0 : 1 Especificación del gol Barral 33. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Mikel Rico 72. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Aduriz 84. / de cabeza  (Iturraspe)

90'
Al final se llevó los tres puntos el equipo que más lo mereció y más lo buscó. En la primera parte no tuvo suerte el Athletic que vio como el debutante Guillermo ha estado a punto de ponerle por delante en un par de buenas ocasiones. Sin embargo, era el Levante de Caparrós, equipo con mucho oficio, el que se ponía por delante tras una buena jugada de Xumetra y un remate de Barral. Acabó la primera parte con los locales intentando centros desde las bandas pero sin poner en excesivos a la defensa del Levante. En el descanso sacó Valverde del terreno de juego a Muniain y Beñat, desaparecidos, y metió a Mikel Rico y Aduriz, los, a la postre, goleadores en la victoria. Apretó mucho el Athletic y primero un buen remate de Rico con la izquierda y después un cabezazo de Aduriz ponían por delante a los locales, que mantienen al Nuevo San Mamés como un autentico fortín. En los minutos finales del encuentro una simulación de Simão dejó con uno menos a Aduriz, que veía la roja directa. Lo intentó sin mucho acierto el Levante que no pudo hacer nada para evitar la derrota. Mereció más los tres puntos el Athletic que se sitúa quinto, empatado a puntos con el cuarto puesto, que da opción de jugar la Liga de Campeones.
90'
90'
Amarilla a Aloys Nong (Levante UD)
90'
Pese a que lo intenta no llega con peligro el Levante sobre la meta de Iraizoz. El Athletic intenta aguantar el balón.
90'
Roja directa a Aduriz (Athletic Bilbao)
Simuló una agresión Simão y el árbitro picó y expulsó a Aduriz. Lamentable el jugador del Lebante, cunado solo le puso la mano en la cara el futbolista del Athletic.
90'
Cuatro minutos de descuento en este Athletic 2-1 Levante.
89'
Está el Levante volcado sobre la meta del Athletic. No está llegando con claridad pero lo tiene que intentar todo en estos minutos finales.
88'
Cambio Levante UD -> entra Aloys Nong
88'
Cambio Levante UD -> sale Pape Diop
87'
Cede un saque de esquina absurdo Iturraspe. No quiso echarla por la banda y al final la presión de El Zhar, obligó al del Athletic a ceder un córner.
84'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 2:1
Centro espectacular de Iturraspe desde la derecha y entró con todo por del centro Aduriz que desde detrás del punto de penalti cazó el balón y lo puso con un remate picado a la derecha de Keylor Navas. Golazo de Aduriz que hace justicia en el marcador.
84'
Se reanuda el partido y de momento puede seguir el portero del Levante que se ha hecho daño en el hombro.
82'
Gol anulado por fuera de juego a Ibai Gómez. Le pegó desde la frontal Iraola y le pegó al balón Ibai para marcar. Estaba en claro fuera de juego el jugador del Athletic, que se chocó con Navas, que tiene que ser atendido y se ha podido hacer daño.
81'
Amarilla a Pape Diop (Levante UD)
80'
Amarilla a Héctor Rodas (Levante UD)
Tarjeta clara por derribar a Aduriz en la banda. Se perderá el próximo partido del Levante.
79'
Remate de Ibai desde dentro del área del Levante. Estaba en la zona izquierda del área e Ibai le pegó con su pierna derecha, pero el disarpo se marchó fuera. El equipo que busca el gol es el Athletic. Hace tiempo que no aparece el Levante.
77'
Con el gol que ha conseguido esta noche, Mikel Rico se convierte en el máximo goleador del Nuevo San Mamés con tres goles esta temporada.
75'
Cambio Levante UD -> entra Nabil El Zhar
75'
Cambio Levante UD -> sale Barral
74'
Y no se conforma con el empate el Athletic que ahora casi consigue ponerse por delante con un buen disparo de Toquero desde el borde del área. Se la dio Mikel Rico a Gaiza Toquero y el delantero vasco la colocó con la zurda a la derecha de Navas. El balón salió fuera por muy poco.
