Athletic
0:0
ninguno

90'
Final del partido con el resultado inicial, encuentro difícil de jugar por las condiciones climáticas y difícil ya que no ha habido apenas ocasions y el resultado más justo es el que hemos visto. La técnica ha sucumbido al físico y a la táctica. Mirarán de reojo los dos equipos a lo que hagan sus perseguidores, empate que deja al Athletic a 9 puntos del Sevilla, el Elche por su parte se queda a 3 del descenso, ambos con un partido más que la mayoría. Quizá se han conformado con el empate y se ha visto reflejado en el resultado y juego del final. Tiempo ahora para pensar en el próximo encuentro, el Elche visitará Villarreal y el Athletic recibirá al Atlético de Madrid. Mañana seguimos con más fútbol. Gracias y buenas noches.
90'
90'
Añadirán 3 minutos de descuento.
86'
Asistencia confirmada por el club: 24752 espectadores.
84'
Amarilla a Cisma (Elche CF)
Dura entrada en el centro del campo.
83'
Parece que se conforman los dos equipos con el marcador, el Elche 1 punto frente a un rival complicado, el Athletic no está haciendo buen partido.
82'
Amarilla a Toquero (Athletic Bilbao)
80'
Cambio Elche CF -> entra Fidel
80'
Cambio Elche CF -> sale Garry Mendes Rodrigues
80'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
80'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
80'
Córner desde la derecha que botó Gil y remató sin potencia solo Cisma directamente a las manos de Iraizoz.
79'
Partido de ida y vuelta, se acercó el Athletic, falló Muniaín en el pase, a la contra salió el Elche con la velocidad de Rodrigues que llegó hasta línea de fondo y logró sacar un córner, se hizo daño y pide el cambio.
77'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Erik Morán
77'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ander Herrera
76'
Córner desde la izquierda para el Elche que botó Carles Gil, muy abierto remató en el segundo palo Carlos "La Roca" Sánchez y el balón pegó en Mikel Rico y despejó Aduriz.
75'
Disparo lejano de Damián desde la derecha, se le marchó altísimo.
72'
La ha tenido Cristian Herrera
Le cayó el balón en el área por la izquierda al canario tras un rechace de San José y disparó estorbado por Laporte que tocó el balón y se marchó rozando el palo derecho.
70'
Pone toda la carne en el asador Valverde, saben que son 3 puntos importantísimos y hay que luchar hasta el final por ellos.
69'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
69'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iraola
67'
Se está rompiendo algo más el partido, parece que llegan más a los áreas, el que marque tiene pinta de que se llevará los 3 puntos.
63'
Cambio Elche CF -> entra Cristian Herrera
63'
Cambio Elche CF -> sale Yiadom Boakye
63'
Gran balón entre líneas de Muniaín que dejó solo a Aduriz delante del portero pero se le marchó largo el control.
62'
Disparó la falta directamente a puerta Laporte pero se le marchó altísimo.
60'
Amarilla a Rubén Pérez (Elche CF)
Zancacilleó a Aduriz en la frontal derecha del área.
60'
46 pérdidas de balón el Elche, 44 el Athletic de Bilbao. Sobran las palabras.
59'
Muchísimos fallos no forzados se están cometiendo en los dos conjuntos, así no se pueden crear ocasiones, el viento ha rebajado bastante así que no sirve de excusa.
56'
Cambio Elche CF -> entra Carles Gil
56'
Cambio Elche CF -> sale Manu del Moral
55'
Lesionado Manu Del Moral, será sustituido, tiene pinta de problemas musculares.
53'
Sigue igual de trabada la segunda parte, sin ocasiones por el momento.
52'
Se perderá el partido del Atlético de Madrid Ander Herrera por acumulación de tarjetas.
51'
Amarilla a Ander Herrera (Athletic Bilbao)
Derribó por detrás a Manu en carrera cuando salía a la contra.
50'
Córner desde la izquierda que botó Damián pero despejó en el primer palo Iraola de cabeza.
48'
Disparo de Rodrigues desde la frontal derecha del área, se le fue muy desviado, mitad por mal golpeo y mitad por el viento.
46'
Arrancó la segunda mitad en el Martínez Valero, sin cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Termina una primera parte con muy poco fútbol, empate a cero en el marcador y sin apenas ocasiones para cambiar el marcador inicial. Muchísimos errores en el juego, demasiados parones que han impedido trenzar las jugadas y además demasiado caliente el ambiente con el paso de los minutos. Lo mejor que podía venir era el descanso. Tiempo de reflexión descanso y refrescar ideas para poder salir mejor que en la primera parte y tratar de lograr los 3 puntos. Destacar el ambientazo en las gradas del Martínez Valero que ha respondido a la necesidad de su equipo pese a la hora y día del partido. ¡Aún quedan 45 minutos de fútbol!
