Getafe
1:0
1 : 0 Especificación del gol Richmond Boakye 90. / de cabeza  (Carles Gil)

90'
Boakye ha marcado en la recta final del partido un gol que puede valer su peso en oro cuando termine la temporada. En el último suspiro, el africano manda al fondo de las mallas el único balón que toca en una de las pocas ocasiones que se han visto en el partido. Parece que Boakye, que ha entrado desde el banquillo, no fuera consciente del pacto de no agresión entre franjiverdes y azulones. Cuando el árbitro ha pitado el final del encuentro, los jugadores y la afición del Elche han celebrado la victoria como si de una final se tratara. El gol ha sido lo mejor de un partido para olvidar, pues se ha visto poco fútbol y menos ocasiones de tanto y no puede tapar los graves problemas que tienen los jugadores de uno y otro equipo para hacer ocasiones de gol y generar fútbol.
90'
90'
Goool de Yiadom Boakye (Elche CF), 1:0
Tres puntos de oro para el Elche. Carles Gil apura línea de fondo por banda derecha, centra al corazón del área, la única opción que tenía, y Boakye, atento en la frontal del área menor, se impone en el salto a su marca para alojar el cuero entre las redes de Codina. El delantero franjiverde manda el esférico a la izquierda del meta azulón para pillarle desprevenido y a contrapié.
89'
Se añadirán tres minutos.
89'
Codina tiene que sacar con los pies un remate defectuoso de Cisma tras una falta que Javi Márquez ha botado desde la banda izquierda. El defensa franjiverde no se esperaba el balón y la jugada le pilló por sorpresa, lo que le ha facilitado la labor al meta azulón.
88'
Amarilla a Lafita (Getafe CF)
Por protestar.
87'
También Cisma ha hecho un trabajo muy solidario en la zona ancha. Ha combinado 12 veces con Mendes Rodrigues, siete con Cisma y seis con Coro.
84'
Cambio Getafe CF -> entra Pablo Sarabia
84'
Cambio Getafe CF -> sale Pedro León
83'
Damián Suárez está teniendo problemas en defensa, pero es un gran pasador en la zona ancha del terreno de juego. Ha combinado once veces con Carles Gil y nueve con Coromina.
80'
Cambio Elche CF -> entra Aarón
80'
Cambio Elche CF -> sale Garry Mendes Rodrigues
78'
El balón es propiedad del Elche, cuya posesión ronda el 60 por ciento y que ha hecho 232 pases por 128 el Getafe.
74'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
74'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
73'
Dispara Javi Márquez desde la frontal del área grande del Getafe. El balón, con mucha rosca y a media altura busca el palo derecho de Codina, pero se marcha por línea de fondo rozando la madera. Parte del público cantó gol pues con el efecto óptico parecía que el esférico había entrado en la meta azulona.
70'
Cambio Getafe CF -> entra Míchel
70'
Cambio Getafe CF -> sale Juan Rodríguez
68'
Cambio Elche CF -> entra Javi Márquez
68'
Cambio Elche CF -> sale Carlos Sánchez
65'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Por una falta sobre Diego Castro.
63'
Las defensas se siguen imponiendo a los ataques, por lo que las jugadas de peligro brillan por su ausencia. Cada vez está más claro el pacto de no agresión entre ambos equipos, que dan por bueno el empate.
59'
Dispara Carles Gil desde el vértice derecho del área grande del Getafe buscando el palo derecho de la portería azulona. El balón sale raso y flojo. Codina se tira abajo para hacerse con él.
55'
Amarilla a Carlos Sánchez (Elche CF)
Por una falta sobre Lafita en medio campo.
55'
No está apareciendo Pedro León en el partido y el Getafe lo está notando, sobre todo en el lanzamiento de faltas y saques de esquina.
51'
Calientan jugadores de uno y otro equipo.
47'
Amarilla a Alexis (Getafe CF)
Ha tenido que parar a Coro con una patada en la frontal del área.
46'
Cambio Getafe CF -> entra Diego Castro
46'
Cambio Getafe CF -> sale Borja
46'
45'
Elche y Getafe están más interesados en mantener el punto que les otorga el empate que en buscar los tres de la victoria. Ambos equipos han sacado tácticas muy conservadoras, tratando de no dejar desguarecidas sus porterías. De hecho, Codina y Manu Herrara apenas han tenido que intervenir. Las ocasiones de gol se han visto en cuentagotas ya que el balón ha rodado la mayor parte del tiempo en la zona ancha. Solo Cristian Herrera a mostrado, entre los franjiverdes, algo de ambición por tratar de superar a Codina. En la primera parte no ha tenido de nada; por no tener, no ha tenido ni tarjetas.
