0:1
(Partido de ida 1:2)
0 : 1 Especificación del gol Kenan Kodro 48. / con la derecha  (Roberto Torres)

90'
El Osasuna es nuevo equipo de Primera División después de ganar también el partido de vuelta en Montilivi ante el Girona. El conjunto gerundés lo intentó durante todo el encuentro y estuvo cerca del gol en la primera parte, pero sus continua llegadas no acabaron en remates peligros. En el inicio de la segunda mitad Kenan Kodro metió un gol que obligaba a los locales a hacer dos tantos para al menos forzar la prórroga. No fue así y aunque lo buscó, el Osasuna supo defender y parar el tiempo continuamente para desesperación del equipo rojiblanco. La ocasión más clara de gol la tuvo Lejeune en un cabezazo que se estrelló en la cruceta en el minuto 79. El propio central se autoexpulsó con dos acciones absurdas y dejó ya prácticamente sin opciones a los suyos. Osasuna regresa a la élite, dos años después de su último descenso.
90'
90'
Merino no puso un buen centro y despejó la defensa. Está teniendo opciones Osasuna para hacer el segundo, pero está fallando en la toma de decisiones.
90'
Error tremendo de Maikel Mesa, que en el borde del área del Girona tenía un pase claro a la izquierda para dejar solo a su compañero dentro del área y se la quiso jugar. Perdió el balón y perdonó la sentencia el Osasuna.
90'
La tuvo Lekić con un remate dentro del área pero no supo dirigirlo entre los tres palos.
90'
Buena jugada individual de Javi Álamo que dejó atrás dos rivales tirando amagos, pero no pudo culminar la jugada.
89'
Se le acaba el tiempo al Girona que además con la expulsión de Lejeune terminará con solo diez jugadores.
88'
Amarilla a Nauzet (CA Osasuna)
88'
Doble amarilla a Florian Lejeune (Girona FC)
86'
Merino ha creado una buena ocasión de gol, ganando la línea de fondo por banda izquierda, pero sin sacar un buen centro al área.
85'
Remate de Lekić de cabeza, que no pudo darle limpio, y de nuevo el balón acabó en las manos de Nauzet. Necesita dos goles el Girona para forzar la prórroga.
84'
No se rinde el Girona que mete continuamente centros al área, aunque está muy bien la defensa del Osasuna evitando los remates.
81'
Centro peligroso de Clerc desde la izquierda y la atrapó bien Nauzet. Está volcado en busca del gol el Girona, que puede quedarse, por segunda temporada seguida, sin el premio del ascenso en el último partido.
80'
Amarilla a Florian Lejeune (Girona FC)
80'
¡Gol anulado a Lekić por fuera de juego!
Remató el delantero serbio desde el punto de penalti y su cabezazo entró pero estaba en posición antirreglamentaria.
79'
¡Lejeune remata a la cruceta!
Centro desde la izquierda y lo remató de cabeza dentro del área Lejeune para buscar la escuadra pero el balón acabó estrellándose en al cruceta de izquierda de un Nauzet que solo pudo mirar el balón.
77'
Borja García disparó desde la frontal del área, pero no pudo superar la nutrida defensa de Osasuna.
75'
Cambio CA Osasuna -> entra Unai García
75'
Cambio CA Osasuna -> sale Kenan Kodro
75'
El Girona ya ha metido todo lo que tenía en el banquillo para buscar el gol que le permita meterse en el partido.
74'
Cambio Girona FC -> entra Dejan Lekić
74'
Cambio Girona FC -> sale Richy
73'
Cambio CA Osasuna -> entra Nino
73'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
71'
Osasuna está muy bien posicionado y parando el partido continuamente. El conjunto navarro está a solo 20 minutos de volver a Primera División.
70'
Cambio Girona FC -> entra Mata
70'
Cambio Girona FC -> sale Cristian Herrera
70'
Cambio Girona FC -> entra Javi Álamo
70'
Cambio Girona FC -> sale Aday
69'
Centro de Aday desde la derecha y el remate de cabeza de Cristian Herrera salió centrado y no tuvo problemas Nauzet en atrapar el balón.
