2:0
1 : 0 Especificación del gol Miranda 72. / de cabeza  (José Sosa)
2 : 0 Especificación del gol Diego Costa 90. / de penalti

90'
Victoria 2-0 del Atlético de Madrid ante un Elche que pareció mucho mejor equipo en la primera mitad y que se ha diluido como un azucarillo en el tramo final del partido ante el continuo ataque de los colchoneros. Tras una primera parte en la que las ocasiones corrieron a cargo de los ilicitanos, Simeone dio entrada a Raúl García para equilibrar el partido en el centro del campo y con eso se acabaron los problemas defensivos de los madrileños. En el minuto 50 Villa falló un penalti avisando a su adversario y al final llegaron los tantos, el primero en el minuto 72 con un gran cabezazo de Miranda a la salida de un córner y el segundo en el tiempo añadido con una pena máxima transformada por Diego Costa.
Partido que se llevan los locales a base de tesón y trabajo que les dan 85 puntos en la tabla clasificatoria que siguen comandando y que deja al Elche con los mismos 35 puntos con los que llegó, en la posición decimoquinta.
90'
90'
El Atlético ha sentenciado el partido con el 2-0 de penalti. Esto se acaba y los colchoneros se van a pasar el fin de semana con los deberes hechos. Simeone les indica a los suyos que esto se ha acabado.
90'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 2:0
El punta ajustó su tiro al palo izquierdo engañando a Manu Herrera que se tiró hacia el otro lado.
90'
Doble amarilla a Cristian Săpunaru (Elche CF)
Por empujar a Costa en el área.
90'
¡Penalti sobre Costa!
Săpunaru empujó al delantero en el área cuando éste se disponía a sentenciar el partido.
89'
¡Diego Costa ha tenido el segundo!
El brasileño recibió un pase en largo desde la zona del lateral izquierdo hacia el vértice del área y el delantero disparó de primeras ante la salida de Manu Herrera que, sin embargo, consiguió sacar el cuero abajo en área grande.
88'
Los atléticos muerden cada vez que se aplican en tareas de destrucción del juego. Marca de la casa desde la llegada del técnico argentino que quiere garra en los suyos. Hasta ahora los números le dan la razón porque están a punto de embolsarse otros tres puntos más que le hacen ser aún más líder.
87'
25 de los 108 goles del Atlético en esta temporada han sido en jugadas de estrategia. 15 goles en remates de córner.
84'
Muy cansados lo valencianos a estas alturas de la película. Los de Escribá tienen el esférico pero lo mueven con lentitud y lejos de los dominios de Courtois que en esta segunda parte ha sido un espectador más porque no ha tenido apenas trabajo.
80'
El mazazo del tanto ha sido grave para los de Escribá que ahora están buscando el marco rival para intentar la igualada, no se pueden permitir una derrota hoy porque eso significaría pasar problemas, y muchos, en la lucha por la permanencia.
77'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
77'
Cambio Elche CF -> sale Javi Márquez
77'
Hasta el momento siempre ganó el Atlético cuando marcó Miranda (nueve victorias).
75'
Remate de Carlos Sánchez de cabeza que detuvo sin problemas Courtois. El colombiano conectó con la testa en posición parecida a la que le dio el tanto a los colchoneros en área grande pero en esta ocasión el balón llevaba mucha menos velocidad.
73'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
Por derribar en el centro del campo a Carlos Sánchez que se estuvo quejando en el suelo.
72'
Goool de Miranda (Atlético Madrid), 1:0
Centro de córner desde la derecha de Sosa y, en el segundo palo, salta el central imperial para cruzar un cabezazo al palo derecho de la portería, donde Manu Herrera solo pudo hacer la estatua porque ahí no hubiese llegado ni en sueños.
71'
Cambio Elche CF -> entra Aarón
71'
Cambio Elche CF -> sale Carles Gil
70'
Simeone hace aspavientos en la banda para que el estadio siga animando a sus hombres. El Elche resiste y quedan 20 minutos para que esto se termine. Ahora Diego se creó el espacio para el disparo que ejecutó en la zona derecha, fuera del área, pero el balón se le marchó a las nubes.