45'
42'
Ambos equipos dan por bueno el empate y buscan el descanso para recomponer fuerzas. Pero a estas alturas del campeonato, un empate no es ganar un punto, sino perder dos y renunciar a ellos tan pronto puede pasar factura.
38'
Carles Gil se revuelve en la frontal del área para soltar un disparo con pierna diestra que buscaba el palo derecho de Codina. El cuero rebota en un defensa y se pierde a saque de esquina.
34'
Mano a mano entre Cristian Herrera y Jordi Codina cerca del vértice derecho del área menor del Getafe que resuelve el meta con las piernas. Cada balón que juega el delantero canario del Elche huele a peligro.
31'
Gran regate de Marica para deshacerse de Cisma, aunque el tiro posterior, con pierna izquierda, se marcha muy desviado.
29'
Mano de Borja Fernández en el área del Getafe que no sanciona el colegiado, aunque se encontraba a escasos metros de la jugada. Las manos son claras; otra cosa es que sean voluntarias.
25'
Mediado el ecuador de la primera manga, el Elche lleva el peso del partido. Toca en la zona ancha hasta que logra hilvanar la jugada ofensiva, la mayor parte de las veces por banda izquierda con Cristian Herrera. Los azulones, a la espera, buscan la contra.
21'
La posesión del balón está siento muy disputada. El 53 por ciento pertenece a los locales y el 47 al Getafe.
17'
Contra, en el palco, no se ha separado de su teléfono móvil. Se comunica con su segundo a través de él desde que ha arrancado el encuentro.
13'
¡Doble ocasión para el Getafe!
Primero Lafita dispara desde unos diez metros desde la frontal del área grande. El cuero, raso y muy ajustado, golpea en la cepa del palo derecho de Manu Herrera. El rechace lo recoge Juan Rodríguez cuyo disparo obliga al meta franjiverde a lucirse para sacar el esférico a saque de esquina.
10'
Otro centro de Cristian Herrera desde la misma banda que buscaba a Coro en el primer palo. La zaga azulona, ahora sí, despejó a saque de esquina. La buena intervención de la defensa no debe ocultar los problemas del Getafe para sujetar al canario, que desborda con mucha facilidad.
7'
Centro de la muerte de Cristian Herrera desde la zona derecha del área grande del Getafe que no despeja Codina y que se pasea sobre la misma línea de gol sin que ningún franjiverde culmine la jugada.
4'
Busca el Elche no perder el control del esférico en estos primeros compases del partido. Los franjiverdes tocan y tocan sin arriesgar, combinando atrás cuando lo necesitan.
1'
Pedro León, fijo para Contra, puede iguala hoy su mejor registro goleador, los ocho goles que marcó en la temporada 2009-2010.
Contra, que ha concentrado a sus jugadores en la localidad murciana de La Manga, solo tendrá que prescindir de Mosquera. El preparador, expulsado en el último partido de Liga, seguirá el partido desde la grada.
Escribá pierde a Edu Albacar, pero recupera a Lombán, Aarón y Del Moral.
En lo meramente deportivo, el Elche se aferra a los buenos números que ha cosechado en casa en los últimos siete partidos, de los que ha ganado tres y empatado cuatro. En los últimos seis, además, no han recibido ningún gol.
Los azulones no se quedan atrás. El entrenador, Cosmin Contra, los jugadores y la directiva han reunidos fondos con los que fletar cinco autobuses para trasladar a la afición getafense a tierras ilicitanas. A ellos se les sumarán los hinchas que se desplacen en vehículos particulares.
Los franjiverdes han protagonizado un vídeo con el que esperan movilizar a la afición, lo que se sumará a una iniciativa de la Agrupación de Peñas del Elche para “crear ambiente” en los aledaños del estadio para recibir al autobús con los hombres de Fran Escribá. Dentro del coliseo ilicitano, 20 bombos, 70 banderas y 15.000 aplaudidores tratarán de alentar al equipo local.
Los partidos de la recta final del campeonato se han convertido en encuentros a cara de perro en los que los equipos que se juegan el ser o no ser en la máxima categoría del fútbol español la próxima campaña salen al campo con todo. Incluso con la afición.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Elche y Getafe disputan a partir de las 17:00 horas en el Martínez Valero y que corresponde a la 32ª jornada del Campeonato de Liga.