1:1
1 : 0 Especificación del gol Xavi Molina 65. / de cabeza  (Sergio Tejera)
1 : 1 Especificación del gol Manu Barreiro 89. / con la derecha  (Juli)

90'
El Nàstic tendrá que lograr el ascenso a Primera División en la liguilla. Los de Vicente Moreno no han hecho lo que tenían que hacer, ganar. El Alavés ha empatado en el descuento. La ventaja es que los terraconenses tendrán el factor campo a favor en las eliminatorias tras quedar tercero en Liga. Los locales han hecho una gran primera parte, pero se han hundido en la segunda. El Alavés, que ha jugado con los suplentes, ha hecho un partido serio y ha encontrado su recompensa con un tanto en los minutos finales y el título de Liga en Segunda.
90'
90'
Cinco de más.
89'
Amarilla a Manolo Martínez (Gimnàstic)
Por una falta.
89'
Goool de Manu Barreiro (CD Alavés), 1:1
Falta que saca el Alavés en banda derecha. El balón cae llovido a la frontal del área menor, donde Barreiro lo empala con pierna diestra sin dejarla botar. Manolo Reina sólo puede hacer la estatua ante la potencia del disparo.
87'
Cambio Gimnàstic -> entra Manolo Martínez
87'
Cambio Gimnàstic -> sale Achille Emaná
86'
Amarilla a Gerard Valentín (Gimnàstic)
Por perder tiempo.
84'
Vuelve a cantar la afición grana un gol del Mirandés. Ahora no andaban tan desencaminados porque ha habido gol en Anduva, pero anulado.
83'
Cambio CD Alavés -> entra Facundo Guichón
83'
Cambio CD Alavés -> sale Dani Pacheco
81'
Centro chut de Emaná desde banda derecha que no encuentra rematador.
79'
La afición grana aplaude a su equipo y confía en que el Mirandés logre hacer el empate ante el Leganés. Pero el de verdad.
76'
Empieza a llover en Tarragona.
73'
Gran parte del público del Nou Estadi ha cantado un supuesto gol que habría marcado el Mirandés ante el Leganés que no se ha producido. Digno caso para Iker Jiménez.
69'
Cambio CD Alavés -> entra Manu Barreiro
69'
Cambio CD Alavés -> sale Kiko Femenía
67'
Xavi Molina firma su tercer gol en Liga.
65'
Goool de Xavi Molina (Gimnàstic), 1:0
Saque de esquina a la derecha del arco de Pau Torres. El cuero llega a la frontal del área menor, donde saltan hasta tres jugadores del Nàstic. Finalmente es Molina el que acierta a rematar el esférico, que entra por la escuadra derecha del arco.
64'
Cambio Gimnàstic -> entra Marcos
64'
Cambio Gimnàstic -> sale Lobato
61'
Disparo de Naranjo desde la frontal del área que se marcha lejos por encima del larguero.
60'
Cambio CD Alavés -> entra Juli
60'
Cambio CD Alavés -> sale Sergio Llamas
57'
Tiene el Nàstic más dificultades para llegar a la meta rival que en la primera parte.
55'
Pierde interés este choque en tanto en cuanto no remonte el Mirandés.
53'
Cambio Gimnàstic -> entra Jean Luc Assoubre
53'
Cambio Gimnàstic -> sale Aníbal Zurdo
50'
Marca el Leganés en Anduva. Se queda helado el Nou Estadi. Aunque el Nástic marcara no sería equipo de Primera.
48'
Calientan suplentes de ambos equipos.
46'
45'
El Nástic no sería, en estos momentos, equipo de Primera. El empate del Leganés en Anduva es inútil ante el 0 a 0 con el que los tarraconenses se han ido al descanso. Los locales lo han intentado, especialmente por banda izquierda con Emaná, el mejor del partido. Sin embargo, todas las acometidas del Nàstic se han topado con un gran Pau Torres que está dando buena muestra de la calidad que atesora. El meta del Alavés es, junto a Kiko Femenía, los jugadores más destacados del conjunto visitante.
45'
44'
Amarilla a Hernán Bernardello (CD Alavés)
Por una entrada.
