1 : 0 Especificación del gol Emiliano Armenteros 16. / con la izquierda
2 : 0 Especificación del gol Oriol Riera 48. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Edu Albácar 86. / de penalti

90'
Merecida primera victoria en liga para Osasuna ante un Elche muy desdibujado. Los Rojillos han ido a más, conforme avanzaba el cronómetro y se han impuesto a un Elche que, a falta de 4 minutos, ha convertido un penalti y ha llevado los nervios a las gradas de El Sadar, que veía peligrar los ansiados 3 puntos. Los navarros se adelantaron en la primera mitad con un buen tanto de Armenteros y Oriol Riera puso el segundo nada más reanudarse el choque.
Tras este mazazo los valencianos fueron incapaces de mejorar su juego y crear nuevas ocasiones, lo que se tradujo en un total dominio de los rojillos en el segundo periodo. Mal partido en general por parte de ambos equipos, con muchas pérdidas de balón en el centro del campo y desplegando un juego tosco y espeso. Osasuna y Elche empatan ahora a 3 puntos en la tabla clasificatoria y se enfretarán, respectivamente en la siguiente jornada, a Atlético de Madrid y Real Madrid.
90'
90'
Al borde de un ataque de nervios en ambos banquillos que quieren saltar al terreno de juego.
90'
Se le acaba el tiempo al Elche que no puede con la presión de los locales. Pierden la pelota una y otra vez sin conseguir pasar del centro del campo y tejer un ataque.
90'
4 minutos de prolongación y una jugada aislada ha llevado los nervios a estos últimos instantes de partido. Los navarros no quieren ni pensar que se les vayan a ir estos 3 puntos.
86'
Goool, Elche CF, 2:1 de Edu Albácar
La coloca con la zurda con serenidad a la derecha de Andrés Fernández, que además se ha lesionado al intentar interceptar el tiro.
86'
Penalti a favor del Elche. Manos de Marc Bertrán.
85'
Cambio CA Osasuna -> entra Marc Bertrán
85'
Cambio CA Osasuna -> sale Sisi
84'
Se equivoca en el saque Andrés Fernández y el balón lo caza Javi Márquez en el círculo central y lanza sin pensárselo a portería. El balón salió cerquita del larguero y cayo sobre la red superior de la portería.
82'
Incansable Sisi en la presión durante todo el encuentro, al igual que todo Osasuna que no baja la intensidad ni en los minutos finales.
81'
Al final Torres no ha podido continuar y ya está Manuel Omwu sobre el terreno de juego para disputar estos últimos 9 minutos de encuentro.
80'
Cambio CA Osasuna -> entra Manuel Omwu
80'
Cambio CA Osasuna -> sale Oriol Riera
79'
Oriol Riera se echa la mano a la parte trasera del muslo. Aún así continua sobre el césped.
78'
Ni si quiera en estos últimos minutos el Elche es capaz de llegar con meridiano peligro a las inmediaciones de Andrés que, en esta segunda mitad, ha tenido mucho menos trabajo que en la primera.
75'
Roberto Torres abandona el partido muy dolorido por un choque que tuvo en su propia área ante Botía en la disputa de un balón. Entra el eterno Puñal que le va a dar la lucha y la gasolina que le hace falta a los navarros para afrontar este último tramo.
74'
Cambio CA Osasuna -> entra Puñal
74'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
72'
Los ilicitanos realizan su segundo cambio e ingresa en el rectángulo de juego Javi Márquez: oxígeno para la medular de los valencianos. Su primer disparo, con la zurda, desde el balcón del área salió muy desviado del marco.
71'
Cambio Elche CF -> entra Javi Márquez
71'
Cambio Elche CF -> sale Carlos Sánchez
70'
La entrada de Manu del Moral será efectiva si le llegan balones. Por el momento le han llegado un par pero sus centros han sido taponados por la defensa antes de que lleguen a su objetivo en el corazón del área. Muy pobre el juego de los ilicitanos hoy, con un Fidel muy desaparecido. El 16 verdiblanco fue mucho más determinante en jornadas anteriores pero hoy se está contagiando de sus compañeros.
66'
Mucho mejor Osasuna en la circulación de la pelota en estos minutos, juegan con la paciencia que les dan esos dos tantos del electrónico que les aleja de las prisas y de las precipitaciones en los pases. Aún así este encuentro no pasará a la historia por la belleza de su fútbol.
