19:30 h
Alcorcón
4:2
(Partido de ida 0:1)
0 : 1 Especificación del gol Óscar Plano 4. / con la izquierda  (Sergio Prendes)
1 : 1 Especificación del gol Simão 10. / con la derecha  (Javi López)
2 : 1 Especificación del gol Sergio García 23. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Javito 80. / con la izquierda  (Sergio Prendes)
3 : 2 Especificación del gol Víctor Álvarez 84. / con la derecha  (Sergio García)
4 : 2 Especificación del gol Pizzi 87. / con la derecha  (Sergio García)

90'
Final de un encuentro loco, sobre todo, en la segunda mitad con un Espanyol que en el minuto 80 estaba casi definitivamente fuera de los cuartos. Al final, el electrónico mostró en Cornellá El Prat un 4-2 que le da el pase a los del Vasco Aguirre tras una peleada victoria. Tras el descanso, al que se llegó con 2-1 en el marcador, el Alcorcón empezó a sentirse cada vez más cómodo sobre el tapete y fueron imponiéndose poco a poco en el juego a los pericos. Fruto de esta superioridad fue el 2-2 por parte de Javito en el minuto 80, que, a priori, parecía la sentencia amarilla. Nada más lejos de la realidad, ya que en el minuto 84, Víctor Álvarez marcaba un auténtico golazo desde la frontal que le devolvía algo de esperanzas a los locales.
Ya en el minuto 87, llegaba la locura a las gradas, medio vacías, del estadio de Cornellá, que celebró por todo lo alto el pase de los suyos a la siguiente ronda. Mencionar el dignísimo papel de los alfareros en esta copa, llegando hasta el minuto 80 del partido de vuelta con la clasificación de su lado, aunque al final la experiencia de los catalanes se impuso. Los espanyolistas tendrán que esperar al Osasuna-Real Madrid para conocer su rival en cuartos de final.
90'
90'
Fuera Córdoba que ha lanzado un zurdazo cerca de la escuadra izquierda de Dani Giménez. Fallo de Iribas que posibilitó el tiro. Ahora los huecos atrás en la zaga del Alcorcón son numerosos porque están todos con la portería contraria en la cabeza.
90'
Los minutos que restan se van a pasar muy rápidos para los amarillos que han hecho méritos para pasar. Muy mosqueados los fubolistas visitantes que ahora están dando patadas que no vienen a cuento.
90'
Se añaden 4 minutos y ahora las gradas son una fiesta de cánticos y aplausos con su equipo en la siguiente ronda.
89'
Amarilla a Rubén Sanz (AD Alcorcón)
Una entrada a destiempo por la impotencia de verse fuera de la copa cuando lo tenían todo a su favor.
88'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Héctor Moreno
88'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Álvarez
87'
Goool de Pizzi (Espanyol Barcelona), 4:2
Llegó el milagro. De nuevo el excepcional Sergio García que se ha convertido en el héroe de su equipo y le da un pase a la parte izquierda del área al portugués que se ha perfilado para su pie derecho y la ha puesto en la escuadra más lejana. Remonta el Espanyol que con este tanto está en cuartos de final.
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Manuel Lanza
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Álex
84'
Goool de Víctor Álvarez (Espanyol Barcelona), 3:2
Empata de nuevo el Espanyol con un gran pase de Sergio García al desmarque de Víctor en la frontal. El 17 recibió en la izquierda y fue buscando ángulo hacia su derecha para lanzar un preciso disparo que se coló entre el palo izquierdo del marco y el guante de Giménez que no llegó.
84'
Se empieza a marchar gente de las gradas porque la eliminatoria se ha puesto casi imposible.
80'
Goool de Javito (AD Alcorcón), 2:2
Pase genial de Prendes en profundidad entre los centrales para que Javito se quede sólo en el área y bata por bajo con su zurda a Casilla. Es la sentencia para un Espanyol que llevaba unos minutos usando el juego directo y mostrando sus nervios ante un Alcorcón cada vez mejor sobre el rectángulo de juego.
80'
Con el paso de los minutos el Espanyol se pone aún más nervioso, y los madrileños más cómodos en Cornellá.
77'
Se le acaban los minutos a los de Aguirre que ve desde su posición en las gradas como los suyos no quieren para nada este resultado y necesitan un gol a toda costa. Aún le quedan 2 cambios a los pericos y si quieren que pasen cosas diferentes tendrán que apostar por algo distinto que guarden en el banquillo y les den otras opciones.
