1 : 0 Especificación del gol Hélder Postiga 13. / de cabeza  (Paco Montañés)
1 : 1 Especificación del gol Llorente 79. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Ibai 90. / de tacón  (De Marcos)

90'
Final del partido, tras una primera parte bastante movidita, con gol y decisiones arbitrales bastante cuestionadas, la segunda parte sería todo lo contrario, trabada, lenta y sin apenas ocasiones, el Athletic se benefició del conformismo del Zaragoza y los planes de Bielsa, que rápidamente puso defensa de tres, salieron bien. En cuanto Paco Montañés y Rodri fueron sustituidos y Helder Postiga se mostró agotado las ideas del Zaragoza se nublaron y decidieron refugiarse en una defensa que se había mostrado contundente hasta el momento. Pero nada pudo hacer ante el primer golpe afortunado de Llorente, ni ante la magia en el segundo de Oscar De Marcos e Ibai Gómez. Este resultado confirma la salvación matemática del conjunto bilbaíno que ya mira de lejos la gran temporada pasada y que no ha sido el mismo ni de cerca, malos rollos en el vestuario y ausencias importantes como la marcha de Javi Martínez o castigos a Llorente y Amorebieta han dejado muy tocado al equipo toda la campaña. En cambio el Zaragoza termina el encuentro como lo empezó, en puesto de descenso, con 34 puntos, a 1 y 2 de Depor y Osasuna respectivamente y se verá obligado a puntuar en los dos partidos que le quedan frente a Betis en el Benito Villamarín y en casa frente al Atlético de Madrid. Buenas noches y muchas gracias por vivir el fútbol con nosotros una vez más.
90'
90'
Apura el tiempo el Zaragoza con balones colgados, pero no consigue nada...
90'
Goool para Athletic Bilbao, 1:2 de Ibai
Gran jugada de De Marcos, se interna en el área por la banda derecha, pone el pase de la muerte a Ibai que va en carrera hacia el primer palo, y con un maravilloso taconazo manda el balón a la red.
90'
Añadirán 4 minutos
89'
Centro de Apoño desde la banda derecha y Bienvenú conecta el remate con una media volea desde el punto de penalti pero el balón pega en la mano de Ibai aunque el colegiado no lo señala.
88'
Toca ahora el Athletic pero sin ninguna prisa, cerca del área pero sin tener nada claro. Entran las prisas en el equipo de Manolo Jímenez.
87'
Sube el córner desde la izquierda Apoño y Pinter no consigue encontrar portería con su cabezazo desde el punto de penalti.
86'
Falta a favor del Zaragoza que toca en corto Apoño a Fernández, y el central la sube pero San José despeja a córner.
86'
Bienvenu está llevando el peso del partido, lo intenta el Zaragoza al que no le vale el empate.
84'
Apoño sube una falta lejana desde la parte izquierda del centro del campo con la banda derecha, pero el balón no encuentra rematador y se va rozando el palo derecho de la portería de Gorka.
82'
Córner desde la derecha que sube Ibai y remate blando de San José a las manos de Roberto.
79'
Goool del Athletic Bilbao, 1:1 de Llorente
Gran jugada del Athletic, pero con mucha suerte y varios rechaces. Muniaín conduce con velocidad hacia el área, intenta abrir a banda izquierda pero golpea en un defensa y el rechace deja solo a Llorente delante de Roberto, que falla, el rechace le llega a Ander Herrera que golpea con potencia desde la frontal del área, para de nuevo Roberto, pero deja el balón muerto que llega a los pies de Llorente dentro del área pequeña que seguía por allí y solo tiene que empujarla con el exterior de su pierna derecha.
78'
Muy trabada esta segunda parte, muchos parones y pocas ocasiones. Luego se verá reflejado en el tiempo de descuento. Ahora el Athletic con defensa de 3, y ambos equipos con los 3 cambios realizados.
76'
Amarilla a Henri Bienvenu (Real Zaragoza)
75'
Cambio-entra Real Zaragoza -> Henri Bienvenu
75'
Cambio-sale Real Zaragoza -> Víctor Rodríguez
75'
Problemas para Víctor Rodríguez, cansancio acumulado, se le suben las bolas y no podrá seguir.
75'
Amarilla a Llorente (Athletic Bilbao)
71'
Se retira Ramalho, que no ha estado a la altura, manojo de nervios, llegando tarde y con muchas dificultades para cubrir a Montañés. Entra Castillo, que ha tenido muy pocas oportunidades esta temporada, se lanzará al ataque al Athletic y el Zaragoza podrá aprovechar sus opciones a la contra con espacios.
71'
Cambio-entra Athletic Bilbao -> Castillo
71'
Cambio-sale Athletic Bilbao -> Ramalho
71'
Amarilla a Apoño (Real Zaragoza)
70'
Fuera de juego de Ibai en banda derecha que recibía solo con opciones de sacar un buen centro. Gran pase al hueco de Ander Herrera que llevaba la contra, pero Ibai está en posición antirreglamentaria por poco.