72'
Goool de Mikel Rico (Athletic Bilbao), 1:1
El gol tenía que llegar por una entrada por la banda del Athletic. Desde la derecha la puso Toquero, y despejó con el puño Navas. El balón salió muy alto pero cayó dentro del área del Levante donde la enganchó sin que tocara el suelo Mikel Rico para ponerla a la izquierda del meta costarricense.
71'
Lo vuleve a intentar Aduriz con un tiro desde la frontal. Entró desde el lado derecho el delantero del Athletic que se perfiló hacia su pierna izquierda para soltar un duro disparo que se marchó junto al palo derecho de Navas.
69'
Agota los cambios Valverde que mete a otro delantero más. Tras un buen primer tiempo había estado desaparecido Guillermo en la segunda parte y se la juega con Toquero, el técnico rojiblanco.
69'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
69'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Guillermo
69'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
67'
Lo intenta Iba desde la frontal del área. En el pico del lado izquierdo del ataque del Athletic, se perfiló al jugador rojiblanco hacia su pierna derecha pero su disparo salio muy centrado, y detuvo sin problemas Keylor Navas.
66'
El Athletic lo sigue intentando una y otra vez y vuelve a provocar otro saque de esquina. Ya lleva 10 durante el partido.
63'
Cambio Levante UD -> entra Nikos Karabelas
63'
Cambio Levante UD -> sale Andreas Ivanschitz
61'
¡Y otra parada espectacular de Navas!
No nos cansamos de insistir en el extraordinario estado de forma del meta costarricense que sacó la mano izquierda para despejar un remate muy peligroso de cabeza de Aduriz, desde el punto de penalti tras un gran centro desde la derecha de Ibai.
60'
Amarilla a Andreas Ivanschitz (Levante UD)
58'
Dominio claro del Athletic en esta segunda mitad, pero sin conseguir poner en apuros a Keylor Navas. El Levante sale siempre con la idea muy clara de lo que tiene que hacer.
56'
Balón de De Marcos para Guillermo pero dentro del área, no consigue resolver el canterano. Está buscando el gol con todo el Athletic.
55'
Tienen muy claro los dos equipos a lo que tienen que jugar. El Athletic quiere llegar por las bandas con centros laterales, mientras que el Levante quiere salir al contragolpe.
52'
Y otro buen balón de Barral, ahora al espacio, para la entrada de Rubén García. Llegó muy forzado el del Levante que tocó el balón como pudo ante la salida de Gorka Iraizoz y el remate que lo consigue despejar la defensa.
51'
Barral le ganó la espalda a De Marcos por la derecha y su centro le cayó a Ivanschitz dentro del área que esperó demasiado a que le llegara el balón y no pudo conectar con claridad el remate. Estaba en el punto de penalti el austriaco.
50'
Minutos iniciales de muchísima presión del Athletic que ha salido decidido a remontar cuanto antes el partido, aunque tendrá que tener cuidado con contras del Levante.
48'
Dejó entrar con facilidad a Mikel Rico la defensa del Levante y el recién entrado en esta segunda parte, golpeó duro, abajo pero sin problemas detuvo el peligro Keylor Navas.
47'
Ha movido el banquillo Ernesto valverde que mantiene a Guillermo y jugará con dos rematadores arriba tras la entrada de Aduriz. Ya avisábamos que no estaba apareciendo Beñar y en su lugar ha entrado Mikel Rico.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aduriz
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
46'
45'
Empezó muy bien el Athletic con varias buenas llegadas y con el debutante Guillermo a punto de estrenarse como goleador con el conjunto rojiblanco. Salvó las mejores ocasiones de los locales un gran Keylor Navas, que atraviesa por un extraordinario momento de forma. Con el paso de los minutos el Athletic ha buscado el gol con demasiados centros laterales aunque sin encontrar rematador. Por su parte, el Levante de Caparrós sabe a qué juega a las mil maravillas y aprovecha muy bien sus llegadas. Apenas ha tenido tres acercamientos sobre la meta de Iraizoz y en una de esas llegadas una buena jugada de Xumetra acabó con el gol de Barral. Aportaron muy poco Beñat y Muniain, mientras que el mejor de los lcoales ha sido el canterano que debuta hoy y Susaeta. Tiene 45 minutos por delante el conjunto vasco para no volver a caer ante el Levante.