74'
Amarilla a Sergio Prendes (AD Alcorcón)
El centrocampista perdió la pelota en el área contraria y agarró a un rival para abortar el inicio de una posible contra.
73'
Se notan los nervios en el terreno de juego cuando quedan poco más de 15 minutos para que esto acabe. Lo están pasando mal los madrileños que ahora achican como pueden las acometidas de los locales que están asediando el área rival.
70'
Buena intervención de Giménez ante Stuani. Bien el portero amarillo que sacó en el primer palo el tiro del uruguayo a bocajarro en la zona derecha. Lo mejor de la jugada es el toque sutil de Sergio García apoyándose con su espalda en un defensor y dejándole la posición franca a su compañero que vio como su tiro acababa estrellándose en la base del palo tras tocar el guardameta.
68'
Ha saltado al césped Javito con muchas ganas. Primer balón del ex del Barcelona y se va hasta de dos contrarios en el área para encarar la portería. Al final se hizo un lío ante tanta camiseta blanquiazul y perdió la pelota ante Sidnei que fue muy rápido al corte.
67'
Cambio AD Alcorcón -> entra Javito
67'
Cambio AD Alcorcón -> sale Fernando Sales
66'
Sales ha tenido que abandonar el campo lesionado. Parece grave porque ha tenido que ser trasladado en la camilla. Ahora mismo los amarillos están con un hombre menos.
64'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Pizzi
64'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
63'
Cambio AD Alcorcón -> entra Juli
63'
Cambio AD Alcorcón -> sale Óscar Plano
62'
Es increíble como aguanta las patadas Sergio García que se mantuvo en pie al recibir una tarascada en la frontal, se internó en el área por la zona izquierda y puso un globo al segundo palo donde Córdoba, más sólo que la una, cabeceó en boca de gol por encima del travesaño incomprensiblemente.
61'
Álvarez Jurado sabe que a los suyos lo que queda de encuentro se les va a hacer muy largo. Ya está Juli preparado para saltar al campo y refrescar un poco la línea de medios.
57'
Rápida jugada de Álex que se asoció con un compañero en el vértice derecho del área y se internó hasta la línea de fondo para poner un pase raso que se paseó por la línea de gol sin encontrar rematador. Partido notable del ex del Real Madrid que está ganando protagonismo conforme avanza el cronómetro.
55'
Muchas imprecisiones en la medular y ninguno de los dos es capaz de hilvanar 5 pases seguidos con cierto sentido.
52'
Pique entre Sales y Simão. Balón a la banda porque se dolía Iribas tras entrada de Córdoba y los pericos que ponen el balón en juego sin devolvérsela a los amarillos. Al final todo quedó en una entrada a destiempo del ex del Valladolid al portugués que no se señalizó ni como falta.
50'
Sin cambios en la vuelta de los equipos al césped, aunque ya hay varios pericos calentando en la banda.
48'
Los alfareros tienen fe y quieren enfrentarse al Real Madrid o al Osasuna en los cuartos de final. Antes tienen que terminar con un Espanyol que ahora mismo está mucho mejor que ellos en el terreno de juego. Ahora Stuani ha tenido la segunda ocasión con un tiro que le salió flojito en la frontal ante la pasividad de los zagueros.
46'
Se reanuda el encuentro con primer zurdazo de Simão desde el balcón del área. Tuvo problemas para despejar a córner Giménez porque el esférico le botó justo antes de que blocase y por eso el guardameta, que se había lanzado bien hacia su palo izquierdo, tuvo que meter el guante y sacarse el balón de encima.
46'
45'
Victoria momentánea del Espanyol sobre el Alcorcón por 2-1 en Cornellá El Prat. Pese al buen inicio de los amarillos en el primer tramo de partido, con gol de Óscar Plano a la contra incluido, el equipo madrileño se ha ido diluyendo en el encuentro, principalmente, tras recibir 6 minutos después el empate de Simão tras un error garrafal de Iribas, que se dejó ganar en el cuerpo a cuerpo con Córdoba. Vicios y virtudes de los madrileños que se han mostrado como un conjunto de futbolistas creativos a la hora de inventar ocasiones, pero que son esclavos de sus errores defensivos, como el que ha propiciado el segundo gol blanquiazul. De nuevo Iribas, ahora ante Simão, peca de impetuoso e ingenuo y zancadillea al portugués en el área haciendo un penalti de libro que transformó Sergio García.
