1 : 0 Especificación del gol Oriol Riera 12. / con la derecha  (Álvaro Cejudo)
2 : 0 Especificación del gol Acuña 15. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Javi Chica 71. / con la derecha  (Salva Sevilla)

90'
Al final baja a Segunda División el Osasuna, que en el partido de hoy ha hecho todo para lograr la salvación en el último minuto. Al final no ha podido ser. La noticia más importante del día de hoy es que nadie se ha lesionado gravemente en el accidente en la tribuna de El Sádar. Seis personas han sido trasladadas al hospital, pero lo que más les va a doler a los navarros es uno o varios años en la categoría de plata del fútbol español. Se han salvado dos equipos andaluces, el Granada y el Almería, y el Gatafe. Muchas gracias por su atención y nos vemos en el Mundial de Brasil.
90'
90'
Todas las esperanzas de los seguidores navarros se centran ahora en el posible gol del Bilbao, que tiene que llegar para que se puedan salvar.
90'
...marca Ciprian Marica el gol para el Getafe, lo que hace que el Osasuna esté prácticamente en Segunda.
90'
Penalti en Vallecas...
89'
Se acerca el final del partido en El Sádar. Los navarros necesitan un gol del Rayo o del Athletic de Bilbao para salvarse.
86'
El estadio se vuelve loco porque ha marcado el Rayo. Pero el tanto de Alberto Bueno en Vallecas ha sido anulado, por lo que, de seguir así el resultado en el feudo de los franjirrojos, el Osasuna será equipo de Segunda División.
82'
...la centra Javier Chica. Tras el primer despeje, vuelve la pelota hacía N'Diaye, que quería rematar el centro de cabeza. Un empujón por abajo se lo ha impidido.
81'
Córner para el Betis...
79'
Calderón ha dado entrada a los jugadores que más destacan en esta segunda mitad. Nosa lucha en el centro de campo y el joven argentino Pibe sube y baja la linea derecha. Ya ha lanzado unos centros muy peligrosos.
74'
¡Ojo Rubén Castro!
Para Andrés Fernández un intento fuerte y raso que el canario mandó al poste derecho. El Betis no se rinde.
72'
Cambio CA Osasuna -> entra Damiá
72'
Cambio CA Osasuna -> sale Joan Oriol
72'
Amarilla a Puñal (CA Osasuna)
72'
Cambio CA Osasuna -> entra Nino
72'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
71'
Goool de Javier Chica (Real Betis), 2:1
Acorta distancias el Betis con un golazo tremendo de Javier Chica. Entró por la izquierda, recortó en el pico del área, se fue hacia dentro y sacó un derechazo a la escuadra izquierda de Andrés, que esta vez no puede hacer nada.
67'
Aplaude todo el Sadar al tanto del Rayo, que le echaría una mano en su objetivo de la permanencia.
65'
Cambio Real Betis -> entra Nosa Igiebor
65'
Cambio Real Betis -> sale Cedrick Mabwati
61'
Buena jugada de Osasuna ahora que ha estado a punto de hacer el tercero. Entró De Las Cuevas por la izquierda y la puso atrás para el remate de Joan Oriol que se topó con el cuerpo de un defensa bético. Pedían mano los osasunistas. No parecía.
58'
Cambio CA Osasuna -> entra De las Cuevas
58'
Cambio CA Osasuna -> sale Cejudo
55'
Cambio Real Betis -> entra Pibe
55'
Cambio Real Betis -> sale Javier Matilla
53'
Ha empezado el segundo tiempo igual que acabó el primero. EL Betis sigue apretando y poniendo a prueba al portero osasunista. Javi Gracia se desespera en la banda.
48'
¡Paradón de Andrés Fernández! De nuevo se tiene que emplear al máximo el guardameta osasunista. Esta vez fue en un centro chut de Salva Sevilla que se envenenó y se iba a la escuadra izquierda de Andrés, donde se estiró el buen portero de Osasuna.
46'
45'
Vence Osasuna con dos goles de ventaja en una primera parte más que accidentada en el Sadar. Fue en el minuto doce, cuando Oriol Riera aprovechaba su segunda ocasión clara para hacer el primer tanto del encuentro. En la celebración se rompió una valla, haciendo que cayeran un centenar de aficionados, sembrando el pánico, y después la incertidumbre respecto a la reanudación o no del encuentro. Finalmente los colegiado decidieron continuar con el encuentro. Reanudación tras la cual el Osasuna puso el ímpetu, que daría pronto su fruto, con un segundo tanto que llegó enseguida. El Betis reaccionó los último sdiez minutos de primer tiempo y puso en aprietos a un Andrés Fernández que supo mantener su potería a cero.
45'
44'
Mete Cejudo de nuevo un pase para Riera, superando a toda la defensa por arriba. Recibió el pase ya muy escorado a la izquierda Oriol e intentó una volea que se fue muy arriba.
