0:2
0 : 1 Especificación del gol Nolito 20. / con la derecha  (Fabián Orellana)
0 : 2 Especificación del gol Nolito 34. / con la derecha  (Fabián Orellana)

90'
Da un paso atrás Osasuna en sus aspiraciones de permanecer en la categoría la próxima campaña, ante un Celta de Vigo que jugó con la tranquilidad de haber hecho los deberes a tres jornadas de la finalización de la temporada. En el primer tiempo se vio a un Osasuna que ponía empuje y ganas, pero con una ausencia de precisión que le condenó durante todo el partido. El Celta por el contrario, jugó con gran sutileza en el centro del campo, donde Krohn-Dehli llevó la manija de forma magistral. Orellana y Nolito fabricaron dos golazos que hundieron la moral del equipo rojillo. Para colmo, las pocas ocasiones de Osasuna fueron repelidas a la perfección por un gran Sergio Álvarez.
En la segunda mitad, salieron a morder los de Javi Gracia, pero continuaron sus problemas en la creación de jugadas de peligro. Abusaron los rojillos de los balones bombeados al campo del Celta, que despejaba una y otra vez el peligro de su área. Mucha ansiedad de Osasuna en los momentos finales del encuentro que evitaron que se acercaran en el marcador. Le quedan dos partidos a los de Gracia para sellar su participación en la máxima categoría la próxima temporada, veremos si lo consiguen.
90'
90'
Todo son nervios e imprecisiones en estos últimos minutos, domina sin problemas en este escenario el Celta. Esto se va a acabar.
89'
Muy roto Osasuna para enlazar jugadas de ataque. Siguen insistiendo con mucho corazón, pero no es el día.
85'
Ahora a punto estuvieron de acortar distancias los rojillos a la salida de un córner, pero señaló fuera de juego el colegiado. No les sale nada a los de Javi Gracia.
81'
Otra más de Oriol Riera que recibe bien en la parte derecha del área, recorta hacia el centro y chuta con el interior arriba. Detiene sin problemas Sergio Álvarez.
79'
Muy ansioso Osasuna que ha puesto todo lo que tiene de ataque sobre el terreno de juego. Se han desgastado mucho los rojillos en la presión.
77'
Cambio Celta Vigo -> entra David Goldar
77'
Cambio Celta Vigo -> sale Fontàs
75'
Amarilla a Jonny (Celta Vigo)
74'
Cambio CA Osasuna -> entra Cejudo
74'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
73'
Cambio Celta Vigo -> entra Levy Madinda
73'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
70'
Cambio CA Osasuna -> entra Lobato
70'
Cambio CA Osasuna -> sale Emiliano Armenteros
70'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
70'
Cambio Celta Vigo -> sale Bermejo
70'
Se le escapa el tiempo y el partido a Osasuna, que dispone tan solo de 20 minutos para una reacción heroica. Con espacios el Celta puede ser letal.
66'
¡Otra vez Sergio Álvarez! Está siendo una pesadilla el guardameta del Celta para los atacantes rojillos. Ahora detuvo un balón rematado con pierna derecha por Oriol Riera en el punto de penalti. El centro llegó desde la derecha y raso para que se adelantara el nueve rojillo que remató raso. Sacó el pie izquierdo el guardameta para repeler el disparo.
64'
Remate de Acuña desde el pico derecho del área del Celta. Disparó cruzado y embolsó bien en el pecho Sergio.
61'
Ahora fue el Gato Silva el que remató de volea desde la frontal. Su chut con pierna derecha y potente lo detuvo bien el guardameta del Celta, muy atento todo el partido. Iba al centro el remate.
59'
Ahora Riera entró bien por la izquierda donde recibió un gran pase de Puñal. Remató con pierna derecha desde el pico derecho del área pequeña, pero de nuevo detuvo en el primer palo un atento Sergio Álvarez.
56'
Buen balón de Roberto Torres centrado desde la izquierda para Riera, que no llega porque la saca perfecto Fontás.
52'
Están volcados los rojillos que van una y otra vez al área contraria, pero sin conseguir elaborar jugadas claras de peligro.
48'
Hace un cambio ofensivo el Osasuna, que sabe que tiene que poner toda la carne en el asador para darle la vuelta al partido.
46'
Cambio CA Osasuna -> entra Javier Acuña
46'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
46'
45'
Gran primera parte del Celta de Luís Enrique, que ha dado dos importantes mazazos a Osasuna. Los locales, con la presión que da la necesidad de puntos, no fueron capaces de trenzar jugadas de ataque, y solo fueron arriba a base de empuje y ganas. El Celta por el contrario hizo un muy buen fútbol de ataque, con un Nolito en estado de gracia, rematando con mucha calidad dos fenomenales pases de Orellana. Tuvo alguna ocasión clara Osasuna a balón parado, pero no están teniendo suerte los rojillos que tendrán que salir a por todas en la segunda mitad.
