29.07.2017 12:18 h

Atlas viene de atrás y vence 2-1 a Pumas

Jaine Barreiro señala a sus compañeros para celebrar el gol. (Foto: Imago)

El Atlas vino de atrás y con goles del colombiano Stiven Barreiro y del argentino Matías Alustiza para vencer 2-1 a los Pumas la noche del viernes, en el arranque de la segunda jornada del torneo Apertura-2017 del fútbol mexicano.

En este juego celebrado en el estadio Jalisco, los felinos marcaron el 1-0 al minuto 2 cuando el español Abraham González estiró el pie derecho dentro del área para desviar un servicio de Néstor Calderón. El 1-1 de los "Zorros" atlistas cayó al 12 tras un tiro libre ejecutado por el ghanés Clifford Aboagye y rematado al filo del área chica por Barreiro con la cabeza.

Al 71, Rafael Márquez mandó un centro desde el costado derecho y el "Chavo" Alustiza firmó el 2-1 de la voltereta con un remate de cabeza. Con este resultado, el Atlas llegó a seis puntos y quedó al frente de la clasificación; los Pumas se mantuvieron en tres unidades.

La jornada inició en el estadio Cuauhtémoc con el empate 1-1 entre el Puebla y el Morelia. El defensa colombiano Brayan Angulo hizo el 1-0 para "La Franja" poblana al minuto 9 con un remate de cabeza en una jugada a pelota parada.

El mismo Angulo, al 45+1 en un tiro de esquina en contra, le concedió el empate 1-1 a los "Monarcas" morelianos al verse sorprendido por una pelota que le pegó en los pies dentro del área chica y terminó en el fondo de su propio arco. Con el empate, el Morelia llegó a dos unidades, el Puebla sumó su primer punto.

El sábado en el estadio Azul, el Cruz Azul del técnico español Francisco Jémez buscará su segunda victoria ante el campeón Guadalajara del entrenador argentino Matías Almeyda. En el estadio Hidalgo, el Pachuca del delantero uruguayo Jonathan Urretaviscaya recibirá al América del defensa paraguayo Pablo Aguilar.