0 : 1 Especificación del gol Jorge Molina 64. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol De Marcos 72. / de cabeza  (Beñat)
2 : 1 Especificación del gol Mikel San José 83. / de cabeza  (Ibai)

90'
Merecida victoria del Athletic frente al Betis por 2-1 en el Nuevo San Mamés. Tras una buena primera mitad que acabó sin goles, pero con ocasiones de gol para ambos bandos, los béticos fueron los primeros en adelantarse con un tanto de Jorge Molina en una buena jugada. Poco le duró la alegría a Mel y los suyos que recibieron el empate 8 minutos más tarde con un buen remate en el área de De Marcos a centro de Beñat.
El tanto de la victoria lo consiguió, también de cabeza, San José, que estaba sólo en el segundo palo. A partir de ahí, los visitantes estuvieron inoperantes y sólo llegaron en jugadas aisladas. Con estos 3 puntos los vascos se ponen con 12 puntos, en puesto de Liga de Campeones, justo detrás del Real Madrid. El Betis se queda en el puesto 12 con los mismos 5 puntos.
90'
90'
Última del Betis con Verdú en la frontal que no supo rematar el centro que le venía desde la derecha y la mandó a las nubes desde la frontal.
90'
Amarilla a Amaya (Real Betis)
Por carga en una pugna por alto.
90'
San José que vuelve a marcar de cabeza ante el Betis (el año pasado marcó dos ante el equipo verdiblanco).
88'
Ovación para Ibai el mejor del partido que se retira exhausto y le deja su sitio a Iturraspe. Fútbol control para guardar los tres puntos en estos últimos compases.
87'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
87'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ibai
86'
Jorge Molina al palo. Pase de gol de Verdú desde el centro del campo, que vio la incorporación del delantero por la parte izquierda del área, éste controla y se la pica con la izquierda al portero que salía, pero su tiro dio por fuera en el palo izquierdo.
83'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
Por golpear con el brazo a Chica.
83'
Goool, Athletic Bilbao, 2:1 de San José
Al enésimo centro de Ibai, el primero desde la parte derecha, llega el gol. La jugada es la continuación del centro de saque de esquina desde la izquierda, el balón se va largo hasta la derecha donde le llega a Ibai que la pone al segundo palo para que el central cabecee abajo y bata a Sara que nada puede hacer.
82'
El Betis es un quiero y no puedo y, conforme pasa el tiempo, se está alejando cada vez más de la portería contraria. Nuevo córner para el Athletic.
80'
El gol de De Marcos es su primer tanto de cabeza en Primera (de un total de 14).
78'
De Marcos le está dando al ataque local rapidez y frescura. Ahora condujo el balón demasiado en la parte izquierda y la jugada acabó en nada pero la sensación es que los locales están acabando mejor físicamente el encuentro.
75'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
75'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
72'
Goool, Athletic Bilbao, 1:1 de De Marcos
Buena acción de Beñat en la banda: saca el centro tras marcharse de su par y su servicio al primer palo es rematado por el recién ingresado De Marcos que la mete por debajo de las piernas de Sara. Empata el Athletic que tiene aún tiempo por delante si quiere la victoria.
72'
Cambio Real Betis -> entra Cedrick Mabwati
72'
Cambio Real Betis -> sale Chuli
71'
Cambio Athletic Bilbao -> entra De Marcos
71'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ander Herrera
70'
Posible penalti de Paulão a Aduriz por agarrón. El delantero pidió pena máxima en el área bética, ya que le impidieron el remate en el primer palo.
68'
Amarilla a Chuli (Real Betis)
Por falta sobre Laporte.
68'
Óscar De Marcos se prepara en la banda para saltar al terreno de juego. Los leones están haciendo méritos para el empate al menos.
67'
Remates al larguero de Ibai Gómez y Gurpegi en Bilbao. Ibai Gómez lleva más remates a los palos (9) que goles (6) en Primera.
64'
Goool, Real Betis, 0:1 de Jorge Molina
Perfecto el centro de Lolo Reyes desde la derecha al corazón del área para que remate Molina de cabeza. Iraizoz hace una gran intervención repeliendo el esférico pero el cuero le cae de nuevo al delantero que, esta vez, muy escorado a su derecha pero a escasos centímetros del palo introduce el balón en el marco con caño incorporado al guardameta.
62'
Otro paradón de Sara que le saca en el palo largo el tiro a Susaeta que ahora se encontraba en la izquierda y sacó un tiro peligrosísimo a la escuadra.
