Zaragoza
2:0
(Partido de ida 1:3)
1 : 0 Especificación del gol Roque Mesa 33. / con la derecha  (Emmanuel Culio)
2 : 0 Especificación del gol Sergio Araujo 84. / con la derecha  (Aythami Artiles)

90'
Las Palmas jugará la próxima temporada en Primera División. El fútbol ha sido justo y hoy ha recompensado a un equipo que el año pasado perdió el tren de Primera en el último minuto ante el Córdoba. Los de Paco Herrera, con la lección aprendida, han hecho un partido más práctico que estelar para hacerle al Zaragoza los dos goles que necesitaba para ascender. Los maños han especulado con la ventaja desde el primer minuto de juego y lo han acabado pagando. El mejor del conjunto aragonés ha sido el portero.
90'
90'
Amarilla a David García (UD Las Palmas)
Por una falta.
89'
Cinco de reposición.
88'
Con este marcador, Las Palmas es equipo de Primera.
87'
Cambio UD Las Palmas -> entra Marcelo Silva
87'
Cambio UD Las Palmas -> sale Roque Mesa
86'
Cambio Real Zaragoza -> entra Lolo
86'
Cambio Real Zaragoza -> sale Vullnet Basha
84'
Goool de Sergio Araujo (UD Las Palmas), 2:0
Balón que llega al área menor del Zaragoza. Aythami Artiles centra a la desesperada en el palo izquierdo. El balón llega llovido al palo derecho, donde Araujo, libre de marca, sorprendiendo desde atrás, solo tiene que meter el pie derecho para marcar a placer. Desbarajuste en la zaga maña que ha aprovecha Las Palmas.
81'
Los jugadores suplentes de Las Palmas siguen el partido de pie, fuera del banquillo, con la misma intensidad que los compañeros que están en el campo.
77'
Tiene que salir el meta maño de su portería para despejar un cuero con el que quería hacerse Ortuño en la frontal del área grande.
74'
Cambio UD Las Palmas -> entra Ortuño
74'
Cambio UD Las Palmas -> sale Emmanuel Culio
73'
Cambio Real Zaragoza -> entra Borja Bastón
73'
Cambio Real Zaragoza -> sale Jaime
69'
¡Al larguero Las Palmas!
Una jugada en banda izquierda de Las Palmas ha terminado en un remate de cabeza de David García al travesaño maño.
68'
Amarilla a Javi Álamo (Real Zaragoza)
Por una falta sobre Culio.
67'
Los maños comienzan a especular con el marcador. Renuncian al ataque y se centran en defender la ventaja. Estrategia muy peligrosa, ya que están a un gol de ser eliminados.
65'
Amarilla a Mario (Real Zaragoza)
Por cortar una contra amarilla.
64'
El cansancio físico comienza a pasar factura en ambos equipos. La primera parte ha sido muy intensa. A los jugadores les cuesta recuperar la posición y los pases comienzan a ser imprecisos.
61'
Once faltas han cometido los locales, 15 el visitante.
59'
Cambio UD Las Palmas -> entra Hernán
59'
Cambio UD Las Palmas -> sale Asdrúbal
56'
Mete el cuerpo el meta maño cerca del palo izquierdo para despejar a saque de esquina un misil de un jugador canarión desde el vértice izquierdo del área menor.
53'
Providencial pierna izquierda del meta maño para despejar a saque de esquina un disparo de Viera, libre de marca, en el vértice derecho del área menor.
50'
Valerón pide cabeza desde el banquillo.
48'
Centro de Culio desde banda izquierda que no encuentra rematador en el corazón del área menor.
46'
Cambio Real Zaragoza -> entra Javi Álamo
46'
Cambio Real Zaragoza -> sale Eldin Hadžić
46'
45'
Las Palmas ha hecho la mitad del trabajo que tenía encomendado en este partido para ascender a la Primera División. Ha logrado hacerle al Zaragoza un gol de los dos que necesita para llegar a la máxima categoría del fútbol español. Eso sin encajar ningún gol; de lo contrario, los de Paco Herrera se quedarían a las puertas del éxito, como el año pasado. El Zaragoza ha optado por defender la ventaja que traía de La Romareda, aunque cada vez que se ha acercado a la portería rival ha sido capaz de generar situaciones de peligro.
45'
43'
El último encuentro de la Liga regular entre maños y canariones fue en La Romareda en la jornada 41. Las Palmas se impuso por 0-2.
41'
Amarilla a Pedro (Real Zaragoza)
Por una entrada por detrás a Viera.