62'
Cambio Elche CF -> entra Manu del Moral
62'
Cambio Elche CF -> sale Miroslav Stevanović
61'
Buen acercamiento del Elche por medio de Stevanović que llegó al área por la derecha, se internó y su tiro, que más bien parecía un centro raso y flojo al segundo palo, se paseó por área pequeña sin que Andrés llegase a atraparla ni Fidel para el remate.
59'
Fran Escribá no va a tardar mucho en mover su banquillo, ya hay varios jugadores en las tareas de calentamiento.
58'
Oriol Riera, que marca su primer gol en Primera después de lograr 31 en Segunda.
55'
El Elche parece que no quiere dar el partido por perdido aún pese al 2-0. Ahora están intentando crear por ambas bandas para lograr, al menos el primero.
52'
Amarilla a Raoul Loé (CA Osasuna)
Por entrada por detrás a Damián en la frontal del área.
48'
Goool, CA Osasuna, 2:0 de Oriol Riera
Para volver a ver en vídeo el pase de Loé desde la línea central del campo al borde del área. Allí controla Oriol Riera con la zurda, y en el punto de penalti remata con la derecha, Herrera se la repele en primera instancia, pero el balón le vuelve a caer al rojillo que la manda de volea al fondo de las mallas.
48'
Mal partido de Coro que no está afotunado y es una máquina de perder balones en la mediapunta. Si sigue así Escribá no tendrá más remedio que sustituirle.
46'
Se reanuda el partido en El Sadar y sin cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Victoria momentánea para Osasuna contra un Elche que dispuso de mejores ocasiones de gol para, al menos, poner las tablas en el electrónico. Los locales han aprovechado muy bien una de las pocas llegadas de las que han dispuesto para conseguir esta ventaja por la mínima, gracias a un buen zurdazo de Armenteros, que estuvo listo para recoger un rebote en la frontal y poner el 1-0.
Tras el gol, el Elche ha puesto en serios aprietos a Andrés Fernández que ha resuelto cada una de ellas de manera más espectacular ante Carlos Sánchez, Boakye y Albácar. Partido muy trabado y lleno de imprecisiones, por parte de los 22 futbolistas, que veremos si continúa en esta línea en la segunda mitad.
45'
45'
Nuevo paradón a una mano de Andrés que sacó en el primer palo el tiro de falta directa de Albácar.
44'
Amarilla a Arribas (CA Osasuna)
Buena jugada de Stevanović por su banda y cuando se internaba por el lateral derecho del área grande, el defensa no tiene más remedio que derribarle.
43'
Juego pausado ahora, parece que ambos quieren tregua hasta la reanudación.
40'
Veloz y contundente también Jordan Lotiés que está llegando antes a todas y con hegemonía. Gran compañero para Arribas en el centro de la zaga.
38'
Amarilla a Carlos Sánchez (Elche CF)
El colombiano pierde la pelota y tiene que parar la jugada con un entradón con los tacos por delante ante Sisi, que se quedó dolorido en el césped.
37'
Excepto en el gol, la defensa ilicitana está aguantando muy bien las embestidas rojillas. Osasuna lleva ahora bastantes minutos sin generar ninguna acción cercana al área con ventaja.
35'
Armenteros lleva 10 goles en Primera, en 90 partidos.
33'
Boakye ha estado a punto de hacer el empate. Saque de banda en la izquierda, controla y con la pelota botando saca un derechazo al primer palo que, Andrés Fernández, ha tenido que despejar en la mismísima escuadra.
32'
Es destacable también la labor del lateral Albácar que está subiendo constantemente y poniendo buenos balones al área.
29'
Paradón de Andrés Fernández. Balón que llega al área rojilla, la defensa despeja en primera instancia pero defectuosamente, y el balón le cae a la derecha a Carlos Sánchez, que se sacó una volea fuerte y colocada al palo izquierdo del guardameta local; éste se estiró y sacó su manopla izquierda para hacer una parada muy vistosa.
28'
Increíble la cantidad de imprecisiones que están realizando los centrocampistas de Osasuna y Elche, bien podría ser un partido de segunda b.
27'
Falta dura de Loé que llegó tarde a la presión sobre Rubén Pérez. El colegiado no le ha amonestado pero esa estrada bien pudo valer la primera amarilla del partido.
25'
Se cumplen los primeros 25 minutos de juego y el partido no tiene dueño claro. Poco fútbol y muchas imprecisiones por ambos bandos y lo mejor está siendo los jugadores de banda: Sisi, Armenteros, Fidel y, en menor medida, Miroslav Stevanović.
