1:0
(Partido de ida 0:0)
1 : 0 Especificación del gol Barral 42. / con la izquierda  (Ángel)

90'
Final en el Ciutat de Valencia. El gol de David Barral mete a los granotas en la siguiente ronda. El Levante fue más intenso y buscó más el gol que el Rayo. Los madrileños arrancaron el encuentro con buen juego, pero fueron perdiendo fuelle. El Levante UD alcanza los cuartos de Copa por tercera vez. En 1941 cayó con el Espanyol y en 2012 ante el Valencia. Levante y Barcelona se medirán tres veces en el plazo de 10 días. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
El Levante, que sigue arañando tiempo al crono.
90'
Cinco minutos de añadido...
89'
Cambio Levante UD -> entra Aloys Nong
89'
Cambio Levante UD -> sale Nabil El Zhar
88'
Amarilla a Nabil El Zhar (Levante UD)
Por una falta a Mario.
85'
Centro con el exterior de El Zhar al segundo palo. Allí apareció Ríos, pero su disparo se fue directo a la grada.
85'
Cambio Levante UD -> entra Xumetra
85'
Cambio Levante UD -> sale Pedro Ríos
83'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Rubén Ramiro
83'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Iago Falqué
83'
Amarilla a Nagore (Levante UD)
81'
Cambio Levante UD -> entra Juanfran
81'
Cambio Levante UD -> sale Nikos Karabelas
80'
Se ha hecho daño Nikos. Tiene problemas para seguir. Lo retiran en camilla.
77'
¡Qué paradón de Cobeño a remate de cabeza de Barral!
75'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Bueno
75'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Leonel Galeano
73'
¡Ojo Cobeño! ¡Este portero es un amigo del Levante!
Centro al área que el portero rayista no detiene. Pedro Ríos presiona y casi empuja la pelota a la red, acabó despejando Gálvez...
70'
Camarasa pisa área por perfil derecho le cae un rechace y a bocajarro saca un duro disparo. No se fue muy lejos de la portería rayista.
65'
El Rayo no se está mostrando mucho en ataque. Mucha ansiedad y nervios en el cuadro de Paco Jémez. La afición granota se ve ya en la siguiente ronda.
59'
Amarilla a Gálvez (Rayo Vallecano)
57'
Barral filtra un pases desde la media luna para Nabil El Zhar que arma muy rápido la pierna derecha para buscar el palo corto. David Cobeño roza el balón que sale desviado llorando cerca del palo.
55'
Amarilla a Iago Falqué (Rayo Vallecano)
Por una falta sobre Nagore.
53'
El Rayo con un gol se clasifica, si el Levante no vuelve a marcar, pero ¿le compensa con la delicada situación en liga continuar en copa?
50'
Primera acción de Larrivey. Se la dio a Adrián, para un disparo lejano cruzado atrapado por Javi Jiménez.
48'
En El Ciutat de Valencia en juego la segunda mitad. Min 48. Levante 1 - 0 Rayo.
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Joaquin Larrivey
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Nery Castillo
46'
45'
Descanso en el Ciutat de Valencia. Entrenada primera mitad en estos primeros 45 primeros minutos. Hemos visto, juego, hemos visto palos, hemos visto ocasiones y hemos visto gol. El Rayo empezó dominando el juego y creando ocasiones, pero ha medida que han pasado los minutos se fueron diluyendo. Por su parte el Levante ha estado con más intensidad en la recta final de la primera parte y eso le ha llevado a ir por delante al descanso. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
42'
Goool de Barral (Levante UD), 1:0
Sérgio da Silva Pinto abre el juego desde la medular a banda derecha por donde entraba Ángel libre de marca, se perfila hacia el área, filtra el pase por bajo hacía el corazón del área pequeña y Barral se tira metiendo la pierna para empujar el cuero en el segundo palo.
38'
Amarilla a Leonel Galeano (Rayo Vallecano)
Por una clara obstrucción sobre El Zhar.
