Celta
1:0
1 : 0 Especificación del gol Carles Gil 84. / con la derecha  (Coro)

90'
Victoria importantísima para el equipo de Fran Escribá que le dan tres puntos muy valiosos para alejarse de los puestos de peligro. En la primera mitad el dominio y las más claras ocasiones fueron para los locales, llegando a estrellarse dos veces con los palos y desaprovechando una más que clara para Cristián Herrera.
En el segundo tiempo cambió el signo del partido, y fue el Celta el que puso el juego y las ocasiones para que los tres puntos se marcharan a Vigo. Para esto fue crucial la mejoría de Rafinha, que en la primera parte, a penas la había tocado. Justo cuando mejor estaba el Celta y a cinco minutos del final, apareció Carles Gil para darle los tres puntos al Elche, con un golazo de bandera. Avanza en su objetivo de permanecer en primera el Elche con un serio partido antes el Celta.
90'
90'
Amarilla a Gustavo Cabral (Celta Vigo)
Se marchaba Boakye y forcejean los dos.
90'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Por simular para perder tiempo.
90'
Arriesga ahora el Celta para lograr el empate. Puede sentenciar a la contra el Elche.
89'
Amarilla a Manu Herrera (Elche CF)
Por retrasar el saque para perder tiempo.
88'
Lo intenta ahora Rodrigues desde la derecha del área viguesa. Chutó cruzado y el balón se marchó a la derecha de Yoel.
86'
Cambio Celta Vigo -> entra Welliton
86'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
84'
Goool de Carles Gil (Elche CF), 1:0
Auténtico golazo del atacante ilicitano. Hizo una gran jugada por la banda izquierda combinando con Coro. Éste se la devuelve a la frontal para que haga dos recortes preciosos y termine definiendo ante Yoel de forma preciosista poniéndola con el interior pegada a la base del poste derecho de la portería del Celta.
82'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
82'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
77'
Disparo alto de Krohn-Dehli, para culminar un buen contragolpe del Celta. La recibió el danés en la frontal y chutó con la derecha arriba.
76'
Amarilla a Alberto Botía (Elche CF)
Por protestar la recibió el defensor ilicitano.
75'
Cambio Elche CF -> entra Garry Mendes Rodrigues
75'
Cambio Elche CF -> sale Manu del Moral
70'
Amarilla a Rubén Pérez (Elche CF)
Metió el cuerpo en la pugna con Charles.
68'
Cambio Celta Vigo -> entra Charles
68'
Cambio Celta Vigo -> sale Santi Mina
66'
Está sufriendo el Elche en esta segunda parte. Mucho más participativo Rafinha. Orellana sigue moviéndose bien y dando opciones a sus compañeros.
63'
¡Doble paradón de Manu Herrera! Que mano sacó al lanzamiento de Orellana con la derecha. Voló y sacó la manopla derecha para impedir el gola por la escuadra del chileno. Después en el rechace taponó perfecto a Fontás.
61'
Amarilla a Javi Márquez (Elche CF)
Falta peligrosa a Rafinha al borde del área.
60'
Cambio Elche CF -> entra Carles Gil
60'
Cambio Elche CF -> sale Fidel
59'
Como dato curioso tenemos que el Martínez Valero es el estadio donde menos goles se han visto esta temporada. No parece que hoy vaya a cambiar la tendencia.
55'
Muchas más imprecisiones en lo que llevamos de segunda mitad. El Celta se ha hecho con la posesión del balón.
52'
Muy buena jugada de Santi Mina por la derecha, marchándose de varios defensores. Su centro lo despejó Damián, cuando Orellana se disponía a culminar la jugada.
49'
Amarilla a Jonny (Celta Vigo)
Agarró de la camiseta a Corominas.
48'
Sale el Celta más impetuoso en esta segunda mitad. Ya la toca Rafinha.
46'
45'
Empate sin goles en una primera mitad donde cualquiera de los dos ha podido adelantarse. Las ocasiones más claras han sido para los locales, pero también tuvieron las suyas los de Luís Enrique. Está jugando muy bien el Elche, al que solo le falta el gol. El Celta se ha visto superado por el empuje local en el dominio del juego, con una ausencia notable en el partido de Rafinha, que a penas ha tocado la pelota.
45'
44'
¡Tuvo la más clara Cristian Herrera! Centró prodigiosamente el capitán del Elche, Edu Albácar, desde la izquierda, y totalmente solo en la frontal del área pequeña la cruza demasiado de cabeza Cristian. Fallo clamoroso del delantero al no rematar a gol.