Con este resultado el marcador global es de empate a dos tantos pero pasaría el Alcorcón que consiguió dejar su portería a 0 la semana pasada y que hoy ya ha conseguido batir a Kiko Casilla, siendo así el empate favorable a ellos por el valor doble de los tantos fuera de casa en caso de igualada.
45'
45'
Ayza Gámez prolongará 3 minutos.
45'
Testarazo de Córdoba en el punto de penalti tras saque directo de Simão desde la línea de tres cuartos por la derecha. El balón salió rozando el palo izquierdo de la portería de Giménez que, por si acaso, se lanzó hacia ese lado para intentar atrapar. Al final el balón salió a saque de puerta.
44'
Pocos problemas en los últimos minutos para Capdevila y Sidnei que llevan un buen rato sin tener que medirse a Óscar Plano o Pacheco.
42'
Chocar con Córdoba es como hacerlo con un muro de piedra. Eso lo sabe muy bien Verdés que ahora saltó con el por un balón alto en su propia área y salió despedido un metro hacia atrás. Al final el cuero le quedó a Giménez que atrapó sin más problemas pero el colombiano sigue mostrando sus cualidades físicas. Un verdadero problema hoy para la zaga visitante.
40'
Sergio García ha marcado 25 goles en sus 100 partidos oficiales en el Espanyol.
38'
Los hombres de Álvarez Jurado están cada vez más blandos en las tareas de contención y eso ante un equipo de la máxima categoría se paga. Muy bien en las salidas rápidas a la contra pero los madrileños tienen que ser más expeditivos a la hora de cortar las acometidas blanquiazules.
37'
Amarilla a Héctor Verdés (AD Alcorcón)
Por agarrar del cuello a Córdoba en el centro del campo.
37'
100 partidos de Sergio García (30 años) en el Espanyol: 91 de Liga (22 goles) y 9 de Copa (3 goles). Debutó en Villarreal en septiembre 2010
34'
Gol anulado a Stuani. Buen balón en largo desde el carril central a la zona derecha del área, donde Sergio García puso un pase de la muerte hacia el uruguayo a la primera con su derecha hacia el corazón del área. Ese pase acabó en gol del 8 perico pero fue anulado por posición antirreglamentaria del catalán.
32'
Sanz y Jony están teniendo cada vez más problemas para evitar las llegadas contrarias. Los 4 zagueros y los dos mediocentros tienen que concentrarse más para que Álex, Abraham o Simão no campen tan a sus anchas por la línea de tres cuartos y sirvan tantos balones peligrosos a Sergio García o Córdoba.
28'
¡Paradón de Casilla! Contra de libro que inicia Plano por el carril central, su pase va a la derecha donde Fernando Sales pone un centro desde el pico del área y en la izquierda el esférico le cae a Pacheco que empalma un derechazo, desde dentro del área, al palo izquierdo de Casilla que vuela a su izquierda, a media altura, y saca una manopla salvadora enviando a córner. La intervención del cancerbero es de mucho mérito por la potencia del tiro y por lo bien colocado que iba.
27'
Empate a dos tantos en el global de la eliminatoria pero que mete a los amarillos por el valor doble de los goles fuera de casa en caso de empate. El partido no puede tener más emoción.
23'
Goool de Sergio García (Espanyol Barcelona), 2:1
El catalán transforma la pena máxima con un derechazo raso que tocó el palo izquierdo del marco y se introdujo en el marco. Bien Giménez que adivinó la dirección del disparo pero que no llegó por poco. Celebración del perico dedicada a su hija recién nacida con su dedo pulgar en la boca.
22'
¡Penalti sobre Simão de Iribas! Balón paralelo a la línea de fondo de derecha a izquierda y, en el área, el portugués controla de pecho y es zancadilleado de manera muy evidente por Iribas que comete un penalti de libro.
22'
Mucha más posesión ahora de los locales que están alternando el fútbol de asociaciones con las llegadas directas mediante balones aéreos en largo para intentar mover el árbol y caigan las manzanas en forma de gol.
19'
Cambio AD Alcorcón -> entra Dani Pacheco
19'
Cambio AD Alcorcón -> sale Jesús
19'
Jesús Tamayo se tumba en el campo y pide el cambio, una verdadera lástima que tenga que abandonar el partido en esas circunstancias. Será sustituido por Pacheco.
18'
Inicio trepidante con goles y ocasiones para ambos conjuntos. La emoción de la Copa del Rey posibilita este tipo de choques tan emocionantes. ¡Que dure!
