Valladolid
0:0
ninguno

90'
Final en El Sadar. Reparto de puntos entre los de abajo, Osasuna 0-0 Valladolid. Justo empate entre Osasuna y Valladolid en un partido feo y con poco fútbol. Ambos estrellaron un balón en el poste y tuvieron ocasiones para marcar pero no estuvieron muy finos en la definición. Quizás, Osasuna se mereció algo más. Este resultado no satisface a ninguno de los dos conjuntos en la lucha por la permanencia. El punto sirve para sumar, pero no para alejarse de la zona peligrosa. Toca seguir sufriendo.
Próxima jornada, Osasuna vuelve a jugar en casa ante el Valencia. Por su parte, el Valladolid descansa el próximo fin de semana. El partido Valladolid - Real Madrid, correspondiente a la jornada 34ª de Liga (18-21 de abril), se aplazará al miércoles 7 de mayo. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Cambio Real Valladolid -> entra Jeffrén
90'
Cambio Real Valladolid -> sale Zakarya Bergdich
89'
Cambio CA Osasuna -> entra Javier Acuña
89'
Cambio CA Osasuna -> sale Oriol Riera
88'
Despeja de puños a córner Andrés Fernández el saque de falta cerrado de Peña, desde el costado derecho. El saque de esquina acaba sin problemas para la portería rojilla.
83'
¡La que ha tenido el Valladolid!
Javi Guerra recibe dentro del área, cerca del vértice izquierdo. Se revuelve el delantero malagueño ante la presión de Arribas, y remata cruzado con pierna derecha dentro del área. ¡Responde con una gran parada Andrés Fernández! La ocasión más clara del partido para los visitantes.
80'
Sólo un error defensivo puede cambiar el resultado en estos últimos compases. Aunque aprieta más Osasuna en este tramo final del partido.
77'
Cambio CA Osasuna -> entra Oier
77'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
76'
Con este cambio, parece que JIM se conforma con el empate.
75'
Cambio Real Valladolid -> entra Marc Valiente
75'
Cambio Real Valladolid -> sale Víctor Pérez
73'
Pocas ocasiones, los equipos no quieren arriesgar su punto. Partido muy cerrado, que a falta de poco más de 15 minutos, ninguno de los dos quieren perder el punto que ya tienen. ¿Qué os está pareciendo?
69'
Cambio CA Osasuna -> entra Lobato
69'
Cambio CA Osasuna -> sale Cejudo
67'
¡Fuera De las Cuevas! Buena juagda trenzada en taque por los rojillos. Roberto Torres filtra un pase para el desdoble de Cejudo por banda izquierda. El andaluz llega hasta línea de fondo, levanta al cabeza y mete el pase por bajo al primer palo. De las Cuevas tenía a un rival encima y remata fuera.
65'
Amarilla a Stefan Mitrovič (Real Valladolid)
Siempre llega tarde al cruce este jugador.
60'
Mucho más abierto el partido. Más intensidad y ocasiones para ambos conjuntos. Han tenido que pasar 60 minutos.
58'
Ha estado muy lento Manucho para soltarla de primeras. Se puso a conducir en la frontal en lugar de buscar a Óscar o Guerra, que se desmarcaban. La jugada acaba en córner para los visitantes.
54'
Cambio Real Valladolid -> entra Manucho
54'
Cambio Real Valladolid -> sale Daniel Larsson
52'
¡Jaime evita el 1-0!
Responden rápido los rojillos. Justo después del aviso de los pucelanos. El equipo local monta la contra. Jugada de 2 contra 1, De las Cuevas recibe un balón en la medular, que juega rápido para la carrera de Cejudo. El cordobés, pisa área por el costado izquierdo y en el mano a mano con Jaime, este mete una manopla quitándole el esférico de los pies.
50'
¡Víctor Pérez al larguero!
Saque de esquina con pierna derecha del manchego, y el cuero fue cogiendo efecto hasta que golpea en la madera. Sorprendió a todos.
46'
45'
Final de la primera mitad muy dominada por los locales. Empate a cero contra los de pucela. Han sufrido en defensa los visitantes. La única que ha tenido el Valladolid. Victor Pérez botó una falta al borde del área y la estrelló contra la barrera. El Osasuna - Valladolid no va a pasar a la historia del fútbol. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
42'
Y sigue el asedio de los navarros. El Sadar se viene arriba y es normal dado al recital de posesión y oportunidades de los locales. No han tenido ocasiones claras de gol, pero estan llegado con frecuencia al área visitante. El Valladolid muy impreciso en ataque.