22'
Andrés Fernández no para de gritarle a los suyos. Pide garra y concentración a su defensa que no está en apuros por ahora, excepto a balón parado como ahora con saque de esquina desde la derecha.
19'
Ahora Roberto Torres es el que ha puesto en aprietos a Herrera. El mediapunta salió de un regate lejos de la frontal y sacó un misil que pudo blocar el guardameta porque le salió muy centrado. Los navarros están siendo mucho mejores en estos últimos diez minutos.
16'
Goool, CA Osasuna, 1:0 de Emiliano Armenteros
Gran disparo de Armenteros que recoge un rechace de Damián en el vértice del área por la izquierda, y su tiro fuerte, seco y cruzado golpea en la base del palo izquierdo de Herrera y acaba dentro de las mallas. Osasuna ha sacado petróleo de una de sus escasas llegadas.
15'
Rubén Pérez y Sánchez están teniendo muchos problemas para que el balón llegue fluido a los de arriba. Ya han perdido algunos balones ante la presión de Loe y Silva.
13'
Tímida llegada de Osasuna a través de Armenteros por banda izquierda, cuando llegó al vértice del área buscó alternativas con sus compañeros y, al no encontrarlas, disparó a puerta pero desviado por encima del marco que defiende Herrera.
12'
Muy activo Sisi en la banda derecha local pero está poco preciso. Ahora envío un pase hacia la frontal, pero muy alto. Al final el esférico se perdió por la banda contraria.
11'
Osasuna está muy poco preciso, eso sí a pundonor no le está ganando nadie en estos primero minutos de juego. Presión de los pamplonicas que tienen la defensa muy adelantada para achicar espacios atrás. Nuevo saque de esquina para los de Javi Gracia.
10'
El Elche no jugaba desde 1999 en El Sadar (ganó 0-1), campo donde perdió sus 4 primeros partidos y puntuó en los 4 últimos.
8'
Choque tremendo entre Loé y Rubén Pérez. El visitante llegó antes al balón de cabeza y el rojillo lo derribó en el salto golpeándole con la testa. Parece que ambos se recuperan ya en el centro del campo.
7'
Juego muy trabado en los primeros compases con pelotazos por alto en el centro del campo, y con poco pases de calidad para crear ocasiones desde la medular. Un poco mejor el Elche que ya ha llegado al área contraria en varios acercamientos.
6'
Osasuna, Elche, Almería y Sevilla aún no han conseguido la victoria en la presente liga.
2'
Primer error de Osasuna en defensa que ha propiciado que Stevanović se plante solo por la parte derecha del área, y al final su pase al punto de penalti es repelido por los centrales.
1'
Rueda ya la pelota en El Sadar, con el público muy metido desde el principio. Córner a favor de los rojillos.
1'
Los jugadores se saludan ya sobre el terreno de juego. Osasuna viste con camiseta Roja, pantalón y medias azul oscuro y Elche con casmiseta blanca y franja verde, pantalones blancos y medias blancas.
El colegiado del encuentro será el madrileño Del Cerro Grande, en primera división desde el 11 de septiembre de 2011.
Escribá mantendrá la línea defensiva intacta, visto el buen rendimiento que le están ofreciendo, sobre todo, los centrales Botía y Lombán, cada vez más conjuntados y entendiéndose mejor en el centro de la zaga. Sólo un cambio: ‘La Roca Sánchez’ que será de la partida desde el inicio.
Los ilicitanos llegan con 3 empates en su haber y con menos prisas por cosechar puntos, pero vienen a Pamplona con la intención de pescar en río revuelto y, de esta manera, llegar con la moral alta al próximo miércoles, cuando recibirán en casa al Real Madrid.
Así las cosas, los de Javi Gracia afrontan el choque con la presión de tener que ganar, o al menos, puntuar sí o sí, y con cambios en el once inicial con respecto a la jornada anterior. Y es que no le queda otra a su entrenador, que en nada ha mejorado el rendimiento del destituido Mendilíbar aún.
Por parte de los navarros, partido vital para no caer en un pozo cada vez más profundo después de no haber conseguido ni un solo punto en las 4 citas ligueras anteriores, consiguiendo así, el dudoso récord de haber protagonizado el peor arranque de la competición de toda la historia del club.
Ya puedes consultar las alineaciones iniciales en Ficha del partido.
Muy buenas noches y bienvenidos a la 5ª jornada de la Liga BBVA. Hoy en El Sadar se enfrentan a partir de las 21.00 horas el Osasuna y el Elche.