20:00 h
Atlético
2:2
(Partido de ida 0:2)
0 : 1 Especificación del gol Fernando Torres 1. / con la izquierda  (Antoine Griezmann)
1 : 1 Especificación del gol Sergio Ramos 20. / de cabeza  (Toni Kroos)
1 : 2 Especificación del gol Fernando Torres 47. / con la derecha  (Antoine Griezmann)
2 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 54. / de cabeza  (Gareth Bale)

90'
El Atlético estará en los cuartos de final de la Copa del Rey. Tendrá que medirse, previsiblemente, al Barça. El Madrid dispondrá de algunas semanas más de descanso para preparar la Liga y la Liga de Campeones. Los merengues han intentado la remontada, sobre todo con mucha intensidad en la primera parte del encuentro. En la segunda han notado el bajón físico. Pero los dos tantos colchoneros, en el primer minuto de cada una de las dos partes, sumados a los dos tantos de ventaja que traía el Atlético del partido de ida han sido para el Madrid una losa demasiado pesada para levantarla. Gran espectáculo el que nos han ofrecido ambos equipos. El encuentro ha estado a la altura de las expectativas.
90'
90'
Cuatro de más.
89'
Amarilla a Isco (Real Madrid)
Por una fea entrada sobre Gabi. Podría haber sido roja. O, al menos, naranja.
88'
Cojea Bale.
86'
Amarilla a Dani Carvajal (Real Madrid)
Por una entrada a destiempo sobre la pierna de apoyo a Siqueira.
85'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
Por un codazo a Marcelo.
83'
Amarilla a Marcelo (Real Madrid)
Por una falta sobre Gabi.
81'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl Jiménez
81'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
80'
Bale, de cabeza en la frontal del área, remata por encima del travesaño una asistencia de Marcelo.
80'
Los merengues comienzan a bajar los brazos. Ven difícil la machada. El segundo gol del Atlético ha sido un mazazo letal.
77'
En el Madrid han desaparecido Kroos e Isco, uno de los motivos por los que los blancos están más fuera que dentro del torneo.
75'
Carletto saca a un centrocampista y mete a un delantero y el Cholo saca a un delantero para dar paso a un centrocampista. Declaración de intenciones de uno y otro técnico.
73'
Cambio Atlético Madrid -> entra Gabi
73'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
72'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
72'
Cambio Real Madrid -> sale James Rodríguez
70'
Los colchoneros están entrando más en contacto con el cuero que en la primera parte.
69'
Nueve saques de esquina para los blancos por tres de los rojiblancos.
68'
26 ramates de los blancos por nueve de los colchoneros.
66'
Oblak ha bloqueado siete remates de los jugadores blancos.
65'
Remata Godín en el área menor un saque de esquina desde la izquierda del arco de Navas. El balón se marcha por encima del travesaño.
61'
El Madrid de la segunda parte no es el de la primera. Los de Carleto no juegan ya con la misma intensidad. El cansancio se nota.
60'
El central portugués no puede seguir. Tiene que ser cambiado.
59'
Cambio Real Madrid -> entra Raphaël Varane
59'
Cambio Real Madrid -> sale Pepe
58'
Cambio Atlético Madrid -> entra Arda Turan
58'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
57'
¡Se lesiona Pepe!
Ha quedado compungido tras un choque aéreo. El portugués pide el cambio.
56'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Por una falta sobre Torres.
56'
Los blancos vuelven a necesitar tres goles.
54'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 2:2
Centro de Bale desde la zona derecha del área grande del Atlético. El balón vuela hasta la frontal del área. Ahí aparece CR7 que se adelanta a Godín, muy lento en la marca, para meter la cabeza y sorprender a Oblak, que solo ha podido hacer la estatua.
52'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
Por una patada a CR7.
51'
Griezmann, delante de Navas, se llena de balón y con todo a favor, tira el balón fuera. El ex de la Real Sociedad disparó con pierna diestra desde la frontal del área menor.
