Athletic
0:0
ninguno

90'
Partido precioso el que hemos vivido esta noche en Balaídos. Dos equipos como Celta de Vigo y Athletic de Bilbao que tratan bien el balón y que buscan el fútbol de ataque. El Celta ha sido el que más ha buscado el gol y el que ha gozado de las mejores opciones. En la primera parte Iraizoz salvó el gol de Rafinha y Charles estrelló un balón en el palo. El Athletic no fue capaz de superar la presión del Celta durante los primeros 45 minutos y apenas inquietó la meta de Yoel. En la segunda parte de nuevo comenzó mandando el Celta con buenas llegadas pero sin probar a Iraizoz. El paso de los minutos hizo mella en los celestes y el Athletic lo aprovechó para atacar con más intensidad aunque sin conseguir rematar entre los tres palos. En la última jugada del partido tuvo el gol Bermejo en su cabeza pero su remate se marchó alto por muy poco. Partido precioso y reparto de puntos en un encuentro tremendo realizado por ambos equipos.
90'
90'
¡Tuvo Bermejo el gol en la última jugada del partido!
Apretó el Celta en la última jugada, que comenzó Orellana, siguió por el centro Rafinha que abrió el juego a Nolito, el balón le llegó a Jonny que subió la banda y puso un centro perfecto desde la izquierda y Bermejo remató de cabeza dentro del área pequeña pero se marchó alto por muy poco. La buscó el Celta hasta el final.
90'
Y quiere el balón Orellana que no se rinde. Tremendo el esfuerzo de los jugadores del Celta y del Athletic en el partido de hoy.
90'
Estamos ya en el añadido y el partido se va al 93.
89'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iraola
89'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ander Herrera
89'
Buen disparo desde la frontal de Rafinha y se marcha fuera demasiado desviado. Buena jugada de Orellana que la dejó en la frontal a Rafinha, que amagó ante Mikel Rico y se perfiló a su pierna derecha para disparar con potencia aunque no encontró portería.
88'
Saque de esquina de Ibai que la puso muy cerrada y que obligó a Yoel a meter los puños para evitar el gol olímpico.
87'
Parecía muerto el Celta pero de nuevo ha recuperado fuerzas en estos últimos minutos y busca la portería de Iraizoz aunque no consigue disparar sobre la meta del Athletic.
85'
Ahora presiona arriba el Athletic ante un Celta al que se le ve muy cansado ya en estos minutos finales.
82'
Cambio Celta Vigo -> entra Bermejo
82'
Cambio Celta Vigo -> sale Charles
81'
¡Salva Cabral el remate de Kike Sola!
Gran apertura de Ander Herrera para De Marcos y casi en la línea de fondo buscó un pase fuerte raso para la llegada de Kike Sola pero se lanzó Cabral para evitar el remate y el gol del Athletic.
80'
Buena circulación del Athletic que acaba con una buena apertura de Iturraspe para la entrada por la derecha de Ibai, que estaba algo escorado, y buscó un disparo con el exterior de su pie derecho que se marchó muy desviado.
78'
Amarilla a Ander Herrera (Athletic Bilbao)
77'
Centro-chut desde la izquierda de Kike Sola pero no encontró rematador y salió paralelo a la línea de fondo.
75'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
75'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
74'
¡Disparo de Muniain que se marcha fuera por muy poco!
Controló bien el balón Muniain que controló el balón en el flanco izquierdo del ataque del Athletic, se perfiló hacia su pierna derecha y soltó un latigazo hacia el palo izquierdo de Yoel pero su disparo se marchó fuera por muy poco.
73'
Intenta el disparo desde la frontal Nolito, pero el balón se estrella en la defensa. No hay remates claro en el partido para ninguno de los dos equipos.
70'
Buen pase interior hacia Charles, pero se queda muy escorado hacia la derecha para poder disparar y la deja atrás para Orellana que tampoco consigue rematar limpio y el cuero le llega a Augusto en la frontal que tampoco encuentra portería.
67'
Ha perdido algo de ritmo el partido, con dos equipos que no están ahora cómodos sobe el terreno de juego.
66'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Kike Sola
66'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
64'
Cambio Celta Vigo -> entra Nolito
64'
Cambio Celta Vigo -> sale Álex López
63'
En los últimos minutos, el Athletic tiene algo más el balón. Parece que el Celta empieza a acusar el desgaste físico que ha realizado durante la primera hora de partido.
62'
Centro de Susaeta desde la banda derecha, pero el balón tocó en Jonny y llegó a las manos de Yoel.
59'
Balón al área de De Marcos, la tocó dentro del área Aduriz que se la deja de cara a Muniain, pero llegó con más confianza Susaeta. Se estorbaron ambos jugadores y el disparo desde el perfil derecho del área del Celta no encontró portería.
