24.10.2016 04:55 h

Liga MX: Tigres vencen 1-3 a los Pumas

Ricardo Ferreti, técnico de Tigres UANL. (Foto: Imago)

Los Tigres vencieron 1-3 a los Pumas el domingo en partido de la decimocuarta jornada del torneo Apertura-2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Olímpico Universitario.

Lucas Zelarayán hizo el 0-1 para los Tigres de la Univesidad Autónoma de Nuevo León al minuto 8. El argentino cobró un tiro libre y colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo. El uruguayo Matías Britos consiguió el 1-1 para los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de Méxicoa los 32 minutos, cuando se encontró un balón en el área y definió ante el arquero argentino Nahuel Guzmán.

Al 57, el francés Andy Delort recibió una pelota en el área, con un giro se sacudió la marca de un defensor y ya frente al portero Alejandro Palacios firmó el 1-2 para los Tigres. Los Tigres aseguraron la victoria al 90+1 con el 1-3 logrado tras un contragolpe conducido por el colombiano Luis Quiñones y definido por el argentino Ismael Sosa.

Con su séptima victoria de la campaña, los Tigres llegaron a 26 puntos. Los Pumas, que habían ganado todos sus partidos en casa, sufrieron su primera derrota como local y quedaron con 20 puntos en la novena posición fuera de la zona de liguilla.

Empate 'guerrero'

En el estadio Corona, los 'Guerreros' del Santos y los 'Guerreros' del Atlas empataron 2-2. Cándido Ramírez, al minuto 38, y hicieron los goles para la escuadra atlista que llegaron a 18 puntos. El argentino Carlos Izquierdo, con dos goles de cabeza, al 44 y al 51, le dio el empate a la escuadra santista que llegó a 10 unidades.

Y en el estadio de las 'Chivas' se jugó el último partido de la jornada. El campeón Pachuca vino de atrás para vencer 1-2 al Guadalajara. El argentino Franco Jara, al minuto 33, y el uruguayo Jonathan Urretaviscaya, al 87, hicieron los goles para el triunfo de los 'Tuzos' que llegaron a 27 puntos y recuperaron el segundo lugar de la clasificación. Hedargardo Marín, al 26, había puesto en ventaja a las 'Chivas' que se quedaron con 23 unidades.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Caliente. Con su triunfo de 2-0 sobre el colista Jaguares, el líder Tijuana llegó a 30 puntos y se convirtió en el primer equipo clasificado a la liguilla.

Con un gol en tiempo de compensación, el Puebla venció 1-2 al Cruz Azul en el estadio Azul, resultado que devino en la renuncia de Tomás Boy a la dirección técnica del equipo celeste.

En el estadio Victoria, el Necaxa del delantero chileno Edson Puch venció 3-2 al Veracruz y llegó a nueve partidos sin perder. El León del técnico argentino Javier Torrente se impuso 3-1 al Morelia en el estadio Nou Camp, alargó su racha de juegos sin derrota a siete y se metió a zona de clasificación como octavo de la tabla.