09.11.2015 19:29 h

Córdoba sigue líder pese a caer en Albacete

José Luis Oltra, técnico del Córdoba, es uno de los artífices del gran momento del equipo. (Foto: Imago)

El Córdoba CF sigue una semana más comandando la clasificación de la Liga Adelante pese a caer 2-0 en Albacete. El Zaragoza es ahora segundo y sólo sumó un punto en Son Moix donde empató a cero. Osasuna cae a la tercera plaza después de perder en Elche (2-1). Los rojillos pasan por el peor momento de la temporada con un punto de los últimos nueve disputados.

Tras hacerse con el liderato la semana anterior, el Córdoba cayó en el Carlos Belmonte por 2-0 ante un Albacete que hizo una segunda parte para enmarcar. Jona en el 51 y César Díaz en el 68 dieron los tres puntos a un conjunto manchego que se pone duodécimo con 16 unidades y pone tierra de por medio con el descenso.

El Osasuna va en caída libre. Un punto de nueve es la pobre racha que llevan los rojillos que están terceros tras perder en Elche por 2-1. Pucko adelantó a los visitantes en el primer minuto pero el equipo de Rubén Baraja dio la vuelta al electrónico con los tantos de Sergio León antes del cuarto de hora de encuentro y de Ilie de penalti en el 77. Los visitantes jugaron la última media hora con diez por la expulsión de Javier Flaño que vio la doble amarilla.

Con 19 puntos y cuarto y quinto respectivamente están el Nástic y el Lugo. Los catalanes se impusieron en su feudo por 2-0 al Huesca que fue muy inferior. Emaná fue el mejor de los locales y adelantó a los suyos en el 23. Jean Luc sentenció al filo del descanso a puerta vacía. Los gallegos, por su lado, se impusieron al Girona en Montilivi con un solitario tanto de Sergio Marcos a diez para la conclusión. José Juan salvó a los visitantes en repetidas ocasiones.

Igualada con algo de suerte

Con una unidad menos y cerrando la zona de play-off está la Ponferradina. Los locales salvaron el empate en el último momento gracias a la diana de Luka Djordjevic que evitó la primera derrota en casa de la temporada frente a un Mirandés muy superior. Antes marcaron Álex García para los visitantes, empató Álvaro Antón, y Lago Júnior en el 70 adelantaba de nuevo a los hombres de Carlos Terrazas que son décimos con 17.

Los cuatro puestos de descenso son para: Tenerife (13 puntos), Llagostera y Almería con 10 y Bilbao Athletic que sólo tiene nueve (un partido menos). El nuevo técnico insular, Pep Martín, y sus pupilos respiran algo más aliviados tras vencer al Alavés en el Heliodoro Rodríguez López por dos tantos a cero. Pedro Martín y Omar dieron los tres puntos al cuadro canario que desde el principio quiso ofrecer una mejor imagen.

Alcorcón y Almería empataron sin goles en un duelo en el que el fútbol y las ocasiones fueron para los locales pero que pudo haberse decantado para los andaluces gracias a un remate en el uno contra uno de Quique González que supo salvar el portero serbio Marko Dmitrovic en la línea de gol. Mucho tiene aún que mejorar el equipo almeriense para salir del descenso. Los madrileños, por su parte, suman 17 puntos y son novenos en la tabla.