57'
El balón vuelve a ser de nuevo del Celta, el Athletic no consigue llegar con peligro sobre la meta de Yoel y tiene que jugar al pelotazo para desquitarse la presión del Celta.
55'
Cambio Celta Vigo -> entra Augusto Fernández
55'
Cambio Celta Vigo -> sale Santi Mina
55'
Amarilla a Santi Mina (Celta Vigo)
54'
Falla Laporte en defensa que le regala el balón a Charles y a punto está de aprovecharlo el Celta. El pase del brasileño buscando a Santi Mina no encuentra a su compañero.
52'
Se queda tendido en el césped Rafinha que se duele de un golpe en su muñeca derecha y el Athletic que no tira el balón fuera.
50'
Conseguía internarse por la izquierda Orellana, estaba dentro del área del Athletic y se fue hacia su pierna menos habitual para centrar con la zurda. Su centro no encontró rematador y fue a las manos de Iraizoz.
48'
Empieza con intensidad también la segunda mitad. Aunque el Athletic está con las líneas algo más adelantadas que durante la primera parte.
46'
45'
Buena primera parte de ambos conjuntos con un Celta que ha merecido mejor suerte ya que se ha desgastado mucho y ha buscado con intensidad la portería de Iraizoz. Los dos equipos quieren jugar el balón sobre el césped y eso lo agradece la afición de Balaídos que ha disfrutado de un partido intenso y con buenos detalles técnicos. Las ocasiones más claras han sido para un Celta que ha presionado muy arriba y ha obligado al Athletic a jugar con pelotazos. Rafinha obligó a Iraizoz en una de las más claras del Celta y Charles estrelló un balón en el poste. Quedan 45 minutos con todo abierto y con dos equipos que buscan los tres puntos.
45'
43'
¡Al palo el disparo de Charles!
Controló dentro del área Charles en el vértice izquierdo del área del Athletic y el disparo del brasileño con potencia al primer palo se encontró con el poste. El rechace lo controló Orellana y se la dejó a Rafinha de cara en el borde del área, pero su disparo con la derecha se marchó fuera tras tocar en un rival.
42'
Lo mejor del partido están siendo los detalles técnicos de Rafinha que está realizando una temporada fantástica.
41'
Centros laterales de ambos conjuntos que no encuentran rematador. primero lo intentó Hugo Mallo pero Charles se durmió, no fue al primer palo, y despejó la defensa del Athletic. Salió con velocidad el Athletic, y también desde la banda derecha centró Susaeta pero se marchó largo el pase.
38'
No consigue atacar con comodidad el Athletic que ha tenido que sacar el balón con varios pelotazos ante la buena presión del Celta de Vigo.
35'
Ha sacado el balón desde la defensa con muchísima calidad el Athletic ha conseguido montar un buen ataque que ha quedado abortado por el fuera de juego de Mikel Rico que, sin embargo, había fallado el remate.
33'
Amarilla a Iturraspe (Athletic Bilbao)
Agarrón claro sobre Orellana y justa cartulina amarilla oara el "8" del Athletic.
31'
Calienta con intensidad San José. Parece que Laporte tiene problemas tras el golpe que recibió de Charles al comienzo del partido.
30'
Buena combinación del Celta dentro del área del Athletic pero consigue despejar la defensa rojiblanca. Está llevando el peso del partido el Celta que no deja jugar al Athletic.
28'
¡Evita Iraizoz el gol de Rafinha!
Ganó la línea de fondo por la izquierda Jonny que centró abajo y el balón paso entre defensas y delanteros para llegar a Rafinha que desde el punto de penalti, intentó colocarla arriba con la zurda pero metió la mano Iraizoz para despejar el peligro.
27'
Está creciendo Rafinha con el paso de los minutos y acaba de realizar varias jugadas seguidas de mucha calidad, dejando atrás rivales. Ofrece algo diferente este jugador.
26'
Falta clara de Krohn-Dehli sobre Muniain. Estaba el jugador del Athletic pegado al córner. Es un minisaque de esquina a favor del Athletic con algo más de ángulo para poner en apuros a Yoel.
24'
Sacó la falta Álex López que se estrelló contra la barrera y el rechace lo empaló Rafinha con la zurda pero no encontró portería. Su disparo ser marchó a la izquierda de Iraizoz.
23'
Amarilla a Mikel Rico (Athletic Bilbao)
23'
Cae Rafinha tras una buena arrancada de Rafinha que fue dejando atrás a rivales rojiblancos y entró por detrás Mikel Rico para derribar al brasileño.
21'
Jugada individual de Charles que se interna bien en el área por la banda derecha, pero con poco ángulo buscó la escuadra de Iraizoz en el primer palo con un disparo potente, pero su chut se marchó muy alto.
19'
Se internaba Álex López por el centro pero cerró bien la defensa del Athletic para evitar el avance del jugador celeste.