45'
43'
Entramos en los últimos minutos de la primera parte y sigue sin llegar ahora con claridad el Athletic. Demasiados centros laterales sin rematador. No tienen las ideas claras los medios rojiblancos en los últimos minutos.
40'
Sigue intentando marcar el Athletic con centros laterales, que no encuentran rematador. De nuevo la puso desde la derecha Susaeta, sin peligro y sin dificultades para Keylor Navas.
39'
Buscaba ahora el Levante el segundo con otra buena entrada desde la derecha, pero el centro de Pedro López se cerró demasiado y lo detuvo dentro del área pequeña del Athletic Gorka Iraizoz.
37'
Busca el Athletic el gol con más insistencia. El peligro llegó de nuevo desde un buen centro de la derecha de Susaeta, pero El Adoua despejó a saque de esquina.
33'
Goool de Barral (Levante UD), 0:1
Jugadón de Xumetra por la derecha que aguanta la falta de De Marcos y consigue meterse en el área del Athletic. El del Levante regateó también a Laporte y la puso desde la línea de fondo para la llegada de Barral. El primer remate del gaditano se estrelló en Iraizoz y el rechace desde dentro del área pequeña acabó dentro de la meta del Athletic.
32'
Pasada la media hora de juego, sigue el empate sin goles, aunque las jugadas más clara de peligro han sido a favor del Athletic.
27'
¡De nuevo a punto de llegar el primero del Athletic!
Buena salida del balón del Athletic. Abrió el campo Beñat hacia la izquierda desde donde Ibai puso un buen centro al segundo palo. Entró Susaeta con todo y la puso al segundo palo para la llegada de Guillermo, que se lanzó pero no llegó al balón. Muy clara esta llegada del Athletic.
26'
Centro peligroso desde la izquierda a balón parado la puso Beñat, pero no llegó nadie al remate. No hay demasiadas ocasiones de gol en este Athletic-Levante que sigue 0-0.
22'
Buena llegada del Athletic, desde la izquierda la condujo Ibai Gómez y el balón le llegó a Susaeta en el pico del área derecha. Remató sin mucho peligro el jugador del Athletic y detuvo abajo Keylor Navas.
19'
Cae al suelo Rodas, que perdió un balón ante Guillermo y se tiraron los dos jugadores por el balón. Chocaron los dos en el suelo y se hizo daño el defensa granota.
17'
Empieza a llover con fuerza en San Mamés. Mientras el Athletic intenta dominar el partido, y el Levante salir con velocidad a la contra.
13'
¡Casi hace Guillermo el primero del Athletic!
Desmarque y detalle técnico de calidad del joven del Athletic que amagó y dejó pasar el balón dentro del área para ganarle la posición a la defensa. Entró desde la izquierda y con Navas tapándole el chut, intentó el disparo que se estrelló en el meta del Levante. Tenía en buena posición a Muniain para darle el pase de gol.
11'
Amarilla a Pedro López (Levante UD)
Cortó con la mano un intento de regate de Ibai.
10'
Beñat es uno de los jugadores que han llegado esta temporada al Athletic pero que no está funcionando ni demostrando el extraordinario nivel que mostró en el Betis y que le llevó a la selección española.
8'
¡Salva Iraola bajo palos el gol del Levante!
