09.02.2015 18:12 h

Segunda A: Girona se mete en ascenso directo

El Girona es colíder de Segunda con 47 puntos tras la cuarta victoria seguida. (Foto: Imago)

La jornada 24ª de Segunda División estuvo marcada por la derrota del líder, varias goleadas, la nieve y un constante baile de entrenadores. Tras la derrota en Zaragoza (4-0), el Barça B destituyó al técnico Eusebio y hoy podría caer el del Mallorca, Valery Karpin. Las Palmas pinchó en Lugo (2-1) y se dejó atrapar por el Girona.

El líder Las Palmas cayó en Lugo ante un necesitadísimo equipo gallego que llevaba ocho partidos sin ganar. Un doblete de Iriome fue decisivo en la remontada lucense (2-1) contra los canarios, que se adelantaron antes del descanso y a los que les anularon dos goles por fuera de juego. Los que se aprovecharon del tropiezo de Las Palmas fueron tanto el Girona como el Real Sporting. Los tres equipos encabezan la tabla de Segunda con un triple empate a 47 puntos.

El Girona superó por la mínima al Tenerife que estrenaba a Raúl Agné como entrenador y dio alcance al líder y a la zona de ascenso directo. Un tanto tempranero de Lejeune volvió a meter al Girona en lo más alto de la tabla con la cuarta victoria consecutiva. Por el contrario, los locales siguen inmersos en puestos de descenso.

Por su parte, el Sporting sumó la tercera victoria seguida al imponerse al Albacete (2-1) después de remontar el partido. Carlos Castro y Jony neutralizaron el tanto del visitante Samu tas el descanso.

El Real Betis dio otro paso atrás tras empatar en casa contra la Ponferradina. Jorge Molina puso en ventaja a los verdiblancos, pero Yuri tras fallar un penalti, consiguió la igualada final en tiempo de descuento. Los de Mel son quintos con 45 puntos y tienen el liderato y las dos plazas de ascenso directo a dos puntos de distancia.

Goleadas de Valladolid y Zaragoza

El Real Zaragoza vivió una jornada excelente con la goleada 4-0 ante el irregular filial del FC Barcelona que le permitió meterse sexto en la tabla con 37 puntos, puesto que cierra la zona de playoff de ascenso a Primera. El vendaval local propició un 3-0 en el descanso con dos goles del inspirado Borja Bastón, más uno de Pedro. Javi Álamo cerró el partido, en el que Eldin fue de lo mejor, y dejó sentenciado al entrenador de los azulgranas, Eusebio Sacristán, que fue destituido este martes por el club catalán.

Tres años y medio al frente del filial es el bagaje de Eusebio. El Barça B es actualmente decimoséptimo clasificado de la Liga Adelante, a dos puntos del descenso. Su sustituto es Jordi Vinyals junto con Pep Muñoz, hasta ahora al frente del juvenil A.

El Real Valladolid sumó tres importantes puntos en Santander con una sencilla goleada (1-4) que le sirvió para llegar a los 45 puntos y marcar la cuarta plaza. Timor, Marc Valiente, Jonathan Pereira y Óscar acertaron para los castellanos. El gol del Racing en el minuto 73 sirvió sólo para maquillar el resultado.

Karpin cerca de caer

El Mallorca perdió en casa ante el Leganés (0-2) en el Iberostar y el puesto del entrenador Valery Karpin se tambalea tras la tercera derrota consecutiva en la segunda vuelta. El ruso no consigue mejorar al Mallorca que se quedó a solamente a tres puntos del descenso.

El choque entre Alavés y Osasuna tuvo que ser suspendido por las placas de hielo que había en el césped del estadio de Mendizorroza. La ciudad vasca sufrió la mayor nevada en cinco años e impidió la celebración del partido que se podría disputar el 19 de marzo. Segundo encuentro consecutivo que la nieve impidió a Osasuna jugar, tras el aplazamiento de la semana anterior ante el Zaragoza. Ambos equipos se miden precisamente el martes 10 para recuperar el partido de la jornada 23ª.