanco Club Nacional, San Lorenzo con su habitual equipación blaugrana.
1'
Ambientazo en el Defensores del Chaco, llenazo no cabe ni un alfiler, 36.000 en el estadio y cuentan que muchos haciendo cola desde anoche. Fuegos artificiales ahora y los dos conjuntos conjurándose unos minutos antes de que el colegido colombiano Wilmar Roldán señale el inicio del encuentro. ¡Esto está a punto de comenzar!
Tiembla la cancha, ambientazo para ver un partido entre dos equipos que buscan hacer historia levantando su primer trofeo continental.
El segundón "Nacional" no debemos confundirlo con el histórico, ya que este es paraguayo de Asunción y el otro de Montevideo, Uruguay. San Lorenzo es el equipo del Papa, histórico argentino pero que nunca ha estado al frente de la CONMEBOL.
Ya están los dos equipos calentando, analicemos un poco el camino hasta la final de los dos conjuntos.
San Lorenzo tuvo una fase de grupos asequible, enfrentándose a Botafogo, Independiente del Valle y Unión Española. Después se plantó en octavos para dejar atrás a un rival duro como el Gremio, en cuartos otro brasileño más en su camino, Cruzeiro y en semifinales vapuleó a un Bolívar que buscaba hacer historia.
Club Nacional se cruzó con el coco en fase de grupos, el que era el actual campeón Atlético Mineiro se perfilaba una vez más como favorito para llevarse el trofeo, también Santa Fe y un humilde Zamora FC estarían en el grupo 4. En octavos era turno para encontrarse un argentino, Vélez, y más tarde doblegaron a Arsenal y Defensor para alcanzar la ansiada final.
Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos:
XI de Club Nacional de Paraguay: Don; Coronel, Cáceres, Piris, Mendoza; Argüello, Torales, Orué, Melgarejo; Bareiro, Benítez.
XI de San Lorenzo: Torrico, Buffarini, Gentiletti, Fontanini, Mas, Mercier, Ortigoza, Villalba, Piatti, Romagnoli y Matos.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros la gran final de la Copa Libertadores.
Se respira ambiente de partidazo en Asunción, ya se comienzan a llenar las gradas del estadio Defensores del Chaco que se vestirá de rojo blanco y azul para animar a los suyos. ¡Comenzamos!