Buen saque de esquina del Levante y Barral, con un precioso escorzo, consiguió rematar de cabeza hacia la portería de Iraizoz. El defensa vasco estaba bien situado defendiendo el primer palo y despejó el peligro. Le devuelve la ocasión de peligro el conjunto granota al Athletic.
7'
Centro de Xumetra desde la derecha que parecía que despejaría fácil Laporte. Pero el defensa del Athletic se resbaló y a punto estuvo de aprovecharse de esa jugada Barral, el balón acabó en córner.
5'
¡Keylor Navas evita el primero del Athletic!
Está muy en forma el portero costarriecense que sacó como pudo un centro de Iraola desde la derecha. Su despeje le cayó a a Ibai al borde del área pequeña, que fusiló con la derecha y, enorme y rapidísimo, el meta del Levante sacó la mano para evitar el primero del Athletic.
4'
A punto de llegar al remate Guillermo tras un buen centro desde la derecha de Susaeta. Al final la jugada caba en saque de esquina a favor del Athletic.
3'
Se llevaba el balón Ivanschitz ante Iraola pero Fernández Borbalán señala manos del austriaco. El error del lateral vasco ha sido tremendo, pero hubo manos claras del jugador del Levante. Estaban en campo del Athletic.
1'
Primer balón para la carrera del debutante Guillermo que le gana bien la espalda a la defensa pero que no ha podido llegar antes que Keylor Navas que atrapa el balón dentro del área sin problemas.
1'
A punto de saltar al césped del Nuevo San Mamés Athletic y Levante para disfrutar de otra gran jornada de fútbol en la Liga BBVA.
Ambos conjuntos llegan además a este partido tras sumar los mismos puntos en las últimas jornadas. El Athletic llega tras perder en la última jornada ante el Atlético de Madrid y haber empatado hace dos con el Elche. Por su parte, el Levante perdió en su último partido contra el Granada y la jornada anterior no pasó del empate ante el Betis.
La última visita del Levante al Athletic supuso el último partido en el estadio de San Mamés. Aquel día, el conjunto levantino se llevó los tres puntos y Juanlu pasaría a la historia como el último goleador en La Catedral. Seguro que hoy el Athletic quiere tomarse la revancha de aquel último duelo.
Por su parte, el Levante también está firmando un gran campeonato liguero, sobre todo lejos de su estadio, por lo que llega al Nuevo San Mamés con la intención de sumar algo. La situación en la clasificación es cómoda para el cuadro granota que marcha noveno con 17 puntos.
El conjunto vasco de Ernesto Valverde marcha sexto en la Liga BBVA en puestos de Europa Leaugue con 20 puntos, por delante tiene al Getafe y a solo tres puntos el Villarreal y los puestos de Liga de Campeones. El entrenador extremeño del Athletic hará debutar como titular al atacante Guillermo, futbolista de 20 años, que juega en el B.
El Levante de Joaquín Caparrós también llega con bajas importantes para este partido. El once inicial lo formarán: Keylor Navas, Rodas, Juanfran, Pedro López, El Adoua, Diop, Simao, Ivanschitz, Rubén García, Xumetra y Barral. En el banquillo se sentará un hombre importante para el Levante como El Zhar mientras que Navarro o Babá se han quedado fuera.
El Athletic saldrá de inicio con muchas novedades: Iraizoz, Iraola, De Marcos, Laporte, Gurpegi, Beñat, Iturraspe, Ibai Gómez, Susaeta, Gillermo y Muniain. En el banquillo habrá varios pesos pesados como Ander Herrera. Aduriz, San José o Mikel Rico.
Tras ver a su equipo casi siempre en lunes, los aficionados del Athletic tendrán por fin la oportunidad de ver durante el fin de semana a sus jugadores en un partido difícil ante el Levante de Caparrós, extécnico de "Los Leones".
Buenas noches y bienvenidos a la decimotercera jornada de la Liga BBVA.Hoy en el Nuevo San Mamés se verán las caras Athletic Club de Bilbao y Levante UD.