45'
44'
No estamos viendo ocasiones, sigue todo igual con muchos errores en las entregas.
40'
Se están empleando muy duro los futbolistas, empieza a calentarse el partido y se le va de las manos el partido al árbitro que todavía no ha sacado tarjetas.
37'
Otra falta lateral peligrosa desde la izquierda, parecida a la anterior de Ander Herrera, centró al segundo palo y no llegó bien Iturraspe para evitar que se fuese por línea de fondo el cuero.
33'
Están ejerciendo muchísima presión los dos equipos, muchísimo derroche físico que se verá castigado la segunda mitad.
31'
Enésimo centro de Rodrigues desde la derecha, le está ganando siempre a Balenziaga, esta vez no encontró rematado y despejó Laporte.
27'
Está siendo un partido muy trabado sin apenas ocasiones y muchos parones.
24'
Ha perdonado Boakye
Gran centro de Rodrigues que llegó a Boakye en el área pequeña para empujar en carrera y se le marchó alto.
20'
Demasiado juego directo ahora, muchos pelotazos y pocas ocasiones en estos primeros 20 minutos, no hay áreas.
16'
Paró Manu Herrera
Disparó directo Ander Herrera por encima de la barrera pero muy centrado y despejó Manu Herrera a córner.
14'
Falta peligrosa a faovr del Athletic desde el lateral izquierdo del área, al lanzamiento Ander.
13'
Invadido el campo de "basura" que se ha volado con el viento.
10'
Disputándose la posesión los dos equipos en el centro del campo, están imprimiento mucho ritmo, se ve que es un partido importantísimo para los dos.
6'
Apretando el Elche, centro ahora de Manu del Moral buscando a Boakye pero despejó bien San José evitando el remate del ghanés.
4'
Hace mucho viento y es posible que influya en el juego.
2'
Primera ocasión clara para el Elche, centrochut de Rodrigues desde la izquierda que no tocó nadie y Balenziaga envió a córner. Sale fuerte el Elche.
1'
Arrancó el encuentro en el Martínez Valero que luce sus mejores galas, jugó el Elche con su habitual equipación verdiblanca frente a un Athletic de rojiblanco.
1'
Minuto de silencio en recuerdo al ex presidente Adolfo Suarez, DEP.
Todo preparado para que comience el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. Se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado Prieto Iglesias. ¡Esto está apunto de comenzar!
En el apartado apuestas claro favorito el Athletic de Bilbao cuya victoria se paga cerca del 1,90€ por cada uno jugado. El posible empate y la victoria del Elche alcanzan 3€ y 4€ respectivamente.
XI del Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico; De Marcos, Ander Herrera, Muniain; Aduriz.
Tenemos alineaciones confirmadas po parte de los dos equipos:
XI del Elche CF: Manu Herrera; Damián Suárez, Botía, Pelegrín, Cisma; Rubén Pérez, Carlos Sánchez; Manu del Moral, Coro, Rodrigues; Boakye.
El Athletic de Bilbao viaja a Alicante con los objetivos claros, lograr los 3 puntos para poder acercarse a su objetivo de Champions y tienen muy en cuenta que aún les queda recibir al Atlético y visitar al Barça, por lo que intentarán conseguir sus objetivos cuanto antes. Malas noticias para Iñaki Valverde con la lesión de Gurpegui que se perderá el resto de la temporada y se suma a la baja de futbolistas como Ibai y Kike Sola. Además hoy dará descanso a Susaeta.
El Elche apelará a su orgullo y su afición tratará de llevarlos en volandas en un más que complicado partido frente al Bilbao. Muchas bajas entre las que destaca la de Edu Albácar, importantísimo futbolista para Escribá que lleva ya tiempo en blanco. Problemas también para el técnico con los delanteros, su equipo es el menos goleador de la liga y no consigue encontrar una dupla goleadora. Hoy los elegidos serán Boakye y Del Moral. Tan solo 2 puntos les separan del descenso y una victoria hoy podría ser una bocanada de aire fresco para visitar el finde al Villarreal.
Elche y Athletic de Bilbao lucharán por llevarse los 3 puntos en juego hoy y así tratar de acercarse a sus objetivos. Mientras que el Elche busca salvarse en su primera temporada en primera tras 25 años, el Athletic quiere jugar Liga de Campeones la próxima campaña y hoy podría asegurárselo tras pinchar sus perseguidores Real Sociedad y Villarreal.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros otro apasionante partido correspondiente a la trigésima jornada de Liga BBVA.