01.02.2019 17:04 h

Qatar logra el milagro en su primera final de la Copa de Asia

Qatar jugó la primera final de una Copa de Asia  de su historia y la ganó por 1-3 contra el cuatro campeón Japón. EL triunfo fue liderado por Ali Almoez, máximo goleador del torneo, que estableció un nuevo récord de goles de la máxima competición asiática.

Qatar, organizador del Mundial 2022, ganó por primera vez la Copa de Asia este viernes en Abu Dabi. Los cataríes, que han dominado la competición con autoridad, se adelantaron en la primera parte mediante Ali Almoez (12) y Abdulaziz Hatim (27). Japón recuperó la esperanza con un tanto de Takumi Minamino (69) pero Akram Afif hizo la sentencia de penal a diez minutos del final.

Ali Almoez, exjugador de la Cultural Leonesa, estableció un nuevo récord de goles anotados en una edición del torneo con 9 tantos. El anterior récord databa de 1996 y fue establecido por el iraní Ali Daei, exjugador del Bayern de Múnich.