38'
Álvaro Rubio es el 9º riojano que disputa 200 partidos en Primera. Los tres primeros son Solana (361), José Ignacio (317) y De Pedro (304).
35'
Con mucho más peso de Osasuna que de Valladolid en el partido. Cejudo y Marc Bertrán le están haciendo mucho daño a Peña. Los rojillos están buscando la segunda jugada con frecuencia.
30'
Buen centro largo de Roberto Torres desde costado izquierdo que remata Damiá de cabeza a bocajarro. Jaime se la encuentra y el balón le golpea en el pecho. Eso era gol...
25'
Álvaro Rubio (34 años) cumple 200 partidos en Primera (51 Albacete + 149 Valladolid). 4 goles (el último en 2008) y 5 asistencias.
20'
Sin gran dominio de ninguno de los dos equipos en el ecuador de la primera parte. Por ahora, la única vía para crear peligro es a balón parado.
16'
Mucha intensidad en el cruce en este primer cuarto de hora de partido. Hasta el momento estamos viendo poco fútbol. Ambos equipos saben lo que se están jugando, no quieren arriesgar.
13'
Se acerca cada vez con más peligro el conjunto navarro, que está siendo muy superior. El Valladolid, por ahora no ha aparecido por El Sadar.
10'
¡Cejudo al larguero!
Zapatazo con pierna derecha del jugador cordobés. No sé lo pensó dos veces y desde 35 metros, algo escorado a la derecha mandó el cuero al larguero. Tuvo que meter los dedos Jaime.
7'
El Valladolid sólo ha ganado uno de sus 13 últimos partidos ante Osasuna, con ocho empates y cuatro derrotas. Juan Ignacio Martínez siempre ha perdido contra Osasuna: cinco derrotas en cinco partidos (cuatro con el Levante y uno con el Valladolid).
5'
Queda tendido sobre el terreno de juego Javi Guerra tras chocar en un salto con Damiá. De momento, abandona el terreno de juego.
3'
Arranca el partido en El Sadar. Los navarros visten de rojillos. Mientras que los pucelanos, visten de blanquivioletas.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Javi Gracia no podrá contar con Armenteros y Lolo, no el ex blanquivioleta Sisi, que continúa lesionado. Joan Oriol, Satústregui y Nino son baja por decisión técnica.
En rueda de prensa:
"Sigue siendo determinante, vital, muy importante y tenemos que jugar este partido con necesidad de puntos", ha señalado Gracia, quien ha indicado que ganar "sería otro paso más, muy importante" en el objetivo de la salvación. Ha asegurado que la victoria en Almería genera "confianza e ilusión", aunque ha subrayado que saben que "está todo por hacer". Ha manifestado que es momento de "mantener la calma" y que para él "lo más importante" es que haya "confianza y credibilidad" en el trabajo: "Creo que el equipo lo tiene".
"Se trata de sobrevivir, para nosotros es más importante el partido que para ellos porque tenemos más necesidad y menos puntos. Son más de tres puntos en juego, es más que un partido de fútbol", precisó el técnico alicantino. Juan Ignacio Martínez explicó que espera que su equipo sea "contundente" y que esté concentrado y acertado con las segundas jugadas. "Buscaré el equilibrio en el equipo inicial aunque tengo claro que si voy a protegerme a Pamplona, pierdo. Intentaremos jugar con profundidad".
Así llegan al choque:
En cuanto al conjunto navarro, el panorama no es mucho más mejor, dos puntos los separan de los puestos de descenso. Una derrota en casa ante el Valladolid provocaría verse superados en la tabla por los del Pisuerga, y con el poco tiempo de reacción que queda, Osasuna no se puede permitir caer ante los chicos de JIM si no quieren sufrir más de lo necesario.
El Real Valladolid suma apenas 31 puntos, una cifra que condena al sufrimiento en cada jornada. Los pucelanos tienen un ojo en su partido y el otro de reojo en los campos en los que sus rivales están jugando por la salvación. Juan Ignacio y sus hombres la están pasando canutas en forma de irregularidad y desconfianza en sí mismos. Solo han conseguido ganar seis partidos. La barbaridad de empates cosechados (13) explica que los blanquivioletas no se vean aun defenestrados.
¡Buenas noches y bienvenidos a la trigésima tercera jornada de La Liga BBVA! El Estadio El Sadar acogerá a las 21:00 el encuentro entre Club Atlético Osasuna - Real Valladolid Club de Fútbol.
Arbitra el maño Clos Gómez. ¡Arrancamos!