69'
Dato a tener en cuenta: Sapunaru ha cometido 4 de los 5 penaltis señalados contra el Elche esta Liga. El otro fue el de Carlos Sánchez a Pepe que se inventó Muñiz.
68'
Juego continuamente interrumpido ahora por las faltas. Parece que el Elche ha dejado de inquietar a Courtois en la segunda mitad y esto está para que el conjunto local consiga llevarse los tres puntos, en estos momentos está mereciéndolo con llegadas de todo tipo.
65'
Amarilla a Pelegrín (Elche CF)
Por una entrada muy fea con la pierna elevada sobre Diego Costa en la parte derecha del balcón del área. Falta muy peligrosa.
63'
Amarilla a Alberto Rivera (Elche CF)
Por cortar una contra colchonera con una falta muy clara.
63'
Amarilla a Diego Costa (Atlético Madrid)
El brasileño recibe faltas de Rivera y Botía y se coge un rebote de cuidado. Bien amonestado el atacante que estuvo peleándose con medio equipo rival.
63'
La falta se saca sin consecuencias pero da la opción al Atlético de crear una contra que acaba con Diego Costa por los suelos y con pelea y amonestaciones por doquier.
62'
Mala tarde para Villa que se marcha visiblemente decepcionado por su propia actuación para dejar que entre José Sosa al campo. Ataca el Elche por la banda izquierda con una falta lejana a su favor.
62'
Cambio Atlético Madrid -> entra José Sosa
62'
Cambio Atlético Madrid -> sale David Villa
59'
Cada vez menos tiempo para los de Simeone. El empate no les sirve a los locales que han dado ingreso a Diego para intentar romper las tablas que ahora mismo imperan en el electrónico. Por el Elche entró Fidel que con su regate y velocidad puede hacer daño a la zaga colchonera.
57'
Cambio Elche CF -> entra Fidel
57'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Diego
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
56'
Gol anulado a Villa. El asturiano remató con la zurda en área pequeña y alojó el balón en las redes visitantes pero estaba en situación antirreglamentaria al encontrarse más adelantado que la defensa en el momento del pase de cabeza de Filipe Luís en la frontal del área.
55'
Amarilla a Coro (Elche CF)
Por derribar a Raúl García.
54'
Vaya ocasión tuvo en el penalti el Atlético para adelantarse en el marcador. Ahora el Elche parece que ha dado un paso atrás y vuelve a pasar por problemas pese a haber solventado bien la acción de la pena máxima.
50'
David Villa (Atlético Madrid) falla un penalti
El asturiano tiró muy centrado y blandito por lo que Manu Herrera consiguió sacarle el penalti en el centro del marco y moviéndose mínimamente a su izquierda.
50'
Amarilla a Cristian Săpunaru (Elche CF)
Por derribar a Raúl García en el área.
49'
¡Penalti a favor del Atlético de Madrid!
Centro de Filipe Luís desde la izquierda que le llega a Raúl García en el segundo palo. El navarro no pudo conectar el cabezazo estorbado por Cristian Săpunaru. No parecía que el defensor cometiera la pena máxima ya que el centrocampista rojiblanco hizo también falta previa agarrando a su par.
48'
15 de los 34 partidos del Elche en esta Liga llegaron sin goles al descanso.
47'
Simeone no quiere correr riesgos y mete más contundencia y experiencia e el centro del campo. Ha saltado al rectángulo de juego Raúl García y se ha quedado en vestuarios Adrián que no ha estado demasiado afortunado en el primer acto.
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Adrián
46'
45'
Empate a cero momentáneo al final de los primeros cuarenta y cinco minutos en el estadio Vicente Calderón entre Atlético de Madrid y Elche. Aunque los del Cholo Simeone salieron a por todas desde el pitido inicial, el equipo ha ido bajando en intensidad y perdiendo puntos porcentuales de posesión hasta ceder el protagonismo del juego a su adversario. Y es que los visitantes han tenido las ocasiones más claras del primer tiempo que no se han transformado en gol gracias a las intervenciones meritorias de Thibaut Courtois.
