19.10.2015 13:26 h

Oviedo y Zaragoza, con paso firme en Segunda

El Real Oviedo suma cuatro victorias que le sirven para ser cuarto clasificado de Segunda. (Foto: Imago)

Osasuna y Córdoba mantienen el pulso en cabeza de la Liga Adelante tras sumar sendas victorias. El Real Oviedo va en serio y ocupa la cuarta plaza, mientras que el Real Zaragoza se olvidó del mal inicio para colocarse tercero. Por abajo, el Almería sigue en caída libre y el Real Valladolid entró en puestos de descenso.

El líder Osasuna ganó por la mínima en el Sadar al Albacete con gol de Nino en la primera mitad. Los navarros sumaron 19 puntos tras las primeras nueve jornadas de la Liga Adelante. Los mismos puntos logró el Córdoba tras deshacerse de un buen Numancia en tierras andaluzas por 3-2. El rumano Florin Andone hizo un doblete y cerró en el minuto 73 el resultado definitivo.

El Zaragoza de Popovic parece haber despejado las dudas iniciales y consiguió su tercera victoria consecutiva que le aupó hasta el tercer lugar de la tabla con 15 puntos. Los goles de Ortuño de penalti y de Ángel liquidaron al Tenerife en la Romareda (2-0).

El Oviedo, que retorno al fútbol profesional tras vagar 12 años por Tercera División y Segunda B, se llevó los tres puntos en el duelo en casa frente al Alcorcón en un festival de goles (3-2). Dos goles de Toché, uno en cada parte, más otro de Rivera sentenciaron el partido y dejaron a los azulones en puestos de ascenso. David Rodríguez maquilló el resultado en el minuto 90 con el segundo gol de los madrileños que encajaron la segunda derrota en menos de una semana y abandonaron la zona noble.

Elche gana de nuevo

El Nástic pudo con el Bilbao Athletic para regrasar a posiciones de playoff, una zona de cabeza que cierra el Numancia a pesar de la derrota en Córdoba. El Elche se reencontró con la victoria en Almería ante un conjunto local que sigue en caída libre tras haber cambiado de entrenador. Los rojiblancos son penúltimos con 8 puntos y llevan seis partidos sin ganar. Sergio León marcó su quinto tanto liguero con el Elche y puso freno a su reciente sequía goleadora.

Una de la grandes sorpresas de la novena jornada fue la dura derrota del Real Valladolid a manos de la Llagostera (3-1). Los pucelanos no vencen desde mediados de septiembre y viven una crisis que les ha metido en zona de descenso con 9 puntos, muy lejos de los puestos de cabeza. El cargo del técnico Garitano está cada vez más en entredicho en un club con aspiraciones de volver cuanto antes a Primera División.

Otro histórico que sigue en problemas es el Real Mallorca de Ferrer. Los baleares sacaron un empate (2-2) del estadio del Mirandés al remontar dos goles tempraneros de los burgaleses en la segunda parte. Sissoko y Javi Ros igualaron la contienda y los visitantes pudieron ganar. Al final,noveno punto del Mallorca que es tercero por la cola.