68'
Cristian Herrera enganchó mal el balón en el borde del área del Osasuna, con el portero adelantado, y a punto estuvo de sorprender al meta rojillo.
67'
Oier ganó la línea de fondo por la banda derecha pero su centro atrás, pilló a contrapié a Kenan Kodro, que no pudo controlarla.
65'
Granell la puso en el área para que la rematara Lejeune, que ganó el salto, pero el balón lo despejó la defensa rojilla a saque de esquina.
63'
¡Perdona Sobrino dentro del área!
Sobrino está siendo el mejor del Girona, que agarró el cuero en el centro del campo se fue deshaciendo de rivales y sacó un disparo cruzado desde dentro del área que no encontró portería por muy poco.
62'
Pase interior de Merino para el desmarque de Kodro, pero salió con los pies Becerra para despejar el balón y evitar el remate del delantero rojillo.
60'
El portero del Osasuna se ha llevado un golpe al tirarse para quitarle el balón a Cristian Herrera y de momento está siendo atendido sobre el césped.
59'
Enorme Nauzet para tirarse al suelo ante la carrera de Cristian Herrera dentro del área. El meta de Osasuna le quitó el balón de manera muy acertada e impidió una acción clara de gol para el Girona.
57'
Cambio CA Osasuna -> entra Maikel Mesa
57'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
56'
Amarilla a Manolín (CA Osasuna)
53'
No está sabiendo crear ocasiones de gol el Girona, que necesita de dos goles para al menos forzar la prórroga. Se le complican las cosas al cuadro gerundense.
50'
Falta lateral que el Girona puso en el área y enganchó el balón en posición escorada Sobrino aunque no pudo encontrar portería con su remate.
49'
Amarilla a Kenan Kodro (CA Osasuna)
48'
Goool de Kenan Kodro (CA Osasuna), 0:1
Pase interior perfecto para la carrera de Kenan Kodro que se metió por el centro para pisar el área y en el borde del área definió de maravilla por bajo al primer palo.
47'
Centro desde la derecha de Osasuna y despejó la defensa del Girona antes de que Kodro llegara al remate. Empieza atacando el conjunto navarro en esta segunda parte.
46'
45'
El Girona ha dominado el partido y ha rozado el gol en varias ocasiones con llegadas muy peligrosas. La mejor ha sido en el minuto 20 con un cabezazo de Sobrino que despejó con apuros Nauzet. Sobrino ha estado muy activo en ataque y ha entrado mucho por banda aunque sin poder hacer gol. Osasuna se ha limitado a defender, ha parado el juego continuamente y ha tenido una única ocasión gol en un remate de Merino a la salida de un córner. De momento es el Osasuna el equipo que está en Primera División. Quedan 45 minutos por delante.
45'
45'
Otra buena llegada del Girona, con el centro de Clerc desde la línea de fondo pero Nauzet metió bien los puños para despejar. El cuero le llegó a la frontal a Sobrino pero un mal control le obligó a cometer falta.
43'
Osasuna ha hecho muy poco en ataque, de hecho Kenan Kodro ni siquiera ha aparecido durante todo el encuentro.
41'
Remate de Richy dentro del área, pero su cabezazo, tras rematar un falta lateral, se marchó sin encontrar portería.
38'
Falta de Lejeune en el salto con Nauzet. Parece que el portero cayó con el balón dentro de la portería pero el colegiado ya había señalado la infracción.
36'
¡Gran parada de Becerra ante Merino!
Saque de esquina que botó Osasuna, remató en el primer palo Merino y Becerra reaccionó a la perfección para meter una mano, cuando le pillaba a contrapié, para evitar el gol de los rojillos.
35'
Buena jugada de ataque de Osasuna, con la apertura de Oier a la derecha, por donde entró De las Cuevas para meter un centro que despejaron a córner.
33'
Enganchó Oier un balón suelto en la frontal del área del Girona tras una dejada de Kodro, pero el remate era muy complicado y no encontró portería.
32'
Amarilla a Oier (CA Osasuna)
30'
Cambió de banda Sobrino y entró de nuevo como un puñal, pero metió unc entro blando y fácil para que lo atrapara Nauzet.