41'
Entrada peligrosa de Juanfran por la derecha. La puso desde la línea de fondo al primer palo, donde Cedrick intentó el remate con el tacón. No le salió y despejó la defensa osasunista.
38'
Está creando peligro el Betis en los últimos minutos. Parece haber despertado, tras un inicio de la reanudación en el que parecía que se dejaba llevar por el ímpetu osasunista.
33'
¡Otra mano providencial de Andrés! Error monumental de Puñal en la cesión al portero, que aprovecha Cedrick, se escora y la pone para Salva Sevilla, que remata para que Andrés vuelva a meter una mano tirando el balón a córner.
28'
¡Paradón de Andrés Fernández! Juanfran entrando desde la izquierda, recortó hacia adentro, se fue al pico del área, y sacó un zurdazo que buscaba la escuadra del palo largo. Reaccionó fantásticamente Andrés Fernández metiendo la manopla.
26'
El dominio de Osasuna es apabullante tras la reanudación. Osasuna parece dispuesto a cerrar el partido cuanto antes.
22'
Han comenzado muy fríos después del parón. Especialmente el Betis que ha recibido el gol y podría haber recibido un tercero en solo cinco minutos.
17'
Ha tenido una clarísima ocasión Arribas para hacer el tercero. Ha cabeceado un buen centro desde la izquierda. Su remate se ha ido fuera a la izquierda de la portería de Adán.
16'
Cambio Real Betis -> entra Lorenzo Reyes
16'
Cambio Real Betis -> sale Damien Perquis
15'
Goool de Javier Acuña (CA Osasuna), 2:0
Nada más reanudarse el encuentro, Osasuna hace el segundo tras una jugada en el área, en la que Acuña aprovecha un rechace en área pequeña para empujar el balón dentro, haciendo el segundo para su equipo.
15'
Parece que se va a reanudar el encuentro. Los colegiados dan el visto bueno y ya van los jugadores a sus posiciones.
13'
Atención que ha caído una valla y se han podido hacer daño algunos aficionados del Osasuna. Están todos los jugadores ayudando a los heridos, que esperemos sean de consideración leve.
12'
Los árbitros se encuentran en el vestuario decidiendo si es seguro reanudar el partido. Mientras Javi Gracia da instrucciones a sus hombres.
12'
Goool de Oriol Riera (CA Osasuna), 1:0
Ahora sí Riera no perdona. Ha recibido un estupendo pase de Cejudo nuevamente, en el pico derecho del área, y solo ante Adán ha definido raso y cruzado, con su pierna derecha, como mandan lo cánones. El balón ha entrado por debajo del cuerpo de Adán.
11'
¡Ha tenido Riera el primero! Magnífico centro de Cejudo desde la derecha, para que Riera, que estaba libre de marca en el pico izquierdo del área pequeña, cabecee fuera. Se marchó el remate a la derecha de Adán.
6'
El Osasuna quiere atacar, pero de momento está siendo demasiado directo sobre la portería de Adán. Están abusando de los balones colgados al área.
3'
Ya rueda el esférico en el Sadar. Osasuna ha salido con mucho ímpetu como era de esperar, y ya ha evitado el primero, tras una vaselina de Cejudo que aprovechó un rechace del propio portero para intentar sorprender. Pero ojo, que el Betis da muestras de que no está dispuesto a actuar de comparsa en este último partido.
1'
El Betis por su parte, apela a un orgullo, que le debe mantener como un equipo competitivo hasta que el árbitro pite el final de esta liga 13/14. Así lo ha reflejado el técnico, Calderón, en declaraciones durante la semana: "La decepción la seguimos teniendo, pero el equipo en su orgullo y en su obligación de representar al escudo, quiere ganar".
Javi Gracia ha convocado para lograr la proeza a toda la plantilla y en declaraciones previas ha querido destacar el compromiso de todo su equipo: "Los jugadores tienen ese sentimiento de responsabilidad y de agradecimiento y hay que demostrarlo en el campo. Es el momento de demostrar lo que llevamos dentro y lo que sentimos".
A los de Javi Gracia solo les vale la victoria para seguir teniendo esperanzas de permanencia. Enfrente tendrá a un Betis que solo se juega la honra. Aún con la victoria, el Osasuna tendría que esperar a los resultados de los demás partidos, donde Valladolid, Granada, Getafe y Almería don jueces y partido de una lucha desesperada por la salvación.
Con la resaca del partidazo de ayer, donde el Atlético de Madrid se proclamó campeón de liga dieciocho años después, se disputan esta tarde una serie de partidos trascendentales para decidir qué equipos se salvan de caer a la Segunda División. Uno de ellos, el que aquí nos atañe, enfrenta a Osasuna contra un Betis ya descendido desde hace varias jornadas.
¡Buenas tardes y bienvenidos al final de la Liga BBVA!
Viviremos desde el estadio de El Sadar, a partir de las 18h, el Osasuna - Betis, encuentro perteneciente a la última jornada de la Liga BBVA, donde Osasuna se juega sus opciones de permanecer en Primera División la próxima campaña.