67'
Refuerza con este cambio el centro del campo Manolo Jiménez, Movilla un jugador experimentado y de gran trayectoria, ideal para este tipo de partidos, se retiró un gran Paco Montañés cuyo balance de temporada es bastante más que bueno.
67'
Cambio-entra Real Zaragoza -> Movilla
67'
Cambio-sale Real Zaragoza -> Paco Montañés
65'
Golpe entre Sapunaru y Llorente en el centro del campo, buscando un balón dividido, cabeza con cabeza en el salto y tienen que salir las asistencias para atender a ambos jugadores.
63'
Al larguero el Zaragoza
Falta botada por Rochina, desde la banda derecha, golpea con la izquierda un balón cerrado que se envenena, fallo de Gorka en la salida, que toca el balón por poco y lo manda al travesaño.
62'
Muchísimas imprecisiones del conjunto vasco que facilitan la tarea al equipo maño. Está el Zaragoza buscando el segundo.
60'
Cada vez queda menos, entramos en la última media hora y seguimos viendo un Athletic bastante dubitativo y un Zaragoza con las ideas bastante claras.
56'
Duro encontronazo en la parte izquierda del centro del campo entre Ramalho y Montañés, llega tarde el lateral sub 21 y golpea con la cabeza a Paco Montañés que se queja de la mandíbula y ha tenido que ser atendido pero se volverá en breve.
55'
Cambio-entra Real Zaragoza -> Rubén Rochina
55'
Cambio-sale Real Zaragoza -> Rodri
55'
Lo intenta ahora el Zaragoza, buena pared dentro del área entre Víctor Rodríguez y Helder Postiga, pero el disparo con la zurda del español golpea en Iturraspe.
54'
Lanza la falta Ibai, algo lejano de la frontal derecha, golpeo con su guante derecho que se va rozando la escuadra izquierda de la portería de Roberto.
54'
Deberá tener cuidado el Zaragoza si no quiere acabar con 10, sus dos centrales amonestados.
54'
Amarilla a Álvaro González (Real Zaragoza)
52'
Lo intentaba el Athletic ahora, pero se queda en nada y el Zaragoza sale a la contra, encuentra espacio Montañés en la izquierda, que está volviendo loco a Ramalho, y logra sacar el centro que por poco no remata Postiga en el choque con San José.
50'
Gran ocasión de Postiga, que recorta dentro del área, escorado hacia la derecha, recorte hacia adentro y disparo con la zurda al que responde con una mano salvadora abajo el meta navarro.
49'
Y se asegura en estos momentos el filial maño la plaza de promoción evitando finalmente el descenso directo, ganó 5-2 frente al Noja y se jugará a doble partido la permanencia en segunda división B.
46'
Comienzo de la segunda parte, con dos cambios por parte de Bielsa, bastante ofensivos en busca de lograr mínimo ese punto que aseguraría su permanencia. Entran Llorente e Ibai, dos jugadores importantísimos para este equipo y de gran calidad.
46'
Cambio-entra Athletic Bilbao -> Ibai
46'
Cambio-sale Athletic Bilbao -> Aurtenetxe
46'
Cambio-entra Athletic Bilbao -> Llorente
46'
Cambio-sale Athletic Bilbao -> Aduriz
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Final de una buena primera parte del Zaragoza, bastante ausente el Athletic aunque con decisiones arbitrales muy protestadas, dos goles anulados. Un Athletic que decidió afrontar el encuentro llevando el peso, tratando la pelota y buscando a Aduriz como referencia con pases en profundidad, pero no ha llegado a tener una ocasión demasiado clara salvo los goles anulados. El Zaragoza en cambio ha puesto la fuerza y la lucha, el coraje que pone el que lucha por no descender, y les ha salido bien, explotando mucho las bandas y su rematador Helder Postiga que ha hecho el gol. Bielsa deberá pensar que puede hacer para dar la vuelta al partido, y debería empezar por reforzar la defensa ya que tanto Aurtenetxe como Ramalho principalmente, están siendo un coladero y no están sabiendo frenar a los atacantes del Zaragoza. Veremos que pasa en esta segunda parte....
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Gol anulado al Athletic
Gol anulado a De marcos, empezaba la jugada centrando Aurtenetxe desde la izquierda, centro muy pasado que no encontraba rematador pero controlaba Muniaín dentro del área en la derecha, para dejarla a la frontal que entraba en segunda línea Iturraspe y ponía un fantástico centro a De Marcos que remataba de cabeza y envíaba el balón a la red. Error del asistente, De Marcos estaba en posición correcta.
44'
El Athletic está desaparecido estos compases finales de la primera parte, casi pidiendo la hora y esperando no recibir otro gol que casi sería la sentencia. Añadirán 1 minuto.
41'
Una ocasión más desde banda derecha para el Zaragoza, esta vez si consigue rematar Rodri dentro del área pequeña, pero se marcha mordida por el segundo palo, el jugador zaragocista pedía penalti en el forcejeo con San José.