28'
Cabalgada de Sobrino por banda derecha, pero en el último regate se le marchó el balón y no pudo sacar ningún centro al área. Sigue atacando el Girona.
27'
Osasuna ha conseguido ralentizar el ritmo del partido en los últimos minutos. Muchas falta las que está cometiendo el equipo de Enrique Martín.
24'
El control del juego es total del Girona, que está metiendo atrás a Osasuna, que por el momento no ha sido capaz de crear ninguna ocasión de gol sobre la meta de Becerra.
22'
Otro cabezazo de Lejeune dentro del área tras un centro lejano pero el remate del central se marchó alto. La jugada estaba finalmente anulada por fuera de juego.
19'
¡Nauzet salva el gol de Sobrino!
Centro de Clerc desde la banda izquierda y remató de maravilla Sobrino de cabeza, pero el remate salió algo centrado y pudo meter la mano Nauzet para enviar el balón a córner.
16'
Disparo de Lejeune dentro del área, tras un mal despeje de la defensa de Osauna. La enganchó en el segundo palo, pero su remate se marchó muy desviado.
13'
Un jugador del Girona, Lejeune, está tendido sobre el césped por un golpe que se ha llevado en una jugada a balón parado. Parece que podré seguir sin problemas.
10'
El Girona lleva siempre peligro por la banda derecha, pero el momento las jugadas no están terminando con ningún remate peligroso sobre la portería de Nauzet.
9'
Merino, jugador que ya ha cerrado su fichaje por el Borussia Dortmund, metió un buen balón en profundidad para De las Cuevas, pero el jugador de banda rojillo se resbaló y no sacó nada positivo en la jugada.
7'
De nuevo llevó peligro el Girona por banda derecha pero el centro de Aday tocó en un defensor y se marchó a fuera de banda.
4'
Buena llegada por banda derecha de Sobrino que ganó la línea de fondo, pero no puso un buen centro a Cristian Herrera y despejó la defensa de Osasuna.
3'
Primeros minutos con dos equipos que no están arriesgando en exceso. Ninguno quiere quedarse fuera en estos primeros minutos.
1'
Osasuna sale con: Nauzet, Oier, Tano, Miguel Flaño, David García, Javi Flaño, Merino, manuel, Torres, De las Cuevas y Kodro.
El once inicial del Girona lo forman: Becerra, Lejeune, Kiko Olivas, Richy, Borja, Granell, Pere Pons, Clerc, Aday, Sobrino y Cristian Herrera.
Seguimos comentando los antecedentes de ambos conjuntos, y es que en el partido de liga de esta temporada el partido acabó en un empate sin goles. En el choque de la pasada campaña el Girona ganó por 3-0, resultado que desde luego le daría el ascenso al cuadro rojiblanco.
Osasuna sabe que no puede especular si quiere lograr el ascenso de categoría y que lo peor que le puede ocurrir es echarse atrás para aguantar el 2-1 de la ida. Además el Girona tiene que salir a ganar y puede dejar espacios que faciliten las contras del conjunto rojillo. La estadística además no es favorable para Osasuna que en cinco ocasiones solo en un ocasión ha ganado en Montilivi y fue en Copa.
Por su parte, el conjunto de Osasuna quiere regresar a la élite después de dos temporadas en Segunda División. El conjunto navarro es uno de los históricos del fútbol español con 36 temporadas en Primera División.
El ambiente en Montolivi va a ser de excepción con la afición gerundense apoyando a un equipo que puede hacer historia ya que la temporada pasada se quedó a las puertas de lograr el ascenso de categoría, quedando eliminado en la última eliminatoria ante Las Palmas. El Girona nunca ha estado en Primera División y quiere estrenarse la próxima temporada.
Último partido para decidir qué equipo logra el premio de ascender a Primera División. En el partido de ida, Osasuna se impuso por la mínima (2-1) y aunque parten con ventaja, saben que el gol encajado puede hacerles mucho daño.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda en este emocionante partido.
Buenas tardes y bienvenidos al partido decisivo por el ascenso a Primera División. El Estadio de Montilivi acoge el duelo entre Girona FC y CA Osasuna.