50'
Los blancos vuelven a necesitar cuatro goles. Tiene que hacer los mismos goles que en el inicio del encuentro, pero ahora en la mitad de tiempo.
49'
Amarilla a Tiago (Atlético Madrid)
Por una patada por detrás a James.
47'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 1:2
Ramos falla un pase largo, lo que hace que Griezmann se haga con el cuero en la zona ancha del terreno de juego. El vascofrancés arranca con fuerza hasta el área merengue, donde cede a su izquierda para Torres. El de Fuenlabrada se deshace de Pepe con una genial finta en la zona derecha del área menor y ante la media salida de Navas bate al meta de Costa Rica con un tiro raso y cruzado.
46'
45'
Trepidantes primeros 45 minutos que han protagonizado merengues y colchoneros. Un madrugador tanto de Torres parecía que era la sentencia de la eliminatoria. Pero los blancos, a la heroica, no han cejado en su empeño de lograr la remontada y han logrado recortar diferencias con un gol de Ramos. El Madrid asedia al Atleti, pero con más intensidad que cabeza. Los de Carleto abusan de los centros al área, ya que generan poco peligro, y no están acertados en las segundas jugadas o en los rechaces. A pesar del empeño que ponen los blancos, tienen realmente complicado pasar la eliminatoria. Necesitan aún tres goles, a lo que hay que sumar el desgaste físico que han sufrido en el primera acto y que a buen seguro pasará factura en el segundo.
45'
45'
Dos de más.
44'
Oblak abajo para detener cerca de la cepa del palo derecho un remate raso de Marcelo con pierna diestra desde la frontal del área.
42'
Desde que Griezmann tiene problemas con el hombro ha desaparecido del encuentro.
41'
Difícil lo va a tener el Atlético si pretende salir a la contra con Torres. El Niño ya no es tan Niño.
40'
Pique entre Benzema y Godín. El francés empujó al uruguayo. Hay mucha tensión en el partido.
38'
Pletórico Godín, que despeja gran parte de los centros de los blancos. El central uruguayo juega de defensa y de portero.
35'
¿Aguantará el Madrid el ritmo al que está jugando durante todo el encuentro?
31'
El Madrid asedia al Atlético. Ya ha rematado 14 veces sobre la puerta de Oblak.
30'
Despeja Juanfran a saque de esquina un remate de cabeza de CR7 en el vértice derecho del área menor. El luso cabeceó una asistencia de Bale desde banda derecha.
28'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
Por una fea entrada sobre James Rodríguez en la zona ancha del terreno de juego.
27'
El Atlético está cometiendo el mismo error que hizo en el partido contra el Barça y en el que encajó tres goles; está defendiendo muy muy atrás, a pocos metros de Oblak.
25'
Calienta Turan. Griezmann no acaba de recuperarse.
24'
¡La saca Mario!
El mediocentro colchonero salva con el cuerpo sobre la misma línea de gol un remate a bocajarro de CR7 desde el punto de pena máxima.
23'
Tres goles necesitan los blancos ahora.
20'
Goool de Sergio Ramos (Real Madrid), 1:1
Falta que bota Kroos desde banda derecha. El cuero vuela hasta el vértice derecho del área menor, donde Ramos salta imperial para superar a su marcador y cabecear el cuero al fondo de las mallas. Cantó Oblak en la salida y Tiago en la marca al central de Camas.
20'
Se defiende como gato panza arriba el Atlético. Los colchoneros no les dejan a los merengues ni un palmo de terreno en la frontal del área para que puedan disparar. Los blancos están obligados a ensayar centros al área, fáciles para Oblak.
17'
Vuelve el vascofrancés. Ambos equipos ya están en igualdad de condiciones.
16'
Se reanuda el juego. El Atlético está con diez.
14'
¡Se lesiona Griezmann!
El vascofrancés se ha tirado al suelo y se queja del hombro derecho. El Cholo pone a suplentes a calentar.
13'
Carleto recurre al 4-3-3, con Benzema, CR7 y Bale arriba.
10'
Media volea con pierna diestra de Benzema en el vértice izquierdo del área menor que se estrella contra el cuerpo de Siqueira. El cuero se fue a saque de esquina.
