15.12.2014 16:13 h

Las Palmas lidera tras la derrota del Girona

La UD Las Palmas continúa como líder de la Liga Adelante tras imponerse 2-4 sobre el Recreativo de Huelva en El Nuevo Colombino. El Sporting de Gijón sólo consiguió un empate a uno en el feudo del Racing y el Girona salió derrotado de La Romareda en un partido que se dejó remontar 2-1. Livefutbol analiza la división de plata del fútbol español.

La jornada 17ª de la Liga Adelante nos deja a la UD Las Palmas como líder en solitario de la clasificación con 36 puntos. A los canarios les siguen de cerca el Sporting de Gijón con 33 unidades con el que comparten los puestos que darían el ascenso directo a primera división. La zona de play-off  la ocupan Girona con 30, Betis con los mismos puntos, Valladolid con 29 y la cierra el Zaragoza con 27. En lo más profundo de la tabla, el Racing relevó a Osasuna en la zona de descenso, y junto a los cántabros siguen en orden descendente Llagostera, Sabadell y Albacete.

El líder en solitario Las Palmas, se impuso en Huelva al Recreativo por 2-4 y provoca la cuarta derrota consecutiva de los andaluces. La pegada de los amarillos se tradujo en una goleada por 3-0 antes del minuto 30 y el segundo acto sólo sirvió para que los onubenses maquillasen el marcador. Golazo de Nauzet de falta directa que el atacante puso en la escuadra para abrir el marcador desde la frontal y antes del cuarto de hora de encuentro.

Un gol de Iñaki salvó al Racing de Santander de caer en su estadio frente a un Sporting que se había adelantado gracias a Pablo Pérez en el minuto 22. El conjunto asturiano, el único invicto de la categoría, fue netamente superior durante el primer periodo pero se relajó en el segundo. Fruto de esta pasividad llegó la igualada cántabra a cargo de Iñaki en el minuto 61. El Girona, por su lado, se dejó remontar en La Romareda el 0-1 de Mata en el minuto 15. La expulsión de Bigas fue clave para que el conjunto maño, dirigido por Ranko Popovic, sumase su segunda victoria consecutiva por 2-1. Los tantos locales corrieron a cargo de Eldin Hadžić en el 55 y Borja Bastón de penalti en el 62.

El Betis consiguió el sábado ser el primer equipo que saca un triunfo este año en el Anxo Carro de Lugo. Los sevillanos encadenan su tercera victoria consecutiva y van como un tiro hacia la zona de ascenso. Los verdiblancos cedieron el control y manejo del juego a los gallegos que no supieron traducir esa superioridad en goles. Sí lo hizo el equipo dirigido por Juan Merino que aprovechó la primera contra clara que tuvo para hacer diana. A falta de media hora para el pitido final, Rubén Castro hizo el único gol del encuentro y le dio los puntos a su equipo con una buena definición.

En la zona baja, el Osasuna salió del último puesto de descenso que ahora lo ocupa el Racing. Los navarros cogen oxígeno tras conseguir imponerse al Valladolid por 2-1 y con un hombre menos tras la expulsión de Javi Flaño en el 52. Los goles de Nekounam en el minuto 4 y Marc Valiente en propia meta en el 35 rompen la racha de cinco jornadas sin ganar ni marcar del conjunto de Urban. El tanto de los vallisoletanos lo hizo Óscar en el 16. Con esta derrota los de Pucela se quedan quintos con 29 unidades.