09.10.2016 15:55 h

Bordalás gana en casa y Herrera respira

José Bordalás logró la primera victoria con el Getafe. (Foto: Imago)

El Getafe de José Bordalás se estrenó con victoria en el Coliseum Alfonso Pérez al derrotar al UCAM de Murcia por 2-0 y salió así de los puestos de peligro en Segunda División, mientras que el Real Valladolid volvía a ganar tras sumar cinco derrotas seguidas.

Bordalás dotó al conjunto madrileño de una mayor solidez táctica y de más control del juego en un encuentro en el que destacaron los locales Pacheco, Portillo y Álvaro. Además, el Pucela logró por fin vencer después de cinco partidos sin conseguirlo tras imponerse a un más que irregular Alcorcón por 2-0 con un doblete de José. Respiro para el técnico blanquivioleta Paco Herrera que llegaba al choque en la cuerda floja.

En otros duelos del sábado de la Liga 1|2|3, Reus Deportiu y Tenerife empataron a cero en la ciudad catalana, resultado que mantiene al debutante equipo rojinegro en la zona de promoción de ascenso a Primera con 14 puntos.

Elche y Nàstic firmaron una loca igualada (4-4) que certificó el ilicitano Dorca en el minuto 79. Los de Tarragona son todavía el único equipo de Segunda que no sabe lo que es ganar en lo que va de temporada, y ya han pasado nueve partidos. El veterano Nino lograba un doblete para el Elche.

El Numancia empataba en casa con el Córdoba (1-1) tras ir por delante y no saber cerrar la victoria, ante un mejor rival en la segunda mitad que sigue inmerso en la lucha por el ascenso. Asimismo, el Real Zaragoza perdía en el Pizjuán ante el Sevilla Atlético por 2-1 gracias a un doblete de Ivi que volteó el marcador. Todos los goles llegaron en la segunda parte.

En la matinal de domingo, el Real Oviedo venció por 2-0 al Rayo Vallecano con goles de Linares y de Toché, de penalti. Se puso así fin a la buena racha de los vallecanos que llevaban tres semanas sin perder.