29.01.2022 22:08 h

Burkina Faso se mete en semis de la Copa de África

Bukina Faso se clasificó para las semifinales de la Copa de África de Naciones, por cuarta vez en su historia, tras imponerse a Túnez por 1-0, este sábado en Garoua (Camerún).

El protagonista del triunfo de los Potros burkineses fue Dango Ouattara, autor del único gol del partido justo antes del descanso (45+2).

El joven delantero de 19 años fue también expulsado en el minuto 83, pero Túnez no fue capaz siquiera de lograr el empate para llevar el partido a la prórroga.

Burkina Faso buscará el pase a su segunda final de la CAN (la otra, perdida, fue en 2013) frente al vencedor del encuentro que disputen el domingo los equipos de Senegal y Guinea Ecuatorial.

Por la otra parte del cuadro, Camerún logró el pase a semifinales tras vencer este sábado por 2-0 a Gambia y peleará por jugar la final contra el vencedor del Marruecos-Egipto.