59'
Beñat (Athletic Bilbao) falla un penalti
Lo lanza el 7 vasco y lo para el portero Sara a su derecha y a media altura con los puños. Ocasión de oro que desperdician los de Valverde.
58'
Penalti sobre Susaeta. Recorta el bilbaíno sobre Chuli en la derecha y el delantero bético que lo derriba claramente.
57'
Cambio Real Betis -> entra Verdú
57'
Cambio Real Betis -> sale Javier Matilla
55'
Zapatazo de Ibai desde la frontal y nuevo paradón de Sara. Ahora el jugador rojiblanco volvió a comenzar la jugada en la izquierda y se fue hacia el centro del balcón del área donde saca el derechazo para que el guardameta bético se luzca venciéndose a su izquierda y despejando. El 11 local está siendo de los mejores del partido.
54'
Mejor el Athletic en estos minutos con llegadas peligrosas en las botas de Ibai que está surtiendo de balones a Aduriz. El delantero tiene muchas ganas de estrenarse en esta temporada.
51'
Cambio Real Betis -> entra Lorenzo Reyes
51'
Cambio Real Betis -> sale Salva Sevilla
50'
Muy disciplinado Nacho que está rapidísimo al corte. Ahora el lateral se ha tirado al suelo para impedir un pase de banda a banda que le llegaba en buena posición en la derecha a Ander Herrera.
48'
Tiro horroroso de Salva Sevilla, que lo hizo bien yéndose de su par en la izquierda, pero luego disparó desde el lateral del área con la derecha de manera lamentable a las nubes.
47'
Comienza el segundo tiempo sin cambios.
46'
45'
Empate a cero goles en el Nuevo San Mámés entre Athletic Club de Bilbao y Real Betis en una primera mitad bonita y con alternativas. Los dos equipos han compartido vicios y virtudes: muchas pérdidas de balón en la parte central del rectángulo de juego pero también rápidas llegadas al área, que bien podrían haber acabado en gol.
Aunque los locales se han podido marchar al descanso por delante en el marcador con sendos tiros al larguero, los verdiblancos también han gozado de situaciones de gol en las botas de Matilla y, sobre todo, en las de Chuli que desperdició varios balones que tenía en ventaja sobre la zaga. Veremos si el segundo periodo nos depara un fútbol de ida y vuelta como el de los primeros 45 minutos.
45'
45'
Otra vez al larguero el Athletic. Falta desde la izquierda que bota con fuerza Ibai y Gurpegui que mete la cabeza en el área y la estrella de nuevo en la madera horizontal del marco de Sara. El Betis está pidiendo a gritos el descanso.
45'
Amarilla a Javier Chica (Real Betis)
Por derribo sobre Mikel.
44'
¡Al travesaño Ibai! Balón de 30 metros de Mikel Rico desde la banda derecha al área, tras varios toques en el centro del campo, y el 11 bilbaíno que la controla hacia el centro y saca un derechazo en la parte izquierda de la frontal que se estrella en el larguero. La mejor ocasión del partido.
42'
Nueva llegada de Laporte al área bética por la franja izquierda. Buenos movimientos del lateral que no consiguió poner un centro propicio para que sus compañeros rematasen en el área.
40'
Buen pase por alto de Nacho en la izquierda hacia la carrera en la frontal de Molina, pero Gurpegui consiguió tocar con la frente y hacerle llegar hacia atrás el balón a su portero.
39'
El medio campo es una zona de constantes imprecisiones hoy por ambos bandos. Una de las causas por las que se están viendo tantas acciones de contragolpe en el Nuevo San Mamés esta noche.
36'
Viendo la jugada de nuevo parece que Susaeta recibe la falta de Nacho pero es fuera del área. El árbitro no ha sancionado la acción ni le mostró la amarilla al defensor, por tanto se equivoca.
33'
Posible penalti dentro del área del betis. Susaeta recibe un pase por alto de Aduriz internándose por la parte derecha del área. Parece que Nacho le toca el pie cuando se iba solo. Iglesias Villanueva no apreció nada punible.
31'
Paradón a mano cambiada de Iraizoz. Gran tiro de Matilla en la parte izquierda de la frontal y el portero que se lanza a la izquierda a mano cambiada y la saca de la mismísima escuadra. Muy bonita la palomita del cancerbero.
29'
Quinto fuera de juego en el que caen los hombres de Valverde. La zaga bética tiene muy bien trabajado este aspecto del juego.