15'
Córdoba y Stuani piden penalti en un centro lateral desde la izquierda. Los dos atacantes cayeron en área pequeña pero parece que es Stuani el que agarra a Ángel Sánchez. Al final hubo hasta 3 jugadores por los suelos pero no se observó nada punible.
12'
Amarilla a Javi López (Espanyol Barcelona)
Por derribar a un contrario en las cercanías de su propia área.
10'
Goool de Simão (Espanyol Barcelona), 1:1
6 minutos ha tardado el conjunto blanquiazul en empatar. Ahora una jugada que surge por la derecha y, con un poco de suerte, el balón le cae en la frontal a Javi López que aprovecha el bote para centrar al área, donde Córdoba protege la trayectoria con el cuerpo, posibilitando la llegada por detrás de Simão que la empalma cruzado con su derecha y convierte el primero de los suyos en toda la eliminatoria.Enorme el error de Iribas que no supo despejar el esférico en su lucha con el jugador colombiano del Espanyol.
8'
Defensa muy adelantada la que ha posicionado sobre el césped el vasco Aguirre eso ha posibilitado el primer gol en contra que llegó al encontrar un enorme hueco por detrás de los zagueros. Los pericos han comenzado con muchas imprecisiones y eso lo pueden pagar caro.
4'
Goool de Óscar Plano (AD Alcorcón), 0:1
Jugada de categoría la del Alcorcón que se adelanta con un golazo. La acción la comienza Óscar Plano por el carril central, se apoya con una pared con Prendes que se la devuelve al área con su derecha y de primeras, y deja sólo al delantero que la pone ajustada a la base del palo izquierdo del marco con su pie izquierdo, donde nada puede hacer Casilla. 2-0 en la eliminatoria.
2'
Rueda ya la pelota en Cornellá y la primera posesión es perica con un estadio que no se ha llenado ni mucho menos. La primera llegada fue del Alcorcón que salió rápido por la izquierda en la contra pero el último pase de Sales a Plano se marchó muy largo.
1'
Dirige el duelo Ayza Gámez del colegio Valenciano que se desarrolla con cielos nubosos y unos 11 grados de temperatura. Climatología perfecta para la práctica del balompié. Ambos equipos ya sobre el tapete y ambos visten como deben: los locales de blanquiazul y los madrileños con su habitual amarillo.
Para que la empresa sea posible, la afición blanquiazul estará hoy más que nunca con los suyos. Además, el club ha dispuesto para los socios entradas adicionales a 5, 8 y 10 euros que aseguren un aspecto en las gradas mucho mejor que en la eliminatoria pasada ante el Real Jaén, cuando sólo se dieron cita en Cornellá 5.174 espectadores.
Por su parte, en el Espanyol no quieren ni oír hablar de una hipotética eliminación y optarán por sacar de inicio a varios de sus titulares para dar la vuelta al marcador, véase el caso de Casilla o Sergio García, que acaba de ser padre hace unas horas de una niña llamada Nayra. Otros tantos, serán jugadores menos habituales pero que, en estos casos, deben hacer notar su condición de futbolistas de primera división.
En lo deportivo los visitantes sólo echarán en falta la presencia de su nuevo fichaje, Dudu Biton, y pondrán coraje y casta para hacer valer el resultado de la ida para pasar de ronda hoy en un campo de primera división con todos los honores.
La cabina en el segundo anfiteatro del estadio será el lugar desde el que el preparador local podrá visionar el choque que realicen sus futbolistas ante un rival que le trae malísimos recuerdos coperos; no obstante, el entrenador de los pericos ya fue eliminado por los ‘alfareros´ cuando dirigía al Real Zaragoza y fue cesado fulminantemente.
El solitario gol de Pacheco hace una semana en el Municipal de Santo Domingo puede valer su peso en oro hoy en el feudo perico. Los amarillos se impusieron en su estadio al Espanyol de Aguirre que hoy se juega buena parte de la temporada ante su público, y hoy la palabra ‘Alcorconazo’ está vetada en las gradas por el respeto que da. Para colmo de males, el mexicano no podrá ocupar hoy su lugar en el banquillo al tener que cumplir el tercer partido de sanción de los 4 que se le impusieron.
Muy buenas tardes y bienvenidos al Espanyol-Alcorcón perteneciente a los encuentros de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. El partido dará comienzo a las 19.30 h. en Cornellá-El Prat y llega con toda la emoción del 1-0 conseguido por los madrileños en la ida que les mantiene intacta la ilusión de echar a un primera de la competición.