11.06.2017 18:34 h

El Huesca "se queda" la última plaza play-off

Borja Lázaro aguanta un balón en la victoria del Huesca en Valencia (Foto: Imago)

El conjunto aragonés partía al inicio de la jornada como el equipo con más posibilidades de ocupar la última plaza que daba acceso a los play offs. Su victoria ante el Levante hizo inútiles las victorias de Valladolid y Oviedo en su intento por luchar por el ascenso.

A la hora de partido, el líder parecía empezar a redondear su fiesta por el liderato de la Segunda División y su consecuente ascenso directo. Morales en el 58 adelantó a los locales complicando mucho las opciones de los aragoneses de cara a la clasificación para el play-off. En ese momento el Valladolid empataba y el Oviedo también, los blanquivioletas fueron de primera durante unos minutos.

El Oviedo se adelantó mediación de Toché en el minuto 35, convirtiendo al Oviedo de esa manera en el principal rival del Valladolid que aun no había certificado un buen resultado. Las opciones del Oviedo las dilapidó Aguilera, que en el 68 silenció el Ciudad de Valencia haciendo el 1-1 para el Huesca. Tan solo ocho minutos después, en el 76, Samu Sáiz redondeó una espectacular campaña haciendo el 1-2, un gol que dolió especialmente en el José Zorrilla.

Los vallisoletanos marchaban 0-0 y necesitaban marcar un gol y además que el Levante consiguiera al menos el empate. Ya en la recta final, un gol de Juan Villar, certificó la victoria del Valladolid, que terminó por ser inútil ya que el marcador en el Ciudad de Valencia no sufrió variación ninguna. La victoria del Oviedo, finalmente por 0-2, sólo hubiera servido si tanto Valladolid como Huesca hubiesen perdido sus enfrentamientos.

De esta manera ya se conocen los equipos integrantes de la nueva edición del play-off de ascenso a Primera División. El Getafe, tercer clasificado se enfrentará al Huesca, sexto; y el Tenerife se enfrentará al Cádiz, además en condición de beneficiado por el factor campo debido al adelantamiento que se ha producido en la última jornada. Sólo puede quedar uno. Cuatro equipos para un puesto, el que da acceso a la mejor liga del mundo.