43'
Emaná es un tren en banda izquierda. Tiene muchas dificultades la zaga alavesa para detenerle.
41'
Levanta el Nàstic el pie del acelerador y comienza a especular con el cuero en la zona ancha del terreno de juego a la espera del descanso.
38'
Los dos entrenadores siguen el desarrollo del partido de pie en sus áreas técnicas.
35'
En el Alavés juega un viejo conocido de la afición culé y merengue, Kiko Femenía. De momento, Femenía es el jugador más destacado de su equipo.
32'
Se saca la presión de encima el Alavés, que ya no se ve tan agobiado por el Nàstic.
30'
El Nàstic ha hecho cinco tiros a puerta; el Alavés, uno.
27'
Este partido acabó con empate a 1 la pasada temporada.
25'
Abajo Pau Torres para atajar un disparo raso del Nàstic desde la frontal del área menor tras una gran progresión de Emaná por banda izquierda.
23'
Con el provisional empate del Leganés en Miranda de Ebro, un gol le valdría al Nàstic para certificar esta noche el ascenso a Primera División.
20'
El Nástic se impuso 1-3 al Alavés en Mendizorroza en la primera vuelta.
17'
Rabona de Emaná para centrar el cuero desde la zona derecha del área grande del Alavés.
15'
Disparo de Lobato con pierna diestra desde la frontal del área menor que atrapa abajo el meta del equipo rival. El balón salió raso y mordido.
13'
Amarilla a Sergio Llamas (CD Alavés)
Por simular una caída en el área del Nàstic.
11'
¡Al palo el Nástic!
Gran jugada trenzada por los locales en banda derecha que termina con un disparo al palo derecho desde la frontal del área menor.
8'
Disparo de Gerard Valentín desde el vértice izquierdo del área menor del Alavés que se marcha fuerte cerca del palo izquierdo.
6'
Disparo de Dani Pacheco desde media distancia que se marcha por encima del larguero.
4'
Primer saque de esquina del partido. Será para los locales.
3'
Buscan los locales hacerse con el control del cuero. El Alavés se agazapa atrás para buscar las salidas a la contra.
1'
El Nàstic es tercero con 70 puntos, a uno del segundo, el Leganés. El Alavés es el líder con 74 puntos.
La importancia del ascenso para el Nàstic también se mide en términos económicos. De subir, los catalanes podrían liquidar una deuda que arrastran desde que jugaban en Segunda División B y que actualmente ronda los cinco millones de euros.
Los locales llegan al choque tras vencer en cinco de los últimos seis partidos. Todo un logró para una plantilla que se confeccionó con el objetivo de consolidar al equipo en la categoría de plata.
La baja más importante para Vicente Moreno será la de Aburjania, que ha sido convocado por su selección, la georgiana, para disputar dos amistosos.
Se ha vendido todo el papel para el partido, por lo que el Nou Estadi estará lleno hasta la bandera, como ocurrió en la última jornada que el Nàstic jugó en su feudo.
En el peor de los casos, los locales saben que, de no subir directamente, podrán lograr el ascenso en la fase de eliminatorias, en la que contarán con el factor campo a su favor toda vez que tienen garantizada la tercera plaza.
Los terraconenses subieron en 1947 y 2006.
Si se da la combinación propicia, el Nàstic lograría el tercer ascenso a Primera División de su historia. Del último se cumplen hoy diez años y un día.
Los castellanos, eso sí, han demostrado durante la temporada ser un equipo díficil de batir en su feudo
La noticia positiva para los afitriones es que los vitorianos certificaron la semana pasada su ascenso a la máxima categoría del fútbol español. La mala es que el Mirandés ya está salvado y no se juega nada.
Los terraconenses apuran sus opciones para ascender a Primera División. Los pupilos de Vicente Moreno necesitan ganar al Alavés y esperar a que el Leganés pinche en su partido contra el Mirandés.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Nàstic de Tarragona y Alavés disputan en el Nou Estadi Municipal a partir de las 20:30 horas y que corresponde a la 42ª jornada de Segunda División, la última del campeonato.