27'
Gran movimiento de Laporte que vio el desmarque de Beñat cerca del área y el 7 saca un gran centro cruzado al área en el que estuvo muy rápido Nacho para mandarla a córner.
24'
Amarilla a Xavi Torres (Real Betis)
Por agarrón claro a Beñat en la divisoria de los dos campos.
22'
Amarilla a Paulão (Real Betis)
Por codazo a Aduriz en un balón por alto a unos 20 metros de su área.
22'
Los arietes del Athletic aún no han marcado. Anterior Liga sin goles de los arietes del Athletic en las 5 primeras jornadas: 2002-03.
20'
Aduriz le da la respuesta al Betis. En una gran carrera se planta en la frontal del área grande por la derecha y saca un chutazo con su pie derecho que se va alto. Se pone bonito el encuentro.
19'
Nueva oportunidad para Chuli al contragolpe. Ahora es Salva Sevilla el que se la pone a la carrera cerca del balncón del área, el delantero recorta con su zurda hacia el centro y saca un tiro que se va al cuerpo del defensa y a córner.
15'
Falta dura de Amaya lejos de su área y barre a Aduriz en la banda derecha del ataque de los rojiblancos. El trencilla le ha perdonado la amarilla.
11'
Ahora si ha salido bien a la contra el Betis. Molina cogió el balón en el círculo central, tras un robo de balón, y se la puso al espacio y rasita a Chuli, que pisa área y chuta flojito con pierna derecha al centro de la portería donde detiene Iraizoz sin problemas.
10'
Problema para los de Pepe Mel que no saben mantener la pelota en sus pies ni dos pases. El Athletic está llegando bastante por ambas bandas.
7'
Los locales tienen la posesión. Ibai la vuelve a poner pegado a la cal por la izquierda con la derecha y la zaga bética tiene que despejar el peligro en el punto de penalti. Genial el regate del 11 rojiblnaco para irse de su par.
6'
El duelo Athletic-Betis es el que más empates a cero (18) ha generado en Primera (10 en Bilbao y 8 en Sevilla). El último data de 2007.
3'
Primera llegada con peligro. Ibai conducía por la izquierda, hizo el movimiento hacia el centro, en el borde del área, y puso un gran balón por alto al segundo palo a Susaeta, que llega bien ganando la espalda del marcador, y le pega fatal. Sólo tenía que tocarla con su pie derecho.
1'
Balón en juego mueve bola el Athletic y Aduriz que cae por primera vez en fuera de juego en una jugada rapidísima por la derecha. El Athletic viste como debe y el betis también.
1'
Aunque la tarde está encapotada no se espera lluvia en Bilbao para la hora del encuentro por lo que el buen disfrute del partido estará asegurado. Pita Ignacio Iglesias Villanueva del comité de árbitros gallego.
Por lo demás, se espera hoy un público más atento al juego de ambos conjuntos y con menos distracciones, retratando y comentando la estructura del nuevo estadio que, dicho sea de paso, con tan buen gusto arquitectónico ha sido construido, aunque aún esté sin acabar.
Los visitantes siguen añorando a Rubén Castro en la zona atacante y Molina será el encargado de ejercer la responsabilidad goleadora en la tarde de hoy con la presencia de Chuli por detrás en la izquierda, y Salva Sevilla como media punta. Alineaciones disponibles ya en Ficha del Partido.
El conjunto verdiblanco, con 5 puntos, aterrizan al partido con la sensación de que su entrenador tiene cogida la medida a su rival de esta noche y con un centro del campo reforzado con futbolistas contundentes y con calidad como: Xavi Torres y Matilla.
Los locales, con 9 puntos en su casillero, ven el choque como una oportunidad para acercarse a la zona Champions y seguir con la buena temporada que está realizando, pese a datos poco halagüeños como los 0 tantos de Aduriz esta temporada. Los rojiblancos harán rotaciones para repartir minutos y serán de la partida, Herrera y Susaeta que descansaron la última jornada.
Segundo acto en La Nueva Catedral de Bilbao y con un enemigo de armas tomar, no obstante, al Real Betis se le viene dando bien la visita a Vizcaya, aunque uno de los artífices de sus grandes actuaciones haya cambiado de bando. Y es que Beñat se enfrenta esta noche a su ex equipo, y ha prometido no celebrar el tanto de conseguirlo.
Muy buenas tardes y bienvenidos a este Athletic de Bilbao – Real Betis perteneciente a la 6ª jornada de Liga en Primera División que se disputa a partir de las 20.00 horas en el Nuevo San Mamés.