40'
Los locales han disparado 12 veces sobre la meta rival; los maños, seis sobre el arco amarillo.
39'
Cabezazo de Culio en plancha desde la frontal del área menor tras una asistencia del carril derecho que se marcha a la izquierda del arco maño.
36'
El Zaragoza aún seguiría siendo equipo de Primera División. Sin embargo, un gol más de Las Palmas hará que las tornas cambien.
33'
Goool de Roque Mesa (UD Las Palmas), 1:0
Balón que llega a Roque Mesa tras una gran jugada de combinación de los amarillos en tres cuartos de cancha. El jugador canarión accede al área maña por el vértice derecho del área grande y, ante la media salida del guardameta, dispara a romper con pierna diestra. El cuero entra fuerte, cerca del palo izquierdo, imposible para el portero.
32'
Presión arriba de Las Palmas sobre la salida del cuero del Zaragoza. Hace minutos que los locales no llegan al área rival. El resultado siguen en empate a cero y ya ha pasado media hora de la primera parte.
29'
Los dos entrenadores dan instrucciones a sus hombres desde sus áreas técnicas.
25'
Amarilla a Emmanuel Culio (UD Las Palmas)
Por juego peligroso.
24'
¡Al palo el Zaragoza!
Cabezazo de un jugador maño desde la frontal del área menor tras el bote de un saque de esquina a la izquierda del arco canarión. El cuero pega en la cabeza de un defensa amarillo que estaba sobre la línea de gol y luego pega contra la parte baja del larguero.
23'
Manoplas del meta de Las Palmas a media altura cerca del palo izquierdo para despejar a saque de esquina un saque de falta desde la frontal del área.
22'
Tiene que salir el meta canarión para robarle a Willian José un cuero que el delantero maño se disponía a ejecutar desde el vértice derecho del área menor.
18'
Manopla izquierda del meta maño para despejar a saque de esquina una falta que bota Viera desde el vértice derecho del área grande.
16'
Balón perdido en el área menor amarilla que a punto ha estado de costarle un disgusto a los locales. Los canariones están asumiendo muchos riesgos atrás.
14'
Muy intensos los canariones en ataque, aunque a veces pecan de precipitación y desorganización. Quieren marcar antes el segundo que el primero.
11'
Remate de cabeza de Artiles de espaldas a la puerta mañana y desde el interior del área menor que se marcha por encima del travesaño.
9'
Mucho mejor posicionada Las Palmas en el terreno de juego que el Zaragoza, que opta por guarecerse atrás y buscar la contra.
7'
Disparo de Araujo desde la frontal del área mañana con pierna diestra que se marcha a saque de esquina tras rebotar en un defensor.
4'
Sale Las Palmas con mucha intensidad. En tres minutos ya ha botado dos saques de esquina.
1'
Un gol del Zaragoza hoy podría ser definitivo para saber qué equipo es el que jugará la próxima temporada en estadios como el Santiago Bernabéu, el Nou Camp o el Vicente Calderón.
Sería trágico para Las Palmas que, un año más, se quedaran a las puertas de la vuelta a Primera División. La temporada pasada perdieron la oportunidad del ascenso en la última jugada del partido definitivo, que los canariones disputaron ante el Córdoba.
Los canariones, urgidos por el marcador de ida, por la remontada, tendrán que llevar el peso del partido, irse a por la puerta maña y asumir riesgos atrás.
Las Palmas o Zaragoza quieren acompañar a Betis y Sporting de Gijón a la Primera División.
Pero, tras un año peleando, los amarillos no van a dar su brazo a torcer en el último y definitivo asalto. Para eso cuentan con su afición y con Juan Carlos Valerón. "El Boya", con 40 años, con tres operaciones en la rodilla izquierda y dos fracturas en el peroné de la misma pierna, sigue dando lecciones de fútbol cada vez que toca el cuero. Hoy esperará su oportunidad en el banquillo.
Los maños lo tienen un poquito más fácil, más cerca la Primera División. Los de Ranko Popovic se impusieron a los de Paco Herrera en el primera asalto que ambos equipos disputaron en La Romareda.
Canariones y maños están a noventa minutos, a un partido de fútbol se volver a la Primera División del fútbol español. Tras toda una temporada de lucha, entrega, victorias y derrota, uno de los dos equipos subirá a la categoría de oro y el otro, tendrá que intentar el reto la próxima temporada.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Las Palmas y Zaragoza disputan en Gran Canaria a partir de las 19:00 horas y que corresponde a la vuelta de la final de la promoción a Primera División.