42'
En la última jugada centró de córner Orellana desde la izquierda para que Augusto Fernández, en el pico izquierdo del área pequeña remate con mucha intención al segundo palo. Se marchó cerca de la escuadra su cabezazo.
39'
Gran disparo de Orellana de falta. Ligeramente escorada a la izquierda la falta a favor del Celta. Chutó de rosca con pierna derecha Orellana y se fue por muy poco a media altura a la izquierda de Manu.
37'
Ahora chutó Rubén Pérez que llegó desde atrás por la derecha, recortó hacia el centro y desde muy lejos le pegó con la derecha. Fácil la paró Yoel lanzándose a su derecha.
33'
¡Magnífica ocasión para el Celta! Ahora fue Orellana el que centró desde la derecha, poniendo el balón atrás para la llegada de Augusto Fernández, que con todo a favor remató mal. Su remate con la derecha muy cruzado, le llegó en el segundo palo a Cabral que la mandó al lateral de la red.
31'
Buena jugada de Augusto Fernández por la banda derecha. Consiguió centrar al segundo palo, donde Santi Mina la bajó bien con el pecho, se perfiló y chutó raso. Algo centrado el disparo lo detuvo atento Manu Herrera.
28'
Muy buenos minutos de Cristian Herrera, que ha dejado un par de detalles preciosos en el control del balón.
24'
No consigue crear peligro el Celta. Rafinha a penas ha tocado algún balón en lo que llevamos de encuentro.
21'
¡Al larguero de nuevo el Elche! Sacó Albácar una falta lejana, algo a la derecha de la portería del Celta. Su zurdazo, qu ebuscaba la escuadra derecha, se topó con el larguero. Precioso disparo del jugador ilicitano.
18'
Se acerca algo más el Celta tras unos primeros minutos en los que, a pesar de su presión, no conseguía recuperar balones.
15'
Parece que tiene algunos problemas Yoel. Para el juego el colegiado para que le atiendan. Calienta Álvarez por si no puede continuar.
11'
Amarilla a Aurtenetxe (Celta Vigo)
Tocó el balón con la mano.
8'
¡Al palo Cristian Herrera! Después del córner recogió Albácar un rechace en la parte izquierda del área, llegó a línea de fondo y centró con pierna izquierda para que Herrera rematara en el segundo palo. Su remate de cabeza se estrelló con el poste izquierdo de Yoel.
7'
A punto ha estado Corominas de hacer el primero desde la frontal. Recibió un buen balón en la frontal y sacó el disparo que taponó un defensa mandando a córner.
5'
Sale el Celta con una intensa presión en campo contrario, a pesar de lo cual las dos primeras aproximaciones han sido para los locales con sendas faltas botadas cerca del área de Yoel.
2'
La falta la colgó el Elche al área, pero los defensas vigueses estuvieron atentos para despejar.
1'
Empieza el partido en Elche con una falta en los primeros segundo de juego que sacarán los locales junto a la banda derecha en campo del Celta.
1'
Arbitra el encuentro el colegiado Velasco Carballo. Ya saltan ambos equipos al terreno de juego.
Escribá podrá contar para el partido de hoy con todos sus hombres, salvo con Sapunaru, por molestias musculares, y con Álvaro Jiménez, lesionado de larga duración. Los visitantes llegan con las ausencias de Nolito y Álex López, ambos por sanción.
Los de Luís Enrique, por su parte, llegan crecidos, tras una muy buena racha de cinco partidos consecutivos sin perder, lo que les hace soñar con Europa. El entrenador asturiano ha asegurado antes del partido, que ellos no plantean ningún partido pensando en empatar, y por ello saldrán hoy en Elche a por los tres puntos desde el principio.
Los de Escribá tratarán de reconciliarse con su afición, volviendo a hacer bueno el factor campo. Son ya cinco las jornadas que llevan sin conocer la victoria en casa, racha que deben revertir cuanto antes para evitar ver de cerca los temidos puestos de descenso.
Asistimos a un choque entre dos rivales directos, a pesar de que debido a lo apretado de la clasificación, los ilicitanos pretenden huir de la quema que suponen los puestos de descenso, y los vigueses aspiran a acercarse a puestos europeos. Todo esto con tan solo una diferencia entre ellos de cuatro puntos en la tabla clasificatoria.
¡Muy buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la jornada sabatina en Primera División!
Desde las 22h y en el Martínez Valero viviremos el Elche – Celta de Vigo, perteneciente a la vigesimosexta jornada de la liga BBVA.