Con el partido más abierto a partir del minuto 20, los centrocampistas colchoneros han tenido dificultades serias para desarmar el juego de ataque ilicitano en pies de Carles Gil, Márquez o Cristian Herrera que han llegado con facilidad. Tiempo de descanso pues para que los técnicos analicen y busquen una solución para llevarse los tres puntos tras el pitido final.
45'
42'
Lanzamiento fuera de Villa en el área.
Centro de Juanfran por la banda derecha, en el primer palo remata Diego Costa con la testa, ante el acoso de su par, y en el segundo palo el asturiano se la encuentra y solo tiene tiempo de poner su zurda para que el cuero rebote y se vaya rozando la base del palo izquierdo del marco. Parece que el campeón del mundo estaba en fuera de juego, más adelantado que la defensa en el momento en el que cabeceó su compañero.
41'
Se equilibran las estadísticas de posesión. 52% el Atlético y 48% del Elche. Aumenta mucho el tiempo de control de pelota visitante que ahora disfruta mucho más del esférico y con ello está consiguiendo sufrir menos en su área. Se desesperan Diego Costa y David Villa.
39'
El único portero del Elche que ha completado un partido sin recibir goles en el Calderón ante el Atlético es Araquistáin (0-0 en 1968). ¿Lo hará hoy Manu Herrera?
35'
Pasándolo mal ahora el Atlético de Madrid que empezó con mucho ímpetu el choque pero que está perdiendo en protagonismo. Parece nervioso en defensa en los últimos compases. Tiago, Gabi y Koke no dan a basto para tapar las llegadas visitantes.
31'
Minutos de ida y vuelta con ocasiones para ambos aunque las de más peligro llevan color blanquiverde. Ahora otro balón en profundidad de Rivera a la espalda de la defensa y por la derecha para la llegada de Carles Gil que dentro del área, y sólo ante Courtois, perdona con un derechazo que se va muy alto. Bien es cierto que no tenía demasiado ángulo pero parece que pudo hacerlo mejor.
26'
Salva de nuevo el meta atlético a los suyos con otra demostración de reflejos. El saque de esquina por la derecha lo remata en la frontal del área pequeña, y en el primer palo, Cristian Săpunaru conecta un testarazo abajo y pegado al palo derecho que, de nuevo, volvió a repeler el cancerbero local. El balón quedó suelto e hizo una nueva intervención para quedarse definitivamente con el cuero.
25'
¡Paradón de Courtois!
Javi Márquez recibió en la frontal, tiene tiempo de colocársela a su pie izquierda y sacar un trallazo a la cerca de la base del palo derecho del marco. Gran acción del belga que metió su manopla izquierda para mandar a córner.
22'
Gran presencia de Filipe Luís en el juego atacante rojiblanco. Muchos pases y juego combinativo con la línea más adelantada. No así Juanfran que hoy no está buscando el área contraria con tanto ahínco. Se pone bonito el choque que ahora ya no tiene dueño claro.
20'
Márquez está hoy como pez en el agua y con ganas de sumarse al ataque. Sabe que hoy tiene a otros compañeros que se ocupan de la contención, y además dos de garantías: Rivera y Carlos Sánchez.
18'
Pitada para los de Escribá que están tocando y tocando manteniendo un rato el balón. Parece que el Cholo no está demasiado intranquilo con esta circunstancia porque sabe que los suyos saben desenvolverse a la contra como nadie. Aprieta el Vicente Calderón con sus cánticos.
17'
El Elche es el equipo que más partidos ha jugado en campo del Atlético (23) sin ganar ninguno: 3 empates y 20 derrotas.
13'
Dejada de tacón de Filipe Luís en la frontal. El brasileño se sumó al ataque por su banda por enésima vez, y su servicio al corazón del área lo aprovechó Diego Costa para amagar con el tiro y poner otro servicio que despejó la zaga ilicitana. Gran recorte del delantero nacionalizado español que luego no consiguió finalizar bien la acción. De todas maneras el 19 estaba en fuera de juego.
