04.01.2016 11:10 h

El Almería gana cuatro meses después (2-1)

El Almería comenzó 2016 con un triunfo ante sus seguidores. (Foto: Getty)

El Almería se reencontró con la victoria después de cuatro meses sin lograrlo al vencer el domingo a la Llagostera por 2-1. El equipo con mayor presupuesto de Segunda estrenó el año ganando con Gorosito en el banquillo, el tercer entrenador del club en lo que va de temporada.

El Almería no ganaba desde el 6 de septiembre pasado cuando superó en casa al Osasuna también por 2-1. A pesar de la victoria, los andaluces son terceros por la cola con 17 puntos tras 19 partidos disputados.

Quique González marcó en el 47' al aprovechar una acción a balón parado tras lanzamiento de esquina. El delantero visitante Querol empató muy pronto, sólo siete minutos después.

Sin embargo y gracias al veterano Soriano, que fue el mejor del Almería, llegó la asistencia para el gol de Fatau que estableció el 2-1 definitivo en el minuto 58. El africano batió con un golazo al portero rival desde fuera del área.

Los catalanes se volcaron en busca del empate y dispusieron de varias ocasiones para lograrlo pero sin éxito. Con este resultado, la  Llagostera se vio superada por el Almería y quedó como penúltimo clasificado también con 17 puntos.