23.03.2015 19:58 h

El Leganés arrasa al Betis en el Villamarín

El conjunto de Pepe Mel fue superado en todo momento por su adversario. (Foto: Imago)

El Real Betis Balompié sigue al frente de la Liga Adelante pese a la clara derrota que sufrió en su estadio frente a un gran Leganés que jugó a sus anchas con un hombre menos más de medio partido. Segundo es el Sporting de Gijón que no pudo pasar del empate en su feudo (1-1) ante un Recreativo de Huelva que sigue en descenso.

El Sabadell, colista de la categoría, empató a cero en el campo del Girona y tan sólo tiene como consuelo el mal momento del filial culé que está penúltimo con sólo un punto más (28) al caer en el campo del Alcorcón por 3-1.

Todo récord suele tener su fin y la serie de quince partidos invicto del Betis de Pepe Mel no iba a ser menos. Los verdiblancos salieron dormidos ante su público y eso lo aprovechó el Leganés para adueñarse del juego y las ocasiones. Eraso en el minuto 22, Marc Bertrán en el 45 y Sergio Postigo tras el descanso adelantaron a los pepineros.

En el 73 Jorge Molina daba un atisbo de esperanza a los suyos que, sin embargo, no tuvieron la capacidad de reacción suficiente para lograr la remontada, y eso que la expulsión de Diamanka dejó a los visitantes con un efectivo menos más de medio partido.

También con 56 puntos y segundos en la clasificación está el Sporting de Gijón que sólo pudo rescatar un punto en El Molinón ante el Recreativo. Guerrero adelantó a los asturiano en el minuto 18, sin embargo, poco les iba a durar la alegría en el cuerpo a los hombres de Abelardo que encajaron la igualada siete minutos después con el tanto de Antonio Domínguez.

Pese al punto arrancado en un campo complicado, los andaluces siguen pasando por un malísimo momento en lo extradeportivo y también en la clasificación donde son vigésimos con 29 puntos.

Una unidad menos y un puesto por abajo está el FC Barcelona B que se hunde cada vez más en el pozo del descenso a Segunda B. La primera victoria en todo el 2015 del Alcorcón (3-1) deja al filial en una situación más que delicada. Campins se introdujo en el minuto 4 un autogol que era el inicio de las desgracias visitantes. El segundo llegó de penalti transformado por  David Rodríguez (que hizo doblete) y que significó la expulsión del portero culé Adrià Ortolà. Gumbau hizo en el 30 la única diana azulgrana.

Los puestos de play-off son ahora para Valladolid (tercero con 54), Las Palmas (cuarto con 53) Girona (quinto con 53) y el Zaragoza muy alejado con 46 unidades. Los pucelanos siguen mostrando su peor cara fuera de casa y cayeron a manos de una Ponferradina que quiere seguir aspirando a todo. Berrocal y Yuri le dieron el triunfo a los locales (2-0).

Las Palmas líder hace cuestión de pocas semanas, volvió a caer, esta vez en Los Pajaritos contra el Numancia por 4-2. Julio Álvarez hizo doblete incluyendo un precioso gol olímpico. Los de Soria se animan a creer con este marcador y ya tienen 41 puntos con lo que aún sueñan con alcanzar la sexta plaza.