07.11.2016 03:07 h

Los Pumas y Morelia empatan en México

Imagen del encuentro entre Los Pumas y Morelia. (Foto: Imago)

Los Pumas y el Morelia empataron 1-1 en partido de la decimosexta jornada del torneo Apertura-2016 del fútbol mexicano jugado este domingo en el estadio Olímpico Universitario.

Se jugaba el minuto 5 cuando Raúl Ruidíaz puso en ventaja 0-1 al Morelia. El delantero peruano recibió la pelota en el borde del círculo del mediocampo, se lanzó al frente y definió el gol con un remate a poco más de 20 metros del arco. Los felinos universitarios igualaron 1-1 al 72. Santiago Palacios recibió la pelota de espalda al arco, giró y firmó el empate con un remate pegado a la base del poste izquierdo.

Con este empate, los Pumas llegaron a 24 puntos y se mantuvieron en zona de clasificación a cuartos de final como séptimos de la tabla; el Morelia arribó a 20 unidades y ya quedó eliminado.

La jornada se cerró en el estadio Corona con la victoria de 2-0 del Santos sobre el colista Jaguares. Walter Sandoval, al minuto 47, y Ulises Dávila, al 52, anotaron los goles en este triunfo de los 'Guerreros' santistas que llegaron a 13 puntos; los Jaguares de Chiapas se quedaron con seis unidades en el fondo de la casificación.

Guadalajara y América

Durante la actividad sabatina, el Guadalajara y el América llegaron a 27 puntos y lograron su clasificación a las finales. En el estadio Nou Camp, las 'Chivas' del Guadalajara cedieron el empate 1-1 ante el León que alargó a nueve partidos su racha de imbatibilidad.

Las 'Águilas' del América rescataron el empate 1-1 en el estadio Jalisco con los 'Zorros' del Atlas que ya quedaron eliminados en el torneo. El Cruz Azul también perdió sus posibilidades de clasificar, a pesar de haber vencido 2-1 al campeón Pachuca en el estadio Azul viniendo de atrás. El viernes, aunque cayó 1-0 ante los Tigres en el estadio Caliente, el Tijuana se mantuvo como líder con 33 puntos.