41'
Amarilla a Cristian Săpunaru (Real Zaragoza)
39'
Una ocasión más para el Zaragoza, de nuevo por las bandas y buscando a su rematador Helder postiga. Posteriormente acercamiento de Pinter desde banda derecha saca el centro y no llega por poco a Postiga, despejan los vascos.
38'
Lanzamiento de la falta de Apoño, de nuevo muy larga y se marcha por línea de fondo.
36'
Disparo de lejísimos de Rodri, que parecía sin problemas para Gorka, pero falla y envía a córner. Córner que saca desde la derecha Apoño, muy largo que controla Rodri fuera del área y Ramalho que se le está quedando grande el partido comete falta.
34'
El Zaragoza está centrándose en Ander Herrera y se olvida de Iturraspe en el centro del campo, y puede que estén cometiendo un error...Asume galones Iturraspe.
31'
Falta lejana desde la derecha, la pega Susaeta con potencia pero se le marcha por encima del larguero. Bastante lejana para un gran lanzador de faltas como es Susaeta.
30'
El Athletic está intentando llegar al área con balones en profundidad, ya son 6 los que ha metido y ninguno se ha convertido en ocasión clara. Igual debería explorar otras opciones de acercamiento, explotar más los buenos jugadores de banda y el gran rematador que tienen.
25'
Se cumple el minuto 25 de partido, está siendo un partido bastante tranquilo, cada equipo ha asumido su rol y buscará materializar las ocasiones que tenga para llevarse los puntos. De momento el Zaragoza está siendo más efectivo con una buena defensa y adelantándose en el marcador.
22'
Recibe De Marcos en la derecha, quiere sacar un buen centro para su gran rematador Aduriz pero finalmente no llega a controlar el 9 vasco.
19'
Primera buena ocasión para el Athletic, se marcha Susaeta por banda derecha, se interna en el área, le tapa Sapunaru pero encuentra el pase atrás a De Marcos pero éste la pega mal y se marcha lejos del primer palo.
18'
Controla Postiga un rechace en la frontal del área, sombrero a Iturraspe y sin que caiga saca un disparo que se marcha alto.
17'
Sigue mordiendo el Zaragoza, gran presión, quiere más pero el Athletic tiene mucho peligro y es capaz de materializar las pocas ocasiones que tenga.
13'
Goool del Real Zaragoza, 1:0 de Hélder Postiga
Gran jugada del Zaragoza, despeja Álvaro, la toca Apoño en el centro del campo hacia la banda izquierda, balón para Montañés en carrera que encara a Ramalho y saca un gran centro con la zurda que no desaprovecha esta vez Helder Postiga en el segundo palo cruzándola de cabeza, el balón entra por la escuadra, golazo.
12'
Buen centro de Apoño, desde la banda derecha, remata de cabeza el portugués Helder Postiga, muy mordida parecía que se iba fuera, pero el balón se envena tocando en San José y atrapa con dificultad Gorka.
11'
Lanzamiento alto de Víctor Rodríguez, desde la izquierda de la frontal vasca, dispara con la derecha pero se va por mucho.
10'
Primeros 10 minutos del encuentro, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, sigue el empate a cero en el marcador.
7'
Quiere poner el Athletic el toque y el Zaragoza la casta, dominan los "jugones" del Athletic, Muniaín, Iturraspe, Susaeta, Ander Herrera...
5'
Otro pase en profundidad, esta vez desde la derecha, Iturraspe pone un gran balón a Oscar de Marcos que recibe solo dentro del área pero el asistente se equivoca y pita fuera de juego.
3'
Muchísima intensidad le ha puesto el Zaragoza al partido, gran presión desde el minuto 1, los de Manolo Jímenez son expertos en situaciones críticas.
2'
Falta botada por parte de Apoño, desde la derecha de la frontal del área, escorada pero ideal para un centro, aunque finalmente se le queda corta y saca bien en el primer palo la defensa rojiblanca.
1'
Pase en profundidad desde la izquierda de Aurtenetxe a Aduriz, por encima de los centrales pero el asistente indica fuera de juego. El delantero se quedaba solo frente a Roberto.
1'
Inicio del partido
Importantísimo encuentro en la lucha por evitar el descenso, seguro que será muy intenso y físico. Llenazo en La Romareda, primero de la temporada, y ambientazo para llevar en volandas a su equipo hacia la permanencia.
Zaragoza y Athletic se enfrentarán en La Romareda con ganas de lograr puntos que confirmen su permanencia. Por su parte el conjunto local está mas necesitado de puntos, y la victoria del Depor le obliga a llevarse los 3 puntos si o sí. En cambio el Athletic solo necesita un punto para asegurarse la presencia en la primera divisón española la próxima campaña.
Buenas tardes y bienvenidos una vez más a vivir una nueva jornada del fútbol español con nosotros. Comentaremos el partido Zaragoza vs Athletic de Bilbao correspondiente a la jornada 36 de la Liga BBVA.