32'
Contra llevada por el Rayo, era 3 para 3. Adrián filtra el pase para Nery Castillo que iba por el carril del 10 y al pisar área busco el disparo rápido que acabó en las manos de Javi Jiménez. Nery Castillo pudo pensar y hacer más daño.
30'
Partido con ritmo y ocasiones. Sólo faltan los goles. Empezó muy cómodo el Rayo, dominado y llegando al área local. En los últimos minutos es el Levanta quien está apretando las tuercas a los madrileños.
24'
¡Cobeño salva el 1-0!
Otra vez la tuvo Ángel. Galopada del delantero que termina pisando área por perfil derecho y en el uno contra uno disparo bajo y fuerte que acaba repelido por el meta rayista. Nacho fue agarrando al delantero granota, que al final acabó disparando a puerta. Si se hubiese dejado caer...
22'
¡Barral al palo!
Saque de lateral de los granotas que lo envía al perfil izquierdo del área visitante. Recibe Ángel, hace la jugada individual, llega hasta línea de fondo para meter el pase atrás y Barral mete la punta de la bota para estrellar el cuero en el palo corto.
20'
¡Ojo Iago Falque! El vigués llega a línea de fondo, pero su pase al corazón del área no fue preciso y no puede llegar Nery Castillo que se se enfada.
14'
Amarilla a Barral (Levante UD)
Por protestar. En la primera acción del saque de esquina anterior, David Barral pedía penalti en un lucha con Gálvez.
10'
¡Saúl al palo!
Le dejó el balón Adrián de cara que controló dentro del área perfilado a la derecha y Saúl disparó con pierna izquierda con violencia al poste derecho de Javi Jiménez.
8'
El Levante quiere llevar el peso del partido en estos primeros minutos. Va a ser muy difícil que los granotas discutan la posesión a los de Paco Jémez.
4'
En las tres últimas ediciones de Copa: ningún equipo de Segunda en cuartos, pero han llegado dos de Segunda B (Mirandés y Racing).
2'
Arracna el partido en el Estadi Ciutat de València. Ambos equipos juegan con su equipación habitual.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
En la convocatoria, dos cosas a resaltar: la vuelta de Larrivey y la ausencia de Rubén. El delantero argentino, que sufrió una fractura en el pie, ya está recuperado y podrá jugar algunos minutos frente al Levante. Por otra parte, Jémez ha decidido darle una oportunidad a Ismael Gil, tercer portero del Rayo y capitán del filial, en detrimento de Rubén, que verá el partido desde la grada.
En el del Levante destaca sobremanera la más que posible presencia de un Barral cuyo descanso obligado la próxima jornada liguera le permite no tener que descansar en una batalla de las que le gustan a él.
En rueda de prensa:
El técnico del Levante espera, un partido muy similar al de la ida, que se saldó con un empate sin goles. "Son dos partidos y es la suma de los dos, y lo que tenemos que hacer es mantener la portería a cero y conseguir algún gol, pero eso igual lo sabe el Rayo. Será muy parecido al partido de Vallecas, muy complicado y disputado".
"Nosotros vamos con la idea de marcar, que es lo que nos va a dar el pase de la eliminatoria. No hay que defender porque el 0-0 solo nos valdría para ir a una prorroga que ni ellos ni nosotros queremos", explicó Paco Jémez.
Así llegan al choque:
Levante y Rayo están más preocupados por su situación en el campeonato domestico que por su pase a 1/4. Tanto granotas como rayistas despejaron dudas y tomaron aire para una semana más con sendas victorias el pasado fin de semana. Después del 0-0 de la ida en Vallecas, la eliminatoria está abierta para decidir el equipo que presumiblemente será rival del Barcelona en cuartos. Un premio para la afición y un quebradero de cabeza para los entrenadores.
Estadi Ciutat de València acogerá a las 21:30 el encuentro entre Llevant Unió Esportiva – Rayo Vallecano de Madrid.
Arbitra el andaluz Fernández Borbalán.
Buenas noches y bienvenidos los octavos de final de Copa de Su Majestad el Rey de Fútbol.