12'
Posesión brutal de los locales que ya tienen un 87.5%. El Elche por su parte sólo dispone de un 12.5%.
10'
Primer córner para el Atlético tras centro de Filipe Luís que llegó en forma de globo al segundo palo donde cabeceó a saque de esquina Cristian Săpunaru. El saque se hizo sin consecuencias para nadie.
7'
¡Cómo anima el Calderón!. Los rojiblancos ya se han hecho con el control del balón y del partido espoleados por sus hinchas y el Elche sólo consigue sacar adelante conatos de contragolpes que son abortados nada más cruzar la línea divisoria.
5'
Koke es el máximo asistente del campeonato con 13. Siete de ellas fueron convertidas en tantos por Diego Costa que acaba de tener la primera acción seria en ataque para los suyos por la parte izquierda del área. Su zurdazo forzado salió tocando la red pero por fuera en el primer poste. La asistencia fue de Adrián que se la puso de primeras tras recibir un pase filtrado por Tiago.
2'
Primera baza psicológica que ha jugado el Elche, y es que los visitantes le han cambiado el campo a los colchoneros que hoy empiezan atacando sobre el otro fondo.
1'
Al silbato estará el aragonés Clos Gómez en una tarde-noche espectacular para la práctica del fútbol. Ambientazo en el graderío de la ribera del Manzanares porque hace mucho tiempo que su equipo no lucha por el Campeonato Nacional de Liga.
Encuentro emocionante, por tanto, si tenemos en cuenta que el Atlético sólo necesita ganar cuatro partidos más para cantar el alirón, y si venciera hoy, le sacaría seis a los de Ancelotti con lo que esto conllevaría moralmente. Los ilicitanos necesitan los tres puntos para volver tranquilos a Alicante, de no ser así, saben que van a pasarlo mal en las siguientes fechas ligueras.
Además de las armas que Fran Escribá sitúe sobre el terreno de juego, los de la Comunidad Valenciana van a sentir el apoyo incondicional de unos 1.000 aficionados que han querido acompañar al equipo en una cita tan especial y aprovechando la festividad del Viernes Santo. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
El Elche, por su lado, llega a la capital de España con cuatro puntos de margen sobre las posiciones de descenso y con un equipo que, a ratos, es capaz de hacer un fútbol notable. De lo mejorcito de los blanquiverdes son Carles Gil y Cristian Herrera. Hoy no puede contar, sin embargo, con Rubén Pérez víctima de la famosa ‘Cláusula del miedo’ que afecta a este jugador cuando tiene en frente a su club de procedencia.
Y es que los colchoneros salen hoy con Diego Costa, David Villa y Adrián en ataque, una línea magnífica que se convierte en sublime si se alimenta de los pases que les sirven desde la medular gente como: Koke, Gabi o Tiago, excelentes asistentes y futbolistas que rayan el sobresaliente en cuanto a tareas de contención se refiere. Para que hablar de su línea más atrasada, que lleva todo el año de diez y de Courtois, cancerbero más que seguro defendiendo el marco; Y es que el Atlético, a día de hoy, no tiene rendijas en ningún lugar del campo y por eso van primeros.
El Cholo Simeone ya no habla del ‘partido a partido’. Ahora cuenta sus citas por finales y hoy es la primera de ellas, y ante su público, que cada vez ve más cerca la posibilidad de alzar el trofeo que le acredite como campeón de liga al final de la excelente campaña que están llevando a cabo los suyos. El argentino no va a dejarse hoy nada reservado para encarar la eliminatoria del Chelsea y va a poner toda la carne en el asador.
Bienvenidos a una de las cinco finales que quedan por delante para conocer al campeón de la Liga BBVA. Hoy vivimos la apertura de la jornada 34 y el primer capítulo con el líder defendiendo su posición en lo más alto. A las 20.30 horas, y desde el Vicente Calderón, Atlético de Madrid-Elche, partido de infarto no apto para corazones débiles.