45'
43'
Tuvo de nuevo una buena ocasión el Osasuna. Tras una falta sacada por De Las Cuevas y rematada por Arribas adelantándose bien a la defensa pero rematando mal, muy cruzado, a la derecha de la portería.
38'
Necesita el descanso Osasuna para replantear el partido. Ahora mismo están hundidos y sin ideas los hombres de Gracia.
34'
Goool de Nolito (Celta Vigo), 0:2
De nuevo el gaditano da un mazazo tremendo a Osasuna, justo después de la doble ocasión clarísima de los de Gracia. Otra vez los mismo protagonistas, Orellana en la asistencia, que esta vez desbordó por la derecha y puso un centro magnífico para que Nolito en el segundo palo rematara con el pie derecho raso y cruzado, haciendo inútil la estirada de Andrés Fernández.
33'
¡Doble paradón de Sergio Álvarez! Evita el empate el guardameta vigués, a remates de De Las Cuevas y de Riera, que a bocajarro no es capaza de superar al portero vigués.
28'
Se le ha puesto muy mal el partido a Osasuna, que tiene toda la presión, y además, el resultado en contra.
24'
¡Uyyyy De Las Cuevas! A punto ha estado el centrocampista de Osasuna de empatar con un gol olímpico. Tiró el córner de manera magistral desde la parte izquierda del ataque. Con un Álvarez ya superado, la sacó bajo los palos Jonny.
20'
Goool de Nolito (Celta Vigo), 0:1
Qué golazo ha hecho el Celta. Orellana asistió en la parte derecha del área Osasunista a Nolito, que elevó la pelota con una sutileza impresionante desde el pico derecho del área. El balón entró pegado al palo derecho del guardameta.
18'
A punto ha estado el danés Krohn-Dehli de dar el susto a Andrés Fernández. Tras una salida en falso del guardameta rojillo recogió un rechace a cinco metros de la frontal e intentó una vaselina a la que reaccionó perfecto el portero de Osasuna y atrapó sin problemas.
17'
Gran llegada ahora de Osasuna, entrando por banda derecha. Roberto Torres recibió el balón en la banda tras un gran pase de Puñal, y su centro con pierna derecha no llegó a ser rematado por un Oriol Riera que saltó pero no alcanzó a contactar el balón.
12'
Le dura poco la pelota a Osasuna, que está recuperando muchos balones, pero no están finos a la hora de enlazar jugadas en campo contrario.
8'
Osasuna poco a poco, está empezando a llegar arriba. La presión osasunista empieza a dar sus frutos, y ya han disfrutado de un córner a favor.
5'
A penas consigue trenzar jugadas de ataque el Osasuna, quizás algo atenazado por los nervios. Por contra el Celta toca con criterio en cada ataque y ya probaron a Andrés Fernández, con un disparo desde la frontal del Bermejo, que atrapó el guardameta sin problemas.
2'
Ya rueda la pelota en Pamplona, donde ha comenzado mucho mejor el Celta, que se ha aproximado ya dos veces al área osasunista con peligro.
1'
El Sadar presenta un lleno espectacular para empujar a su equipo hacia la tan ansiada permanencia. Todo a punto para que dé comienzo el encuentro. El encargado de dirigirlo será el colegiado Gil Manzano.
Los locales llegan con algunas bajas sensibles al partido de hoy, ya que se perderán el partido Raoul Loé, lesionado en la última jornada ante el Madrid, así como Sisi, Lolo, Nino y Manu Onwu. Luís Enrique ha dejado en Vigo a Rafinha, con molestias, y a Hugo Mallo y Welliton, por decisión puramente técnica.
Por su parte, Luís Enrique, quiere evitar relajación en sus hombres. A pesar de que la permanencia la tienen más que asegurada ha dado un toque de atención a los suyos la semana previa al encuentro: "Hemos igualado el récord del Celta de victorias fuera de casa y también nos marcamos como objetivo superarlo. El que espere un Celta de vacaciones se equivoca"
El técnico rojillo, Gracia, ha querido destacar la importancia del encuentro en declaraciones previas: "Estamos en el tramo de temporada donde se juegan los objetivos; algunos ya los han conseguido y nosotros intentaremos hacerlo lo más pronto posible. Es un partido de vital importancia y trataremos una vez más de que los puntos se queden en casa. Falta de compromiso y de implicación os aseguro que no hay".
Se enfrentan esta noche dos equipos en situaciones bien distintas. Los rojillos se lo juegan todo, ya que a falta de tres jornadas, o lo que es lo mismo, nueve puntos por disputar, se encuentran a tan solo dos puntos del descenso. Los celtiñas, por su lado, llegan a estas alturas de la temporada, con los deberes hechos, en una cómoda décima posición.
¡Buenas noches y bienvenidos a este Osasuna – Celta de Vigo!
La Liga toca a su fin... Viviremos desde el estadio del Sadar, a partir de las 20h, este encuentro perteneciente a la trigesimosexta jornada de la categoría reina del fútbol español.