18'
Intentan jugar al fútbol los dos equipos, que mueven el cuero con calidad, pero que no están encontrando, por el momento, las porterías rivales.
15'
¡Volea de Santi Mina que sale fuera por muy poco!
Buen centro de Orellana desde la izquierda y Santi Mina dentro del área la empalmó como caía, pero su disparo se marchó rozando el palo derecho de Iraizoz. Le faltó algo de exterior al remate del delantero del Celta para haber sido gol.
14'
Saque de esquina del Athletic desde la izquierda, la pone Susaeta al primer palo y prolongó Mikel Rico. Su cabezazo se fue muy desviado sobre la portería de Yoel. Hay intensidad en ambos conjuntos pero aún no han disparado con peligro ninguno de los dos equipos.
12'
Patada de Charles a Laporte, que se duele del golpe. Estaba en su campo el defensa del Athletic que se anticipó bien al brasileño y salía con el balón controlado.
10'
Y otra vez tiene que salir Yoel para despejar el ataque del Athletic. En esta ocasión despejó con el pie. Muy atento el portero del Celta de Vigo.
9'
Falta a favor del Celta. Se internaba por la izquierda Charles y De Marcos le derriba fuera del área. La falta está algo escorada pero puede ser muy peligrosa.
7'
Tiene que salir Yoel fuera del área para despejar con la cabeza el ataque del Athletic. Muy rápido y bien colocado el portero del Celta de Vigo.
6'
Falta peligrosa para el Athletic desde la banda izquierda, la puso Susaeta con la diestra pero el centro se cerró demasiado y el balón fue para Yoel.
5'
Ahora es el Athletic el que ataca por la banda derecha pero el centro de Susaeta se estrelló en la defensa celtiña y se fue a córner.
3'
Buena combinación entre Rafinha y Orellana, gano la línea de fondo el brasileño pero llegó al corte Gurpegui para despejar el balón a córner.
1'
Centro de Charles desde la derecha, estaba pegado a la línea de fondo pero su centro fue directo a las manos de Iraizoz y no puso en apuros al meta del Athletic.
1'
Se guarda un minuto de silencio en Balaídos en memoria de un directivo del Celta.
Ambos equipos saltan al terreno de juego y el partido está a punto de comenzar. Duelo de dos equipos muy ofensivos como Celta y Athletic. Todo está listo para ver un gran espectáculo mientras Balaídos canta la Rianxeira.
Los máximos goleadores de ambos equipos coinciden en el número de goles marcados. Ibai Gómez y Charles suman ocho tantos cada uno, pero mientras que el brasleño celeste iniciará el encuentro sobre el césped, Ibai Gómez lo hará casi con toda seguridad saliendo desde el banquillo.
El partido de la primera vuelta supuso el estreno de Nuevo San Mamés en el triunfo del Athletic sobre el Celta de Vigo por 3-2, en un partido emocionante y disputado en el que el conjunto vasco tuvo que remontar para sumar su primer triunfo en su nuevo estadio.
En el Athletic jugarán: Iraizoz, De Marcos, Gurpegui, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico, Ander Herrera, Susaeta, Muniain y Aduriz. En el banquillo estarán junto a Ernesto Valverde: Herrerín, Morán, San José, Kike Sola, Albizua, Iraola e Ibai Gómez.
El once inicial del Celta lo formarán: Yoel, Hugo Mallo, Fontàs, Cabral, Jonny, Álex López, Rafinha, Krohn-Dehli, Santi Mina, Charles y Orellana. En el banquillo estarán: Sergio, Oubiña, Bermejo, Nolito, Iñigo López, Augusto Fernández y David Costas.
El conjunto vasco sumó un empate la semana pasada ante el Real Madrid y antes tres victorias seguidas ante Almería, Valladolid y Osasuna. El técnico Ernesto Valverde ha conseguido engrasar al conjunto bilbaíno que ahora mismo es uno de los conjuntos que mejor fútbol practica en la Liga BBVA:
El equipo de Luis Enrique llega al encuentro en su mejor momento de resultados tras conseguir dos triunfos seguidos ante Real Betis, en casa, y Granada, en el Nuevo Los Cármenes. El buen juego que intenta ofrecer el conjunto vigués parece que empieza a obtener su recompensa con resultados favorables.
El Athletic de Bilbao se encuentra en una cómoda cuarta posición, en puestos de Liga de Campeones, y puede dejar a seis puntos al Villarreal, que perdió contra el Real Madrid, y que es su máximo rival por la cuarta plaza de Champions.
El Celta está instalado en la zona media de la tabla pero no puede descuidarse si no quiere verse en problemas ya que solo cuatro puntos le separan del descenso.
Buenas noches y bienvenidos a la jornada 23ª de la Liga BBVA. Esta noche cierran la jornada en Balaídos el Celta de Vigo y el Athletic de Bilbao.