8'
Da un paso atrás el Atlético, que cede el cuero al Madrid. Los colchoneros quieren sorprender al rival a la contra, como han hecho en el primer tanto.
7'
Pocas ideas del Madrid en ataque. Hasta ahora todas las acciones ofensivas han acabado en centros al área. En el juego aéreo, los colchoneros son insuperables.
5'
Los blancos necesitan ahora cuatro goles, que tendrán que marcar en 90 minutos, ya que el tanto del Atlético evita que haya prórroga.
1'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 0:1
Contra que lanza Griezmann por banda izquierda después de que Pepe fallara en el despeje. El vascofrancés accede al área, apura línea de fondo y cede al segundo palo, donde Torres, libre de marca, introduce el esférico con pierna zurda. Ramos y Dani Carvajal no pudieron hacer nada por despejar la asistencia de Griezmann.
1'
Mario Mandžukić, que apuntaba a la titularidad, está aquejado por fiebre. Su lugar en punta de ataque lo ocupará Fernando Torres, "El Niño", que, tras muchos años en la Premier League y el Calcio, ha vuelto a la entidad colchonera en el mercado de invierno.
El Cholo necesita solidez atrás para detener el arsenal blanco, sobre todo tras perder 3-1 contra el Barça en la última jornada de Liga.
En las filas colchoneras, la noticia es que vuelve Miranda al eje de la defensa. El carioca se estrena con la elástica rojiblanca en 2015. Solo ha jugado un encuentro en los dos últimos meses.
La afición blanca comenzará el partido especialmente motivada. CR7 ofrecerá al público el Balón de Oro que logró el lunes.
Estará Sergio Ramos, CR7, Bale, Benzemá, aunque solo le haya marcado dos goles al Atlético en 17 partidos, Isco, James o Kroos. La portería la defenderá el costarricense Keylor Navas, guardameta titular en el torneo del K.O.
El italiano sale con todo. No se reserva a nadie. No hay tregua. Sería un fracaso para el Madrid quedar eliminado de la Copa del Rey en octavos de final, sobre todo para un equipo que, un año más, aspira a ganarlo todo.
El técnico italiano se enfrenta a un gran dilema táctico. ¿Qué hará el Madrid? ¿Se irá arriba para tratar de remontar cuanto antes mejor y evitar que pasen los minutos de forma baldía? ¿U optará por contemporizar el juego, sabedor de que un tanto de los pupilos del Cholo sentenciaría la eliminatoria?
Entre los enfrentamientos destaca la última final de la Liga de Campeones, que ganó el Madrid en la prórroga tras un gol de Sergio Ramos "in extremis" en el descuento del tiempo reglamentario. Los pupilos del Cholo tienen hoy una excelente oportunidad para devolver la afrenta a los hombres de Carlo Ancelotti.
Duelo por todo lo alto. Se enfrentan en un partido de a todo o nada los dos equipos que se han repartido todas las competiciones del último año.
De los últimos cinco encuentros que los colchoneros han jugado en el feudo blanco, los locales solo lograron imponerse en uno. Fue, precisamente, en las semifinales de la pasada edición de la Copa del Rey. El resto de partidos cayeron del lado rojiblanco, como los dos últimos derbys o la final de la Copa en 2013, o acabaron en tablas, como el empate en la Supercopa.
Todo será poco para que lo blancos puedan superar la eliminatoria. Enfrente estará el Atlético de Diego Pablo "Cholo" Simeone con una ventaja de dos tantos y con la historia de su lado.
Los merengues confían en una noche épica para remontar el 2-0 que los colchoneros lograron en el encuentro de vuelta. Toca recurrir al espíritu de Juanito y de la Saeta Rubia, encomendarse al Santo, Iker Casillas, aunque hoy sea suplente, y confiar en CR7 para darle la vuelta a la contienda.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Real Madrid
y Atlético de Madrid disputan en el Santiago Bernabéu a partir de las 20:00 horas y que corresponde a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey.